5 2012-07-28

いろいろ探し回った結果。
楽天サイト内でも、家具店でも探しましたが
大きすぎたり、安っぽいフォルムだったり、なかなか見つからずウロウロしてたら
こちらの商品にたどり着きました!
シンプルだけどスタイリッシュで、尊重しすぎない雰囲気が素敵です。
リビングで仕事をする用に使用したいので、こうゆう商品を探していました。
組み立てもほとんどなく、すぐに使えるのはひとり身にはありがたいです。
とはいえ、まだ到着していないので、使い心地などは、また後程レビュー追加します!
<購入後追加です>
ひとりで持ち上げるのは、かなり重いです。
でも、それだけあってしっかりした机で、よくあるカラーボックスタイプとは異なります。
まずそれがとても気に入っています。白の机の光沢の感じも良いです(ただし、パソコンのマウスを使う場合はマウスパッドが必要です)
IKEAでも机を見ましたが、値段も安く、送料無料で、良いものを購入できたと大満足です。

• 37864さん
  • 37864さん

5 2020-11-21

女性一人で組み立てました。
組み立てが難しいというレビューがあったので不安でしたが、全く難しく感じる点はありませんでした。きちんと説明書を読みながら組み立てれば何も問題ありません。荷物の開封から1時間半程度で完成しました。
最後、デスクを持ち上げる際も重くはありましたが持ち上がらないということもなかったです。
見える部分に汚れや傷はありませんでした。
サイズ感もよく大変気に入っています。

4 2015-10-28

シンプルでおしゃれ☆
実用的なパソコンデスクか、デザイン重視か、かなり悩みましたが、このトルカにしてよかったと思います。組み立ては引出の部分を逆につけてしまいやり直したので時間がかかりましたが、デザインはとてもおしゃれで満足です。ただ、光学式のワイヤレスマウスが反応しないので、マウスパットを買わなきゃいけなくなった分、-1にしました。

5 2014-11-30

良かったです
他のデスクと迷ってから、こちらのデスクを選択しました。
組み立ては、女性一人でも1時間くらいで大丈夫でした。
デザイン重視だと機能性や耐久性がいまいちであることもありますが、普通に使用する分には問題なさそうです。
しいて言えば、組み立ての説明書で少し迷ったところが一部あったくらいでした。
全体的に、商品自体に特に気になる点もなく購入して良かったです。

• KAPPaさん
  • KAPPaさん

4 2014-10-12

組み立ての手順は多めなものの、良く読めば分かりました。
天板はつやがありきれいです。若干引き出しの塗りにインクが
固まったような、かさぶたのような跡が出来ていました。
同じ色なのであまり目立ちませんが。
高さもちょうど良く、使い心地は良いです!
ちょっとしたものを入れる引き出しが付いているのも良いですね。
引き出しも、引き出しすぎて抜けないようになっているのも良いですね。

• yappi32567さん
  • yappi32567さん

5 2013-04-14

学習机に・・・・
高校生になった娘が 小学校からの学習机が嫌になり シンプルで
あまり 奥行きがなくて 場所をとらない 机を探していたところ
こちらの机を気に入ったので 購入させて頂きました。
奥行きは あまりないですが 幅が120cmあるので教科書を沢山
広げても 充分勉強しやすい大きさです。白を購入したので
お部屋も明るい感じになりました。
簡単に組み立てられ 脚の部分もおしゃれです。
椅子は チェアーシェルチェア vanilla〔バニラ〕を購入しました。

5 2011-04-21

ホワイト☆
センスの良さはピカイチです!
機能性うんぬんではなくその形に惚れてしまい
買ってしまった人が多いのでは?
ちなみにこの机は120cm幅で作業をするにはちょうど良く、
また奥行きが50cmというのが実はミソ。
部屋が大きければ問題ないけど、この奥行きが60cmか50cmかで
圧迫感がだいぶ変わってしまいますので☆

5 2022-01-10

在宅ワークのため購入しました。自宅用のPCと在宅用のPCを二つ並べて置くのに丁度良いサイズでした。裏側にコードやルーターが隠せるのも購入の決め手で、スタイリッシュなデザインで部屋がオシャレになりました。購入してよかったです。

• Hannah0444さん
  • Hannah0444さん

5 2021-12-18

在宅ワーク用に
家具の組み立て初めてのど素人です 20代女1人で組み立てましたが、1時間半ほどで終わりました。100円ショップで購入したドライバーで手順通り組み立てましたが、 特に難しいところもなくかわいく出来上がったので嬉しいです。在宅ワーク用に購入しましたが、真っ白でかわいいので仕事が捗ります。とても良い買い物をしました。

4 2021-11-25

組立は注意深くやれば大丈夫です。1.5時間くらいかかりました。2枚とも引出しの同じ箇所の画像でなんですが、釘が深くまで入ってしまったことで木が割れてしまいました。私のやり方も悪かっただろうし、こんなものかなという感じですが、使い続けた先に少し不安がありますね。
でも、見た目も可愛いし大きいので上に物を結構置けそうです!価格もそこまで高くないし満足してます!

5 2021-10-31

とても気に入ってます。かれこれ購入してから5年以上経ってますがデザインがシンプルで飽きないのも良いです。

5 2021-09-29

白くてピカピカで素敵
組み立ては説明書の絵を見ながら子供と二人で組み立てました。1時間以内で終わるはずが、不注意で引き出し部分の組み立てに三回もやり直し、2時間ぐらいかかりました。重さを考えると二人体制がいいですね。
お揃いで椅子も一緒に購入しました!使い勝手もいいと満足しています。

5 2020-04-18

スタイリッシュで足がシルバーのため圧迫感がありません。
娘と主人が取り合ってます。
また購入したいです

5 2015-12-29

素敵です
LDKのミセスコーナーに置くPCデスクとして購入しました。しっかりしたつくりでとても満足です。

4 2015-05-07

組み立て簡単です
商品は注文してすぐに届きました。組み立ても意外と簡単でデスク面汚れがつきにくいのでお掃除楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク