2024/01/02
    0818.yさん
    デザインもかわいく使い安いです!女性1人でも簡単に組立られました!
    注文日:2023/12/15
    2024/02/27
    2度目の購入です。他の机からこの机に戻しました。記憶にあったより奥行きが狭かったですが、しっかりした作りで引き出しもスムーズでやはり良かったです。
    注文日:2024/02/22
    2012/12/14
    okapy2010さん
    使いやすい天板サイズは鏡面仕上げが美しい
    今朝、到着した商品を組み立てるために仕事を早く切り上げて帰って来ました。早速箱を開けて組み立て方を確認すると、脚を支点にして起こせないとのこと。女性一人では困難ですね。男性にとっては担ぎ上げることが出来るでしょうから一人でも大丈夫。そこだけが要注意ですね。 天板は無傷で美しい。イメージ通りで買ったばかりの新型iMacと調和しています。私の場合はデザイン照明に合う、デザインデスク&チェアの組み合わせを狙いました。ショップに掲載されているイメージ写真も参考になりました。 一方、問題点としては、引き出しの匂いがキツイことが気になります。 さらに私の商品は引き出しの角の塗装が数カ所欠けていることです。これに関してはショップの対応を待ちたいと思います。これらのマイナスを考慮して星4つです☆ (後日談) ショップから新しい引き出しを手配いただき、匂いもない完璧なものをすぐに送っていただきましたので満足しています。ご対応ありがとうございました。
    注文日:2012/12/12
    2011/10/31
    氷乃華さん
    かなりしっかり梱包されて届きました。 組み立てはシンプルで、女性でも簡単に行えます。ただ、デスク自体は軽いのですが、梱包を解く前に運ぶのは結構重いです。 デザインはホントにシンプルです。ガタつきもありません。ただ、うちは写真のように2台並べて設置しているのですが、若干高さが違いました。スプリングワッシャの締め具合…というわけではなさそうです。元々並べて置く設計ではないと思うので、仕方ないかと思います。 高さは178cmの人が座ると写真のようになります。パソコンをするのに丁度良い高さです。お値段も手ごろで、いい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/22
    2012/05/03
    ミシン台として購入しました。 少し重い気はしましたが、組み立ても簡単で気に入っています。 デスクの塗装が少しだけはげているところがあったので☆-1にしましたが、ほとんど気になりません。 このデスクを置いただけでも部屋がスタイリッシュになりました。
    注文日:2012/02/24
    2021/02/01
    ホワイトインテリア好きにおすすめ
    自宅でパソコンを使った仕事を生業としている者です。 座椅子に座りながらPC作業するのがしんどくなってきたため、こちらの商品を購入しました。 2020年12月11日に購入⇒2021年1月24日に届きました。 予約商品だったので待つことは承知でしたが、年末年始を挟んだせいか思ったより長くかかったなという印象で、到着が待ち遠しかったです。 レビューを見ると「天板に汚れがあった、傷がついていた」と書かれているものがチラホラあったため、不安に思いながらもデザインに惹かれて購入しました。 1ヵ月半も待って届いた商品に汚れがあったら最悪だな…と考えていましたが、実物はとても綺麗だったので安心しました。 【良かった点】 ・ホワイトカラーが明るい印象でとても良いです。 部屋の家具はほとんど白で揃えているので一体感が出ました。 モニターアーム、キーボード、スピーカーなどのパソコン周辺機器をホワイトで統一しているので更に良い感じです。 ホワイトインテリアが好きな方におすすめしたい商品です。 ・120cm幅で広々使えます。 脚の強度が心配なのでデスクトップパソコン本体は机の上に置かずに使用しています。 引き出しの配置の関係上、左半分が主な作業スペースになるかと思います。 ・そしてその引き出しが何気に便利です。 文房具やケーブル類をしまえるので机の上がかなりスッキリしました。 セリアで買ったキッチン用の仕切りケースがぴったりサイズだったので、こちらを使用しています。 【残念だった点】 ・引き出し…便利なんですが、何とも言えない独特のにおいがあるので-★1。 ずっと嗅いでいると乗り物酔いのような気持ち悪さに襲われるのでなんとかしたいのですが、解決方法が分からずそのまま使っています。 特に付箋やノートなどの紙類はこの変なにおいを吸ってしまうので、気になる方は気を付けた方が良いかと思います。 私は家からあまり出ないし付箋もノートも外に持ち出す予定がないので、いつかにおいが消えてくれることを願いながら使っています。 ・引き出し部分を組み立てる際、左右の板を上下反対に取り付けてしまったため最後の最後で引き出しが入らず、最初からやり直しに…。(作業手順1の時点で既に間違えていました) ・あと引き出しの板の色がバラバラです。 青白い白が混ざっているので統一されていると更に良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/11
    2010/11/30
    おまめchanさん
    ドレッサー兼PCデスクとして
    PCをしたり、化粧したりする時に机があると便利かと、寝室の片隅に置けるデスクを探しておりました。1週間ほど前にこちらのショップでテレビ台を買った関係でこのショップのテイストが私の好みに近く、またお願いすることにしました。昨日到着したので早速レビュー書きます。まず、画像通りおしゃれ!足を付けるだけなので、5分もあれば組み立てられます。段ボールや発泡スチロールの処理に更に15分。白か黒かすんごい迷いましたが、寝室がベッドも黒でシックにまとめているので黒にしてみました。椅子は他店で購入したイームズの白。実際置いてみると、奥行きが狭いこと、足まわりがすっきりしているので、圧迫感もなく黒の分量も多すぎないので思ったよりも小さい印象でした。大きすぎたらどうしようと思ってたので、良かった!値段から考えてもこのデザイン・質なら満足度高いと思います。これから使うのが楽しみです♪ →数日経ってレビューに追加します。引き出しが少し安っぽい、深く開けすぎると引き出しが抜けそうになる。。ということで★をひとつ減らして★4つ!
    注文日:2010/11/24
    2012/12/06
    カッコイイ
    ホワイトを購入しました。 シンプルでカッコイイです。ただ天板や引き出し部分が運ぶ際に重いので、女性1人ではかなり大変でした。(特に私の部屋が2階だったので、2階に運び入れるのは1人では無理でした) また、梱包材がたくさん使用されていたので、ダンボールなどの解体作業が重労働でした。 その他はもともとデスクの脚を取り付けるだけなので、梱包材を処理した後はあっという間に組み立てが終わりました。 天板がツヤがあってツルツルしている所や、おしゃれな脚の部分(床が傷つかないよう簡単なカバーもついています)、大きくて使いやすい点が気に入っています。
    注文日:2012/12/04
    2011/06/21
    ヘルシーきらりさん
    椅子が欲しいです
    大きさが丁度いいです。見た目もかっこいい(これが一番重要) エアリゾームさんでオススメの椅子を紹介して欲しいです。 無印のLEDライトと組み合わせて使っています。 脚がシルバーなのがいいです。 わりと頑丈で、重たいです。動かすときには床にひきずらないように気をつける必要があります。
    注文日:2011/04/20
    2010/06/20
    km797727さん
    デザインに一目惚れして購入しました。価格的に購入するか迷いましたが、買って大満足です。 組み立て、設置は全て1人で行いました。組み立てはとても簡単にできました。箱からの取り出しに関しては、2人で行うように記載されていただけあって、女性1人では苦労しました。結構重たいので・・・。 パソコンデスクとして利用していますが、このデスクではマウス(光学式マウス)を認識できなかったので、新たにマウスパッドを購入しました。
    注文日:2010/06/04
    2021/04/06
    ゆいち2948さん
    化粧用デスクとして
    化粧用のデスクとして購入しました! 天板の大きさも申し分なく、大きめミラーを置いても十分にスペースありです! ただ、引き出しの深さがもう少し深ければよかったなぁ~と思いますが、それはこちらが何を入れたいかしっかり考えて、寸法を見れば良かっただけでなので、 パソコン用デスクとかなら申し分ないと思います!
    注文日:2021/03/04
    2011/09/27
    harumiki0403さん
    引っ越しを機にパソコンデスクを探していたところ、一目ぼれして注文しました。みなさんのレビューの中にあったように引き出しのにおいが気になります。なので、マイナス1させてもらいました。組み立ても難しくなくて、形もとっても気に入っています♪
    注文日:2011/08/27
    2011/02/11
    tricolor3925さん
    パソコン用デスク
    全体的な印象は、思っていたよりしっかりしていて満足です。 【良い点】 ・脚が意外に頑丈で重量もあるためがたつかない ・長さの割にシンプルでコンパクトなため圧迫感がない ・あくまで主観的なものですがデザインがいい ・家電並みの丁寧な梱包なので安心です 【工夫してほしい点】 ・パソコンデスクとして使うのであれば配線に関する配慮が欲しいところ。 ・かなり重いので、梱包箱の開け方によって組立ての難易度が変わります。(例えば、天版を下にして開けるとそのまま脚を取り付けることができるが逆だとひっくり返さなければならないなど) 開封の方法を記載してもらうとスムーズな組立てができると思います。
    注文日:2011/02/08
    2013/05/22
    TAKA8142さん
    色合いがきれい
    白色のVAIOを使っているので、デスクがマッチしていい感じでした。色合いもつやっぽい白色なのできれいだと思います。ただ、梱包の箱から出すときに緩衝材がたくさんあったので取り出しとその処分がちょっと大変でした。その後、組立に関しては、引出はそのまま付いていて、脚だけを付属の六角レンチで組み立てればよいので比較的楽でした。長く使っていけそうです。
    注文日:2013/05/06
    2015/07/17
    BlueRosemoonさん
    重い!けどかわいい!
    レビューを見て覚悟してましたが、本当に重いです。 ただデザインはすごく良い! 思ったよりも天板が大きいと思いましたが、作業スペース、飾りスペースと余裕で取れるので、満足! イスと合わせて、ホワイトを購入しました。 女一人で組み立てました。腕力皆無なので起こせるか不安でしたが、何とか大丈夫でした。 組み立ては、いざ引き出しを入れよう!と思ったら、レールが逆で…一番最初の行程で向きを間違えていました… 夜中に泣きたいのを我慢して、笑 結果2回組み立てた感じになったので、時間はすごくかかりました。 でもその分出来た時の感動は大きく、笑 ワンルームですが、壁に寄せているので、インテリアとしても見栄えが良いです。 友達にオシャレ!と言われます。 大変だったけど、買って良かったです。 発泡スチロールのゴミが大量に出るのと、段ボールも大きいので、先にごみを片してから作業に入るのをおすすめします。
    注文日:2015/07/12
    2015/10/28
    kako36937981さん
    シンプルでおしゃれ☆
    実用的なパソコンデスクか、デザイン重視か、かなり悩みましたが、このトルカにしてよかったと思います。組み立ては引出の部分を逆につけてしまいやり直したので時間がかかりましたが、デザインはとてもおしゃれで満足です。ただ、光学式のワイヤレスマウスが反応しないので、マウスパットを買わなきゃいけなくなった分、-1にしました。
    注文日:2015/10/07
    2014/10/12
    KAPPaさん
    組み立ての手順は多めなものの、良く読めば分かりました。 天板はつやがありきれいです。若干引き出しの塗りにインクが 固まったような、かさぶたのような跡が出来ていました。 同じ色なのであまり目立ちませんが。 高さもちょうど良く、使い心地は良いです! ちょっとしたものを入れる引き出しが付いているのも良いですね。 引き出しも、引き出しすぎて抜けないようになっているのも良いですね。
    注文日:2014/10/05
    2021/11/25
    組立は注意深くやれば大丈夫です。1.5時間くらいかかりました。2枚とも引出しの同じ箇所の画像でなんですが、釘が深くまで入ってしまったことで木が割れてしまいました。私のやり方も悪かっただろうし、こんなものかなという感じですが、使い続けた先に少し不安がありますね。 でも、見た目も可愛いし大きいので上に物を結構置けそうです!価格もそこまで高くないし満足してます!
    注文日:2021/11/23
    2015/05/07
    組み立て簡単です
    商品は注文してすぐに届きました。組み立ても意外と簡単でデスク面汚れがつきにくいのでお掃除楽です。
    注文日:2013/12/03
    2015/01/21
    ちいちゃんpandaさん
    すっきりおしゃれです
    春から大学生になる長女の勉強机の買い替えにホワイトを選びました。 注文してすぐに届いたので慌てて片づけたほどです。 組み立ては簡単です。 右利きなのでライトを左に置きたいこと、教科書を左側に置いて勉強したいことを考えると 引き出しの位置は右ではなく左にしてスペースを左側に確保したかったのですが (左にも配置できることはできますが) そうすると脚の向きが反対を向いてしまい不格好になってしまうのであきらめました。 そこが改善できると★5つです。 本人はとても気に入っているので安くてよい買い物ができたと思います。
    注文日:2015/01/13
    2013/06/10
    花梨05さん
    組み立ては10分程度で終了。 出来上がりはとってもかわいいです。 しかしほとんど組み立てられて配送されてくるので梱包に無駄が多くごみの量がとっても多いです。 発泡スチロールだけで45Lが2個もでました。
    注文日:2013/06/06
    2012/08/13
    6HIRO8さん
    綺麗です
    目立った傷もなく組み立ても簡単。 ただしかなりの重量で女一人では箱から出すのがやっと!箱から出すだけでかなりの時間がかかりました! 梱包がしっかりしてある分ゴミはかなりの量になります!ゴミ捨ても大変。 商品の裏が鏡面仕上げ出はないので部屋の真ん中で使いたい場合は無理かもしれません。 私は壁沿いに置いてるので問題ありません♪ もう少し安かったらよかったのになー。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/04
    でるたらぶさん
    楽しみです
    引っ越しして、部屋に物があふれてたのでおしゃれな収納家具が欲しくて、色々探しましたがこちらの商品の脚のフォルムに惹かれたのと、デスクの光沢とお値段で購入を決めました。 お揃いでこちらのお店のテレビボードの白も購入しました🎵 届くのが楽しみです!
    注文日:2012/07/03
    2015/06/20
    sabi-catさん
    デザイン的には気に入っていますが。
    組立が想像以上に難しく、また、重量もあり女性一人ではできず、結局便利屋さんを呼んで組立ててもらった。デスクの組立なら30分もあればできるだろうとと言って取りかかったが、結局50分近くかかった。彼も言っていたが、部品に番号がまったくついていないので、手間取ったと。このことを除けば、スタイリッシュでおしゃれ、机に向かうのが楽しみになるような気持ちにさせてくれるデスク。
    注文日:2015/05/25
    2015/01/21
    なかなかいい感じです
    レビューが高評価であることとオシャレな商品画像に期待していましたが、届いた商品の所々に茶色の汚れや色の剥げ落ちがあり少しガッカリしました。神経質な方には向いていないかもしれません。それ以外は比較的満足しています。かなり重たいので、組み立ては女性一人だと厳しいと思います。男性と2人で小一時間ほどかかりました。
    注文日:2015/01/16
    2012/11/03
    @あっきーこさん
    勉強机に◎
    シンプルで品のあるデザインかつあまり大きすぎないデスクが ほしくて、こちらを購入しました。 組み立て式だったので一人で組み立てたのですが、 とっ ても大変(重くて)でした。←★4つの理由 ですががんばって組み立てたかいあって、 派手すぎないけど存在感があり とても気に入っています♪◎
    注文日:2012/06/17
    2022/01/07
    買ってよかったと思います(懸念点あり)
    【良かった点】 ・商品写真と相違なく、ビジュアルに惹かれている方はその点に不満を覚えることはあまりないと思います ・購入から到着までのスピード感◎ 【懸念点】 ・塗装が禿げやすい(硬めのものが当たると塗装が削れる) ・組み立てが難解(IKEA家具に近いイメージ。接着剤など使用します) ・引き出しの底板がベニヤを引っ掛けているだけなので、耐久性に不安感がある 【総評・所感】 全体として大きな不満はないです。上記懸念点3つの中で、日常で1番気にかかるのは塗装ハゲの点になります。 コンセント・ハサミなど硬いものを天板に落としたりせずとも、振り向きざまに硬めのものが当たるだけで、場合によっては塗装が欠けそうな感じです。 ただ良かった点であげている通り、私はビジュアルに惹かれて購入したので、その点に大きな不満がないだけで買ってよかったと感じています。
    注文日:2021/12/15
    2015/07/18
    とても素敵です
    小学2年生の女の子に購入しました。組み立ては主人がしてくれましたが、40分らいかかったのでは?子供もいたので余計時間かかったかもしれませんが。梱包も丁寧だし、小さい部品は予備も1つついてました。ところどころAとかBとか説明書にかいてあるけど、現物にはシールがしてなくて少し困りましたので -★です。でも酌みたった商品は値段の割にしっかりしてるしとても可愛くて子供も、親も気に入りました。とてもいい商品です!他の方のレビューみたいに破損個所は見受けられませんでした。
    注文日:2015/07/09
    2013/09/26
    天板端5cmほどがすれてる
    レビューをみて、天板に傷がある。などとかかれているのが気になりましたが、 思い切って購入しました。 天板にすこし傷?!みたいのがあって下地の木がみえちゃってますが、全然きにならない程度です。 レビューの割にはしっかりとしたつくりですし、おしゃれでいいと思います。 女性の私で作るのに2時間かかりました笑 絵でわかりやすく書いてありますが、細かいところ(板の向き)が書いてなかったので、一回ねじでとめたのをまた外して・・みたいなことをしてたら時間かかりました!笑
    注文日:2013/09/22
    2013/04/10
    salty-pecoさん
    華奢でおしゃれ。
    届いたばかりでまだ使用していませんので、組立と実物を見た感想です。 重いので、女性ひとりで組立るのはかなり厳しいです。説明書には2人で組立てるよう注意書きがあります。 【デザイン】写真の通りおしゃれで素敵です。鏡面仕上げでぴかぴかしています。 【品質】他の方のレビューで傷があるとのことでしたので、組立前に隈無くチェックしました。側面に小さい傷を塗り直したような箇所が2つありました。私にはあまり気になりませんでしたが、神経質な方にはおすすめしません。 【引出し】レールが付いているので、スムーズに引き出せます。小さいのであまり物は入らなさそうです。かなり臭いです。 【その他】本体がとにかく重い!!重いくせに脚は華奢なので、強度の面が少々心配です。ショップに問い合わせたところ、耐荷重は40kgとのことです。天板の耐荷重なのか、引出しの内容量も含めた重さなのかは不明です。デスクのくせに、負担をかけるなと説明書にもあります。あくまでおしゃれデスクです。
    注文日:2013/04/07
...