シーリングライト おしゃれ ライト リビン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-14
  • 耐久性は未知ですがとりあえず満足
  • つけたばかりなので耐久性はわかりませんが、とりあえず満足です。2015年とか昔のレビューで悪い口コミがいくつかあったので不安でしたが、最近はあまりないようなので思い切って購入しました。一応マイナーチェンジとか改良をしてるんでしょうか?似たような商品は多いですが、シェードの形がこちらが一番気に入ったので。〔梱包〕心配だった配送については添付写真の通り、割ときちんとした梱包で届きました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-20
  • 笠からでる裸電球が思ったよりまぶしい
  • 写真通りの外観。家にあった60wのLED電球をセットし、笠ヘッドを斜めに向けると、向いた方向の照明が強すぎ、目が痛くなるほどまぶしい。笠が小さいため、電球の頭が出てしまうことが原因かなと、小さ目の40wのLED電球を購入。それでも結局裸電球が丸出しなのでまぶしい。結局、目を向けない壁方向に笠のヘッドを向け調整。 ・・・(続きを読む
  • moroyuさん

4 2020-03-14

耐久性は未知ですがとりあえず満足
〔梱包〕
心配だった配送については添付写真の通り、割ときちんとした梱包で届きました。
〔見本と実物の差〕
見本写真と違うってことはないです。
何万円もする天然の無垢材とかと比べたらもちろん安っぽいですが、電気に数万円の予算は考えてないので値段相応(むしろお値段以上かもしれません。家具屋で似たような商品を見るともっと高いです)だと思いますし満足です。
〔電球がはみ出さないか〕
過去レビューで、LED電球を同時購入したのに電球がはみ出て残念、、みたいな書き込みがあるのを購入後に気づき、商品到着までの間不安でしたが、購入したLED電球がたまたまPanasonicの『シリカ電球と同等サイズ』を売りにしてるやつだったのですっぽり小さくおさまってます。セールになってる古いLED電球も検討しましたが、リビングやダイニングで使うなら高くてもRa90以上で光の角度が広い方がよいと思いPanasonicの最新の電球にして正解でした。部屋の雰囲気をよくするにはランプシェードよりも電球の方が大事だと思います。一点を刺すような光り方をする電球だと部屋の隅が暗い割に照らしてる部分がまぶしい、ということになると思います。
〔耐久性〕
これはまだ使い始めたばかりなので。
昔のレビューだと壊れたとかありますが、最近はあまりないですね。改良されたのでしょうか?改良済みであれば改良済みと明記してもらえると安心して使えるのですが。。
〔説明書〕
小さい紙がわかりづらいところに入ってました。
説明書なしかー、安いから仕方ないかー、と思い、楽天の商品説明ページを見ながら設置しました。あとから説明書に気づきました。説明書見てからつけたかった。。

• TKHRK5さん
  • TKHRK5さん

5 2020-01-31

スムーズでした
商品に不備なく、対応もスムーズでした。
また利用したいと思います。

• りこ7667さん
  • りこ7667さん

4 2020-06-20

良い買い物でした
ダイニングテーブルの上につけました。
お値段もお安く取り付けも簡単で、見栄えも気に入りました。
チェーンがなくてリモコンがついていたら☆5でした!

• 503とこさん
  • 503とこさん

5 2020-03-29

可愛くてお洒落
新居の寝室用に購入しました。
ホワイトのクロスタイプで、部屋がお洒落になって嬉しいです。これからの生活が楽しみです。
取り付けは自分一人で10分程度で終わりました。

5 2019-12-23

お部屋がオシャレになり嬉しいです。安くて良い買い物でした!(^◇^)

• raoh2000さん
  • raoh2000さん

4 2020-09-11

もうすぐ引っ越す新居向けに購入。まだ設置はしていませんが、さきほど届いたので確認。値段からしたら上出来の可愛さ。電球は、使用予定のPhilips hueのホワイトグラデーションを先ほど装着してみました。ほぼ傘の面とツライチ。よくみると1,2mm出てるかな、という感じ。まだ使用していませんが、明るさはhueで調整すれば良いでしょう。まだ使用していないので星4つにしておきます。

4 2020-04-25

女性一人でギリギリ設置可能
かっこいい照明にしたいけれどなるべく費用を抑えたかったのでこちらを選択。
慣れなくて天井にらめっこしながら重いのと首が痛いのとで、汗かきつつなんとか女性一人で設置出来ました。女性一人ではギリ可能と言っておきます。手伝ってくれる男性がいるなら任せた方が無難です。何度か落っことしそうになって腕と首が疲れて断念しかけました。
ストレートタイプを選んだのですが、縦でつけたかったのに横にしかつけられない?と一瞬思いましたが、そのへんちゃんと調節可能です。
60W×4つで、結構明るいです。もっと高いオシャレな照明はあるでしょうが、引越しで色々物入りなので、この価格帯では満足な仕上がりと言えるでしょう。

4 2020-04-01

新築住宅で使うのに購入しました。
引っ掛けシーリングの角度によっては真っ直ぐ付かないですね。180度回転させてシーリングに取り付けても同じでした。ある程度角度調整できますが、それでも10度くらい角度がついてしまう感じでした。
ただ、そこの照明として買ってないと言われ、隣の照明のシーリングに差し込んだら真っ直ぐ付きました。良かったです。
もしかしたら中心の軸のネジを緩めれば調整できるのかもしれませんが、分かりません。

5 2020-02-14

素敵です!
ブラウン×シルバーのストレートを購入しました。このお値段にしては高級感があり、大変満足してます!
白と迷いましたがシルバーにしてよかった!
包装はかなり簡易でしたが、エコで必要最小限でゴミも少なく済み、良かったです^_^
他にも部屋に合うような小物など揃えたいと思います。
注文番号 220310-20200210-01661837

5 2020-10-17

ホワイトナチュラルのクロスを購入しました。
写真のイメージと変わらずとてもお洒落で素敵です。天井が低く、狭めの我が家のダイニングには大き過ぎないか心配でしたがピッタリのサイズでした。
リビングに昼白色のシーリングライトがあるのでレビューを参考に40Wの電球色のLED電球を買いましたがこちらもとても明るくて丁度良いです。
欲を言えば自宅のスイッチで切り替えが出来たら最高ですね!
この商品に対しては価格もデザインも納得してるので★5つです。

5 2020-09-30

期待以上でした
明るさが不安でしたが十分過ぎるくらいでした。デザインも素敵で高見えします。しっかりした作りで大満足です。リビングにも購入予定です。

5 2020-09-27

お部屋が一気にお洒落になりました!
重いので取り付けるときは男性の方がいいかもしれません。

• duffy33さん
  • duffy33さん

5 2020-09-23

つけるのに重たくて少し大変でしたが、とても可愛いです☆
角度を変えられるのもいい感じです♪

4 2020-09-17

いい感じです。購入して良かったです。
ありがとうございました!

5 2020-09-16

別の部屋にももう1つ購入しました。
一個づつ向きも変えられるし、ひもスイッチも好きな位置でカット出来る!あまり天井が高くないですが、白だからか圧迫感をあまり感じませんでした。