商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-30
  • 素敵なスタイリングで満足 だけど・・・
  • キッチンように購入しました。イメージ通りのスタイリングでとても気にっています。電球はLED40w相当で色温度は2700k相当のものをつけました。この商品にした理由は、リビングにはHERMOSAのダイナークロスを取り付けたのですが取り付けが無茶苦茶大変だったので同じようなデザインのこのライトを選択しました。フル引掛ローゼットも見えなくなる大きなカバーで取り付けた後の見た目も綺麗だとおもいますが、位 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • つるつる1972さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 見た目は画像通りの商品で素敵でした。機能面はアイリスオーヤマの電球にしましたがこの照明の対応規格が小さいためか明るさは物足りなくやや暗く感じます。メインの照明としては使えないため他の照明も2つ併用して明るさを調整しています。今回色々なメーカーの照明を購入しましたがリモコンは大手他社に比べ色味も作りも安物感がありオモチャって感じです。リモコンで照明操作すると音がやや大きめなので、少しだけ不快な使い心地です。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-14

ガラス越しの光が綺麗、ただし重量注意
妻が選びました。写真で見た時はガラスが厚くてなんかぼってりと重い感じの照明だなと思ってましたが、
明るめの温白色のLED電球をセットして光らせると、キラキラと綺麗でいい感じです。
ただ、見た目に反せず、本体は物理的に重い。
重いのに、天井取り付け金具の剛性が低くて、取り付けた後に、軽く本体を触ると、バネのようにビヨヨヨーンと揺れます。地震が多い関東や、震動のあるお家だと、照明が揺れるのが気になるかもしれません。
あまりしめすぎると壊れるよと取り付け金具にシールが貼ってある事の意味に締めてる最中に気がつき、破損させずに済みました。引掛シーリングに取り付ける金具の方の剛性上げたほうがいいんじゃないかと思います。

5 2023-07-28

重さは多少ありますが、女性でも1人で取り付け可能です。
レビューを参考に、アイリスオーヤマのLED電球で内側に昼白色、外側に電球色にしました。
和室ですが、俄然お洒落な部屋になり大満足です。
電球色はレトロな雰囲気になるので、特にお気に入りです。
お値段もお手頃ですし、買って本当に良かったです。

4 2023-07-30

素敵なスタイリングで満足 だけど・・・
キッチンように購入しました。
イメージ通りのスタイリングでとても気にっています。
この商品にした理由は、
位置固定ネジが長く化粧ナットよりはみ出るのでチョツト残念ですが、取り付けてしまえばさほど気にならないですね。
星4の理由は取り付けに関してです。
HERMOSAのダイナークロスと比べたら無茶苦茶簡単でした。
ですが、取り付け方向を調整はできるのですが、普通に取り付けると壁と平行にならず斜めなりました。
壁と平行に取り付けたかったので自己責任になりますが、取説には緩めたらダメと書いてありましたが、
固定ネジを緩めて平行に取り付けれそな所まで位置をずらし締め直し取り付けました。(電気系に関係ない部分)
誰にでもできる調整ではありますが、
自己責任になるにで保証とかきかなくなるのかな?

5 2023-09-17

新居の寝室6畳用に購入しました。
【配送】日時指定でスムーズに受け取りました。
【設置】皆さんおっしゃる通りとても重たいです笑がなんとか1人で取り付けることが出来ました。
片手で支えながらネジを差し込んで回す作業があるので、可能なら2人で作業した方が良いでしょうね。
【明るさ】今回LEDの60W型の電球を使いましたが十分明るいです。点灯するパターンも選べるのでシーンに合わせてつい分けます。
【デザイン】ガス灯みたいなデザインがとても気に入ってます。向きも変えられるのが良いです。

5 2023-06-23

可愛いです!
安定の可愛さでした!
豆球があれば尚良かったです。

5 2023-05-06

とても素敵なライトです
とても素敵です。
お部屋がおしゃれな雰囲気になります。
天井への光の映り込みも良い感じです。
ライトは皆さまのレビューを参考にアイリスオーヤマさんのLEDフィラメント電球を取り付けました。
外側に電球色、内側に昼白色を取り付けています。
9畳ほどのLDK(キッチンに備え付けのダウンライトが2灯あり)で普段は外側の電球色2灯をつけて十分な明るさです。
細かな作業をする時に4灯全てつけているくらいです。
取り付けは女性ひとりで問題なくできました。

5 2023-06-23

デザインは素敵ですが明るさはどうだろう?とずっと購入を迷っていましたが、とても明るくこちらに決めて本当に良かったです。とてもオシャレです。

5 2023-05-02

思った以上に良い感じです!
4日目に商品届きました!とても綺麗でレトロな感じで…気に入りました。
電球、白っぽく映ってますが電球色のLEDにしました。実際には暖か味があり、とても良い雰囲気になりました。
良い商品をありがとうございました。

5 2023-11-28

タイプ:ストレート | カラー:ブラウン×シルバー

アイリスオーヤマの電球の名前がよくあがっていたので当初検討していましたが、もっと割安のものを見つけたのでものは試しに購入しました。設置後は天井に光の陰影も確認できました。天井に映る光はもう写真より輪郭が淡く色は暖色です。とても満足しています。

• tonyryou125さん
  • tonyryou125さん

5 2024-03-13

タイプ:ストレート | カラー:ブラウン×ブラック

上品なライト
この値段で完壁,上品に見える。取り付けも簡単

5 2023-12-09

楽しい照明
LEDフィラメント電球で暫く使ってたのですが、E17口径だと色味の選択肢があまりなかったので、気分転換に調光式スマートLED電球(4つで5000円くらい)とアレクサを連携して使ってみました。
少し暗くなってしまいましたが、白色から暖色まで様々な色が選べるので眠くならなくなりました。
天井の輪っかは元々設置していたシーリングライトの跡です。

5 2023-09-07

とてもオシャレ!
楽天で前々からダイニングの電気として、
購入を迷っていたのですが、
思い切って購入しました!
お部屋の雰囲気が一気にモダンにな
り買って良かったです。取付も、女性1人で
10分くらいで出来ました✨リモコンも付いていて
このお値段だなんて、すごく良い買い物をしました!

• masasoltさん
  • masasoltさん

4 2023-06-27

安くて、かっこ良いので星4つです。大きさもちょうどよい。

• strawbrryさん
  • strawbrryさん

5 2023-05-18

半年以上迷っていましたが、どうしても欲しくて自分の誕生日プレゼントとして思い切って購入しました。すごくステキで毎日癒されています。

• Boochan311さん
  • Boochan311さん

4 2023-06-10

実際はもっとオレンジ色の光です。
電球はアイリスオーヤマのフィラメント電球の電球色にしました。
一目惚れした商品、入荷まで少し時間がかかりましたがとても満足しています。