• kingwestさん
  • kingwestさん

5 2023-04-25

おしゃれで雰囲気抜群です★★★
購入の決め手は電気のカサの部分がおしゃれなガラスだったことです。ガラスなので照明が天井にも美しく反射するイメージでしたがその通りでした。白のクロスに購入したブラック×ブラウンも良く合っています。落ち着いた雰囲気を楽しみたいならこの商品はベストだと思います。6畳に40Wだと良く言えば落ち着いた雰囲気、悪く言うと少し薄暗い感じです。中2灯、外2灯と切り替えられるので60Wの組み合わせで調整しようかと思いっています。難を言うならガラスなので少し重たいので取り付けは女性だと若干大変かもしれません。
商品はお値段以上の価値があると思います。追加購入検討中です。

4 2023-07-30

素敵なスタイリングで満足 だけど・・・
キッチンように購入しました。
イメージ通りのスタイリングでとても気にっています。
電球はLED40w相当で色温度は2700k相当のものをつけました。
この商品にした理由は、
リビングにはHERMOSAのダイナークロスを取り付けたのですが取り付けが無茶苦茶大変だったので同じようなデザインのこのライトを選択しました。
フル引掛ローゼットも見えなくなる大きなカバーで取り付けた後の見た目も綺麗だとおもいますが、
位置固定ネジが長く化粧ナットよりはみ出るのでチョツト残念ですが、取り付けてしまえばさほど気にならないですね。
星4の理由は取り付けに関してです。
HERMOSAのダイナークロスと比べたら無茶苦茶簡単でした。
ですが、取り付け方向を調整はできるのですが、普通に取り付けると壁と平行にならず斜めなりました。
壁と平行に取り付けたかったので自己責任になりますが、取説には緩めたらダメと書いてありましたが、
固定ネジを緩めて平行に取り付けれそな所まで位置をずらし締め直し取り付けました。(電気系に関係ない部分)
誰にでもできる調整ではありますが、
自己責任になるにで保証とかきかなくなるのかな?

5 2023-05-27

商品気に入り追加購入いたしました。上品なデザインです。

• dotechin7さん
  • dotechin7さん

5 2024-01-11

タイプ:ストレート | カラー:ブラウン×ブラック

期待通り
期待通りでした!電球は60w相当の電球色です。実際の電球の色はもう少しオレンジです。

• binbin77さん
  • binbin77さん

5 2023-10-18

カラー:ブラウン×ブラック

思った以上にいい商品でした。
4灯・2灯の切り替えが出来るリモコン式でこのお値段。
質感も良く、大満足です。

5 2023-07-16

リビングが温かくお洒落に変貌し、コーヒーが旨いです。

5 2024-02-21

タイプ:ストレート | カラー:ブラウン×ブラック

落ち着いた雰囲気に!
部屋を落ち着いた雰囲気にするために購入。照明を変えただけで部屋全体が素敵になりました。最大40wですが、部屋で仕事するときは、手元にライトを付ければ問題なし。追加でリビングにクロスを購入しました。

• HOT2001さん
  • HOT2001さん

4 2024-01-11

タイプ:クロス | カラー:ブラウン×ブラック

イメージどうり!
イメージどうりで、とても気に入りました。
17から26金口変換で26金口電球をセットするとガラスの傘から電球がはみ出るのでもう少し大きければなおよかったかな❗️

5 2023-08-15

大満足です♪
新築して、みんなが集う照明器具にこちらを選びました。
口コミを見ると、凄く重いとか、取り付けに時間が掛かったとかいろいろと書いてありましたが、そのようなことは感じずに、設置出来ました。
付けてみた感想は、自分の直感を信じて、購入して良かったです。
とても良い買い物になりました。

5 2023-07-15

思っていた通りの商品でした。
リフォームしてこの部屋はちょっとアンティーク調な部屋。
この照明はまさにピッタリ。
この値段でこの品物はお買い得でした。

5 2023-05-17

商品画像通り、素敵な商品です。値段が安くデザインも可愛くてとても気に入っています!取り付けもとても簡単です。

5 2022-07-24

金額的に手頃でいいと思います。ただし、使う電球により、印象がかなり変わってきます。
最初に上半分がガラスの調光タイプを使い回しで入れましたが、どうにも薄暗く感じてしまった為LEDフィラメントクリアタイプに変えてみたところ、天井の反射もありかなり明るくなりました。

5 2022-09-06

お値段以上
ガラスを通した光の感じがとても気に入っています。

4 2022-12-16

シーリングライト
この度は、良い商品を有難うございました。
手元に、届いて直ぐに開梱して見るなり画像とは、比べ物にならないほど重厚感にビックリして持つなり意外に重くて驚きました。
購入前に商品詳細を見た時は、重量3キロぐらいのはずでしたが、手に持つと(汗)4〜5キロぐらいの感触を感じました。
でも、お洒落な雰囲気を感じれて大満足です。
画像を撮りわすれてしまい申し訳無いです!!
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2022-09-23

気に入りました
想像以上に部屋がお洒落になりました。
取り付けも工具も不要で簡単でしたし、ライトも電球タイプのLEDにして天井のライトの影もいい感じで正解でした。