• 氷乃華さん
  • 氷乃華さん

4 2011-10-31

かなりしっかり梱包されて届きました。
組み立てはシンプルで、女性でも簡単に行えます。ただ、デスク自体は軽いのですが、梱包を解く前に運ぶのは結構重いです。
デザインはホントにシンプルです。ガタつきもありません。ただ、うちは写真のように2台並べて設置しているのですが、若干高さが違いました。スプリングワッシャの締め具合…というわけではなさそうです。元々並べて置く設計ではないと思うので、仕方ないかと思います。
高さは178cmの人が座ると写真のようになります。パソコンをするのに丁度良い高さです。お値段も手ごろで、いい買い物をしたと思います。

4 2010-11-30

ドレッサー兼PCデスクとして
PCをしたり、化粧したりする時に机があると便利かと、寝室の片隅に置けるデスクを探しておりました。1週間ほど前にこちらのショップでテレビ台を買った関係でこのショップのテイストが私の好みに近く、またお願いすることにしました。昨日到着したので早速レビュー書きます。まず、画像通りおしゃれ!足を付けるだけなので、5分もあれば組み立てられます。段ボールや発泡スチロールの処理に更に15分。白か黒かすんごい迷いましたが、寝室がベッドも黒でシックにまとめているので黒にしてみました。椅子は他店で購入したイームズの白。実際置いてみると、奥行きが狭いこと、足まわりがすっきりしているので、圧迫感もなく黒の分量も多すぎないので思ったよりも小さい印象でした。大きすぎたらどうしようと思ってたので、良かった!値段から考えてもこのデザイン・質なら満足度高いと思います。これから使うのが楽しみです♪
→数日経ってレビューに追加します。引き出しが少し安っぽい、深く開けすぎると引き出しが抜けそうになる。。ということで★をひとつ減らして★4つ!

4 2011-06-21

椅子が欲しいです
大きさが丁度いいです。見た目もかっこいい(これが一番重要)
エアリゾームさんでオススメの椅子を紹介して欲しいです。
無印のLEDライトと組み合わせて使っています。
脚がシルバーなのがいいです。
わりと頑丈で、重たいです。動かすときには床にひきずらないように気をつける必要があります。

• km797727さん
  • km797727さん

4 2010-06-20

デザインに一目惚れして購入しました。価格的に購入するか迷いましたが、買って大満足です。
組み立て、設置は全て1人で行いました。組み立てはとても簡単にできました。箱からの取り出しに関しては、2人で行うように記載されていただけあって、女性1人では苦労しました。結構重たいので・・・。
パソコンデスクとして利用していますが、このデスクではマウス(光学式マウス)を認識できなかったので、新たにマウスパッドを購入しました。

• 37864さん
  • 37864さん

5 2020-11-21

女性一人で組み立てました。
組み立てが難しいというレビューがあったので不安でしたが、全く難しく感じる点はありませんでした。きちんと説明書を読みながら組み立てれば何も問題ありません。荷物の開封から1時間半程度で完成しました。
最後、デスクを持ち上げる際も重くはありましたが持ち上がらないということもなかったです。
見える部分に汚れや傷はありませんでした。
サイズ感もよく大変気に入っています。

• Hannah0444さん
  • Hannah0444さん

5 2021-12-18

在宅ワーク用に
家具の組み立て初めてのど素人です 20代女1人で組み立てましたが、1時間半ほどで終わりました。100円ショップで購入したドライバーで手順通り組み立てましたが、 特に難しいところもなくかわいく出来上がったので嬉しいです。在宅ワーク用に購入しましたが、真っ白でかわいいので仕事が捗ります。とても良い買い物をしました。

4 2013-06-10

組み立ては10分程度で終了。
出来上がりはとってもかわいいです。
しかしほとんど組み立てられて配送されてくるので梱包に無駄が多くごみの量がとっても多いです。
発泡スチロールだけで45Lが2個もでました。

• 6HIRO8さん
  • 6HIRO8さん

4 2012-08-13

綺麗です
目立った傷もなく組み立ても簡単。
ただしかなりの重量で女一人では箱から出すのがやっと!箱から出すだけでかなりの時間がかかりました!
梱包がしっかりしてある分ゴミはかなりの量になります!ゴミ捨ても大変。
商品の裏が鏡面仕上げ出はないので部屋の真ん中で使いたい場合は無理かもしれません。
私は壁沿いに置いてるので問題ありません♪
もう少し安かったらよかったのになー。

4 2012-11-03

勉強机に◎
シンプルで品のあるデザインかつあまり大きすぎないデスクが
ほしくて、こちらを購入しました。
組み立て式だったので一人で組み立てたのですが、
とっ ても大変(重くて)でした。←★4つの理由
ですががんばって組み立てたかいあって、
派手すぎないけど存在感があり
とても気に入っています♪◎

5 2013-04-05

とても可愛いです
組み立てもとても簡単で、ガタツキもなく、引き出しの開閉もレールがついているのでスムーズに出来ます。
脚の取り付け自体は簡単で、10分もあれば十分可能ですが、
見た目よりも重量があるので、女性一人で開梱包→組み立て設置をするのはすこし大変です;

• salty-pecoさん
  • salty-pecoさん

4 2013-04-10

華奢でおしゃれ。
届いたばかりでまだ使用していませんので、組立と実物を見た感想です。
重いので、女性ひとりで組立るのはかなり厳しいです。説明書には2人で組立てるよう注意書きがあります。
【デザイン】写真の通りおしゃれで素敵です。鏡面仕上げでぴかぴかしています。
【品質】他の方のレビューで傷があるとのことでしたので、組立前に隈無くチェックしました。側面に小さい傷を塗り直したような箇所が2つありました。私にはあまり気になりませんでしたが、神経質な方にはおすすめしません。
【引出し】レールが付いているので、スムーズに引き出せます。小さいのであまり物は入らなさそうです。かなり臭いです。
【その他】本体がとにかく重い!!重いくせに脚は華奢なので、強度の面が少々心配です。ショップに問い合わせたところ、耐荷重は40kgとのことです。天板の耐荷重なのか、引出しの内容量も含めた重さなのかは不明です。デスクのくせに、負担をかけるなと説明書にもあります。あくまでおしゃれデスクです。

5 2012-11-10

すごくオシャレなデスク♪
白い可愛いデスクを探していて、こちらのデスクに一目ぼれ♪
書き物をするので、鏡面仕上げのものを探していました。
120cmは少し大きすぎるかな?と思ったけど、実際に設置してみると、白い&スタイリッシュなデザインなので圧迫感は全くなく、この大きさでよかったなと思いました♪
引き出しが上に付いているのも、すごく便利です。(下に物を置けるので)
組み立ては、脚を付けるだけの簡単作業で一人でも出来ましたが、本体の重量がかなりのものなので、組み立てた後に起こすのが大変でした(笑)
これから愛用しようと思いますv

• love03imoさん
  • love03imoさん

5 2012-09-10

届きました♪
お洒落なデザイン・組み立てが簡単というところに惹かれて購入。
我が家は白と赤基調なので、いすは赤のダイニングチェアを兼用するつもり。
ダイニングテーブルと脚のデザインが一緒なので、インテリアに統一感がでるかなー♪
まだ届いてないので、期待を込めて☆5つ!
届いたら再度レビューします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
他の方のレビュー通り、大きくて重かったので、旦那がいる時に届けてもらってよかったです。
ただ、組立はほぼ終わってるも同然なので、あとはらくらく設置!
120センチあるのでデスクトップ・ノートPCと2つ置きしてます。
配線をすっきりできるような工夫があればさらに文句なしですが、しっかりしてるし、引き出しも軽いし、インテリア・デザインとも思い通りのもので、満足です☆

• furuvさん
  • furuvさん

5 2012-01-23

ひとめぼれでした。
見つけてすぐ、このデザインにすごく惹かれました。
この商品よりも価格が安い、引き出しのないタイプのデスクにしようかどうか、最後まで迷ったのですが、長く使うものなら!と、こちらを選んで本当によかったと思います。一番気に入ってるのは、金属の脚部分です。
組み立てはとても簡単ですが、本体はかなり重かったので、移動や設置は家族に手伝ってもらいました。
私はこの机に、ノートパソコンと、趣味の絵の描画用のペンタブレット、それにスキャナを置いて使用しています。
これからの毎日の作業がワクワクしたものになりそうです。

• nekotyさん
  • nekotyさん

5 2011-09-17

かわいい(^▽^)
とりあえず、商品届いたときにびっくりするくらい大きくてめちゃくちゃ重たくてどうしようかと思いました(笑)
旦那さんがいなかったので図々しくも運送ドライバーさんに部屋まで持って上がってもらいましたが(玄関開けたらすぐ階段で尚且つ狭い玄関なので玄関に置いておけない 涙)、
ドライバーさんもめちゃくちゃ重たそうで、非常に申し訳ない気分でした(^^;)…ドライバーさんが優しくてよかった〜;
商品ですが、こんなに重たいのにこんな貧弱な脚で本体支えれるのかしら??;
と思いましたが、重たいのが逆に良いのか安定感バツグン!
脚をつけるだけなので簡単で、組み立ててみたら画像通りのおしゃれ感満載(笑)
購入してよかったです☆☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク