• T.K.55さん
  • T.K.55さん

5 2023-10-26

おしゃれな机に出会えました。デザインがとても気に入ってます。
今回、組み立て時に私の問題か?で底板をダボの出っ張りでぶち抜いてしまい、ショップ様にご相談させて頂いたところ、早急に破損パーツを送って頂くことになりました。ショップ様の対応に感謝です。
また機会がありましたら、こちらのショップ様から購入させて頂きたいと思います。

5 2023-05-11

新居に購入しました。
組み立ても簡単でモダンな作りでイメージ通りの品でした。
とっても素敵な部屋になって大満足です!!

5 2022-05-09

なかなか良い机です♪
他の方のコメントにあった不具合を踏まえて購入してみました。説明書通りに正しく組み立てて、ひと工夫加えれば、おしゃれでデザイン性の高い良い机です。とにかく重い、説明書は分かりにくいですが(笑)。参考にして頂ければ幸いです。
【脚が折れにくくする対策として】
※ 設置場所の床がフローリングの場合
机を傾けたり引きずった事で、根元から机の脚が折れたコメントがあり、殆どの場合は修復不可能となります。机自体に重量があり、移動する際に脚へ掛かる負担(摩擦力)を軽減させるため、付属部品の10番『脚受け』の裏に、別で用意したフェルト素材の滑りやすくするシートを貼りましょう。床へのキズ防止と、椅子などを滑りやすくするため、脚裏に貼り付けるアレです。※滑り止めシートは絶対NG!
自立時の際にも、4本の脚軸が重量でグリップしない分、地震発生時にも横揺れに対してチカラが横へ上手く逃げそうです。
【説明書が分かりにくい】
※ ネジが硬い場合が多々あるので、ネジのサイズに合わせたプラスドライバー(ドライバーの柄が太いもの)があると良いです。
全ての部品自体に番号が記されてないので、間違えて組み立ててしまったコメントがあるぐらいで、組み立ての途中で迷います。
説明書の図解は正確に記されているので、ネジ穴の位置や向き、形に注意深く行うことで正しく組み上がります。各部ネジが斜めに入らないよう、全てのネジ類は板に対して垂直にねじ込むことに注力して、組み立ての際は、全体的にバランスを見ながらネジを本締めすることが重要です。ダボ穴へのボンドの塗り過ぎに注意です。ボンドがはみ出た場合は、早めに拭き取ることを忘れずに。
組み立てに慣れていない方でも、大体きれいに組み立て出来るかと思います。

• okapy2010さん
  • okapy2010さん

4 2012-12-14

使いやすい天板サイズは鏡面仕上げが美しい
今朝、到着した商品を組み立てるために仕事を早く切り上げて帰って来ました。早速箱を開けて組み立て方を確認すると、脚を支点にして起こせないとのこと。女性一人では困難ですね。男性にとっては担ぎ上げることが出来るでしょうから一人でも大丈夫。そこだけが要注意ですね。
天板は無傷で美しい。イメージ通りで買ったばかりの新型iMacと調和しています。私の場合はデザイン照明に合う、デザインデスク&チェアの組み合わせを狙いました。ショップに掲載されているイメージ写真も参考になりました。
一方、問題点としては、引き出しの匂いがキツイことが気になります。
さらに私の商品は引き出しの角の塗装が数カ所欠けていることです。これに関してはショップの対応を待ちたいと思います。これらのマイナスを考慮して星4つです☆
(後日談)
ショップから新しい引き出しを手配いただき、匂いもない完璧なものをすぐに送っていただきましたので満足しています。ご対応ありがとうございました。

• uponismさん
  • uponismさん

5 2012-07-05

ネイルデスクとして
プライベートサロンを運営しているネイリストの妻より、
「使い勝手の良さはもちろんスタイリッシュでシンプルな机を探してほしい」
と頼まれ、諸々の検索を経て「Toluca」にたどり着きました。
当方はホワイトをチョイスいたしましたが、
美しい鏡面処理が施されたデスク本体は、モダンなスチール製による脚部が装着され、
スクエアなデザインの中にエレガントなアクセントを与えています。
同デザイントーンの流れを汲む引出し部分はコンパクトながらも使い勝手の良いもので、
滑らかなスライドレールの効用と相まり、接客中の出し入れが頻繁となる
細かいネイル用具を入れておくのに重宝している様です。
また、裏面が化粧仕上げされている為、対面のお客さま側から見た印象も
視覚的な不具合がなくスッキリ奇麗なまとまりを見せています。
プライベートネイルサロンとしてマンションの一室をシンプルに
まとめたインテリアのセンター位置にもすんなりとマッチする「Toluca」
当方ではそのカッチリとした造りも相まり、
ネイルデスクとして活用させて頂いております。

4 2011-02-11

パソコン用デスク
全体的な印象は、思っていたよりしっかりしていて満足です。
【良い点】
・脚が意外に頑丈で重量もあるためがたつかない
・長さの割にシンプルでコンパクトなため圧迫感がない
・あくまで主観的なものですがデザインがいい
・家電並みの丁寧な梱包なので安心です
【工夫してほしい点】
・パソコンデスクとして使うのであれば配線に関する配慮が欲しいところ。
・かなり重いので、梱包箱の開け方によって組立ての難易度が変わります。(例えば、天版を下にして開けるとそのまま脚を取り付けることができるが逆だとひっくり返さなければならないなど)
開封の方法を記載してもらうとスムーズな組立てができると思います。

• TAKA8142さん
  • TAKA8142さん

4 2013-05-22

色合いがきれい
白色のVAIOを使っているので、デスクがマッチしていい感じでした。色合いもつやっぽい白色なのできれいだと思います。ただ、梱包の箱から出すときに緩衝材がたくさんあったので取り出しとその処分がちょっと大変でした。その後、組立に関しては、引出はそのまま付いていて、脚だけを付属の六角レンチで組み立てればよいので比較的楽でした。長く使っていけそうです。

• KAPPaさん
  • KAPPaさん

4 2014-10-12

組み立ての手順は多めなものの、良く読めば分かりました。
天板はつやがありきれいです。若干引き出しの塗りにインクが
固まったような、かさぶたのような跡が出来ていました。
同じ色なのであまり目立ちませんが。
高さもちょうど良く、使い心地は良いです!
ちょっとしたものを入れる引き出しが付いているのも良いですね。
引き出しも、引き出しすぎて抜けないようになっているのも良いですね。

5 2011-04-21

ホワイト☆
センスの良さはピカイチです!
機能性うんぬんではなくその形に惚れてしまい
買ってしまった人が多いのでは?
ちなみにこの机は120cm幅で作業をするにはちょうど良く、
また奥行きが50cmというのが実はミソ。
部屋が大きければ問題ないけど、この奥行きが60cmか50cmかで
圧迫感がだいぶ変わってしまいますので☆

5 2020-04-18

スタイリッシュで足がシルバーのため圧迫感がありません。
娘と主人が取り合ってます。
また購入したいです

5 2012-04-04

すてきなデスクで創作意欲もわくかも?
自宅の書斎兼衣装部屋に購入しました。パソコンデスクとしては、実は配線が丸見えになってしまうとか、使いにくい部分も多々あるのですが、何とか隠す努力をしています。また足の丸い軸受けが、実は下に敷くだけ(床と足に挟む)なので移動時に面倒ですが、そんなに動かすものでもないし、許容範囲です。
DSRとの相性は最高。しかし、座面をぶつけてしまったときに塗装がすこしはげてしまい耐久性がやや心配。
でも安いし、それでもデザインに惚れて買ったので満足です。

• zoot8823さん
  • zoot8823さん

5 2019-05-08

思った通りの質感
とても良い商品でした。
組み立ても図面通り問題ありませんでしたが、
木タボが緩く、仮止めが効かずイライラしました。
家内に押さえてもらったので問題ありませんでしたが、
それさえなければいうことなしです。

• doppio02さん
  • doppio02さん

5 2014-04-14

きれいなホワイト
初心者ですが、説明書を読みながら1時間以内で完成しました。
(別途、プラスドライバーのみ必要)
梱包は発泡スチロールがしっかり詰まっており、きっちりとしていました。
天板を下にしながら脚や引き出しを取り付け、
最後に天地を返す工程があります。
脚への負担をかけないためにも、そこだけは二人でやりました。
床保護のためのフェルトシールが付属していますが、
割と薄い感じでしたので私はホームセンターで購入した厚みのあるものを
貼り付けました。
パーツどうしの組み合わせの精度も高く、
組み立て後の4本脚のバランスも良いです。
写真と同じ椅子を同時に購入しました。統一感があり、気に入っています。

5 2014-01-31

満足しています
他の購入者も記入されていましたけどピアノホワイトの面には”目立った傷”はありませんでした。(無かったとは言いませんが、余り目立たず許容範囲内です。ピカピカなのでそのうち傷は付きますから)
お勧めは仮組(ネジを少しだけ緩めに締める)してバランスを確認してから増し締めするとバランス良く(カッコよく)なります。
ただし、引き出しの後ろ側に小さな木ネジで奥側の板を留めるのですが気合い入れないとズレてやり直し(留め具のプラスチックがズレて緩みます)になります。
自分はダボで使用する付属の木工ボンドをシーリング材代わりに接続部分の隙間へ流し込みましたので強度はかなり上がりましたよ。

• P_PCさん
  • P_PCさん

4 2013-04-03

白くてきれいな机です.白壁紙に溶け込みます.脚がスチール棒の組み合わせで細いこともあり,フェミニンな印象です.

今回は,デスクトップパソコンの机として購入.観点としては,(1)ディスプレイスタンドや電気スタンドなど,天板にクランプできること,(2)小さくても筆記具などは入る程度の引き出しがあること,(3)デスクトップPCで使うため,コード落としの天板穴やコード受け隠しがあること,(4)奥行が50cm程度と薄いこと,でした.この机はどちらかといえばPC専用というわけではないようですので(3)は満足しませんが,他は満足しており,余りある高い満足度です.

天板寸法は幅120cmですが,脚間は100cmです.よくある110cm幅のデスクカーペットがちょうど使えます.

椅子は,商品写真にも使われているイームズ DSRのリプロダクトにしてみました.

自宅の通常室内で使うのですが,机も椅子ともに,脚部にたまるであろう埃がどうなるか,今後の見ものです.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク