5 2022-05-09

なかなか良い机です♪
他の方のコメントにあった不具合を踏まえて購入してみました。説明書通りに正しく組み立てて、ひと工夫加えれば、おしゃれでデザイン性の高い良い机です。とにかく重い、説明書は分かりにくいですが(笑)。参考にして頂ければ幸いです。
【脚が折れにくくする対策として】
※ 設置場所の床がフローリングの場合
机を傾けたり引きずった事で、根元から机の脚が折れたコメントがあり、殆どの場合は修復不可能となります。机自体に重量があり、移動する際に脚へ掛かる負担(摩擦力)を軽減させるため、付属部品の10番『脚受け』の裏に、別で用意したフェルト素材の滑りやすくするシートを貼りましょう。床へのキズ防止と、椅子などを滑りやすくするため、脚裏に貼り付けるアレです。※滑り止めシートは絶対NG!
自立時の際にも、4本の脚軸が重量でグリップしない分、地震発生時にも横揺れに対してチカラが横へ上手く逃げそうです。
【説明書が分かりにくい】
※ ネジが硬い場合が多々あるので、ネジのサイズに合わせたプラスドライバー(ドライバーの柄が太いもの)があると良いです。
全ての部品自体に番号が記されてないので、間違えて組み立ててしまったコメントがあるぐらいで、組み立ての途中で迷います。
説明書の図解は正確に記されているので、ネジ穴の位置や向き、形に注意深く行うことで正しく組み上がります。各部ネジが斜めに入らないよう、全てのネジ類は板に対して垂直にねじ込むことに注力して、組み立ての際は、全体的にバランスを見ながらネジを本締めすることが重要です。ダボ穴へのボンドの塗り過ぎに注意です。ボンドがはみ出た場合は、早めに拭き取ることを忘れずに。
組み立てに慣れていない方でも、大体きれいに組み立て出来るかと思います。

5 2022-08-21

事務仕事とゲーム用に購入しました。
光沢があり見た目がとても可愛いです!
弟に組み立ててもらいましたが多分1時間もかかってないと思います。
引きずったら脚が折れそうなので机を動かす時は2人か、1人の時は真ん中を持てと言われました。

5 2011-06-03

ドレッサーに使ってます♪
注文して大正解でした!
・デザイン最高!
・組み立ては、足をつけるだけなので、ほんっと楽ちん
(開封とお片づけが少しめんどくさいですが)
・引き出しにしっかりレールが付いているので、開け閉めしやすいです
・ちゃんと床にキズがつかないようにあてる金具もついているので安心
写真UPします
同じお店で購入したライトと他のお店で購入したイームズのリプロダクト品を合わせています♪
買ってよかった!

5 2011-10-03

重くて開封が大変だったけど(あとは発砲スチロールのゴミ捨ても)
組み立ては簡単でした。
ちゃんと組み立てる位置が印してあるのでそこにはめるだけです。
購入したのは白ですが壁とマッチしてて部屋がすっきり見えます。
小さくもなく大きくもなく本当丁度良いサイズで気に入りました。

• okapy2010さん
  • okapy2010さん

4 2012-12-14

使いやすい天板サイズは鏡面仕上げが美しい
今朝、到着した商品を組み立てるために仕事を早く切り上げて帰って来ました。早速箱を開けて組み立て方を確認すると、脚を支点にして起こせないとのこと。女性一人では困難ですね。男性にとっては担ぎ上げることが出来るでしょうから一人でも大丈夫。そこだけが要注意ですね。
天板は無傷で美しい。イメージ通りで買ったばかりの新型iMacと調和しています。私の場合はデザイン照明に合う、デザインデスク&チェアの組み合わせを狙いました。ショップに掲載されているイメージ写真も参考になりました。
一方、問題点としては、引き出しの匂いがキツイことが気になります。
さらに私の商品は引き出しの角の塗装が数カ所欠けていることです。これに関してはショップの対応を待ちたいと思います。これらのマイナスを考慮して星4つです☆
(後日談)
ショップから新しい引き出しを手配いただき、匂いもない完璧なものをすぐに送っていただきましたので満足しています。ご対応ありがとうございました。

• 氷乃華さん
  • 氷乃華さん

4 2011-10-31

かなりしっかり梱包されて届きました。
組み立てはシンプルで、女性でも簡単に行えます。ただ、デスク自体は軽いのですが、梱包を解く前に運ぶのは結構重いです。
デザインはホントにシンプルです。ガタつきもありません。ただ、うちは写真のように2台並べて設置しているのですが、若干高さが違いました。スプリングワッシャの締め具合…というわけではなさそうです。元々並べて置く設計ではないと思うので、仕方ないかと思います。
高さは178cmの人が座ると写真のようになります。パソコンをするのに丁度良い高さです。お値段も手ごろで、いい買い物をしたと思います。

5 2019-04-05

可愛い!
ドレッサー用に購入しました!
イームズチェアと揃えたのでシンプルでオシャレになりましたー!

5 2013-03-16

とても綺麗です!
鏡面仕上げてとても綺麗です、組み立ても足をつけるだけで簡単でした!
おしゃれなパソコンデスクを探していたので、買って良かったです!お部屋が明るくなりました☆
ディスプレイラック・チューリップチェアと合わせて購入しました☆

4 2012-05-03

ミシン台として購入しました。
少し重い気はしましたが、組み立ても簡単で気に入っています。
デスクの塗装が少しだけはげているところがあったので☆-1にしましたが、ほとんど気になりません。
このデスクを置いただけでも部屋がスタイリッシュになりました。

4 2012-12-06

カッコイイ
ホワイトを購入しました。
シンプルでカッコイイです。ただ天板や引き出し部分が運ぶ際に重いので、女性1人ではかなり大変でした。(特に私の部屋が2階だったので、2階に運び入れるのは1人では無理でした)
また、梱包材がたくさん使用されていたので、ダンボールなどの解体作業が重労働でした。
その他はもともとデスクの脚を取り付けるだけなので、梱包材を処理した後はあっという間に組み立てが終わりました。
天板がツヤがあってツルツルしている所や、おしゃれな脚の部分(床が傷つかないよう簡単なカバーもついています)、大きくて使いやすい点が気に入っています。

4 2011-06-21

椅子が欲しいです
大きさが丁度いいです。見た目もかっこいい(これが一番重要)
エアリゾームさんでオススメの椅子を紹介して欲しいです。
無印のLEDライトと組み合わせて使っています。
脚がシルバーなのがいいです。
わりと頑丈で、重たいです。動かすときには床にひきずらないように気をつける必要があります。

4 2021-04-06

化粧用デスクとして
化粧用のデスクとして購入しました!
天板の大きさも申し分なく、大きめミラーを置いても十分にスペースありです!
ただ、引き出しの深さがもう少し深ければよかったなぁ〜と思いますが、それはこちらが何を入れたいかしっかり考えて、寸法を見れば良かっただけでなので、
パソコン用デスクとかなら申し分ないと思います!

• Hannah0444さん
  • Hannah0444さん

5 2021-12-18

在宅ワーク用に
家具の組み立て初めてのど素人です 20代女1人で組み立てましたが、1時間半ほどで終わりました。100円ショップで購入したドライバーで手順通り組み立てましたが、 特に難しいところもなくかわいく出来上がったので嬉しいです。在宅ワーク用に購入しましたが、真っ白でかわいいので仕事が捗ります。とても良い買い物をしました。

4 2021-11-25

組立は注意深くやれば大丈夫です。1.5時間くらいかかりました。2枚とも引出しの同じ箇所の画像でなんですが、釘が深くまで入ってしまったことで木が割れてしまいました。私のやり方も悪かっただろうし、こんなものかなという感じですが、使い続けた先に少し不安がありますね。
でも、見た目も可愛いし大きいので上に物を結構置けそうです!価格もそこまで高くないし満足してます!

• 6HIRO8さん
  • 6HIRO8さん

4 2012-08-13

綺麗です
目立った傷もなく組み立ても簡単。
ただしかなりの重量で女一人では箱から出すのがやっと!箱から出すだけでかなりの時間がかかりました!
梱包がしっかりしてある分ゴミはかなりの量になります!ゴミ捨ても大変。
商品の裏が鏡面仕上げ出はないので部屋の真ん中で使いたい場合は無理かもしれません。
私は壁沿いに置いてるので問題ありません♪
もう少し安かったらよかったのになー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク