レンジ台 ゴミ箱 収納 レンジボード 80幅 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-11
  • スペースの有効活用
  • 間取りの狭いキッチンなので、電子レンジやトースター、炊飯器、ポット、ゴミ箱をどう置こうか途方にくれていたところこちらの商品を発見。見事に片付きました。組み立ては、女性でも可能でした。工具も付いているので準備する必要ありませんでした。他のかたのレビューであるように、スライドレールが手が怪我しやすいので組み立ての時に気を付けた方がいいです。また、スライドレールのトレー部分を取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-06
  • 届くまでに2週間以上かかりましたがやっと届いてキッチンが片付きました。組み立ては私一人でやりました。順調に組み立てていきましたが、1ヶ所だけスライドの板をはめるところが分かりませんでした。黒いストッパーみたいなのが本体のスライド部分にはめてありました。何度もそのまま板を取り付けようとするもはまらず、黒い部分を取ろうとしても取れず。帰宅した夫に見てもらうと、そのまま入れるんだろう、とガンガン板を手で叩いて黒いのがついたまま板を取り ・・・(続きを読む
  • ネコ飼いさん

4 2018-07-19

梱包が重い
ブラックを購入しました。梱包時の重量が重いです。
組立自体は簡単でしたが、一部ネジの硬いところがありました。
完成した雰囲気はいいですが、背が高いため若干全体がグラグラします。

4 2019-01-11

スペースの有効活用
組み立ては、女性でも可能でした。工具も付いているので準備する必要ありませんでした。他のかたのレビューであるように、スライドレールが手が怪我しやすいので組み立ての時に気を付けた方がいいです。また、スライドレールのトレー部分を取り付けるときになかなか入らず苦戦しましたが、ネジを少し緩めることで入りました。そして、スライドがしずらい場合の部品が予備で入っているのですが、始めからつけた方がいい気がします。二度手間になりました。
錆びにくいコーティングとありますが、コーティングが弱い?のかもろくて組み立て前から衝撃をうけたような感じのとこの塗装が割れて剥げてました。ネジで強く止めた箇所は外すと傷はいって塗装が割れます。値段相応だと思いますので良しとします。
あとはやはり高さがあるので子供がつかまったときや地震のときに倒れたら怖いです。別で突っ張り棒などで固定することをおすすめします。

• pagmam1006さん
  • pagmam1006さん

5 2018-11-29

商品は、しっかりして素晴らしいです。
娘夫婦が、組み立てをしてくれました。
とても使いやすいようで、何よりも素人が組み立てたわりには、すごくしっかりしています。
ただ、わたしの計り間違いで、奥行きが大きすぎました,,,次女のところが貰ってくれるので、今度は計り間違いをせずに、ジャストサイズを再購入する予定です。
ですが、商品はお値段いじょうの製品だと思います。化粧板の臭いも部品の欠落もありませんでした。ありがとうございました。

5 2018-07-27

冷蔵庫の上に電子レンジを置いており、
色々と良くないと聞いてこちらを購入しました。
ひとり暮らしには十分なサイズかと思います。
ブラックがかなりオシャレです。
組み立て自体はとても簡単でしたが、
最後に可動棚をセットする時に全然入らず苦戦!
すぐ下にある固定バーを外すとすんなり入りました。
調整もこのバーで簡単にできます。
あと、ゴミ箱スペース上の棚の高さも調整できたら尚よしでした!

4 2018-08-13

すぐ届きましたが、佐急便は、、、遅いと思ったら問い合わせたほうがいいと思います。
意外と重いです。簡単に組み立てられるが、女性の方は時間かかるかも。
しっかりしてます。

5 2019-02-20

可動棚の取り付けは難しい
うちは収納が少ない古いマンションの上、既成棚の下が180cmしかないため、たくさんの商品を検討し、エアリゾームさんのサイトでようやく見つけました。調理台が狭いので、振り向いてちょい置きに可動式棚が便利です。
組み立て作業については、枠などは簡単にできますが、可動式棚の取り付けだけはコツをつかむまでかなり試行錯誤しました。可動式棚を1度取り付けたことがある方ならだいたいお分かりになると思いますが、私は初めてでしたので焦りました。ポイントは左右のバランスと重力の問題です。全体のネジは動かない程度の仮止めにし、尚且つ引き出す方向が上に向くよう倒して作業したところスムーズに入りました。棚板がとてもしっかりして重さがありますので、棚を倒したりするためには、力と空間が必要な点も注意です。ネジを閉めあげてから試行錯誤すると新品の棚を傷付けてしまいますので、組み立て自体が初心者の方はお気をつけ下さい。商品はとても便利で、なかなか頑丈で気に入っています。

4 2019-05-13

とても満足しています
引越しのため、新居のキッチンに置きたくて購入しました。炊飯器用にスライドトレーがあるものが欲しかったので、とても満足しています。
壁が真っ白な部屋なので、白とナチュラルな木目がマッチしています。
下はゴミ箱ラックではなく、別のキャスター付き棚を置いています。
全部棚になっている食器棚より、スッキリして見えて、大きさの割に場所もとらず満足しています。

• kohei1001さん
  • kohei1001さん

5 2019-04-24

大満足
下にゴミ箱スペースのあるラックが欲しくて探していました。しっかりとした作りで、引き出せる棚に結構載せていますが安定感あります。デザインのおしゃれで大満足です。

5 2019-04-20

買ってよかった
組み立ては結構大変なので二人でやったほうがいいです。
大変だった分完成したときの喜びは大きいです笑
3段分の天板が入っていますが我が家は2枚で十分でした。
トースターと電気ケトルと炊飯器を置いて使用していますが安定性は抜群です♪

5 2019-04-17

主人と二人で1時間かからずに組み立てできました。しっかりした作りでこのお値段は大満足です。

• clan9444さん
  • clan9444さん

5 2019-04-17

デザインに惹かれて購入しましたが、
とてもしっかりした作りで、横揺れもせず、
非常に良い商品です。

4 2019-04-12

シンプルイズベスト
ダークブラウンとブラックで、シンプル。無駄な装飾がなくて、使いやすいです。サイドにはS字フックもかけられます。我が家はトースター、バリスタ、オーブンレンジを置いています。下部のスペースには、ゴミ箱45ℓを2つ置いてもゆったりです。
他の方の口コミにもありますが、確かに配送時は業者さんも驚くほど重いです。女性1人は大変かもです。組立は背面を緩めれば、スライド部分はすんなり組立可能です。
個人的には、お値段以上のしっかりとした作りかつシンプルで気に入っています。

4 2019-04-05

デッドスペースの有効活用
キッチンが狭いのでレンジ台とゴミ箱をまとめて置くことが出来て嬉しい!空間に余裕が出来ました。組み立ても簡単で、20分程度で終わったと思います。残念なのは3枚目の天板を設置する余裕がなかったこと。真ん中の段に電子レンジを置いているのですが、天板を設置するとピッタリ過ぎて余裕がありません。それだとスチーム機能が使えないので設置を諦めました。あと10cmくらい高さが欲しかったです。

• argb__8さん
  • argb__8さん

5 2019-03-15

想像していたよりもしっかりとした造りで、大変満足しています。
キッチンがスッキリしました。

• Yoshi28さん
  • Yoshi28さん

4 2019-03-14

価格の割に頑丈
価格や素人組立であることを考えると、かなり頑丈な造りで安心感があるので、デザインが気に入れば買いだと思います。
組立は力や技術の有る無しに関わらず、2人いれば簡単で、スライド棚以外は20分もあれば完成します。
しかし、他の方も書いてるスライド棚だけは非常に苦労しました。レビューを参考にネジを緩めたり方向を変えたりしても全く入らず諦めかけましたが、スライド棚下の丸いポールを一度外したらアッサリ入りました。
これだけ多くの人がスライド棚のことを書いてるので、説明書に記載が欲しかったです。