レンジ台 ゴミ箱 収納 レンジボード おしゃ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-01
  • お洒落なレンジ台
  • レンジ台とゴミ箱収納ができる商品を探していてこちらを購入しましたアラフィフ、力なし女性で組立を心配していましたが、トラブルがなければ1時間くらいで完了ですトラブルは、丁寧に支えの支柱に貼ってあったシールが逆であった事、苦笑、疑いもせず上下の支柱を差込みネジ留め…横棒を留める時、上下の棒の前後がおかしい…ネジは簡単に緩められても、差込の支柱が抜けない、物がしっかりしている分、重量 ・・・(続きを読む
  • 霧子(はぁと)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,595
  • 3 2020-02-18
  • スライドレールの組み立てが大変
  • 商品自体はイメージ通りで、大きさもぴったり収納も増えて満足です。組立てはある程度のスペースがあれば本体を横に倒したりしながら1人でできました。が、スライドレールだけは大苦戦しました。。。レビューを見て、ネジを緩めたりして何とか完成しました。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-12

満足です!!
予約で購入。
届いたとき重すぎて玄関から1人で運べなかった。
届いた段ボールにホワイトとだけ書いてあって、頼んだ物はナチュラル×ホワイトだったので、開けるかどうか迷った。
ショップに電話するも休み。
開けてホワイト×ホワイトだったら後々返品とか面倒と思ったが、台所片付けその他設置に仕事の休みを取っていた為、開封。
中身はちゃんとナチュラル×ホワイトだった(笑)
説明書きが丁寧な物で、組立も簡単だった。
レールの棚に苦戦した方々は、説明書を最後までざっと読んでないんだなと感じた。
じゃ、組立開始!!っつって、全部に目を通さずに、1ページ目から開始するのはその苦戦を招きます。
設置し終わって家族で満足した。
ありがとう!!

4 2020-02-21

注文して3日くらいで届きました
組み立てる時は広いスペースで横に寝かせて女1人で1時間弱くらいで組み立てれましたが
スライド部分の取り付けが少し難しかったです。
重いので力のある方なら1人でもなんとか作れますが、2人で組み立てた方がいいと思います
商品は空いてたスペースにぴったりサイズで、
綺麗に収まり
キッチンがスッキリしました♪
炊飯器と、トースター、電子レンジ、ケトルが置けたので良かったです
スライド部分を引き出しても
5合炊きの炊飯器の蓋が完全に開ききらないので
もう少しスライド部分が引き出せたら良かったなと思いました
食器類や、鍋なども上の段に置けたので
買って良かったです。

4 2020-05-12

普通は下段にゴミ箱を収納するのでしょうが、私の場合は大きいスーツケースの収納場所確保にと思い購入しました。キッチン近くに置くものじゃないのですが、他に場所が見つからず苦肉の策です。
下段にスーツケース、中段にリサイクル系のゴミ、上二段は別で購入したスチールカゴを使って食材を収納。床にでれんと拡がったり、他の収納の中できつきつになっていたものを適量に縦に積み上げられたので、キッチンが使いやすくなったのと、ベッドルームもスーツケースを出せたのでスペースができました。

5 2020-03-05

よかった。
1人でも難なく組み立てられてよかった。
傷汚れも特になかったので満足しています。

4 2020-02-01

お洒落なレンジ台
トラブルは、丁寧に支えの支柱に貼ってあったシールが逆であった事、苦笑、疑いもせず上下の支柱を差込みネジ留め…横棒を留める時、上下の棒の前後がおかしい…ネジは簡単に緩められても、差込の支柱が抜けない、物がしっかりしている分、重量もあり、ハンマーなどある訳もなく、使える硬い物は電動ドライバーしかなく、両足で支え叩き押しして何とか解体(; ̄ェ ̄)両足の脛に青痣が数カ所
多くの方が苦慮していたスライド棚もスムーズに取り付けできました
棚板も厚みがあり、かなりの荷重に耐えられそうです
商品は文句なしです

5 2019-12-26

新居のパントリー用
新居のパントリーに置きました。
スライド棚の取り付けに苦労しましたが、サイズ等はピッタリで、ぐらついたりせず頑丈です。
もう少しスライド棚が引き出せたら良かったです。

5 2019-12-24

理想的!
お勝手口がないので、仕方なくキッチンにゴミ箱を置いていたのですが、分別も必要なためかなりのスペースを占めていました。。このラックのおかげでキッチンがスッキリ!もっと早く出会いたかった!組み立ては基本的に二人のようですが、一人でもできました。稼働棚の取り付けが一番難しかったです。

4 2019-12-07

思っていたより良かった。
他の方のレビューを購入前に読んでいたので組み立てを少し心配していましたが
特に問題もなく簡単に組み立てることができました。
色味もとても気に入っていますが
気になったのは一部バリがあることくらいでしょうか。
すぐ使いたかったのでそのまま使っています。

5 2020-09-12

思ったよりも大きい
以前からゴミ箱上のデットスペースが気になっていて、マラソンセールで割引クーポンもあったので思い切って買ってみました。
届いたときはかなり重たい箱で、2階のキッチンに運ぶのは無理だったので箱を開けて中身だけ運びました。
組み立ては11歳の娘に少し手伝ってもらいましたが、ほぼ1人で30分程で組み立てられました。
シンプルですがしっかりした作りで、ゴミ箱3個を下に置くことができたのでデットスペースも活用できて良い買い物ができたと思います。

• na456358さん
  • na456358さん

5 2020-09-02

おすすめ
レビューでは組み立てが難しいのか心配でしたが女性一人で1時間かかったかな!?くらいでできました!スチールのシールが左右逆でしたが説明書読めば問題なかったです。
とってもしっかりしているし、おしゃれで買って良かったです!
オーブンレンジ、トースター、炊飯器、ティファールすべて置けたので満足です
レビューにもあったように炊飯器は開けるとき蓋がぶつかるけど覚悟の上だったので問題ないです
欲を言えばゴミ箱の収納部分が広すぎてもったいなと、どうにか使えないか悩み中です

• narupironさん
  • narupironさん

4 2020-07-10

家電が黒茶系でまとめているので、同系色のレンジ台を探していました。尚且つゴミ箱がしまえるやつを!組み立ては主人がほぼ一人で組み立て私はたまにサポートするくらい。1時間もかからない位で完成しました。
上から・ブルーノやかき氷機を収納・少し隙間を開けてラップ類と天板類・大きめのオーブンレンジとポット・小さめのレンジと炊飯器(可動式の棚)・足で開けるゴミ箱と可動式ラックに水の備蓄
かなりたっぷり収納できます!大活躍です。

4 2020-04-16

キッチンがすっきりしました!私の場合は下に猫用の大型トイレをおいています。
組み立ては女一人で2時間くらいかかりました;
重いし、組み立てるのに結構スペースが必要なので注意が必要です!
ただあまり力はいらないです。
スライドも問題なくできました。
ただ、炊飯器の蓋のスペース等を考えると、上の方の段はあまり高さを出せません。
収納力はあまりないです。なので−1
ですが、とりあえずキッチンをスッキリさせることができたので、満足です!

4 2020-03-13

組立て家具の中では部品も少ないのでとても簡単でした。
女性一人で30分かかったか…
スライドレールですが取り付けは簡単なのですが、棚を奥まで押してしまうと、レールが外れてスライドが重くなります。
ストッパーを外してもう一度はめ直せば軽くなります、スライドの滑りが重い方は私と同じ状態ではないかと思います。
棚を奥まで押してしまわなければ問題ないです。
大き目のオーブンレンジを置くと上の棚の幅が一番狭くなりラップくらいしか置けません。
クロスのバーが折れていたので交換して頂きました。
対応も良く、次の日に交換品が到着しました。

5 2019-11-02

ワンオペ育児のため、キッチンにベビーバス等ケアグッズを置きたく、購入しました!
たっぷり収納でき、満足です!
組み立ても、難しさは感じませんでしたが、1人で作るのは..大変だと思います。
説明書等や組立てなどをしたことない方は、ネジのサイズや組立順序など分かりにくいかなと。
何度かセルフで、組立て経験のある方なら、2人でやればサクサク組み立てられると思います。ブラックを購入しましたが、ベビーバスを収納しても、余裕があり対面キッチンでもカフェカーテンなどで目隠しすればベビーグッズも目に付かず、とてもいい感じでオススメです。

5 2020-10-17

キッチンのあれこれが増えてしまったので
ナチュラル✕ホワイトを購入しました。
やっぱり可愛いですね〜
柱がホワイトなのでこの大きさでも圧迫感を感じる事なく馴染んでます(*^^*)
かなり大きいサイズですが女性の私でも組み立て簡単に思いました。