5 2011-10-03

【受注番号220310-20110926-190136062】
初めて利用しましたが全てにおいて
感じの良い対応でした☆
3点セット 送料込 21,000円 ポイント10倍
更にレビュー書き込みで3%OFF
至れり尽くせりなのに、ショップの対応も
確実丁寧で連絡、発送、梱包、商品管理
配送業者へのフォロー等、満足です☆
また機会があれば絶対利用したいです^^***************************************
追伸
10/4日時点で*参考になる*と
評価して頂きました方へ
有難うございます゚ヽ(´w`)ノ゚.:。+。
組み立てたので画像を追加しました☆
簡単に組み立ても出来ました★
狭いスペースに置いてても圧迫感なく
チェリーカラーも良い感じです♪
なので
10/4日にレビューの修正を致しました。

5 2015-05-18

いい買い物でした!
新居用に、三点セットダイニングを探していました。
食事をしたり、パソコンやちょっとした作業もしたかったので、椅子がソファの様に
なっていて、長時間座っていても疲れない様な他のものと悩みましたが、こちらにして大正解でした!
まず、椅子の座り心地は意外にかなり良いです。
また、テーブルの伸縮も、女手で簡単に出来ます。
大満足の商品でした( ´ ▽ ` )ノ
一点だけ。。。椅子、テーブル共に脚の裏は木がそのままなので、100キンにある床を守るクッションの様なシールを貼りました!
このお値段なので仕方ないですね(^ ^)
本当にオススメです★

• 10MAME14さん
  • 10MAME14さん

5 2014-04-14

買ってよかった!!
先日予定通り商品が届きました。
新生活をスタートさせるために悩みに、悩んこのダイニングセットを購入しました。
購入の決め手
・天然木突板、UV塗装で高級感あふれる逸品。
・サイズ変更可能なテープル。
・予算内だったところ。
購入て良かった点
・部屋が狭いので伸縮できるのが ”good”しかも足が移動するのでしっかりしている。
・椅子がカワイイ”good”しっかりしているしているので安心。
・天板が少し硬い印象があるのでお皿とかが落ちてへこみそうにないので”good”
購入して困った点
・テーブルだからやっぱり重い。
・女子一人での組み立てはチョット大変。
以上困った点も許容の範囲ないなので、全体で☆を満点にさせてもらいました。

• nashie.nさん
  • nashie.nさん

5 2017-09-17

買って良かったです。
どこでもよじ登る娘がいて、食事が出来なくなったため購入。
大人二人で食事する分には、コンパクトな状態で十分です。
子供が大きくなったり、お客様が来た時に広げようと思います。
色や木目も写真通りでした。
角がかなり尖っているため、コーナーガードで保護しました。
ちょうど子供の頭の位置で、かなり危険です。

4 2013-08-20

使い勝手良し!!
2DKのダイニングキッチンにジャストサイズでした。
ダークブラウンカラーは落ち着きがあります。
大きなお部屋でなければ、フローリングの色と合わせると閉塞感が余り生まれずにすむかと思います。
椅子の座り心地も良し&テーブルの組立ても簡単です。

• shocola23さん
  • shocola23さん

4 2017-05-11

コスパがいいテーブルセット
先日、ブラウンを購入して届いたので早速組み立てて使っています。
全体的には、このセットで2万円台前半はかなりお買い得だと思います。
■組み立て
女性一人暮らしですが、重たいので運ぶのは大変だったものの、1時間程度で組み立てはできました。
■クオリティ
IKEAなどの同価格帯クオリティと比較しても大差ないですし、見た目もおしゃれで伸縮も簡単。
テーブルの側面や裏などをよく見ると、届いた当初から少しくぼみがあったり、テーブルや脚の裏は塗りがちゃんとなかったり等、安っぽさが見えます。ディテールを気にする方は、もっと高単価な商品を選ぶのが良いと思いますが、私的には充分かなと。
■サイズや形状
普段はPCを置きつつご飯も十分食べられる大きさでちょうどいいですし、広げると十分ゲストが2〜3名いても平気な大きさ。椅子の背もたれが上まであるので、寄りかかれるのがラクチンです。
ショップの方も前倒しで発送いただけて、助かりました。
総じて満足です。

4 2012-03-14

満足です。
子供が1歳を過ぎて落ち着いて食事をするためにダイニングテーブルが必要になり購入しました。狭いマンション暮らしなので今までは地べたでちゃぶ台でしたが・・・普段は75cmの正方形で家族3人充分食事ができます。
ダークブラウンが売り切れでナチュラルを選びましたが、オレンジがかった優しい色合いで逆に良かったです。
来客の際には伸ばして使おうと思いますが、伸ばす作業は女性一人でも問題ないけれど、テーブル全体(20kg以上!)を動かそうと思うと大変なので、伸ばすことを考えて部屋全体を模様替えしました。
小さい子供がいるので、テーブルの角がもうすこし鋭角じゃなければいいなぁ・・・とマイナス1です。

4 2013-03-08

コンパクト
まず組み立ては簡単でした。机の足以外の部分が、すごく重くて二階に運ぶ時は慎重にやりました。。私は一人で運びましたが、結構きつかったです。
デザインはシンプルでとてもいいです。
イスの背もたれが高目なので、大人が寄りかかっても気持ちがいいです。机もイスも脚が細い造りなので、組み立ててからは丁寧に扱ったほうがいいと思います。
大きさですが、横幅が120cmなので、大人4人だとちょっときついかもです。
うちは、大人2人と子供2人なのでベストでした。
夕飯の時だけ広げて使っています。狭い我が家には快適です。

4 2014-02-08

ナチュラル購入
他の方も書かれてた通り画像より少し濃いく赤みがかった感じでした。値段の割にはしっかりとしててイスもセットなのでお買い得だと思います。組み立ても簡単にできました。

• matsdoyさん
  • matsdoyさん

5 2013-01-14

使いやすいです
こちらのショップの商品を愛用してます。
ショップ対応も良いです。
友人からもらったダイニングテーブルがだいぶがたついてきたので購入を決意。
最小サイズだと今のサイズと変わりません。でも、お客さまが来るとテーブルが小さくて困っていたので、伸長できるタイプがベストでした。
部屋の家具をブラウンで統一しているので、ブラウンを購入。椅子の背もたれの格子と白い座面がモダンです。
テーブルの足だけ取り付ければ完成ですが、取り付ける場所を間違えてしまい、さいどやり直ししました。これはわたしみすです。ふつうなら20分くらいで終わると思います。見た目は値段以上ですが、裏の処理ははっきりいって雑です。欲張ってはいけないんですが。
早速使用しましたが、テーブルと椅子の高さもちょうどよく使い心地も満足です。

5 2017-10-03

高コスパ 良品
ずっとこのサイズで、この色で、簡単に拡げて使えて、
転勤族で引っ越しするから重すぎなくて、
3点セットで3〜4万で・・・で
探していて見つけた瞬間ポチってました(^O^)運命
ブラウンカラー 夫婦2人で使っています
写真通りの色です シックな色でかわいいデザインです
女性1人で組み立てました 開封〜40分位でした
レンチで締めるだけで簡単でした
ダイニング(5.5畳)にちょうどいいサイズで
鍋やホットプレートの時に拡げて使います
拡げ方はパタパタを上げて2本の脚をスライドさせて
パタパタを乗せるタイプです
今のところガタつきはないです
フローリングの床で拡げるのは結構スムーズです
椅子は軽めですが、90キロの夫が座ってます
全然大丈夫です笑
(特に椅子が)かわいらしい雰囲気なので
「めちゃ高級そうに見える」とまでは
言いませんが、3点でこの価格ならかなり満足です
価格から考えてその場しのぎで使おうと思っていましたが、結構長く使えそうです
良品でした(^O^)

4 2016-06-05

新居用に買いました!
今2人ですが友達が来たときにも使えるよう&部屋を広く使いたいと思い、伸縮できるダイニングテーブルを探していました。
もうひとつのお店のと散々迷いましたが早くほしかったのと、畳んでいるときの大きさがこちらの方が小さかったためこちらに決めました。他の方のレビューにもあったように、ナチュラルといっても濃いめで赤みが強い木目でした。うちは白っぽい木目が多いため、その点は少し残念でしたが、逆にアクセントになりました。お安いわりにとてもしっかりしていて、これから使うのが楽しみです。椅子もしっかりしていてお尻が痛くならなそうな感じです!

5 2015-12-17

ダイニングにぴったりなサイズでした
テーブルサイズが変更できるダイニングセットを探していましたが、色や椅子の形が気に入らなかったり、コレと思ったものは在庫切れ・・・。
なかなか良いものがなくて困っていたところ、この商品と出会いました。大きさもシンプルな作りも求めていた物と合っていたため購入する事に。
組み立てはテーブルの脚を付けるだけでカンタンに出来ました。(多分10分〜15分位で完成しました)
しっかりした作りで目立ったキズもなく、大人2人で食事をするにはサイズを広げなくても十分です。すっかり気に入ってしまい、家にいる時はダイニングに座っていることが多くなりました。
安く良い品が購入できとても満足しています。

4 2014-04-23

満足です!
引っ越しで何かとお金がかかる中、このお値段でダイニングテーブルが買えるのはありがたいです。
普段は2人で暮らしてますが、誰か来たときに伸ばせたら便利だな〜と思いこれに決めました。
届いてみて、伸ばした状態でもきれいにフラットな感じでしたのでこのまま使ってもいいかも。とにかく便利ですね!
組み立て家具に疲れていたので、テーブルの脚はしょうがないとして、椅子が完成品で届くのがうれしかったです。
ほかの方がレビューで書いている通り、テーブルの裏のテープをはがした跡がベタベタしました。
あと、許容範囲ですが椅子が一つ微妙にグラついたのと傷があったので☆−1にしました。

5 2011-10-25

新婚生活に。
今日注文しました。新婚生活のためです。
家具で場所をとりたくないのでこういうバラフライテーブルを探していました。いづれ家族が増えることを考えると4人がけがいいかなと悩みましたが、しばらくはベビーチェアで対応できるだろうと考え購入にいたりました。色はナチュラルです。楽しみにしています。
10月28日追記===
到着し、早速組み立てました!商品自体は重いですが、女性一人でも15分位?ですぐ組み立てられました。天番の木目も特に問題なく、丈夫で満足しています。レビューを書いたので3%オフにしていただきました。椅子も横幅があって座りやすいです。実物を確認できたので★ひとつ増やしました。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット