座布団 クッション 低反発 高反発 座椅子 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-17
  • 一人暮らしの自宅用に
  • いつもはお行儀悪いですが一人暮らしのため、自宅の薄い椅子に枕をひいて座っていました。楽天マラソン中だったのでいろいろ物色していたところポイント消化でこちらを購入しました。不満な点は座布団1個に対して届いた段ボールがデカすぎたところ(^_^;)インテリアショップ様ですし、個人向けでも複数点買われる方がやはり多いのかな、、でもそれ以外は全て大満足です!どんなインテリアにも馴染みそうな、安 ・・・(続きを読む
  • angeltripさん
  • 3 2017-07-12
  • 半年使ってみての感想…
  • 新居用にスウェット、コットンの両タイプを五種類購入しました。収納しやすいコンパクトなサイズや、見た目に惹かれました。半年使ってみての感想を述べます。※毎日のように使っての結果です。【1】スウェット地は1ヶ月位で小さな毛玉が発生しました。コットン地の方が発生しにくいです。【2】両方とも洗濯をすると縮むので、中身を入れる時がちょっと大変です。引き手が内側に入ってるのでファスナーをし ・・・(続きを読む

5 2018-12-07

四角がおすすめ。
丸とかなり迷いましたが、使わないときに壁に立てかけておけるというのはかなりいい!グレーは普通。チャコールは高級感ありました。

4 2019-06-13

お値段の割に良いです
木の椅子に敷くクッションが欲しくて、レビューがよかったので、こちらにしました。
2個ほしかったので、1個はスウェット/ブラウン、1個はコットン/ブラウンにしました。
スウェット/ブラウンは、画像ではチャコールグレーっぽく見えますが、実物はもう少しブラウン寄りな感じで、コットン/ブラウンはブラウンと言うには薄く、ベージュとかグレージュといった色合いです。
コットンの方はパイル地なので、座る洋服に毛玉ができやすいように感じました。なので、私のおすすめはスエット生地の方です。
990円とお安い割にはしっかりしていますが、私が重いせいか(50kgくらい)長時間座るとお尻が痛くなってきてしまうので、2個重ねて使ったりしています。でも2個重ねるとズレたりして座りづらいので、今度は10cmくらいの分厚いものを探して買おうと思いました。

5 2018-12-25

お氣に入りです♪
5cmの厚みが氣になりましたが、実際使ってみると何の問題もなく
とても座りやすく、またグリーンを選びましたが、
上品な色合いでとても氣に入っております。
会社の椅子に使っていますが、座ってしまえば落ちませんし、
とても有能です(笑)
ただ、女性用にもう少し可愛い色が有ってもいいかなぁ・・・

• ハカタ9さん
  • ハカタ9さん

5 2018-11-29

子供の友達が来た時にちゃぶ台用にと買いました。4歳児には少し低いかな、もう少し高いから商品もあれば嬉しいです。

5 2018-09-29

かわいくて身体にいいです
かわいくて、適度な硬さで、これを知っていれば、もっと早くに買ったのになあと後悔するくらい、いい物です。
わたしは足が不自由なためにベッドに上がるのに、このクッションたちに助けられています。
大きさもちょうどいいし、凄く硬いのかなあって思ったら、使い心地いいです。

4 2018-12-18

心地いい
円形を二つ、正方形を二つ購入しました。座り心地は快適です。
母は、円形は小さくてはみ出しそうなので正方形の方がいいと言っていました。確かに正方形の方が安定して座りやすい気がします。

5 2018-10-23

次の日に届きました!
色はグリーンを選びましたがお部屋にピッタリでした
ラグの上で使ったりソファーの上で使ったりしたいと思います♪
いい感じに固めで腰痛持ちの私にはピッタリです
2つ買えば良かったなぁ〜と後悔していますが、また購入したいと思います(*^^*)

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2018-10-18

座椅子にピッタリ
我が家は年中、座椅子での生活で
あっという間にヘタってしまった座面に使用のためにコットン(グレー)を家族分の3個 購入しました。
コットンは毛足の短いパイル地で
座椅子からズレず座り易い。
耐久性は不明ですが、多少ヘタっても
床付き感が感じられるまでは時間がかかりそうな素材でした。
コレで990円なら送料が別だったとしても文句は言えません。
縫製もシッカリしています。
ただ、5cmの厚みは思ったより厚く
リビングの椅子など、高さ調節の出来ない物に使う場合は注意が必要かと思います。

4 2019-07-21

かわいい
スウェットグレーを4つ購入。値段も安いし、あまり期待していませんでしたが、色味もかわいいし、肌触りも良く、満足です。使い込むとどうなるかわかりませんが、気に入りました。

• gen6764さん
  • gen6764さん

4 2019-07-04

想像していたよりも高反発ではなかったです。低反発と高反発の組み合わせはよくわかりませんでした。

5 2019-06-28

買って正解!
購入して1年経った座イスソファのクッションがヘタってきたので、低反発の座布団を探していたところ、この商品にたどり着きました。
フローリングにも直接座るので、ブラウンとベージュの正方形を2個ずつ購入しました。サイズも丁度良く、部屋にも馴染んでいます。
なんと言ってもコスパが良く、買って正解だと思ってます。

5 2019-06-27

8枚購入
メインテーブルが座卓にもなるので、おもてなしをする際は座布団に座ってもらおうと、こちらの座布団を購入しました。
椅子だと収納スペースを確保するのに大変だしお財布も厳し目になるしで。
5cmもあるので長時間座っていても全然お尻が痛くなし、カバーの色やカタチが選べ、それにカバーが洗えると言う点とお値段。
大満足の商品でした。
実際、おもてなしの際に十分に性能を発揮してくれました。

4 2019-05-25

厚みがあるものが欲しかったので良かったです。
届いたものも思った通りで、欲しい商品が見つかって助かりました。

5 2019-05-20

厚みがあるからこその快適さ
厚みのある低反発クッションを探していたところこちらを発見。購入して毎日使用していますがへたりも少なく厚みがある安心感が好きです。

4 2019-05-18

コットンアイボリーの円形を購入しました。
中のクッションは低反発でも高反発でもない印象。低反発クッション独特のもっちり感はありません。ですが、座ってみると厚みがあり、しっかりしているので座りやすいです。
カバーは細かいパイル生地で、季節問わず使いやすそうです。外して洗えるカバーも有り難いです。とても軽く、持ち運びも楽チンなので、お掃除の時移動しやすく助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団丸型