• fulugelさん
  • fulugelさん

5 2013-09-23

お値段以上
あす楽対象外エリアでしたが、早くほしい旨注文時に備考欄でお伝えしたら、最短で送って下さり翌々日に届きました。配慮が嬉しいです。
細長いリビングで使用する為に購入。
かなりおすすめです。
・机を広げるのが楽。足を抜いたり刺したりせずスライドさせることで広げられるので、慣れれば大人ひとりで10秒で広げられます。こういうタイプは広げるのが面倒で結局ワンパターンの使い方しかしなくなってしまいがちですが、これだけ簡単に形を変えられるのはとても便利です。
・椅子の背もたれの曲線がいいです。高級感があります。
椅子・机共に足には傷を防止する素材は付いてませんので、両面テープとフェルトを使いました。
送料込みで、この品質にこの使い勝手で19800円はお買い得です。買って良かったです。

• hyperpotatoさん
  • hyperpotatoさん

5 2015-11-17

おすすめです
見た目はほぼ写真通りです。
使い始めて1か月経ちますが、傷、ゆがみ等、問題は全く起こっておりません。
伸縮は片方を持ち上げて引き寄せるだけですので、一人で苦も無く行えます。その際の滑りも問題ありません。
足の底部は木がむき出しになっていますので、床の傷を気にされる場合はフェルト等を付けた方が良いかと思います。

4 2013-09-09

食事の会話が増えました
二人で使用するには十分な大きさで、鍋等をする時に大きくして使用しています。
天板をスライドさせる物は、テーブルの足に引っかかる事があると思った為足をスライドして使用できるタイプを選びました。
椅子の背もたれが横に曲がっていると星五個ですが、そこが残念な座り心地なので星四個とします。
今までは、並んでの食事でしたがこのテーブルの購入を機に会話の量がかなり増えました。
食事の時間が2時間近く掛かってしまう様になりましたが。。。

• mkoshi_fitさん
  • mkoshi_fitさん

4 2012-03-19

使い勝手の良さそうなダイニングテーブル
新婚生活でダイニングテーブルが必要だと思っていましたが、リビングに置くと圧迫感がありそうで躊躇していました。普段使うのは2人なので、広いダイニングテーブルの必要性はないけど、来客が来た時用に伸縮できるタイプの物を探していました。価格も安いし、評価も高かったので購入しました。
価格や機能性が良さそうなので、あとは到着後の品質を見て再評価したいと思います。

• 109_sinさん
  • 109_sinさん

4 2011-10-23

求めていたサイズ
ちゃぶ台生活が長かったのですが、うちのちびすけ(10ヶ月)がちゃぶ台に乗って悪さし始め、ゆっくりと食事する事が大変になってきたので、やっぱりテーブル+椅子が必要だなぁ〜と思い、購入しました。
使い心地は、大変満足です。椅子の背もたれが長く硬いので、くつろぐ感じではないですが、食事や作業時のみの使用なので、充分です。
難点は、机・椅子共に、脚の下に傷防止等の類が何もないため、☆4つです。

5 2018-03-20

いい!
大きすぎず部屋が狭苦しくなくていいです。

• s1260さん
  • s1260さん

4 2015-11-02

満足しました
テーブルの脚に少し傷がありましたが、その他は問題なく、良い買い物ができたと思います。
ナチュラルを購入しましたが、写真で見るより好きな色でした。

5 2015-08-04

使いやすいです
予約時間通りに到着。組み立ても1人で10分ほどでできる簡単なものでした。特に道具も必要ありません。お値段以上の使いやすさはあると思います。

• 59929381さん
  • 59929381さん

5 2014-09-12

この値段でこの品質なら文句ないです。発送も早かったし満点dす!

5 2014-09-03

大人2人と8ヶ月の子で使用するために買いました。組み立て式でしたが、簡単でした。ただし、重たいので女性一人では厳しいと思います。とりあえずと思って買ったのですが、丈夫そうなので長く使えそうです。非常に満足しております。

• 0612hideさん
  • 0612hideさん

4 2014-07-30

思ったより明るい色です。
値段の割にしっかりしています。
ナチュラルを購入しましたが、明るい色で少しイメージと違いました。

5 2014-05-18

オシャレでコンパクト
色やデザインも落ち着いていて、気持ちよく利用させてもらってます。組み立ても簡単でした。

4 2014-04-30

期待大!
家具をダークブラウンで揃えたかったのと、1LDK二人暮らしで部屋が広くないので、伸縮テーブルを探していました。とっても楽しみです(^^)

5 2013-11-19

満足しています^ ^
この度は無事に納品して頂いた事をまず感謝しています^ ^
商品自体は非常に重厚感があって、安心して利用させて頂いています♪
伸縮できるので、利便性も高く2人で食事をするには丁度良い感じです^ ^
これからも末長く愛用できればと思います^ ^

• mitsu04さん
  • mitsu04さん

5 2013-11-16

よし!
直接見て,判断が出来たら一番いいですよね。
非力な私の嫁が組み立てることが出来ました。
そのあとに多少手直しをしましたが良い作りでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット