伸縮ダイニングテーブル ダイニングセット ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-08
  • 色もデザインも使い勝手もかなり満足
  • 別のサイトで伸縮式のダイニングテーブルを見て探し始め、こちらの商品の方がお安く、テーブル、イス共にデザインが気に入ったのでこちらのダークブラウンをを購入しました。組み立てるときは「少し大きかったかな?」と思いましたが、2人暮らしにはちょうど良いサイズでした。食事中、2人分の食器をのせても余裕があります。ノートPC2台を向き合わせて置いて作業もできそうです。伸ばすとかなり大きく感じま ・・・(続きを読む
  • えりつぃん717さん
  • 3 2012-08-14
  • 対応は良かったです。
  • 商品は注文後すぐに届き満足でしたが、組み立て後側面にくぼみ傷があり連絡したところ迅速に対応していただき助かりました。しかし、交換していただいた商品もテーブル表面に傷があり残念でした。充分に検品した商品お送りしますとの事でしたが・・。さすがにこれ以上連絡するのも手間がかかるし、手ごろな値段でしたのであまり気にせず使用することにします。サイズは6畳のダイニングキッチンにはちょうど良 ・・・(続きを読む

5 2016-09-04

ブラウンを購入しましたが、おしゃれだし、伸縮できて機能的だし、すごく気に入っています。1−2人ならあまり大きなダイニングは不要なので、本当に希望にぴったりのお品で大満足です!組み立ても脚をつけるだけで、非常に簡単にできました。repeaterクーポンでお得に購入できた点も良かったです!有難うございました!

• shocola23さん
  • shocola23さん

4 2017-05-11

コスパがいいテーブルセット
先日、ブラウンを購入して届いたので早速組み立てて使っています。
全体的には、このセットで2万円台前半はかなりお買い得だと思います。
■組み立て
女性一人暮らしですが、重たいので運ぶのは大変だったものの、1時間程度で組み立てはできました。
■クオリティ
IKEAなどの同価格帯クオリティと比較しても大差ないですし、見た目もおしゃれで伸縮も簡単。
テーブルの側面や裏などをよく見ると、届いた当初から少しくぼみがあったり、テーブルや脚の裏は塗りがちゃんとなかったり等、安っぽさが見えます。ディテールを気にする方は、もっと高単価な商品を選ぶのが良いと思いますが、私的には充分かなと。
■サイズや形状
普段はPCを置きつつご飯も十分食べられる大きさでちょうどいいですし、広げると十分ゲストが2〜3名いても平気な大きさ。椅子の背もたれが上まであるので、寄りかかれるのがラクチンです。
ショップの方も前倒しで発送いただけて、助かりました。
総じて満足です。

5 2017-07-06

しっかりしていて、デザインも良かった。組み立ては簡単でした。

5 2017-06-07

ダークブラウンいいです
明るい木目の部屋なので、ナチュラルがいいと悩みましたが、早くほしかったのでダークブラウンに。
落ち着いた色で部屋にも合うし、きっとナチュラルにしてもダークブラウンにしてもどちらもよかったと思います。
座り心地もよくて高さもゆったり座れる。
部屋が広くないのでソファで机買おうかとも思いましたが、ダイニングテーブル買ってよかった。キッチン近いので片付けも楽だし。生活が快適になりました(*^^*)
ありがとうございます。

4 2017-04-19

組み立てが簡単です
重いですが組み立ては簡単です。一度納品されたものは金具の場所が悪く折り畳み出来ませんでした。すぐに新しいものに変えてくださり、対応も早いです。
2回目納品されたものは、折り畳みは出来ましたがスライドし過ぎて引っ張ると天板より長く下の台が飛び出しました。外れるのではとヒヤッとしましたが、外れはしませんでした。作りは荒い感じですが、機能性とパッと見には影響ないのでこの価格だし満足しています。

5 2017-03-22

質がいいです。
とてもよかったです。二人で使いました。色も、サイズも、とても満足します。パーティーの時、6人でも楽に座れます。

5 2016-12-30

非常にきれいな作りで申し分なし
商品が届いたときは少し重かったですが、動かしたりするものではないので問題なし
それよりも丈夫で長持ちしそうだと感じました
この値段でこのパフォーマンスは素晴らしいと思いました。
木がそのままむき出しなので、床の保護のためのフェルトを足につけています。
75cm×120cmビニールシートもつけています。

4 2017-08-08

色もデザインも使い勝手もかなり満足
組み立てるときは「少し大きかったかな?」と思いましたが、2人暮らしにはちょうど良いサイズでした。食事中、2人分の食器をのせても余裕があります。ノートPC2台を向き合わせて置いて作業もできそうです。伸ばすとかなり大きく感じます。でもギリギリ4人座れるかな、という感じ。通常は伸ばさず使用し、来客時やホットプレートなどを使用する時は伸ばして使用したいと思っています。
星4つの理由は、梱包材がテーブルに直接ビニールテープで貼り付けられていたこと…。テーブルの裏なのであまり気になりませんが、テープのベトベトが取れません。あと、テーブル裏のネジの穴の処理が少し雑に感じました。木がギザギザのまま付いていて少し危ないです。やすりをかけようかな、と思っています。
組み立ては、大人2人なら30分かからずできます。(女性1人で持ち上げるには重いテーブルなので、その場合はもう少しかかるかもしれません。でもまったく難しくないです。)
テーブルとイスの足がフルーリングを傷つけそうです。フローリングの部屋に置く場合は、ラグなどの上で使用するなどした方がいいと思います。
全体的には色もデザインも使い勝手もかなり満足しています。3点セットでこのお値段はお得だと感じました。

• gagasukiさん
  • gagasukiさん

4 2017-08-03

いろいろ探して
昨日届きました❗伸縮テーブルsetを探してましたので満足でした!有難うございました。

5 2017-05-13

少し重かったですが組み立ては簡単でした。
伸縮も簡単でとても良いです。見た目機能性お値段すべて良く、良い買い物ができて大満足です。
大切に使いたいと思います

4 2017-05-07

満足です
サイズ感、デザインともに理想通りでした。色味は若干想像していたものより濃い色でしたが、それでも満足しています。飽きのこないデザインだと思います。

4 2017-05-02

素敵です。
見た目と実用性とも良かったです。買って良かったです。

5 2017-04-25

おしゃれ
写真通りのおしゃれなテーブル&イスのセットです。ブラウンを購入しました。色は写真通りです。長さ調節できるのもお気に入りです。お揃いのイスが手に入ればもっとよかった

5 2017-03-05

気にいってます。
一人暮らしの母ために購入しました。概観・色等も部屋にマッチしており、非常に気に入ってくれました。

5 2017-02-26

アリだと思います
悪いレビューも拝見しましたが、色々な方がいらっしゃるのでご参考まで。
細かいことを気にされる方は、ネット通販ではなく店舗を構えているお店で購入されることをオススメしますが、それほど気にしない当方のような方にとってはアリだと思います。安っぽさも感じないですし、やり取りも梱包も丁寧でしたよ。