商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-26
  • 拡張出来るテーブルが良くてこれにしました。直前にお電話頂いて、オートロックの1F外玄関まで撮りに行きました。3箱に分かれていたため、運び込みは女性一人でも問題なく出来ました。床にダンボールを敷いて組み立てました。私は職業柄で工具は普通に使えるタイプかつ、過去に低めの食器棚、可動式本棚、折りたたみすのこベッドなどで比較的組み立て慣れていますが、所要時間は一人作業にて1&#123 16;1.5時間。ネジ穴や四つ足の位置とバランス取りが苦手な方 ・・・(続きを読む
  • *あると*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • テーブルと椅子の高さが高い
  • デザインは写真通りでとても可愛かったです。テーブルが伸縮できるのもとても良かったです。ただ、一脚に大きな欠けがありました。木工ボンドで貼りました。あと説明を見落としてたんですがテーブルも椅子も高さが高かったです。テーブル74cm 椅子の座面45cmよくあるものより4-5cm高いです座ると座面の木枠で太ももの膝上あたりが圧迫されて血流が悪くなり、足が痛くなりました。なんとかして脚を切りたいと思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-07

テーブル脚裏の汚れが少し気になりました
引越しで一気に色々な家具が必要になったこともあり、注文後の配送先や連絡先訂正等バタバタしてお手数をおかけしてしまったのですが、丁寧に対応下さいました。ありがとうございました。
届いたお品物も想像より可愛くて嬉しかったのですが、組立後、ダイニングテーブルの脚に保護シールを貼ろうと裏返したところ、粘着っぽい汚れ?が付いていました。使用感には直接影響は無いのですが、悪い言い方だと中古感というか…やっぱりない方が新品として気持ちよく使えたかな、と思います。また、うち1脚の後ろ脚の表面が1cm程度剥げていたのも少しだけ気になりました。こちらはネットでのお買い物なので仕方ない範囲かと思います。外箱の損傷はあまり有りませんでしたが、配送中にも置き得る傷かな?と素人ながら思ったりもしました。
組立は片方の奥のねじの押し込みが少し大変でしたがうまく出来たと思います。

4 2023-10-31

テーブル:テーブルブラウン | チェア:チェアブラウン(布)

テーブルの天板に傷があっだのと、部品のワッシャーが1つ不足してたのが残念でしたが、組み立ても説明書通りにやれば女性1人で1時間位で出来ました。椅子もテーブルもがたつく事なく概ね満足度しています。

• m8mさん
  • m8mさん

4 2023-11-04

テーブル:テーブルナチュラル | チェア:チェアグリーン(布)

雰囲気がいいです
テーブルは丁度よいコンパクト感なのに思ったよりも重く、それがチープ感をださない感じになっているので良いと思いました。ただイスは見た目は良いのですが使用して2週間で、座面のヘタリを予感させる感じが気になりました。

• manisnさん
  • manisnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-07-08

オシャレでバタフライが便利
組み立ては、そこまで難しくなく一人で1時間かからず完成しました。
バタフライ部分も、キレイに折りたためて不安定感もなく、快適に使えています。
表面がナチュラル仕上げだからなのか、濡れたレシートの印字がテーブルに移ったりするので、カバーをかけようかと思っています。
椅子も座り心地が良くて満足です。

• mike987さん
  • mike987さん

5 2024-01-24

2ヶ月使っていますが、満足です!
購入前に口コミをみて商品の傷など少し心配しましたが、届いた商品に傷など付いていなかったので、安心しました。
椅子に座った状態で横に揺らすと結構グラッとしてヒヤッとしましたが、通常の使い方ではなんの不具合もないです。
グリーンの椅子を購入しましたが、色味も可愛くて座り心地も良いです!
私の場合、配送時にマンションのロビーまで取りに行こうとしたら配達員の方が玄関まで持ってきてくれました。
ですので、受け渡し方法は配達員の方によると思います。
2ヶ月使っていますが、不具合などなく使えていますし、お手頃価格だったので買ってよかったなと思っています!

• kishu43さん
  • kishu43さん

5 2024-01-10

テーブル:テーブルナチュラル | チェア:チェアブラウン(布)

机の大きさを変えれるのでとても便利です。
椅子も色を選択できるので、お部屋の雰囲気に合わせたコーディネートを楽しめます。
お部屋の雰囲気を格上げしてくれるアイテムです。

4 2023-11-19

テーブル:テーブルナチュラル | チェア:チェアベージュ(布)

思っていたより作りがしっかりしていて使いやすいです。組み立ての説明書もイラスト付きで分かりやすく、女性一人でも簡単に組み立てることが出来ました。椅子のクッション性は今後どうなるかわかりませんが、伸縮テーブルの3点セットでこの価格は安いと思います。座布団を使用しながら大切に使います。ありがとうございました。

4 2024-03-16

テーブル:テーブルブラウン | チェア:チェアブラック(レザー)

テーブルが少し高く感じます。
先日届きすぐ組み立てました。
簡単に組み立てられ、とてもオシャレで気に入っているのですが座った時のテーブルまでの高さが少し高く間がだいぶありもう少しテーブルが4、5cm低かったら最高だったのにと少し残念でした。
173cmの息子はちょうどいいとのことでしたが158cmの娘は少し食べにくい、、とのことでした(私も同じ気持ちです)椅子は今までのものと同じくらいの高さで座りやすいです。
高さ以外は気に入っているので、テーブルの脚を切る予定です。

5 2024-03-06

品質がよく、特に以下3点に満足しています。
1.組み立てが用意で、家具組み立てが不馴れな方でも1人で組み立てられると思います。
2.椅子の座り心地がとてもふかふかで良いです。
某家具チェーンの1万円越えのダイニングチェアを使っていますが、それより座り心地良いです。
3.テーブルの拡張機能ですが、がたつきもなく1枚天板と遜色なく使えます。
1点、難点をあげるとすると拡張天板が大きいため、畳むとコンパクトでもう少し広くしたい、広げると少し大きすぎるという感じになります。(2人暮らしの感想)

4 2024-01-23

配達ルールが独特。物は満足。

恐れ入りますが、商品ページに記載の通り、
【 18時以降の夜間指定不可 】
【 日祝配達不可 】
【 時間指定不可 】
商品でございます。
配達前に運送会社よりお電話連絡が入りますので、
その際に、お時間の確認をお願い致します。
※お電話のタイミングにつきましては、
当日の配送状況等により、変動致しますこと予めご了承ください。
▼▼配達員1名かつ建物の1階でのお渡しとなります▼▼
エレベータのあるマンションであっても、階上げは行わず、
1階、エントランスで商品をお渡しすることとなります。

4 2023-08-26

拡張出来るテーブルが良くてこれにしました。
床にダンボールを敷いて組み立てました。私は職業柄で工具は普通に使えるタイプかつ、過去に低めの食器棚、可動式本棚、折りたたみすのこベッドなどで比較的組み立て慣れていますが、所要時間は一人作業にて1〜1.5時間。ネジ穴や四つ足の位置とバランス取りが苦手な方は時間かかるかもしれません。個人的にはドライバーを使う折りたたみ蝶番のネジが真っ直ぐに入り難かった部分が一番面倒でした。
見た目も組み立て感は少ないです。テーブルは写真のイメージの色合いで、2人分の食卓に十分な広さだと思います。椅子のクッションもしっかりしていて、座り心地も良い感じでした。写真より色は白く明るい色合いです。白寄りのクリーム色と言った方が近いかもしれません。
裏目に近い側面やクッション貼る前提の足裏で触れた時にややざらつきが気になった箇所があるため★-1です。

5 2024-04-12

良いお買い物でした。
数ヶ月かかって、やっと20%OFFクーポンで購入することができました!
購入後すぐに届き、破損していたり部品の不足もなかったです。写真よりも実物の方がとても色味が綺麗で、このお値段でこのクオリティは大満足です!
机の高さや椅子の高さも我が家では特に気になりませんでした。
まだ使い始めたばかりですが、今は購入してよかったと思っています^^

4 2024-03-04

テーブル:テーブルナチュラル | チェア:チェアベージュ(レザー)

想像通りの商品で満足しています
椅子もしっかりしており、お値段以上です

• yyyxxx0952さん
  • yyyxxx0952さん

5 2024-03-03

とても良かったです!
満足しております!

4 2024-02-29

もともと使用してしたものが大きく場所を取るため必要なときに広く使えるこちらの商品を選びました。
届いた品物は延長天板にガイド穴がなく問い合わせたところすぐに対応してくださいました。
天板と延長天板で木目が変わってしまう可能性があるとのことで一式交換してくださいました。
ドライバーが必要となっていましたが、ガイド穴は小さくインパクトドライバーでないと難しいですがその分しっかりした商品だと感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット