【送料無料】収納式電動リクライニングベッ...(アテックスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • しっかりとした造りの商品
  • 最近めっきり足腰が弱くなってきた高齢の母の為に購入しました。値段も比較的手ごろだったので2台購入して1階と2階にそれぞれ1台ずつ設置して使っています。1階では主に簡易使用の目的で使うことになるので折り畳み収納機能が重宝しています。但し、商品ページでは軽量ということで女性が楽々と折り畳んで収納する姿が紹介されていますが、結構重かったのと取扱いに慣れないとキャスター部分が折れ曲がり ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-01
  • 想像とかなり違った
  • 手が使えないため、起き上がりに難がある高齢の母のために購入しました。まず、広告と実物にはかなりの差があります。広告ではいかにも女性一人の力でラクラク折りたためて運べるようなことを書いていますが男手を借りなければ箱から取り出すことすらできませんでした。一人で受け取らせた場合どうなっていただろうと思うと誇大広告なのでは?という疑問を抱かざるを得ません。セッティングも面倒で、配線がこ ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

母が腰椎を骨折し、退院後に必要ということで購入しました。ニトリに電動ベッドがいくつか置いてあり、試してみました。こちらの上位モデルのものが置いてあり試しました。継ぎ目がないということで起き上がりが自然でした。値段的に安いので、こちらの商品にしましたが、病院のベッドと遜色なく使えて満足だそうです。フット部分の立ち上がりが必要ないので、それも解除できよかったです。上位モデルはマットが柔らかいと思いましたが、こちらはそれよりは少し硬い感じです。母は硬いほうが好きなので、これでよかったですが、さらに自分の布団を敷いて寝ています。手すりがないのと、別売りの手すりも高さが足りず、別の手すりを購入し、父がベッドに固定して使っています。介護用ベッドではないのでしかたないですが、手すりがもっといいものがついていればいいなぁと思いました。

4 2015-12-24

繋ぎ目無しのマットなので、柔らか目。個人的にはもっと固めのマットが好きだが、構造上この硬さが限界か。ただし寝心地は悪くない。
直販ということもあり大型商品の割に出荷までの対応は早い。
大きさは思ったより(いい意味で)コンパクト。シーツとのマッチングを考えれば一人用としてはこのサイズがベスト。マットの大きさ(幅・長さ共)がベッドの広さ(つまり台座部の出っ張りがない)なのも良い。
モーターも思ったより静か。また、ベッド下のワイヤーの簡単な脱着で脚部のリクライニングを無くすこともでき、工夫がされている。
組み立ていらずというのは大変ありがたく、トータルで考えれば、品質・価格とも十分に及第点。
と良いことずくめなことを書いたが難点もある。
同時購入でヘッドパイプとサイドパイプを購入したのだが、両方とも高さ不足。せめてあと5センチ高くないと用をなさない。この付属品に関してはあまりお勧めできない。
本来これはヘッドパイプやサイドパイプのレビューで書くべきことだが、本体のレビューに書いたほうが購入の参考になると考えて載せた次第。

5 2016-03-09

心不全の母へ
心不全で肺に水が貯まる「胸水」が少しあり、水平に眠られなくなった母のために購入。
70代母と40代半ば・非力&華奢な中年女性の私とで組み立てました。
●箱から出すのが大変です。
高齢の女性一人では難しいと思います。
大変だったのはこれぐらい。
今回は2人だったので大丈夫でした。
●組み立ては別途購入した手すりをつけるだけで簡単。
●移動はキャスターがついていて楽
●マットレスはやわらかめかなと思います。
●組み立ては私一人で十分です。かなり簡単。
●畳むのは私一人でも割にできました。
でも母は一人暮らしなのでたたまないと思います。
本体はかなり重く、階段をあげるのは男手がないと無理だと思います。
母はぐっすり眠られるようになりました。

5 2016-11-12

買って良かった!
母が入院し、経過が良好だということで、退院の運びになり、病院でのベッド生活に慣れた母に良いベッドがないかとお店などにも足を運びましたが、ベッド機能やマットレスの良し悪し、そしてコスパ、となかなか気にいる物がありませんでした。ですが、こちらをネットで見た瞬間、きっと家族皆が気にいるだろうと直感し、メールで急ぎの旨をお伝えしたら、快く返答下さり、その日の夜に話し合って決断し、注文。翌々日の午前中に配送してもらえました。3人で箱からすぐ出すことが出来、組み立ては何もないのであとは広げるだけで、すぐ寝られました。継ぎ目のないマットレスも他には無く、決め手になりましたが、柔らかく折れ曲がるのに、しっかりピンと伸ばされて、体をちゃんと支えてくれました。このお値段で電動リクライニングだなんて、実物を見てすごいな、と思いました。何より、母がとても喜んでくれ、「お布団だけよりずっと暖かい。早く良くならなきゃ」と前向きになっていたことに驚きと嬉しさがこみ上げてきました。本当にありがとうございました。

• 杏2014さん
  • 杏2014さん

5 2016-03-19

活躍しそうです♪
自分が喘息持ちで、発作時は横になれず、座椅子で寝たりしていて、病院で点滴中、ベッドの頭部を上げて寝ると楽なので、購入しました。
発作時以外は来客用に、娘が帰省して早速使いましたが、今までは畳に布団だったので、とても楽だったようです。マットに切れ目が無いのも良いし、移動も楽だし、
箱から開けるのも1人でできました

4 2015-12-11

実家の父に購入。父は頸椎と胸椎の手術をしていてその関係で足も悪い1級障害者です。この電動ベッドのマットの上にムアツ布団をのせて使用していますが寝心地良かったようです。起きるのにモーター音も気にならないそうです。他の方のレビューを読むとヘッドガード、サイドガードが低いということで購入しなかったのですが、起き上がるのに手摺りが欲しいそうです。サイドガードがもっと高くなり起き上がるのに使えるならば良かったのになぁ。と思います。キャスターついていますが、移動するのにうまく回らず床を擦っている感じでした。

5 2016-10-19

本当にありがとうございました
父のために購入しました。急ぎで欲しい商品だったので、いつ届くかを確認したくてお電話した際、とても丁寧な対応をしていただきました。電話対応の素晴らしさに、このお店なら安心だと思ったほどです。
大きな段ボールで届きましたが、一人で開封して設置まで出来ました。
この商品を注文する前に、近所の家具屋さんなどで同じようなリクライニングタイプのベッドをいくつか見たのですが、この商品が一番良かったと思います。
マットレスに継ぎ目のある物とない物の寝心地がこんなにも違うと思っていませんでした。継ぎ目のない商品にして本当に良かったと思います。
電動の機能もシンプルでわかりやすいです。
この上に低反発のマットレスを敷いていますが、このままでもマットレスがとても厚いので、より安心感と心地良さがあります。
とても良い買い物をすることができました。ありがとうございました。
そして、親切で気持ちの良い電話対応、本当に感動しました。ありがとうございました。

5 2016-08-13

とても良いです!
届いた時は箱の大きさと重さにビックリしました。箱から出す際に、とても悪戦苦闘しましたが、出してしまえばローラーが付いているのでラクラク移動出来ました。電動リクライニングベッドでこのお値段でしたので少々不安でしたが、今の所不具合も無く寝心地もとても良いです。部屋が狭いので不安でしたが圧迫感も無く、折りたたみ出来るので使い易いです。フットアップの解除も出来るのも良いですね!大満足です!!(*⌒▽⌒*)
希望なのですが、マットはずっと使っていると、どうしても沈んで来てしまうので、中身だけ替えられる様にマットのみの販売があると有り難いです。安いとなお有り難いですσ(^_^;

5 2016-07-19

家具屋さんで目を付けていた折りたたみベッドが売り切れてしまい色々と探しましたが高く諦めていた所こちらが目に止まり購入してみました。高齢の義母親が引っ越しする際にベッドにしたいとの希望での購入で引っ越し先に日時指定で配達して頂きました。かなり重たい為二階への運び入れは引っ越し業者に依頼しています。御自身で二階等に運ぶには男性が二人は必要だと思います。しかしそれさえクリア出来ればこの価格はかなりお安いです!同商品が他店では一万円以上高く配達料別途でした。耐久性などは分かりませんが大変有難かったです!指定日時も厳守でした。ありがとうございました。

4 2016-05-13

コストパフォーマンス最高です
大腿骨骨折をした父の退院後の自宅での利用のため購入しました。ずっと布団の生活だったので、本人は当初ベッドを嫌がったのですが、やはりベッドでないと…となり、探し始めました。段々よくなり布団に戻る可能性も考慮し、折りたたみで探していました。電動で、マットの継ぎ目がない、という点に惹かれて購入。大正解の買い物でした。まだ腰やお尻も痛がるので、マットに継ぎ目があったら、きっとそこがへたってきて、使い続けると痛くなってしまったと思います。箱から出す時が、女性一人では少し大変でした。トータル、お値段から言えば文句無しの良質なものだと思います。

4 2016-02-15

全体的に満足
このベッドを選んだ理由は4つ。1つ目は電動なのに価格が安いこと、2つ目はフットアップが解除できること、3つ目は高さが立ち座りのしやすい40cmだったこと、4つ目はリクライニング時に頭の後ろまで支えてくれることです。実物を見て思ったことはモーター音が静かだったこと、リクライニングのスピードが遅くも早くもなく丁度よかったこと、ベッドの下はたいしたスペースがないこと、電動なので布団落ち防止にサイドグリップを購入してもよかったかなと思った事ですね。たしかに開封から設置までは2人いると楽にできますが、やり方によっては女一人でできない事もないかなぁと思いました。まだ耐久性がわからないので☆−1で・・・。

5 2015-12-23

簡単で便利
211746-20151112-0745491334
届いた時には大きさと重さに,ちょっとびっくりしましたが,取り出して説明書の通りゆっくりと広げてみると,簡単で便利です。
たたんでおく時もストッパーにあたる挿し棒がありますので安心です。
マットの厚みがありますので,頭や横の付属で購入した手すりとの差が小さいこともありますが,広げたり畳んだりするときや,降りるときの持ち手にするには必要かも?と思ってます。
あわてずゆっくりとすることが一番です。

• monkan55さん
  • monkan55さん

5 2016-11-26

使いやすそうです
注文してすぐに到着しました。
説明にあるようにスムーズに1人で箱から出すのはちょっと無理でした。
少し引っ張り出して、ダンボールを切って開くと出せました。
組み立ててあるので、箱から出した後は開くだけですぐベッドになってくれました。
開いたり折りたたんだりするのは本当に軽くて簡単です。
またリクライニングの時のモーター音が小さいので気になりません。
マットも程よいかたさで今晩から寝るのが楽しみです。
お値段の割にとてもいい商品だと思います。

4 2016-11-16

快適です(^-^)
一人で開閉出来るか不安でしたが簡単に出来ました。
折りたたむことはあまりないと思いますが窓際に置いてあるのでベランダに洗濯物を干す時にキャスターで簡単に動かせるので便利です。
リクライニングもスムーズで頭まで背もたれがあるので快適です。
リモコンのスイッチがちょっと硬いのが気になりますが良い商品だと思います。

4 2016-08-02

よい買い物
思ったよりもずいぶん早く到着しました。介護用として電動ベッドを購入したのですが、注文した2日後に到着。丁寧な梱包、依頼したメッセージカードのセンスもとてもよく、大満足です。ベッドも、マットレスの硬さに不安を感じていましたが、柔らかくもなく硬くもなく、といった感じでした。マットレスの上にいつも使用していた敷布団も敷くことができて安心しました。母も、よく眠れているようです。ひと安心。有難うございます。