【送料無料】収納式電動リクライニングベッ...(アテックスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • しっかりとした造りの商品
  • 最近めっきり足腰が弱くなってきた高齢の母の為に購入しました。値段も比較的手ごろだったので2台購入して1階と2階にそれぞれ1台ずつ設置して使っています。1階では主に簡易使用の目的で使うことになるので折り畳み収納機能が重宝しています。但し、商品ページでは軽量ということで女性が楽々と折り畳んで収納する姿が紹介されていますが、結構重かったのと取扱いに慣れないとキャスター部分が折れ曲がり ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-01
  • 想像とかなり違った
  • 手が使えないため、起き上がりに難がある高齢の母のために購入しました。まず、広告と実物にはかなりの差があります。広告ではいかにも女性一人の力でラクラク折りたためて運べるようなことを書いていますが男手を借りなければ箱から取り出すことすらできませんでした。一人で受け取らせた場合どうなっていただろうと思うと誇大広告なのでは?という疑問を抱かざるを得ません。セッティングも面倒で、配線がこ ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

価格以上の買物でした♪
重度の骨粗しょう症の為、咳やくしゃみをしただけで肋骨を骨折したりヒビが入ったりするので、購入しました。
1.マットレスがもう少し厚みがあればと思いますが、価格を考えれば納得出来ます。これについては、既存のせんべい布団をのっけて使用。→起床時の腰痛がなくなりましたヾ(≧∇≦*)/
2.たたむ時の取っ手がでっぱっており、シーツ交換時にすねをぶつけてしまう為、配送時の梱包材で覆いました。(ベッド幅が広いので)
3.寝るのも起きるのも楽しみなりました。起床時、とにかく腰が楽なのです。
安いベッドなので、馬鹿にしていた部分もありましたが、購入して良かったです。
それと、起床時の「よく眠れた感」があります。

5 2015-10-25

組み立ていらずがよい
足を骨折して退院してくる母のために購入しました。マットレスの固さもよく、折りたたみベッドによくあるマットレスの真ん中の割れ目もないので 腰への違和感もありません。組み立て不要だったので 配達してもらったら 箱から出したら女手でもあっというまにセッチングできました。父にも同じようにと2つ注文しましたが 満足しています。

5 2016-03-09

心不全の母へ
心不全で肺に水が貯まる「胸水」が少しあり、水平に眠られなくなった母のために購入。
70代母と40代半ば・非力&華奢な中年女性の私とで組み立てました。
●箱から出すのが大変です。
高齢の女性一人では難しいと思います。
大変だったのはこれぐらい。
今回は2人だったので大丈夫でした。
●組み立ては別途購入した手すりをつけるだけで簡単。
●移動はキャスターがついていて楽
●マットレスはやわらかめかなと思います。
●組み立ては私一人で十分です。かなり簡単。
●畳むのは私一人でも割にできました。
でも母は一人暮らしなのでたたまないと思います。
本体はかなり重く、階段をあげるのは男手がないと無理だと思います。
母はぐっすり眠られるようになりました。

4 2015-12-11

実家の父に購入。父は頸椎と胸椎の手術をしていてその関係で足も悪い1級障害者です。この電動ベッドのマットの上にムアツ布団をのせて使用していますが寝心地良かったようです。起きるのにモーター音も気にならないそうです。他の方のレビューを読むとヘッドガード、サイドガードが低いということで購入しなかったのですが、起き上がるのに手摺りが欲しいそうです。サイドガードがもっと高くなり起き上がるのに使えるならば良かったのになぁ。と思います。キャスターついていますが、移動するのにうまく回らず床を擦っている感じでした。

5 2016-08-13

とても良いです!
届いた時は箱の大きさと重さにビックリしました。箱から出す際に、とても悪戦苦闘しましたが、出してしまえばローラーが付いているのでラクラク移動出来ました。電動リクライニングベッドでこのお値段でしたので少々不安でしたが、今の所不具合も無く寝心地もとても良いです。部屋が狭いので不安でしたが圧迫感も無く、折りたたみ出来るので使い易いです。フットアップの解除も出来るのも良いですね!大満足です!!(*⌒▽⌒*)
希望なのですが、マットはずっと使っていると、どうしても沈んで来てしまうので、中身だけ替えられる様にマットのみの販売があると有り難いです。安いとなお有り難いですσ(^_^;

5 2016-07-19

家具屋さんで目を付けていた折りたたみベッドが売り切れてしまい色々と探しましたが高く諦めていた所こちらが目に止まり購入してみました。高齢の義母親が引っ越しする際にベッドにしたいとの希望での購入で引っ越し先に日時指定で配達して頂きました。かなり重たい為二階への運び入れは引っ越し業者に依頼しています。御自身で二階等に運ぶには男性が二人は必要だと思います。しかしそれさえクリア出来ればこの価格はかなりお安いです!同商品が他店では一万円以上高く配達料別途でした。耐久性などは分かりませんが大変有難かったです!指定日時も厳守でした。ありがとうございました。

4 2016-07-03

母が腰椎を骨折し、退院後に必要ということで購入しました。ニトリに電動ベッドがいくつか置いてあり、試してみました。こちらの上位モデルのものが置いてあり試しました。継ぎ目がないということで起き上がりが自然でした。値段的に安いので、こちらの商品にしましたが、病院のベッドと遜色なく使えて満足だそうです。フット部分の立ち上がりが必要ないので、それも解除できよかったです。上位モデルはマットが柔らかいと思いましたが、こちらはそれよりは少し硬い感じです。母は硬いほうが好きなので、これでよかったですが、さらに自分の布団を敷いて寝ています。手すりがないのと、別売りの手すりも高さが足りず、別の手すりを購入し、父がベッドに固定して使っています。介護用ベッドではないのでしかたないですが、手すりがもっといいものがついていればいいなぁと思いました。

4 2016-05-13

コストパフォーマンス最高です
大腿骨骨折をした父の退院後の自宅での利用のため購入しました。ずっと布団の生活だったので、本人は当初ベッドを嫌がったのですが、やはりベッドでないと…となり、探し始めました。段々よくなり布団に戻る可能性も考慮し、折りたたみで探していました。電動で、マットの継ぎ目がない、という点に惹かれて購入。大正解の買い物でした。まだ腰やお尻も痛がるので、マットに継ぎ目があったら、きっとそこがへたってきて、使い続けると痛くなってしまったと思います。箱から出す時が、女性一人では少し大変でした。トータル、お値段から言えば文句無しの良質なものだと思います。

• 杏2014さん
  • 杏2014さん

5 2016-03-19

活躍しそうです♪
自分が喘息持ちで、発作時は横になれず、座椅子で寝たりしていて、病院で点滴中、ベッドの頭部を上げて寝ると楽なので、購入しました。
発作時以外は来客用に、娘が帰省して早速使いましたが、今までは畳に布団だったので、とても楽だったようです。マットに切れ目が無いのも良いし、移動も楽だし、
箱から開けるのも1人でできました

4 2016-02-15

全体的に満足
このベッドを選んだ理由は4つ。1つ目は電動なのに価格が安いこと、2つ目はフットアップが解除できること、3つ目は高さが立ち座りのしやすい40cmだったこと、4つ目はリクライニング時に頭の後ろまで支えてくれることです。実物を見て思ったことはモーター音が静かだったこと、リクライニングのスピードが遅くも早くもなく丁度よかったこと、ベッドの下はたいしたスペースがないこと、電動なので布団落ち防止にサイドグリップを購入してもよかったかなと思った事ですね。たしかに開封から設置までは2人いると楽にできますが、やり方によっては女一人でできない事もないかなぁと思いました。まだ耐久性がわからないので☆−1で・・・。

4 2015-12-25

寝心地がいいです、
母が背骨を骨折し、起き上がりが辛いので、電動リクライニングベッドを色々探しましたが、レビューにマットの割れ目がないと寝心地がいいと書いてあったので、割れ目がないのを探して、この商品が値段が安いので、決めました!届いたらあまりのダンボールの大きさに驚き、3階の母の部屋に運ぶのに、大人2人で運びましたが、非常に辛かったです。また、ダンボールからベッドを出すのもかなり大変でした。ベッドの折りたたみは予想以上に簡単でした。マットも布団を上に敷かないと無理かと思いましたが、そのまま寝て、とても寝心地がいいです!一緒に購入したガードは、皆さんのレビュー通りで、高さが低過ぎて、あまり、意味がない感じです。

4 2015-12-24

繋ぎ目無しのマットなので、柔らか目。個人的にはもっと固めのマットが好きだが、構造上この硬さが限界か。ただし寝心地は悪くない。
直販ということもあり大型商品の割に出荷までの対応は早い。
大きさは思ったより(いい意味で)コンパクト。シーツとのマッチングを考えれば一人用としてはこのサイズがベスト。マットの大きさ(幅・長さ共)がベッドの広さ(つまり台座部の出っ張りがない)なのも良い。
モーターも思ったより静か。また、ベッド下のワイヤーの簡単な脱着で脚部のリクライニングを無くすこともでき、工夫がされている。
組み立ていらずというのは大変ありがたく、トータルで考えれば、品質・価格とも十分に及第点。
と良いことずくめなことを書いたが難点もある。
同時購入でヘッドパイプとサイドパイプを購入したのだが、両方とも高さ不足。せめてあと5センチ高くないと用をなさない。この付属品に関してはあまりお勧めできない。
本来これはヘッドパイプやサイドパイプのレビューで書くべきことだが、本体のレビューに書いたほうが購入の参考になると考えて載せた次第。

5 2015-12-23

簡単で便利
211746-20151112-0745491334
届いた時には大きさと重さに,ちょっとびっくりしましたが,取り出して説明書の通りゆっくりと広げてみると,簡単で便利です。
たたんでおく時もストッパーにあたる挿し棒がありますので安心です。
マットの厚みがありますので,頭や横の付属で購入した手すりとの差が小さいこともありますが,広げたり畳んだりするときや,降りるときの持ち手にするには必要かも?と思ってます。
あわてずゆっくりとすることが一番です。

4 2015-12-12

とても親切
注文してから3日ぐらいで到着しました。急いでたので、発送時に電話を頂いたのは助かりました。商品はとても重く、2階に設置の為、運ぶのに男性2人でも大変でした。箱から出すのも大変ですが、組み立てる必要がないのは、助かります。折りたたみも女性1人で楽々です。金具に少しこすれ傷がありましたが、許容範囲でしょう。リモコン操作は、動きが遅いような気がしますが、安全面を考えると病人には丁度良いと思います。音も大変静かです。寝心地はとても簡易ベットだとは思えないほど良いです。値段からしてもお得な買物だと思います。ベットにあう防水シ−ツなどもあったら良かったのに。

4 2015-11-20

いい感じです
175CMの長身の母に、頭まで支えてくれるリクライニングの折りたたみベッドを探していました。
母の使った感想は、
マットは固くなく柔らかすぎず体が沈みすぎなくていい。
リクライニングの音は静かで動きはスムーズ。
リクライニングの無段階調整で自分の好きな位置で止められるので楽。
つなぎ目がないので腰にかかる負担も少ないだろうと期待してる。
介護ベッドの購入や有名ブランドでの購入を考えていれば別だけれど、
この価格で、ここまでしっかりした製品が作られていて母と満足のいく商品だと話しています。
ただ、宣伝にあるように、梱包から出すのに女性一人ではかなり厳しいと思われるので、☆4つにしました。
うちは、父親と二人掛かりでようやく出せたくらいです。