5 2023-05-04

高齢の母が寝起きに胃のむかつきがあり、少し高くして寝たいためリクライニングベッドを探していたところ、こちらのベッドは足の所のピンを外すと頭と連動してリクライニングしないのと値段も安くレビューの評価も良いので購入を決めました。
狭い我が家には始めにこれまで使用してたベッドを私の部屋に設置してからでないと新しいベッドが設置出来ないので70代高齢の母と私の女性二人で配置替えと設置をやり切りました。
確かにダンボールからベッドを出すところは大変でしたが、殆ど私一人で設置をやりましたが何とか出来ました。折り畳んであるベッドを開くのも簡単で、手を挟まないように持ち手もあるので危険は無かったです。
マットレスの厚さ・硬さも丁度よくヘタリにくく今のところいい感じです。
私の母は体重も軽く、普段はベッドの端に座るので座ってるところが凹みますが、直ぐに戻ります。
2年位はもちそうです。
ベッドを使用して2週間位ですが、母の胃のむかつきも治まり寝心地も良いとの事です。
購入して本当に良かったです。
あとはメンテナンスとかあれば有難いなと思います。

• 8i8さん
  • 8i8さん

4 2024-02-08

リクライニングベッドでこの値段だったので、試しに買ってみました。座る部分のマットがすぐにへたってしまい、底付き感がでてしまったので、5センチくらいのトッパーを敷いて使っています。

2024-02-08
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
  • みか6204さん
  • みか6204さん

5 2023-12-09

同居の義理父に購入。今まで布団だったので、楽になってよかったみたいです。

2023-12-12
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけけるサービスの提供に取り組んでまいります。

5 2023-09-04

迅速に対応してくださいました
父の退院が早まったので急遽購入いたしました。その旨を備考欄に記載したところ、すぐにご対応いただき、無事間に合うことができました。ありがとうございます。
マットレスの硬さもちょうどよく、長く使えそうです。

2023-09-07
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけける製品の開発に取り組んでまいります。

5 2023-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
私自身は使っていませんが、、
一緒に住んでいない祖父が歩けなくなってしまい祖母から頼まれ物として購入しました。
すぐに使いたい!と言われ、ダメ元で発送早めてもらえませんか。とお願いしたところ最短で届くように手配していただきました。ありがとうございます。
また、届いた後もすごく快適だと高評価で、足腰の悪い親戚にも買いたいとリピート依頼がありました!
なので、近いうちにまた購入させていただきます。
ちなみに、頭・横の手すりも念のため購入しましたが、設置位置が壁際なので今回はあまり必要なさそうでした。
4月27日追記
2週間ほど経ってすでにマットレスの凹みが出てきてクッションや敷布団を敷いているようでした。
常に寝たきりでいることが多いようで、床ずれを起こしてしまっているようです。急遽寝たきりになってしまう場合は床ずれ防止用のマットレスを一緒に購入した方がいいかもしれません。
床ずれなどの心配がなくても、長持ちさせるために別途トッパーなど買って使い始めた方がよいかもしれません。

• skohtoさん
  • skohtoさん

5 2023-02-16

母が腰の骨を骨折し、起き上がる事に痛みがあり大変つらそうでした。昨日届き、こちらのベッドを使用したところ、起き上がるのがとても楽になったと嬉しそうにしておりました。
ベッドなので確かに重たいですが、玄関から一階の部屋への移動だけだったのでコロコロがついていてスムーズに1人で移動させることができました。また、電動でこのお値段で最高です。

2023-03-27
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社製品をご活用いただき、何よりの喜びです。
今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。
  • さよxxxさん
  • さよxxxさん

5 2022-09-03

最高です!
体調が悪く、平坦な敷布団で寝るのが辛い状態にありました。クッションで傾斜を作っても上手くいかず、逆に身体を痛めてしまいました。
そんな時出合えたのがこのベッド。電動で丁度いい角度に傾斜を調整でき、とっても楽で気持ちが良いです。久しぶりに夜ぐっすり眠ることができました。巡り合えてよかったです。ありがとうございます。

2022-09-05
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。
  • か527さん
  • か527さん

5 2023-02-21

組み立て式ではないので、とても楽に設置できました。
体力が落ちた母親用に購入いたしました。
まだ介護の必要はありませんが、今後寝たきりになった場合はマットレスがしっかりしている硬めのものなので、床ずれを引き起こす危険性があります。
介護用でなければコスパ最高です!

2023-03-27

5 2022-06-26

妻の帝王切開に伴い購入しました。キャスターの作りやマットレスの厚みもしっかりしており、とてもよい商品です!二つ折りになって届き、特に組み立ても必要なく、開くだけで使用できるところがありがたいです。担当の方にも大変親切に対応していただきました。

2022-06-29
また、お忙しい中レビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお体ケアのお役に立てる製品開発に努めてまいります。
  • Minami.82さん
  • Minami.82さん

5 2021-07-03

父親に頼まれて買いました。
両親がうちに泊まりに来る時用です。
折り畳みベッドなのに電動リクライニング。それがお手頃価格なのでどんなものかと思いましたが、なかなか寝心地良いです。
普段は電動リクライニングは使ってませんが、両親が泊まりに来ない時は子供のお昼寝に使ってます。
今のところ折り畳むことが無いですが…
折り畳みベッドの概念が変わりました。

2021-07-05
またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお使いいただきありがたく嬉しく存じます。
またのご縁をいただけますよう、より一層の商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。

4 2015-04-18

購入してよかったです。
病気療養中の父のために購入しました。自宅療養中ですが、体力も落ち、仰向けに寝るのも苦痛の父。介護用医療用ベットは高価で手が出ないと思っていたところ、こちらの商品を目にして即購入。納品日のお願いにも迅速に対応していただきました。使い心地は布団生活だった父には少しマットが柔らかいのと足部がもう少し上がったら…と言っていましたが、お昼寝もぐっすり眠れているようで
体の痛みも和らぐようです。ベットで眠るのに慣れるのには少し時間がかかりそうですがおおむね満足で、喜んでくれたので買ってよかったと思います。高齢の両親でも使用方法が簡単で使いやすいようです。

5 2017-10-26

父の誕生日
敷布団で寝ている70歳を超えた父への誕生日プレゼントにしました。
一度ソファベッドで寝たことがあったのですが
ソファですから中央の溝が気になり結局敷布団へ戻りました。

母からのリクエストで折りたたみが良いとのことで色々探していたところ
まさかの電動でこの値段!しかも継ぎ目がない!
これは即決です。

お気に入りに入れておき、誕生日が近くなってからの買い回りで購入しました☆

腰痛一家なので(父は膝も痛いようです)これなら安心です♪
私は他県に住んでいる為実物は見ていませんが
大きさにビックリしたようです(大きさ全然気にしてなかったー!!)

母から寝心地いいみたいで喜んでるとLINEがきたので良かったです♪
父の布団で寝ていた愛猫は最初挙動不審だったようですが
今はベッドで寝ているそうです☆

5 2021-08-12

肩・腰を怪我してしまい、起き上がれない母のために購入しました。
初めはベッドのレンタルも考えていましたが、調べてみるとかなり重くて自分では動かせない上に、実費のレンタルだとかなり高いようで…
1日も早く電動ベッドが欲しく、店舗まで買いに行くのも難しく、ネットで検索していたところこちらの電動ベッドを見つけました。
こんなにお安く電動ベッドが買えるとは半信半疑でしたが、口コミが良かったのでダメ元で購入してみました(ごめんなさい!)。
連休中の注文でしたが、連休明け2日で配送していただきました。大人2人でダンボールから出してすぐに使えました!
リモコンが分かりやすい、折り畳める、キャスターが付いていて運びやすい、本当に良い品を購入でき、家族皆喜んでいます!
一点だけ、シーツも一緒に売っていると、一緒に購入できて便利かなと思いました。
迷っている方がいれば、お勧めしたい商品です!ありがとうございました!

2021-08-13
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
よいお買い物となられましたこと、何よりの喜びです!
お母様のお体、1日も早い回復されますことを。

5 2018-11-14

義母に。
義母が内耳性の目眩で入院し
退院後、フラットで寝るのが怖いからと
毎回布団の下に座布団を入れて上半身が起きるように寝ていたのですが、毎回面倒だからと
折りたたみできる手動リクライニングの簡易ベッドを見ていたのですが、こちらの商品を見つけて、この値段で電動があるならと購入しました。注文から2日ほどで届き、組み立てもいらず
リクライニングの動きもスムーズで静か。
寝心地も柔らかすぎずで、これから楽になると喜んでいました。玄関から部屋に上げるのが
重くて少し大変でしたが上げてしまえば、キャスターがついてるので大丈夫です。
総合的にとても満足したみたいです。

• halllaさん
  • halllaさん

4 2017-02-24

ほんとに静か☆
腰を悪くし自分で布団から起き上がれなくなってしまった父のため購入。
急に必要になったためその旨お伝えしたところ、快く引き受けてくださり月曜に注文して水曜に届きました。とても助かりました。
音が本当に静かで操作も簡単。組み立てもないので届いたその日から快適に眠れたようでした。ベッドの高さもちょうど良く、杖を使えば一人で寝起きができると大変喜んでくれました。ただ柵がついていないので、布団が落ちてしまうことがあるようです。それ以外は大満足のお品でした(*^-^*)