【組立不要】収納式桐すのこベッド AX-BF10... (アテックスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-03
  • 簡単収納
  • 折り畳み式のベッドを探していました。ホームセンターやネットのレビューからこの商品、色ビアンコを購入しました。とても満足しています。<注文から商品到着まで>2日で届きました。とても早い対応だと思います。<梱包仕様>しっかりした梱包です。商品を保護する発砲スチロールがビニールで包まれていて余計なゴミがでませんでした。<開梱>テープ止めされている部分をカッターでカットしバナナの皮むき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 可もなく不可もなく
  • フローリングで寝たときの床との湿気が以前から気になっており、すのこベッドを探していました。3つ探していて、いくつかメーカありますが、お試しで1つ購入しました。良い点・安いです。・組立不要で楽です。・梱包材はたくさんありますが、しっかり梱包ありよいと思います。・現品にキズや破損などはなく外観も良好でした。悪い点・重い。運搬時注意必要です。(20kgと思えませんでした)・搬入時に結構な臭い ・・・(続きを読む
  • フク4876さん

5 2017-01-19

しっかりした作り
自分の仕事部屋に置きたくて購入しました段ボールから出すのに少し力が要りましたが
組み立てが要らないので良かったのと厚みのあるマットレスだから幅広が丁度です
臭いは無くて拭いて直ぐ使えました
しっかりして軋み音も無くて高さも低めで買って良かったです。
早い配送有り難う御座いました。

5 2017-02-20

姉も欲しいと
[受注番号]RKT-211746-20170212-0719424164
先日姉が遊びに来て私が買ったベッドを見て欲しいと言ったので姉のところに届くように購入しました
二泊私のベッドで寝てとても良いと言ってました
今日届いたと連絡あり段ボール箱から出すのに少し苦労したけど組み立て無くて直ぐ使え早速今夜から使うと
有り難う御座いました。

5 2017-04-07

組み立て不要
注文して2日めに届きました。お目当ての色が売り切れてしまっていたので、カフェオレを注文。部屋の床色にも合って良い感じです。
以前他所で購入したすのこベッドの重さで組み立てに辟易した経験があるので、今回は「組み立て不要」の文字に惹かれて購入。箱から出すのにひと苦労しましたが、あとは広げただけで完成するのにびっくり(笑)
軋みもありませんし、とても満足な買い物になりました。
梱材の発泡スチロールの後片付けって、破片が静電気でくっついたりして大変なのですが、最初からパーツ毎にビニール袋に入っているので飛び散り知らず。片付けがすごく楽チンでした。お客様目線の、こういった気配りがスゴイ!と感心してしまいました。また購入する機会がありましたら、迷わずこの商品を選びたいと思います。

5 2016-12-01

満足です
他のかたのレビューにあった、きしみ音も臭いもありませんでした
オリーブの色合いにも満足しています

5 2017-04-28

満足
発送してから1日で届いた。色変更の問い合わせにも早く対応してくれてよかった。1人(女)で問題なく部屋に入れて、すぐ使えた。床だと湿気が気になって背中も痛くなってたが、このすのこベッド使いはじめてぐっすり寝れてる。体重も76kgの私でも問題なく使ってる。

5 2016-12-30

オリーブかわいいです!
初めての折りたたみベッドでしたが開閉もとっても簡単です。寝心地もよかった。なによりオリーブの色があまり他ではないし、可愛くてよかったです!

5 2016-12-18

思いのほか、軋みませんでした。
やはり人によりけりなようで、私は組み立てて寝てみても、そんなに軋まず、寝心地は悪くなかったです。引越しを考えると、このくらいの高さのすのこベッドの方が、移動も布団干しも簡単で助かります。
オリーブを購入しました、マットなカラーで可愛かったです。

5 2016-10-26

2台目です。
約1年前にも購入。値段の割に寝心地も悪くなく、通気性もあり、折りたたんで掃除もしやすいので2台目を購入しました。

5 2017-05-03

簡単収納
<注文から商品到着まで>
2日で届きました。とても早い対応だと思います。
<梱包仕様>
<開梱>
テープ止めされている部分をカッターでカットしバナナの皮むき方式で開いたので一人でもそれほど手間取らず出すことができました。女性は少し手間取るかもしれません。
<組み立て>
オプションは購入していません。組み立てはサイドに付くポケットをマジックテープで取り付けるくらいでした。楽です。
<におい>
桐板が使われているため開梱時は木のにおいがすごいです。1日放置でほぼ気にならないくらいまで落ちつきました。私は特に気になりませんでしたが個人差はあると思います。
<使用>
軽い敷布団、ベットパット、タオルケット、フリース毛布、毛布、夏掛けを敷いた状態でも収納できて非常に楽です。
<感想>
寝返りや、腰かけたときなど、きしみ音はまったくありません。
この価格でこの仕様、購入してよかったと思います。

5 2017-04-15

満足♪
他のすのこベッドと悩んでましたがデザインも可愛く折りたたみできるのでこちらにしました。
色はビアンコがよかったのですが売り切れになっていたので問い合わせしたらすぐ返事を下さりビアンコを買えるような状態にしてくれました。
届いてすぐ使え、通気性もよく今では大活躍です!
子供がすごく汗かきで毎日布団を干してもカビてしまっていたので本当に困っていたのですがこれなら雨で干せない日でも安心です♪
初日は厚めの敷布団だけでは身体が痛くなりましたが、2週間程経った今では気にならなくなりました。
買ってよかったです♪

• SENZYUさん
  • SENZYUさん

4 2017-03-11

シンプル
シンプル且つ使い勝手のよさげなベッドを探していました。
部屋の広さ的に折りたたみか普通のパイプベッドか悩みましたが、万年床の布団を干した時に部屋の広さを実感し折りたたみを選びました。
ギシギシ軋む音もなく布団敷いたままでも折りたためて便利です。ただ端の方に乗る(立つ)と危険です。
布団を敷いたままたたむと重みで若干不安定かもしれませんが端に片すだけなので問題なし。
余計なもの(ベッドガードや宮など)がなく、布団にジャストサイズのものがほしかったのでかなり理にかなったものを買うことができました。
組立不要も◎
家具を白に統一しているのでできれば白が欲しかったな。フローリングに近い色なので気にはしてないけど。

5 2016-10-05

楽チンです。
子供の布団用に購入。新居がフローリングで、布団の直置きは嫌なので色々探してこちらに決めました。完成品なのに安いし、折り畳むのも楽でした。そして気掛かりだったのが、他の方のレビューに有りましたが大量の発泡スチロール。しかし!発泡の屑が出ないように一つ一つ袋に入っているのです。これには目から鱗でした。お陰でストレス無く後処理が出来ました。

4 2017-02-09

収納ケース、4個は入りません
良いです。
商品説明の写真を見て、ベッド下に収納(衣装)ケースを4個、並べられると勘違いしてしまいました。
ケース幅40cmに対し、ベッド下の空間の幅は77cm(キャスターの足があるため入り口は65cm)が二つ、のため、衣装ケースは、二つしか入りません。
高さは充分ですし、空間は広いので衣装ケースにこだわらなければ良いのですが、四つ並べる気でしたので残念です。
その点を除けば満足しています、良い品だと思います。

4 2017-05-16

結構重いです!
男1人で1階から持ち上げてくのは無理でした。
2人で運ぶのは必須です。
デザインはオシャレで良い!

5 2017-02-08

有難うございました。おかげさまで快適に休めています。すのこの上に軟、硬2枚のマットレスを敷いていますので冷え込む夜も平気です。幅も広めでゆったりめです高さもちょうどよく良かったです。組み立ての手間もなく簡単でベット本体もしっかりしていて安定感もありスッキリしていてお値段以上かなと思います。