5 2023-05-04

高齢の母が寝起きに胃のむかつきがあり、少し高くして寝たいためリクライニングベッドを探していたところ、こちらのベッドは足の所のピンを外すと頭と連動してリクライニングしないのと値段も安くレビューの評価も良いので購入を決めました。
狭い我が家には始めにこれまで使用してたベッドを私の部屋に設置してからでないと新しいベッドが設置出来ないので70代高齢の母と私の女性二人で配置替えと設置をやり切りました。
確かにダンボールからベッドを出すところは大変でしたが、殆ど私一人で設置をやりましたが何とか出来ました。折り畳んであるベッドを開くのも簡単で、手を挟まないように持ち手もあるので危険は無かったです。
マットレスの厚さ・硬さも丁度よくヘタリにくく今のところいい感じです。
私の母は体重も軽く、普段はベッドの端に座るので座ってるところが凹みますが、直ぐに戻ります。
2年位はもちそうです。
ベッドを使用して2週間位ですが、母の胃のむかつきも治まり寝心地も良いとの事です。
購入して本当に良かったです。
あとはメンテナンスとかあれば有難いなと思います。

5 2024-01-24

注文して3日後には届きました。箱から出してすぐに使えました。動作もスムーズ。マットもしっかりとしていて良かったです。けっこう重たかったので2階の部屋に運ぶのに大人3人で運びました。

2024-01-25
無事のお届け、何よりでございます。
いただきました嬉しいお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

5 2023-05-22

膝を悪くして、床から立ち上がるのが難しくなったので買いました。リクライニングを上げると足も上がるので浮腫み対策に良いです。お値段が安いのにしっかりした作りで買って良かったです。

2023-05-31
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品を快適なお休みのためにご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉は社内で共有し、より一層お客様の快適な睡眠のお役に立てる製品開発に取り組んでまいります。

5 2023-09-03

快適です。現在、親の介護をしていて、ベッドではなかったので、深夜、トイレに何度も起こしてつれていく際に、私自身の肩や腰に負担がかかり、とうとう、痛みだしてしまったので、思いきって、電動ベッドに手伝ってもらおうと考えました。組み立て式は苦手なので、こちらのショップのベッドは、組み立て不要とあったので、こちらのベッドを買わせて頂きました。箱から、出すのに大変かなと思ったのですが、予め、配達員の方にビニールシート(ブルーシート)の上に運んでもらい、そのシート越し引っ張って、設置する部屋へ、そこから、立てている箱を倒して、ショップの商品取扱いの写真のとおりに、袋を引っ張りながらだしたら、女性でも簡単に出す事ができました。設置してから、あれから数日がたちましたが、親の方も快適に過ごす事ができています。私も介護する側も、楽になりました。

2023-09-06
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もアテックスダイレクトをご活用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-12-05

満足です
母が腰を痛めてしまい、今までは布団を使用していたが 寝てしまうと起き上がることができない、座椅子で寝ていると聞いて リクライニング機能の付いたベッドを慌てて探しました。こちらの商品が電動なのにお値段も介護ベッドに比べるとお手頃で ちょっと不安はありましたが口コミも良く速購入を決めました。
事情を説明し発送もできるだけ早めにお願いしスタッフの方の対応も良かったです。
母が ベッドに横になって寝れるのがこんなに嬉しいとは思わなかった、一人で起き上がることができた と喜んでおり とても満足しています。

2023-12-05
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お客様への対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
  • nana0803さん
  • nana0803さん

5 2023-10-17

思っていた以上に使いやすい商品で大満足です!箱から出すのは大変でしたが(笑) 購入の決め手第一は足のUPを解除できることでした。他の方のレビューにもありましたが腹水等で横向きで寝る人にはあまり必要ないので。マットレスもちょうど良い硬さで良かったです。サイドバーも同時購入しましたがしっかりしていて立ち上がりに便利です。

2023-10-17
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品を快適な睡眠のためご活用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。

5 2023-04-27

当初、折り畳み式ベッドを探していて見つけました
高級介護ベッドのようにアップダウンはしませんが、電動リクライニング付なんてあるとは驚きです
追加のサイドグリップを取り付けましたが、簡単でした
老人住宅に配達し入居前なので、まだ本人は使用していませんが、母は機械音痴なので、単純なボタンなのも良かったです
他の似たような商品と比較しての決めては、ちゃんとシングルの大きさが有り、組立はグリップだけ(別売りなので必要な場合のみ)、足側の連動を停止できる、マットの厚み、それらがあって普通の折り畳み式にちょこっとプラス価格
贅沢を言えばキリがないし、この価格でこの内容は満足です

5 2024-04-02

重量物で開封に少し手間取りましたが、箱から出すとキャスターがあるので設置は簡単。サイドグリップとヘッドパイプも一緒に購入、取り付け簡単でした。リクライニングベッドで100センチ幅のものがなかなかないのですが、のぞみの幅でゆったりしています。やわらかめのベッドとありますが、ある程度堅さもあり私的にはちょうどよい感じです。air****e敷布団をのせて使っていますが、リクライニング後にずれるのが若干難点。足下にもずれ止めのパイプがつけられると尚良かったと思います。安くてよい買い物でした。

2024-04-03
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品をお役立ていただき、大変嬉しく存じます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。

5 2024-03-15

我が家は2台目リピです。
マット付きですぐに使用できるので助かります。

2024-03-15

5 2024-02-04

折り畳みリクライニングで音も静かで良かった 移動も簡単でレンタルするより安いと思います

2024-02-06
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけけるサービスの提供に取り組んでまいります。
  • fushigidaさん
  • fushigidaさん

5 2023-10-05

足腰が弱くなった父親の為に購入しました。すぐに届けて頂き、設置も母親が行えたようです。
電動でリクライニングできるのが便利だと喜んでいます。
耐久性などは、しばらく使ってみなければ分かりませんが、現状で不満な点は無いようです。

2023-10-06
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お体ケアのお役にたて、何よりの喜びです。

5 2023-08-29

今の所快適に使えています。
リクライニングが最高です。
この機能が壊れずいつまで使えるかでレビューは変えます。
柔らかすぎるとレビューありますが、マットの硬さはちょうど良いです。上にマットレスと布団敷いて使ってるからかもしれません。
それでも沈み込みが激しくなる事はないのでこの方が快適に使えるのかもしれません。

2023-08-29

5 2023-07-28

夫が怪我をしてしまい、退院後に急遽必要になっ為、できる限り早く発送してほしい旨を問い合わせたところ、すぐに発送していただけました。
こちらの事情を考慮し対応してくださって、ありがとうございました。とても助かりました。
ダンボールから出して、ベッドを立たせるまでは力がいりましたが、その後は簡単に設置できました。女1人でも大丈夫でした。
マットレスもしっかりしていますし、リクライニングの際も静かでスムーズです。お値段以上のベッドで大変満足しています。

2023-07-28

5 2023-05-19

届くまで早かったです
母が腰痛になってしまい寝起こしがキツそうだったので購入しました。
先ず率直な感想から
箱から製品を出す際は写真の様に簡単では無く
結構キツキツで入ってたので箱をある程度切って取り出しました。
でも製品を出してしまえば後は簡単でした。
それと強いて言えば
電動リクライニングのリモコンを引っ掛ける所がもうちょっと便利な枕元の手の届く位置に有れば良いなぁと思いましたね。
ココは今のところ自分がDIYで何とかしようかと思います( ^_^ ;)
それ以外は十分満足のいく製品でした。

2023-05-30
無事のお届け、何よりでございます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。

5 2023-05-01

高齢の母へ
79歳の母が「朝は 身体が固まって なかなか動きにくい」と言っていたので、電動ベッドなら少しはラクに起きる事が出来るかと思い 購入しました。スイッチ 1つで、好きな角度に出来るし 音も全然気にならないですし、母も気に入ってくれました。
ただ、他の方も 書いてましたが 重たいので 箱から出すのに 結構苦戦しました。説明画像の様に簡単には いかないです。
商品自体は大満足です。買って良かった。