【送料無料】収納式電動リクライニングベッ...(アテックスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • しっかりとした造りの商品
  • 最近めっきり足腰が弱くなってきた高齢の母の為に購入しました。値段も比較的手ごろだったので2台購入して1階と2階にそれぞれ1台ずつ設置して使っています。1階では主に簡易使用の目的で使うことになるので折り畳み収納機能が重宝しています。但し、商品ページでは軽量ということで女性が楽々と折り畳んで収納する姿が紹介されていますが、結構重かったのと取扱いに慣れないとキャスター部分が折れ曲がり ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-01
  • 想像とかなり違った
  • 手が使えないため、起き上がりに難がある高齢の母のために購入しました。まず、広告と実物にはかなりの差があります。広告ではいかにも女性一人の力でラクラク折りたためて運べるようなことを書いていますが男手を借りなければ箱から取り出すことすらできませんでした。一人で受け取らせた場合どうなっていただろうと思うと誇大広告なのでは?という疑問を抱かざるを得ません。セッティングも面倒で、配線がこ ・・・(続きを読む

4 2016-12-13

高齢の母に
高齢の母に買いました。
電動リクライニングで探し、これかアイリスオーヤマか、で悩みました。
リクライニングはゆっくりで安心です。足も連動します。足のリクライニングに解除もできます。
寝心地は良いです。上に一枚マットを敷いて寝ていますが、マットの厚みもありしっかりしています。
設置は男性2名で運んで箱から引っ張りだしました。
女性一人は難しいかもしれません。箱自体結局大きいです。
一度開いてからは折りたたんでいないので、折りたたみが容易かはわかりません。
サイドのバーが売り切れだったので買えませんでしたが、
起き上がりの補助にもあった方が良いと思います。

5 2016-11-12

買って良かった!
母が入院し、経過が良好だということで、退院の運びになり、病院でのベッド生活に慣れた母に良いベッドがないかとお店などにも足を運びましたが、ベッド機能やマットレスの良し悪し、そしてコスパ、となかなか気にいる物がありませんでした。ですが、こちらをネットで見た瞬間、きっと家族皆が気にいるだろうと直感し、メールで急ぎの旨をお伝えしたら、快く返答下さり、その日の夜に話し合って決断し、注文。翌々日の午前中に配送してもらえました。3人で箱からすぐ出すことが出来、組み立ては何もないのであとは広げるだけで、すぐ寝られました。継ぎ目のないマットレスも他には無く、決め手になりましたが、柔らかく折れ曲がるのに、しっかりピンと伸ばされて、体をちゃんと支えてくれました。このお値段で電動リクライニングだなんて、実物を見てすごいな、と思いました。何より、母がとても喜んでくれ、「お布団だけよりずっと暖かい。早く良くならなきゃ」と前向きになっていたことに驚きと嬉しさがこみ上げてきました。本当にありがとうございました。

5 2016-10-19

本当にありがとうございました
父のために購入しました。急ぎで欲しい商品だったので、いつ届くかを確認したくてお電話した際、とても丁寧な対応をしていただきました。電話対応の素晴らしさに、このお店なら安心だと思ったほどです。
大きな段ボールで届きましたが、一人で開封して設置まで出来ました。
この商品を注文する前に、近所の家具屋さんなどで同じようなリクライニングタイプのベッドをいくつか見たのですが、この商品が一番良かったと思います。
マットレスに継ぎ目のある物とない物の寝心地がこんなにも違うと思っていませんでした。継ぎ目のない商品にして本当に良かったと思います。
電動の機能もシンプルでわかりやすいです。
この上に低反発のマットレスを敷いていますが、このままでもマットレスがとても厚いので、より安心感と心地良さがあります。
とても良い買い物をすることができました。ありがとうございました。
そして、親切で気持ちの良い電話対応、本当に感動しました。ありがとうございました。

5 2016-12-15

よかったです
主人が腰痛、ギックリ腰に悩まされ寝起きが辛いためいつもは普通のベッドに寝てますが悪化した時、痛みが酷い時のみのために購入いたしました
箱から出すのが大変とかありましたが、他の方か書かれていたのを参考に
配送の際に縦にそのまま立てて置いて頂き、カッターで箱を切り裂き
下にゴロゴロがありますのでダンボールなどを取り除きそのままゴロゴロを押して出しました
全く楽でした。腰痛の主人が箱を支えてくれたり簡単な作業は手伝ってくれましたか私1人充分でした
うちはマンションなので騒音も気になりましたが移動も静かでした
このお値段でリクライニングベッドを購入できて本当によかったです
リクライニング自体は初めての購入なので他とは比べられませんが寝起きが楽になったみたいでよかったです

5 2016-12-11

初めてのベッド
高齢の母が打撲痛で急遽ベッドが必要になりました。
〇Oリやインターネットのクチコミを検索して、こちらの商品を購入しました。
商品はリモコンの音も静かでマットの硬さもちょうど良かったです。
痛みは改善傾向で、柵につかまらなくても起きられるので柵は購入しませんでした。
しかし商品が届いてから布団が落ちるのではないかと心配になり、柵の購入を検討しました。
布団の落下だけだったら別売りの柵でも十分かと思うのですが、つかまるとなると高さが足りません。
他メーカーの差し込み式のベッドガードを使おうとしたら、頭部側は差し込めないような作りになっていました。
つかまらずにギャッジアップして起きるようにして使用したほうが良いです。

5 2016-08-13

とても良いです!
届いた時は箱の大きさと重さにビックリしました。箱から出す際に、とても悪戦苦闘しましたが、出してしまえばローラーが付いているのでラクラク移動出来ました。電動リクライニングベッドでこのお値段でしたので少々不安でしたが、今の所不具合も無く寝心地もとても良いです。部屋が狭いので不安でしたが圧迫感も無く、折りたたみ出来るので使い易いです。フットアップの解除も出来るのも良いですね!大満足です!!(*⌒▽⌒*)
希望なのですが、マットはずっと使っていると、どうしても沈んで来てしまうので、中身だけ替えられる様にマットのみの販売があると有り難いです。安いとなお有り難いですσ(^_^;

5 2017-05-08

とても快適です。
義母が病気でベッドが必要になり、探していました。
こちらの商品は価格も安く、リクライニングもでき、繋ぎ目がないので腰が沈まなくてとても良いです。掛け布団が寝ている間に落ちてしまうので、ハンドグリップを買おうかと検討中です。

• oh my Godさん
  • oh my Godさん

5 2017-01-20

とてもお勧めです。
ホームセンターやニトリ等に似たような商品を見に行きましたが、楽天のレビューを見てこちらに決めました。
実際に届いた商品を見てこれを選んで大正解だったと喜んでいます。
高齢の母の為に購入しました。

• yuc*さん
  • yuc*さん

4 2017-03-28

組み立て不要で簡単設置出来ました
義父の退院に先駆けてリクライニングベッドを探していた所、こちらのベッドに出会いました。
組み立て要らずで電動リクライニング付き!このお値段で購入出来て大満足です。
日曜の夜に注文して火曜日の昼過ぎには届き驚きました。マットレスに継ぎ目がないので腰痛のある義父には負担が少ないのではと、期待しています。
サイドクリップが在庫切れで購入出来ず、布団がズレないか心配なので-1☆します。
追記:購入の際に備考らんに領収書発行のお願いを記した所、本体到着後日に封筒にて別送されました
ご配慮ありがとうございましたm(_ _)m

4 2017-06-26

購入して、約1ヶ月に成ります。重くて設置するのが、大変でした~寝心地は、大変良いです、寝起きが、大変楽で助かってます。掃除するりも簡単にベッドの移動が出来ます購入して良かったです。

5 2017-06-22

まだ
商品はこれから届くのですが、家族ともども、ベッドが届くことを、とても楽しみにしています。届いたら、またレビューしますね。
7/1
このベッドはこの価格なのに、マットは分厚いし、マットの真ん中に溝はないし、何よりも手すりに柔らかいゴムを使用してて、寝る人の事をよく考えて作られているベッドです。大変気に入りました。また迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございました。また何かありましたら、お世話になります。

4 2017-05-12

このお値段なら良い買い物だったと思います
注文から発送、到着までとてもスムーズで助かりました。折りたたみできるのが魅力ですがベット自体が重く女性1人では難しいかもしれません。母用で購入しましたが、まだ電動機能は使っていませんが、寝心地は良いそうです。掛け布団がずり落ちるので、サイドグリップが必須かと思いますが、売り切れ状態で困っています。他の型番のサイドグリップでも代用できるなら明記頂けると助かります。

5 2017-03-07

しっかりと厚みがあるマットです
親が圧迫骨折してしまい急きょ購入しました。とにかく電動のリクライニングで寝起きの痛みを少しでも軽減できればと探して、もっと安価なものもありましたが、無段階リクライニングだし、マットは継ぎ目がなく、十分な厚みがあり寝心地がとても良いみたいです。商品情報もたくさんあり、急ぐ中でも安心してしっかりと選ぶことができました。

4 2017-02-24

ほんとに静か☆
腰を悪くし自分で布団から起き上がれなくなってしまった父のため購入。
急に必要になったためその旨お伝えしたところ、快く引き受けてくださり月曜に注文して水曜に届きました。とても助かりました。
音が本当に静かで操作も簡単。組み立てもないので届いたその日から快適に眠れたようでした。ベッドの高さもちょうど良く、杖を使えば一人で寝起きができると大変喜んでくれました。ただ柵がついていないので、布団が落ちてしまうことがあるようです。それ以外は大満足のお品でした(*^-^*)

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん

5 2017-02-19

コスパ抜群と感じます。
大きさやもうまくコンパクトになってますし、寝心地も全く問題ないです。
箱から出すときには少々てこずりましたが、出してしまえばすぐに使用できます。
電動でしたが、一度角度を決めたらそんなにしょっちゅう角度を変えることはないですね。
少しだけ立てて使ってますが、ベッドの頭部分が持ち上がった下側にネットが張ってあるので、普段使うような小物の置き場所に使ってます。ここは説明には記載されてませんでしたが、なかなかありがたいです。自己責任ですが。