【送料無料】収納式電動リクライニングベッ...(アテックスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • しっかりとした造りの商品
  • 最近めっきり足腰が弱くなってきた高齢の母の為に購入しました。値段も比較的手ごろだったので2台購入して1階と2階にそれぞれ1台ずつ設置して使っています。1階では主に簡易使用の目的で使うことになるので折り畳み収納機能が重宝しています。但し、商品ページでは軽量ということで女性が楽々と折り畳んで収納する姿が紹介されていますが、結構重かったのと取扱いに慣れないとキャスター部分が折れ曲がり ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-01
  • 想像とかなり違った
  • 手が使えないため、起き上がりに難がある高齢の母のために購入しました。まず、広告と実物にはかなりの差があります。広告ではいかにも女性一人の力でラクラク折りたためて運べるようなことを書いていますが男手を借りなければ箱から取り出すことすらできませんでした。一人で受け取らせた場合どうなっていただろうと思うと誇大広告なのでは?という疑問を抱かざるを得ません。セッティングも面倒で、配線がこ ・・・(続きを読む

5 2017-05-08

とても快適です。
義母が病気でベッドが必要になり、探していました。
こちらの商品は価格も安く、リクライニングもでき、繋ぎ目がないので腰が沈まなくてとても良いです。掛け布団が寝ている間に落ちてしまうので、ハンドグリップを買おうかと検討中です。

5 2017-10-26

父の誕生日
敷布団で寝ている70歳を超えた父への誕生日プレゼントにしました。
一度ソファベッドで寝たことがあったのですが
ソファですから中央の溝が気になり結局敷布団へ戻りました。

母からのリクエストで折りたたみが良いとのことで色々探していたところ
まさかの電動でこの値段!しかも継ぎ目がない!
これは即決です。

お気に入りに入れておき、誕生日が近くなってからの買い回りで購入しました☆

腰痛一家なので(父は膝も痛いようです)これなら安心です♪
私は他県に住んでいる為実物は見ていませんが
大きさにビックリしたようです(大きさ全然気にしてなかったー!!)

母から寝心地いいみたいで喜んでるとLINEがきたので良かったです♪
父の布団で寝ていた愛猫は最初挙動不審だったようですが
今はベッドで寝ているそうです☆

5 2017-10-10

継ぎ目がないので違和感なし!
身内に退院後の療養の為に 購入しました。
こだわった点は 女性でも運べるか?→一人では重いかも( › ·̮ ‹ )
ベッドからの高さ→身長158cmの私がちょうど床に足が届く折りたたみにしては高さも満足。
オプションで サイドグリップは あった方が 万が一に備えて購入したほうがいいですね。

• ます1516さん
  • ます1516さん

5 2017-09-09

介護用ベッドとして
手術後、自宅療養が必要となったのですが、介護用ベッドは近隣の店舗ではお取り寄せとなってしまうため、ダメ元で、早期発送のお願いをいたしました。
速やかに商品がとどき、万全に家族を迎え入れる準備ができ感謝いたしております。

4 2017-06-26

購入して、約1ヶ月に成ります。重くて設置するのが、大変でした~寝心地は、大変良いです、寝起きが、大変楽で助かってます。掃除するりも簡単にベッドの移動が出来ます購入して良かったです。

4 2017-05-12

このお値段なら良い買い物だったと思います
注文から発送、到着までとてもスムーズで助かりました。折りたたみできるのが魅力ですがベット自体が重く女性1人では難しいかもしれません。母用で購入しましたが、まだ電動機能は使っていませんが、寝心地は良いそうです。掛け布団がずり落ちるので、サイドグリップが必須かと思いますが、売り切れ状態で困っています。他の型番のサイドグリップでも代用できるなら明記頂けると助かります。

5 2017-03-07

しっかりと厚みがあるマットです
親が圧迫骨折してしまい急きょ購入しました。とにかく電動のリクライニングで寝起きの痛みを少しでも軽減できればと探して、もっと安価なものもありましたが、無段階リクライニングだし、マットは継ぎ目がなく、十分な厚みがあり寝心地がとても良いみたいです。商品情報もたくさんあり、急ぐ中でも安心してしっかりと選ぶことができました。

4 2017-02-24

ほんとに静か☆
腰を悪くし自分で布団から起き上がれなくなってしまった父のため購入。
急に必要になったためその旨お伝えしたところ、快く引き受けてくださり月曜に注文して水曜に届きました。とても助かりました。
音が本当に静かで操作も簡単。組み立てもないので届いたその日から快適に眠れたようでした。ベッドの高さもちょうど良く、杖を使えば一人で寝起きができると大変喜んでくれました。ただ柵がついていないので、布団が落ちてしまうことがあるようです。それ以外は大満足のお品でした(*^-^*)

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2017-02-19

コスパ抜群と感じます。
大きさやもうまくコンパクトになってますし、寝心地も全く問題ないです。
箱から出すときには少々てこずりましたが、出してしまえばすぐに使用できます。
電動でしたが、一度角度を決めたらそんなにしょっちゅう角度を変えることはないですね。
少しだけ立てて使ってますが、ベッドの頭部分が持ち上がった下側にネットが張ってあるので、普段使うような小物の置き場所に使ってます。ここは説明には記載されてませんでしたが、なかなかありがたいです。自己責任ですが。

5 2017-02-17

義理父に頼まれて
折り畳みで電動があるの?!と探して
このプライスでびっくり!
配送もスムーズでたすかりました
これから設置して見ます
ありがとうございました

5 2018-01-17

とても良かったです
使い勝手、耐久性も良く愛用させてもらっています。
最初の組み立ては少し重いですが、
そこまで苦労はしなかったです。
ベット移動も楽ですし、堅さもまずまずで気に入っています。

• leesunaさん
  • leesunaさん

5 2017-10-31

重みはありますが、丈夫そうだし、使いやすいです。
値段もいいし、買って良かったです。

5 2017-10-25

父のもの
闘病中の父の為に購入しました。
思ってたより早く届きました。
寝心地も良いようです。
助かりました!

4 2017-10-17

家族用
他の購入者さんのレビューを参考に購入。幅が広く、マットも厚みがありゆったりと寝ることができます。リモコン操作も簡単。使い始めなので、角度がつく度に少しカタカタと音はするのですが、背上げの動きは滑らかで、このお値段でこの機能はなかなかです。介護ベッドを福祉用具でレンタルしようと考えていましたが、家族の体の動きから考えてもこちらで充分。良いお買い物が出来ました。

5 2017-10-13

感謝
母も高齢の為 ベッドから起き上がる時とても大変だと聞いて電動ベッドを購入しました ベッドの寝心地もとってもいいと言っておりました 購入して良かったですありがとうございました