1 2016-10-21

ホームページ商品説明は事実とは違う!
気をつけて下さい。ホームページの「箱から出して広げるだけですぐに使える。軽量なので女性一人でも簡単」は鵜呑みにしてはいけません。ダンボールは固くベッドが押し込められていて一人で引っ張り出すことは至難の業です。ホームページの女性が楽々と引っ張り出している様子は実態とは言えません。カッターで切り裂かないと出せませんでした。中のベッドを傷つけやしないかヒヤヒヤものでした。他の方のレビューにもありますが、「広げるだけ」など全くの偽りです。ベッドの脚部分に、電源コードとリモコンコードがグルグル巻きに巻き付けられています。ベッド下に潜り込んでほどかないと開きません。箱から出せば開くはずのものが開かないのですから、相当の困惑と苦労をすることは必至です。高齢の親御さんや病後の方がひとりで設置するなど想像できません。この重量を支えながら、高齢者がひとりで開いて使うなど首を傾げてしまいます。運送会社は玄関に巨大なダンボールを運んでくるだけです。身体にご心配のあるご家族にお送りになるならば、相当の覚悟が必要と思います。持ち運びがスムーズだった、軽かった、設置が容易だったなどのレビューは心底、不思議な気持ちになります。一体、誰が投稿しているのだろうかと疑いたくなりました。通販で購入した品物で、これほど事前情報と異なる買い物をした経験は初めてです。電動ベッドは病後の方々が購入を検討される品物だと思います。どうかご留意下さい。設置、アフターケアなどを含め、十分過ぎるご検討をなさることをお勧めします。

2 2015-04-01

想像とかなり違った
手が使えないため、起き上がりに難がある高齢の母のために購入しました。
まず、広告と実物にはかなりの差があります。
広告ではいかにも女性一人の力で
ラクラク折りたためて運べるようなことを書いていますが
男手を借りなければ箱から取り出すことすらできませんでした。
一人で受け取らせた場合どうなっていただろうと思うと
誇大広告なのでは?という疑問を抱かざるを得ません。
セッティングも面倒で、配線がこんがらがっているのをほどいたり、
フットアップをオフにするのにリモコンではなく
ベッドの底で設定しなければならないのが大変でした。
安物買いの銭失いだったかなぁという印象。
使用感はまずまず。継ぎ目がないという点は良いと思います。
手を使えない場合の起き上がりについては
リクライニングだけでは完全とはいえないようです。

4 2021-04-29

いざという時に
平坦な布団に横になると心臓がツラくなってしまうとき、リクライニング出来れば楽だな〜と考えていまして。これまでは背中に厚めの布団を重ねてきたのですが、毎回せっせと布団を出すのも面倒になってきたのでリクライニングベッドを購入することにしました。
■パイプなのでギシギシ鳴ります
・ギシギシ鳴る=すぐに壊れそうというイメージがありますが…
■硬すぎず柔らかすぎずのマットレス付き
・厚すぎないので折り畳みやすいです
・身体が沈みすぎないので、腰痛のある人でも使えそうですね
■キャスター付き。折り畳んでそのまま移動が出来ます
・ベッドを下から持ち上げるようにすると「への字」に畳めます
・以外に重いのでご注意
■電動で無段階リクライニング。好みの角度に調整出来ます
・背中を上げると足元も一緒に上がります
(※心臓よりふくらはぎを高くするとリラックスできます)
・個人的には、背中と足元のリクライニングは別々が良かったです
電動なので電気が使えないような状況には弱そうですし、リクライニングも高頻度にしていると早く故障しそう…。というわけでよっぽどじゃない時はフラットで使っていますが、いつでもリクライニング出来るということが心の保険になっていて快適ですね。
画像:安静時でも退屈しないよう、どんどんカスタマイズしていきますw

2021-04-30
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また有難く励みになるレビューもご記載いただき重ねて御礼申し上げます。
快適!と仰っていただけた事が何よりの嬉しいお言葉です!
さらにご満足いただける商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

1 2018-11-26

酷い
追記です。
下に書いたように腰のあたりの凹みがドンドン酷くなってしまい、別のショップさんで新たに購入したマットレスや敷布団を上に敷いてみたりと色々試しましたが、余り重ねると高くなって乗り降りしづらいし危なっかしい。でも、別のマット一枚くらいでは矢張り凹んでしまう。ベニヤ板でも敷けば良いのだろうけど、それではリクライニング出来ない。なのでマットレスを外したのですが酷かったのはマットレスだけではありませんでした。土台の金属部分が錆だらけ!金属とマットレスの間に不織布らしき物が挟まっていて、それも変色してボロボロだしマットレスのカバーも変色してました。
特に錆が酷かったのはマットレスが凹んだあたりです。高齢の父ですがお漏らしして濡らした訳ではありません、念の為。
購入して数ヶ月なのにこれ程錆びてしまってるのだから、最初からだとしか思えません。
他の方のレビューを拝見しても凹んだなんて見当たらないのでマットレスその物はごく普通の物で、おそらく錆が原因なのではないかと。
確かに安価ではあるものの、アウトレットや中古の商品を購入した訳ではないのに…余りに酷くて怒りを通り越して悲しくなりました。
☆は一つも付けたくありません。
****************
高齢の父に購入しました。
腰痛持ちで下半身どっしりの体型で、お腹も出てるので起き上がるのが大変そうだったので電動リクライニングを選びました。
9月に購入し、ひと月程でマットレスのお尻の辺りが凹んでしまいました。
寝たきりではないですが、起きた後のベッドはそのままの状態で置いてあります。普通のベッドみたいにマットレスのローテーションも出来ないし、マットレスだけ別の商品と交換する事も出来ないので困ってます。
起きた後は折りたたんだ方が良いのでしょうかね?
最初に寝てみた時は良さそうなマットレスだと思ったけれど…
この先どうしようか悩んでます。
トゥルースリーパーとかで改善されれば良いけど…お買い得だと飛びついたけど結局は高い買い物になりそうです。
リクライニングや本体には問題ないですが、とにかく重いので玄関から部屋に運ぶのは女性一人では無理ですね。

• toribo3さん
  • toribo3さん

4 2023-04-28

マットは想像していたより硬く、寝心地、リクライニングともに良い感じです。

3 2022-05-17

動画のように女性一人では無理がある
私は大柄の男性ですが、まず箱から出すだけでかなり力が必要でした。
動画のように引っ張り出す場合、両方の蓋を開けておかないと空気が抜けず出てきません。
ACアダプターを使うタイプですがアダプターをベッドに固定する場所がなく結束バンド総動員になりました。
さて、もしマットレスが汚れたらと調べるとボルトで固定されていて簡単には外れないのです、これが後で祟るのですがそれはさておき、簡単に分解できる構造ではなかったことで万一の故障やアクシデントでの汚れなどで整備したいとき、分解組立のガイダンスがどこにも付属しておらず、これから少しずつ外したり戻したりして学ぶしかなさそうです。
私の寝室は2階なのですが、階段の幅が狭く勾配がきついので四苦八苦してトライしましたが一人で担ぎ上げることは断念し引っ越し屋さんに運んでもらわないと上げられませんでした。
大人の男二人でもかなりきつい作業でした、ベッドはそんなに高くなかったけれど、この人手が意外な出費で1万円以上かかりました。
エレベーターのない低層の賃貸などの人は要注意です。
さて、設置まで一週間以上かかってしまいましたが何とか完了、作動確認は問題なく電動リクライニングベッドとしては良かったです。
あと、畳んだ時の安全ピンですが・・・役に立っていません、畳んだまま移動したくてちょっとガサゴソするとぽろっと外れていきなり開いてしまい、重いのでそのままドーンと開いてしまいます。
これ、階段で担ぎ上げているときに起きるとどうなるか想像してみてください。
仕方なく畳んだ時のためにナス環でサイズの合いそうなものをホームセンターで買ってきて代用しています。
改善すべき問題は、
1.少なくとも3つくらいのユニット(マットレス、フレーム二分割程度)に簡単に分割できる構造にし、40キロ近いものを階段で上げ下ろししなくても済むようにしてほしい。
2.安全ピンは役に立っていないので自然に外れないようにしてほしい。
3.ACアダプターをベッドフレームに固定できるようにして欲しい。
4.アルミ部材を使うなどしてもっと軽量化してほしい。

2022-05-18
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
商品の仕様についてご指摘賜りましたことは、社内で共有を行い、今後の品質向上に取り組んでまいります。
また、お届け先での運搬作業につきましては、組立設置サービスをご案内いたしております。こちらのサービスについて、よりお客様がお分かりになりやすい表記への改善に努めてまいります。
  • 321zeroさん
  • 321zeroさん

2 2020-02-03

父に
高齢の父が利き腕を骨折し手術した為、急遽購入しました。
ベッドサイズも他社のより大きい為市販のボックスシーツ(マチ5センチ〜3センチ対応のもの)
が使え助かりました。
追記 10月10日 マッドレスの耐久性がありません。
体重54キロ、退院直後8か月前は37キロだった父が使っていても
乗り降りする所と普段寝てる部分がへたって凹みが酷くなってきた。
現在は、凹んだ部分にタオル等を敷き薄いマットレスを敷いて使ってます。
よって評価は☆5から☆2へ変更します。

1 2020-01-29

絶対に買ってはいけません。
1台目はマットレスが真ん中から割れた。(誓って乱暴な取り扱いはしていない)
2台目はリクライニングする度にギーギー鳴る。結構な音
鳴る理由がわかりメーカーで対処したと言った。
3台目交換(ここまでで僅か1年)したが、それから半年たってやっぱりギーギー鳴りだした。
対処したなんてまったくの嘘でした。
保証は最初の購入から1年間だから、もう交換できないと言われる。
結論・・・絶対に買ってはいけません。

4 2015-10-27

しっかりとした造りの商品
最近めっきり足腰が弱くなってきた高齢の母の為に購入しました。値段も比較的手ごろだったので2台購入して1階と2階にそれぞれ1台ずつ設置して使っています。1階では主に簡易使用の目的で使うことになるので折り畳み収納機能が重宝しています。但し、商品ページでは軽量ということで女性が楽々と折り畳んで収納する姿が紹介されていますが、結構重かったのと取扱いに慣れないとキャスター部分が折れ曲がり過ぎて片輪が床面から浮き上がってしまい不安定な状態になってしまうことがありました。大きさと重さについては2階に上げる際にかなり苦労しました(反面、広さにゆとりがあってしっかりした造りだと言えます。2階に運び上げる際、一時的に外すことのできるものだけでも外しておけば多少は楽に運べるだろうと考えて最初に本体と取説を大まかに確認しましたが、マットレスカバーが本体支柱にリベットの様なもので固定されていたことからマットレスをはずすのを諦めてそのままの状態で運び上げました。その後、本体支柱とマットレスカバーの接する見えづらい場所にファスナーが有るのを見つけ、マットレスの中身をカバーから取り外せそうなことに気付きました。取説内にマットレスの掃除・洗濯のやり方に関する記載等があれば最初の段階でそのことに気付けてもう少し苦労せずに運び上げられたのではないかと思いました。)。
つなぎ目のないマットレスはクッションが多少柔らか目ですが母にはその固さが合っていて丁度良いとのことでした。また無段階にリクライニングできて好みの寝姿勢をとることができるのでとても楽だと喜ばれました。
サイドグリップも同時購入して通常乗り降りするサイドは頭側に、逆サイドは足側にと対角線状に取り付けて使っています。そうすることにより、乗り降りする際に足側はグリップが邪魔にならず、頭側のグリップを握って身体を支えながら降りられるので、こうした使い方ができる点にも満足している様です。ただ何人かの方がコメントされている様にグリップの高さがもう少し高ければ更に良かったであろうと思いました。総合的に見てとてもコスパの良い商品だと感じました。

5 2019-09-09

当方50代男性、左半身麻痺10年生。これまで畳の上に布団を引いて就寝していた。朝起きて布団を布団干しにかけている。最近起き上がるのが難しくなってきたので自分用に購入することにした。
ベッド上での移動などを考えサイドグリップも合わせて購入。
マットレスの上に布団を引いて使用している。
・開梱:私一人では困難であった。妻に手伝ってもらったがそれでも大変だった
・ねこごち:畳で寝たときは固まってる部位が無理やり伸ばされて痛かったが、このベットではふんわり包んでくれるような感覚で気持ちよかった
・電動リクライニング:速さは遅くもなく早くもなく。用意に両足をベッド横に出すことができた。リモコンはやはり枕元においておかないと不便だった。フットアップはなんの支障もなかったので取り外すのをやめてそのままとした(上がりすぎて足が下ろせないと思っていた)
当面電動リクライニングを使用しなくても起きれるので電動機能は使用しない予定
・ベッドの高さ:椅子に腰掛けてるときのようにジャストフィットした。立ち上がりになんの支障もなし
・サイドグリップ:片麻痺なので1個しか使わない。残念。グリップ感は柔らかくて肌に優しい。ボルトも6各ボルト2本でしっかり止めることができるので安心して引っ張ることができる。家内はこれをマットレス落下防止と呼んでいた。ベッドパイプをどうするか悩んだ(ベッド上で上下移動をするか?)が、これがあるとベッドに腰掛けられないだろうと思い購入をやめた。
・収納:片手で最上位まで持ち上げることは困難。そんなことしなくてもコロコロと動かすことができた(そのうち中央の支柱がじゃまになるのかな?)。そもそも収納なんかしない。出しっぱなしの運用
・腰イタ:当方柔らかいベッドで寝ると腰イタが生じる。今回も例外にもれず発生したが、ひどい腰イタではない。腰枕購入予定。それでだめなら畳をひくか・・・
・価格:とてもリーゾナブルと思う。家内はもっと高いやつを購入すればよいのにというが、機能はこれで十分だしスプリングマットにしたところで腰イタが生じればマットレスの上に畳をひいて寝る予定だったので高価なマットレスはもったいない。
・所感:ベッドカバーを買い忘れた。一緒に選べるようにしてほしかった。

4 2015-12-24

繋ぎ目無しのマットなので、柔らか目。個人的にはもっと固めのマットが好きだが、構造上この硬さが限界か。ただし寝心地は悪くない。
直販ということもあり大型商品の割に出荷までの対応は早い。
大きさは思ったより(いい意味で)コンパクト。シーツとのマッチングを考えれば一人用としてはこのサイズがベスト。マットの大きさ(幅・長さ共)がベッドの広さ(つまり台座部の出っ張りがない)なのも良い。
モーターも思ったより静か。また、ベッド下のワイヤーの簡単な脱着で脚部のリクライニングを無くすこともでき、工夫がされている。
組み立ていらずというのは大変ありがたく、トータルで考えれば、品質・価格とも十分に及第点。
と良いことずくめなことを書いたが難点もある。
同時購入でヘッドパイプとサイドパイプを購入したのだが、両方とも高さ不足。せめてあと5センチ高くないと用をなさない。この付属品に関してはあまりお勧めできない。
本来これはヘッドパイプやサイドパイプのレビューで書くべきことだが、本体のレビューに書いたほうが購入の参考になると考えて載せた次第。

5 2023-05-04

高齢の母が寝起きに胃のむかつきがあり、少し高くして寝たいためリクライニングベッドを探していたところ、こちらのベッドは足の所のピンを外すと頭と連動してリクライニングしないのと値段も安くレビューの評価も良いので購入を決めました。
狭い我が家には始めにこれまで使用してたベッドを私の部屋に設置してからでないと新しいベッドが設置出来ないので70代高齢の母と私の女性二人で配置替えと設置をやり切りました。
確かにダンボールからベッドを出すところは大変でしたが、殆ど私一人で設置をやりましたが何とか出来ました。折り畳んであるベッドを開くのも簡単で、手を挟まないように持ち手もあるので危険は無かったです。
マットレスの厚さ・硬さも丁度よくヘタリにくく今のところいい感じです。
私の母は体重も軽く、普段はベッドの端に座るので座ってるところが凹みますが、直ぐに戻ります。
2年位はもちそうです。
ベッドを使用して2週間位ですが、母の胃のむかつきも治まり寝心地も良いとの事です。
購入して本当に良かったです。
あとはメンテナンスとかあれば有難いなと思います。

2 2020-07-15

残念でした
今まで商品のレビューはめんどくさくて書いた事ないのですが、あまりにもショックだったので投稿させて頂きます。

先日突然首が動かなくなり、1人で起き上がる事が難しくなってしまったので自分用に購入しました。
急ぎで欲しかったのでお願いしたところ、翌日には届き、迅速な対応で大変助かりました。

みなさんが書いてるとおり、組み立ては女性1人では難しいと思いますが、あらかじめ誰かにお願いしておけば問題ないかと思います。

早速使用してみると、リクライニング時にかなり大きめの音がパキパキとなりました。
最初はこういうものなのかな、と思いました。
しかし、あまりにも音が大きく、マンション住まいでどうしても気になったのと、ベッドに乗ってない状態でもパキパキ音がなったのでおかしいと思い、まずは他の方のレビューを全て読んでみました。
レビューでは音が静かと書いてる方が多かったので、こちらのショップに問い合わせすると、後日カスタマー担当者から連絡するとのお返事を頂きました。
しかし、2.3日経ってもいっこうにカスタマー担当者からの連絡はなく、2週間以上経った今でも、未だに音沙汰無し、、、。
放置という対応に正直ビックリしました。

問題のリクライニング時のパキパキ音に関しては、3日程経ったある日、突然音が消えて静かになり解決しました。
解決してしまったのでもう連絡は頂かなくてもいいのですが、何日か使えば静かになるケースもあるのであれば、しばらく使ってみてください、等の何かアナウンスがあれば良かったと思います。

又、マットレスに関しては、使用して数日(1週間以内)で腰の部分が沈み、ヘタってしまいました。体重は60kgなので決して重すぎるという事もないと思います。腰が痛くなってしまい、上に厚めのマットレスをひいたり工夫しましたが変わらずでした、、、。
こんなに早くヘタると思わなかったので悲しい気持ちになりました。

レビューの評価が高かったので、期待してしまいました。
お値段を考えると仕方ないかもしれないのですが、商品、対応、すべてが残念でした。
ベッドなどは少し高くても良いものを購入した方が良いと勉強になりました。

• RAgeさん
  • RAgeさん

3 2020-04-27

半年もせずマットレスがヘタった...
全体としてのコスパはかなり高いですが、マットレスが半年もせず(正確には4ヵ月)ヘタって腰が痛くなってきました。
最初からマットレスの上に薄目の高反発マットレスを引いて利用するか、ヘタってきたら自分で市販の10cm厚の高反発マットレス(三つ折り)に交換すると良いです。
公式サイトにはこの商品はマットレスの交換はできないという趣旨の説明文がありますが+ドライバーと六角があれば、少し手間ですが市販のマットレスに交換可能です。

5 2016-12-11

初めてのベッド
高齢の母が打撲痛で急遽ベッドが必要になりました。
〇Oリやインターネットのクチコミを検索して、こちらの商品を購入しました。
商品はリモコンの音も静かでマットの硬さもちょうど良かったです。
痛みは改善傾向で、柵につかまらなくても起きられるので柵は購入しませんでした。
しかし商品が届いてから布団が落ちるのではないかと心配になり、柵の購入を検討しました。
布団の落下だけだったら別売りの柵でも十分かと思うのですが、つかまるとなると高さが足りません。
他メーカーの差し込み式のベッドガードを使おうとしたら、頭部側は差し込めないような作りになっていました。
つかまらずにギャッジアップして起きるようにして使用したほうが良いです。