前のページへ61件~75件 (全 10,925件)次のページへ
  • 牧113さん
  • 牧113さん

4 2013-02-24

予約販売だったので到着にはすごい掛かります。
使用してみての感想は、カレーの肉が少し柔らかくなった気がするのと時間が少し短縮されました。お手入れは少しめんどくさいかな・・・
おまけも付いてるしこの値段なのでとてもいい買い物だったと思います。

• mimoza4230さん
  • mimoza4230さん

5 2009-02-02

今まで使っていたティファールの圧力なべがそろそろ
寿命になってきたので、レビューのよかったこの鍋に
しました。正直値段を考えるとそれほど期待はしてなかった
けど、実際に使ってみて感激!!
今まで倍以上に時間のかかっていたスジ肉の煮込みが15分で
とろとろに!!
もっと早く買えばよかったと思いました。
あまりによかったので、妹の誕生日プレゼントにしました。
同僚が同じ鍋を量販店で買ったら5千円ほど高かったみたいです。
ちなみに別売りのなべのふたも一緒に購入されることを
お勧めします。作った料理をそのまま一晩置いとくのに
圧力なべの蓋じゃちょっと不便だと・・・

• milky0613さん
  • milky0613さん

5 2013-05-18

娘の結婚祝いに!
娘から結婚祝いに圧力鍋が欲しいと言われていたので、新婚家庭なので可愛い圧力鍋を探していた処、見た目は問わない、家で使っている物と同じ鍋がいいと言われ、以前から我が家で毎日登場しているこの圧力鍋を選びました。今回は新しく安全スライドボタンも付き、蓋の開閉も以前より楽、初めての娘もより安全な装置に安心したようです。5.5Lの要量も丁度良く、この大きさは他社に殆んど無し。思ったより軽量で、扱い易い。表面の汚れも簡単に落ち、いつもピカピカ。丸みを帯びたデザインもお気に入り。何でも美味しく出来上がり、娘もこの味にずっと大満足していたよう。是非この味を新しい家庭でも存分に振舞って欲しいです。今回、この圧力鍋も娘と一緒にお嫁入りするようです。料理好きの娘の頼りになる相棒となってくれることでしょう。

5 2012-09-10

買って良かった♪
圧力鍋は怖いイメージがあり、買うのを躊躇って2年…
新築を機に購入しました!!
もっと早く買えば良かった〜!!!!すごく便利です(^^)☆
時短・節約にもなるし、何と言っても長時間煮込むより断然美味しい(o^〜^o)
DVDも付いていて分かりやすかったし、付属のレシピも本屋で売っているようなしっかりしたレシピ本でした!!
初めての圧力鍋なので他のメーカーと比べられませんが、初心者でも使いやすいです♪
届いてから毎日使ってます☆
おまけのガラス蓋とシリコンボウルも嬉しかったです(^O^)

5 2010-11-15

悩んで悩んでやっぱり欲しいと思い購入。
最初、蓋を閉めるのに苦労しました。
おでんやカレーなど作りましたが、
火を弱めて1分で本当にできてるので、
最初は感動しました。
シチューは、ジャガイモをもっと大きく切らなきゃ形がなくなると作って痛感。
いろんな料理を作ってみたいです。

5 2016-04-03

このメーカーは初めてで5.5Lってすごくコンパクトに感じました。(他メーカー6Lと3.5L保有)
今まで使ってたのより時間が早く料理できます。すごい!
分解、洗浄、取り付けは最初手こずりましたが
慣れたら大丈夫ですね。。
替えパッキンもレシピもついてこの値段では最高です!

4 2014-10-21

トロトロ 美味しい
カレーが5分で!とある触れ込みを単純に信じて 鍋に全ての材料放り込んで 過熱。
考えれば当たり前だけど、お湯が沸く時間と 沸いても 圧力かかっておもりが動き出すまでは 計算外なんですね。
で、五分後にすぐ食べれるかと言うと 圧でロックがかかって ある程度時間たつまで 蓋が取れない。
お腹すかした子供たちからは大ブーイング。結局 いつもと変わらず 調理時間一時間近くかかり 「どこが時短?」とは 思いました。
が、出来上がりが違いました。
安いお肉も野菜もトロトロで美味しい!!
次は時間に余裕を持って 他の料理をチャレンジしてみます。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2011-10-02

圧力鍋を買い換えようと思っていたときテレビショッピングで見て楽天で探しました。説明書とDVDもついていたので使い方で困ることもなく、何より短時間でお味の確かなお料理を作れて最高です。

5 2013-10-12

めっちゃトロトロの角煮が出来ました!!
楽天優勝セールのために、注文してから10日経って届きました。
早速、付属のレシピ本より、豚の角煮を作りました!
みりんを100mlにし、塩麹を少々、大根も入れちゃいましたが、作り方はレシピ本通りに…。お店で食べるよりもトロットロの角煮が出来ました!!噛まずにホロホロです!大根もネギも噛まずに飲めました(笑)8分煮込んで、圧力が下がるまで時間はかかりますが、その間に他の料理をすませば全く気になりませんでした。これはいい買い物をしました!!
おまけの鍋ふた、パッキン、タッパもありがたいです(^o^)

5 2011-10-25

初圧力鍋
粗雑な性格なので、取り扱いが危険そうな圧力鍋はこわいという間違った先入観のため、便利なのはわかっていましたが使っていませんでした。
楽天市場歴2年になり、いろいろな品を見られるようになり、レビューを参考にさせていただき、今回購入を決めました。
1時間も煮込む料理をよく作りますが、年齢的にせっかちになり、短時間でおいしく・・・を期待しています。使ってからまた書きます。
早速使ってみました。爆発しないか・・・なんて心配無用でした(笑)
煮豚も短時間で柔らかくなり、今までよりおいしいですね。
ブリ大根もブリの形も崩れず、大根も短時間で味が良く浸み込みます。
もっと早く使っていればよかった・・・と思うこの頃です。

4 2009-04-25

日々の玄米ご飯用に
主に、玄米を炊くために購入しました。
実家のドイツ製?(多分)圧力鍋のゴムパッキンは天然ゴム並に硬いもので、十数年替えずに使えていますが、この商品のゴムパッキンは普通のフニャフニャのゴムですので多分ドイツ製のように長くは使えないでしょうね。
玄米炊きですが、この商品のレシピ通り、沸騰してから、弱火で6分、その後圧力が下がるまで蒸らしても炊けますが、
私の場合、玄米ご飯の美味しさは、玄米独特の香ばしさにあると思っています。
玄米独特の香ばしさを出すには、おこげが出来そうになるくらいの炊き込みが必要です。
今現在、最も自分好みに炊き上がる炊き方を模索中ですが、
今のところ、一、二分沸騰させて弱火もレシピの倍くらい十分強炊いています。
どの商品使うにしても自分なりの試行錯誤が必要なのは当然なのでしょうね。

5 2011-11-18

大満足です
この商品リピート買いです。
現在使用中の同商品は3年程前に某テレビショッピングで購入し、毎日ほぼフル活用しています。
魚も短時間(5分程度の加圧)で骨まで食べられ、時間のかかる牛筋も短時間(5分程度の加圧)でトロトロになります。
鍋は焦げ付きにくく、洗いやすいのでとても気に入っていて、同じ商品を探していましたが、こちらのショップが安値だったので購入しました。
文字通り、普通の圧力鍋より強力なので野菜などはすぐ似崩れるので、加圧時間は短めにするなど工夫は必要ですが、レシピ本もついていますし、すぐに慣れてこの鍋の虜になると思います。

5 2009-05-18

昨年8月に3Lを購入後、あまりの使いやすさに翌9月には5・5Lを購入しました。
3Lの方は、毎日の「煮物」や「カレー」「シチュー」、
5・5Lの方は、沢山作りたい「おでん」や、
材料を重ねたくない「ロールキャベツ」「煮魚」「ちまき」、
器を並べて作る「茶碗蒸し」「プリン」等と使い分けています。
大きな丼で作る茶碗蒸しも「す」が立たずおいしくできます。
魔法鍋での作り方です
1.蓋なしでお湯を沸かして蒸し板をセットしておく
2.温めただし汁と卵・調味料を合わせ、器に注ぎ
ホイルでぴったりと蓋をする。
3.器を鍋に入れ、蓋をして加熱。シュッシュッとおもりが5〜6回動いたら
火を止めて、そのまま普通サイズの茶碗蒸しなら5分、大鉢蒸しなら20分放置で
できあがりです。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2016-02-10

周りの方に勧められて初の圧力鍋
思っていたよりしっかりしている鍋
取り扱い説明書を読んでも
わからず(笑)
少し苦戦(⌒-⌒; )
レシピを見れば良いのですが
いつもの鍋のように炊いたら失敗(笑)
3度目くらいからわかってきました
特に感動したのが
魚‼
イワシやサンマを煮たら
骨ごと食べられて本当だったんだと
うれしい限りです
もっと早くに…と思いましたよ。
家族3人ですがこの大きさで大満足

5 2012-02-18

2つめの圧力鍋
今まで、フライパンと揃えてティ○○○の圧力鍋を使っていましたが、こちらの圧力鍋の方が断然調理時間も早くて、蓋や鍋の重さを考えても使いやすかったです。
今まで使っていた圧力鍋は値段が高かったから、もったいなかったです。。。
ガラスの蓋もすごく便利だし、おまけのボトルもグリーンがとってもキレイでした。
豚の角煮を作ってみましたが、圧力がかかってシュッシュいってから4分で柔らかくなりました。時間をかけずにすぐできるので、これから色々作るのが楽しみです。