2013/10/15
    IT職人5さん
    ちょっと恐かった
    初めて使ってみたとき、カレーを作りました。ノズルフィルターをしっかり締めなかったので、圧力上昇時におもりの下から蒸気が出てきて、細かく切ったシメジがつまったかと思い、おもりに触れてしまったものだから、鍋の中の汁がプシューッと漏れ出てきて、えらく恐ろしい思いをしました。 火を消して、安全にフタを開けられるようになってから、ノズルフィルターを締め直し、つまってないことを確認してから、フタをして再度加熱しました。今回はうまくいきましたが、終始へっぴり腰で、未開人が圧力鍋で料理している風でした。 出来上がったカレーは実にうまかったです。両親にも好評でした。近いうち、またカレーを作りたいと思いますが、数日後ぶりを煮たときは上手くできたので、次回カレーを作る時はスマートにいけるでしょう。 教訓は、「しっかりノズルフィルターを締めること」、「安易におもりに触れないこと」、「おかしいなと感じたら、まず火を消すこと」を習得いたしました。
    注文日:2013/09/29
    2009/04/25
    もんぶらん8623さん
    日々の玄米ご飯用に
    主に、玄米を炊くために購入しました。 実家のドイツ製?(多分)圧力鍋のゴムパッキンは天然ゴム並に硬いもので、十数年替えずに使えていますが、この商品のゴムパッキンは普通のフニャフニャのゴムですので多分ドイツ製のように長くは使えないでしょうね。 玄米炊きですが、この商品のレシピ通り、沸騰してから、弱火で6分、その後圧力が下がるまで蒸らしても炊けますが、 私の場合、玄米ご飯の美味しさは、玄米独特の香ばしさにあると思っています。 玄米独特の香ばしさを出すには、おこげが出来そうになるくらいの炊き込みが必要です。 今現在、最も自分好みに炊き上がる炊き方を模索中ですが、 今のところ、一、二分沸騰させて弱火もレシピの倍くらい十分強炊いています。 どの商品使うにしても自分なりの試行錯誤が必要なのは当然なのでしょうね。
    注文日:2009/03/10
    2013/02/19
    みちのーさん
    購入して良かった
    普段から圧力鍋を使用していますが、老朽化と容量が小さいので圧力鍋の購入を検討していました。 日本最高クラスの高圧力にひかれ、口コミや評価の高いこちらにしました。 鍋の容量が大きくなったにもかかわらず、沸点が以前より早いです。 蒸らし時間は高圧力のためか、長くなったように思います。 安全面は格段に良くなっていると思います。 プレゼントのガラス蓋がいいです!! いちいちロックをかけて開閉するストレスから解放され、 中身が見えるのが料理しやすい。 こんなに使い勝手がいいなら、もっと早く購入しておけば…と。
    注文日:2013/02/03
    2013/05/28
    mahha2004さん
    奥さんからのリクエスト
    圧力鍋をずっと使ってなかった我が家! ついにMy奥様の心が動きました。。。 これがほしいぃ~~~\(^o^)/ ほぉ~(゜o゜)・・・どれどれ! ガラスのフタがおまけでついて、しかもお弁当箱?(少し小さめ)も一緒に到着しました。 ご飯も炊けたり、いろいろと時間短縮出来て便利に使ってます!ハイっ奥様が・・・(^_^)/ 届いてから毎日使用中みたいです。 気に入っているようで良かった。
    注文日:2013/05/22
    2015/10/12
    ツインオッターさん
    今までで一番素晴らしい梱包
    ビックリしました。かみさん宛に何かプレゼントが届いたとのこと。送り先をかみさんにしていました。ビックリしたのは、プレゼント用ラッピングとシールが貼られており、その上からプチプチで丁寧に梱包されていました。わたしの株が上がりました。お安いお値段で、いいもので、前から欲しいと思っていて、最初外国産のものを検討しましたが、価格コムなどで見ても売り上げ上位、しかもお手頃なお値段、そして、おまけ付き。デザインもとても気に入っていました。娘が忙しい彼氏のところにこれから同棲するので、二人で工夫して作ってもらって、良さが娘にも伝わればもう一つ購入しようと思っています。今日の朝、開封したばかりなので、ミス目の購入を含めて、使いやすさやこの品物の売りである高圧力を試して、自分あまりレビューしないのですが、また、レビューしたいと思います。まずはかみさんが喜んでいたのでお礼まで。
    注文日:2015/10/06
    2010/03/28
    七九爺さん
    家内は大満足
    メディアや巷で大人気らしい別商品を探したのがきっかけですが、これでも同じようなので買ってみたら、家内の評価は◎でした。各煮やらシチューやら新しい美味しい料理がどんどん出てきて家族大喜びです。 蓋は、割高な専用品である必要はないと思います。
    注文日:2009/12/13
    2011/12/17
    桜道2010さん
    良い商品です。
    20年近く使用していたリケンのアルミ圧力なべのおもりがなくなって、購入もできなくなり、今回新調しました。2度ほど調理しましたが、調理時間も早くとても美味しく出来上がりました。デザインや見た目機能性とも良い商品だと思います。中国製でもチャンと品質管理をしているのが見て取れます。コストパフォーマンスに優れているのではないかと思いました。また、おまけのガラス蓋は便利で、煮詰めるときには重宝しますが、蒸気が逃げる穴がないのが残念ですね。閉めっぱなしだと蒸気が水になり、ガス台に落ちます。少しずらして使用すれば問題ないですが。パッキンのサービスもうれしいですね。水筒は小さすぎて使うことがないような気もしないでもないです。
    注文日:2011/12/06
    2010/04/20
    かんさま1961さん
    価格と品物を比較すると、価格以上の価値あり。某社の一万数千円する圧力鍋に劣りません。いい買い物をしました。
    注文日:2010/04/06
    2008/11/08
    とうさん2499さん
    合理的に煮物などをするのに、以前より圧力鍋は魅力がありました。 早速豚のスペアリブで角煮を作ってみましたが、中まで柔らかく火が通ってグーでした。 これから年末にかけて、またちょっと料理の楽しみが増えました。
    注文日:2008/10/20
    2016/06/23
    もくん7307さん
    はじめての圧力鍋
    豆料理をしてみたく圧力鍋を探していました。 候補は朝日軽金属のゼロ活力鍋とワンダーシェフのマクサスとこちらの3点で悩みました。ゼロ活力鍋は直販サイトからのみの購入で価格は25000円保証は30年間。マクサスは17000円程度で保証は10年。こちらは1年保証。 3種類とも圧力はさほど変わらないようなので、価格と保証期間で迷いましたが、はじめての圧力鍋なので一番お手頃なこちらに決めました。 とても素敵なレシピ本がついていてワクワクしながらいろいろな料理を作りたいなと思えはじめてのセットとしては最適ではないかと満足しています。 手始めにカレーを作ってみましたが10分程度で大きめゴロゴロ野菜カレーが出来上がり大変満足しています。
    注文日:2016/06/18
    2014/03/15
    バンバン2924さん
    とても使いやすい。
    ガス代を考慮して購入を決めました。 早速、カレーを作ってみましたが短時間で煮込める事に感動です。 今までは、底の深いフライパンでカレーや煮物を作ってましたが、無駄にガスを付けていたように長い調理時間が掛かり、次の料理を作るために待ち時間を計算して行動しなければいけませんでした。 今回のワンダーシェフは、調理時間の短縮と調理結果のすばらしさが予想以上に良いものであり、ネットの評価を鵜呑みにする危険度もありましたが、大変当たった買い物だと思いました。 これを使って、どんどん料理していきたいと思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/12/13
    たかさん7557さん
    トロトロ。
    妻が以前から圧力鍋があれば、便利で美味しい物が作れると言っており。ポイント期限もあり、今回の注文に至りました。 ネットで検索してみると某メーカーの製品と、当製品と迷いましたが、初めての圧力鍋の購入でもあり、価格の手頃さとコメントを信用し、ガラス蓋も付いているのが魅力で当製品に決定しました。 まず手始めにカレーを作りましたが、牛肉はすごく柔らかく、野菜は姿が無くなりトロトロに。いつもよりコクが増した美味しさでした。普段より大きめにカットが良いのかも?。 次は、テールスープと豚の角煮に挑戦です。
    注文日:2013/11/30
    2013/07/29
    mincho18さん
    初圧力鍋!
    初めての圧力鍋! 仕事が忙しく、お義母さんからいつも作っていただきごちそうになるばかりが心苦しく、時間のない私にも作れるかも!と思って購入を考えていましたが、なんとなく怖い、使いこなせるか?と尻込みしていました。 ポイントもあったので、試しに、と購入。家族も多いので大き目のものを…。デザインもかわいいし、なんかやる気が出てきました。レシピ、使い方を見ながら何を作ってみようかとわくわくしてきました。 とりあえず、説明書にあったゆで卵をしてみました。思ったほど怖くなかったです。今度はパパのリクエストにお応えして、豚の角煮に挑戦してみよう!と思っています。これからレパートリーが増えるように頑張ってみます! 圧力鍋って高い!と思っていたので、高圧力鍋でこの値段なら…よい買い物をしたと思っています。 おまけつき、うれしかったです!パッキンなど、買うと結構するんですよね?レシピ集も充実でなかなかでした!
    注文日:2013/07/19
    2010/10/26
    まいん5264さん
    次の圧力鍋
    前の圧力鍋が壊れてしまったので、新しいものを探して購入しました。 以前では圧力鍋といえども調理に20分くらいかかったのですが、この鍋は圧力が高いのか本当にごく数分で調理が終わってしまいます。その後の手入れも簡単なので、朝のお弁当用にも使えるほどスピーディーに品数をそろえることができてありがたく思っています。 部品がいろいろ多くで、分解掃除をすると後で部品がなくなって使えなくなるという面でも、各部品数が少なくて、紛失するほど小さくもなく、小さい子供のいたずらで困っていた我が家では重宝しています。
    注文日:2010/10/10
    2010/01/07
    yasu51507340さん
    プレゼントされました
    主人にプレゼントされたので、代わりにレビューを書きます。 使い勝手や構造はごく普通の圧力鍋という感じです。 蓋についているゴムのパッキンが取り外せるので、清潔だし、古くなっても交換できて安心かと思います。 (以前実家で使っていた古い鍋は蓋と一体だったので、誤って焦がして変形してしまったものをしばらく使ってました) 圧力鍋は重いので、離乳食など少量で使うだけなら小さいものがいいでしょうが、私はスープや煮込み料理などで使うことが多いので、そういう方はなるべく大きなものがいいと思います。 別売りの蓋は温めなおすときに重宝すると思います。 二日目のスープやカレーにはあった方がいいと思います。 最近はデザインがカラフルでかわいいものもあったりするので、この商品はシンプルで普通ってことで星4っつです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/22
    2009/05/06
    ttnn1963さん
    2つめです
    単身赴任前に妻が5Lのを使っていて、持って行かれたので3Lのを買って使ってます。料理を作っては冷凍するので圧力鍋1つでは足りなくなったのと、大きいやつだと2つの料理がいっぺんに出来ると書いてあったので、休みの日にでも挑戦しようと大きいのを買うことにしました。レシピブックもあるって書いてあったので、単身赴任中に料理を趣味にしようと思って購入に踏み切りました。 お勧め度の星4つは見た目だけだとわからないから。何回か使ってから判断します。手入れが簡単だと助かるな。
    注文日:2009/05/05
    2019/02/13
    sas0415さん
    実家の依頼で
    実家で使用していた圧力鍋が壊れたということで実母と近所のホームセンターで購入を検討しましたが、実母が気に入るものがなかったのでネットで商品を探して購入しました。 商品到着の連絡があり、実母もすごく気に入っていました。
    注文日:2019/02/09
    2017/08/11
    ひこnyanさん
    楽しみです
    商品が届きました。 まだ使ってないけど、料理する時が楽しみです 残念なのは、緩衝材代わりに入っていたのがシュレッダーされた紙だった事。 印刷内容まで見ていないですが、心配になひました
    注文日:2017/08/08
    2017/07/01
    plahamさん
    時間短縮!
    はじめての圧力鍋でしたが、使いやすく驚くほど時間短縮できるのでオススメです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2017/06/11
    marutechuさん
    頻繁に使用してます。
    主に肉料理に使っています。チャーシューや角煮、無水カレー等が短時間でとてもおいしく作れます。魚料理もチャレンジしていきたいです。操作方法も分かりやすくレシピ本も分かりやすいです。蓋が少し洗いづらいです。トータルで満足です。作りもしっかりしてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2016/02/04
    I know pocoさん
    高級鍋と変わらないと思います。
    お味噌作りに使用しましたが、長年圧力鍋は朝○軽金属よりいいものはない!と思い込んでおりましたが、噂を聞き試しに購入してみました。大量にお味噌を作るので、朝○と同時に使用しましたが、時間といい、豆の煮具合といい、朝○の鍋と変わりがありませんでした。むしろ、こちらの方が軽くて扱いやすい気がします、耐久性はまだわかりませんが、、、3万円の圧力鍋を買うのを思うと、こちらで十分だと思います!
    注文日:2016/01/20
    2015/12/19
    旅猿4649さん
    玄米用に
    玄米が食べたくて購入しました。 本当に早く美味しく炊けて満足です。 レシピ本はちょっと凝ったものが多いですが、また作ってみたいです。 料理にも使いましたが、本当に数分で柔らかく味が染みて主人にも喜ばれました。 パッキンの付け方が少し違うと蓋が閉まらなかったり 蓋の開け閉めが少し難しく感じましたが 慣れたら簡単です。 昔の圧力鍋は捨てました! 良い買い物でした。
    注文日:2015/12/07
    2015/05/08
    シュクレ2642さん
    タイミングよく届きました
    会社の休みに先日購入したすじ肉を下処理していたところタイミングよく届きました。いつもならすじ肉をトロトロにするのにコトコト弱火で半日程煮込んでいたのですが、ワンダーシェフを使うとものの1時間かからずにトロトロに。いままでの苦労と労力とガス代は何だったんだ...。もっとはやくかうべきでした。 とっても良い商品を購入出来て大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/03
    2015/01/14
    noda-chiさん
    さすが、高圧力鍋
    今までは普通の圧力鍋を使用していましたが壊れた為、新しい圧力鍋を購入しようと通販で検索した時、このワンダーシェフ高圧力鍋を発見! 高圧力鍋というものがある事自体知らなかったのですが、購入し使用しました。 私は趣味で自宅でラーメンを作るのですが、鶏ガラ出汁も豚骨出汁も短時間で出汁が取れるので最高です。 満足です。
    注文日:2014/11/10
    2015/01/10
    boundingさん
    OK+++
    迅速な対応を有り難うございました。実家の奥さんに送りました。早速使ったとかで、大変好評です。コストパフォーマンスに優れていますね。また、機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2015/01/07
    2014/11/11
    Macの家さん
    料理時間の短縮
    全ての料理において時間短縮が出来るので、コスパの高い商品です(^^)/ ガス代の節約にもなりますし、料理時間の短縮にもなりますから、もっと早くに購入していれば良かったです(^_^;) 子供達は圧力鍋で作ったカレーにおでんが大好きです(^^)/
    注文日:2014/09/07
    2014/10/26
    killerトモナリさん
    親へのプレゼント
    今までの圧力鍋はガスコンロでしか使用できず、家をオール電化にリフォームしてからは前の圧力鍋では使用できなくなったのでIH対応の手頃な物を探しておりました。 商品レビューが一番多く値段も手頃だったので購入を決めました。 使った感想は商品説明の通り圧力が高い分、今までよりも時間が短縮した感じがします。 安全面など考慮されており良い商品だと思います。 レシピ本や予備パッキンなどついており満足いく商品でした。
    注文日:2014/10/23
    2014/05/26
    マーシュ1117さん
    姉へのプレゼントです。
    自宅ですでに使用していて大変重宝しております。 我が家は肉食系ですので、ほとんどが肉料理での使用ですが、短時間で驚くほど肉が柔らかくなります。時間も1分程度で完成するので調理も楽にできます。 姉の家にも圧力鍋があるのですが、他メーカーで以前からワンダーシェフの圧力鍋を欲しがっていたので、プレゼントに選びました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2014/05/09
    リアル1212さん
    子供の頃に母が、圧力鍋で調理をしている時に、蒸気の勢いと音がすごく怖いイメージがありました。 ワンダーシェフの圧力鍋は、とても静かで安心しました。 もつ煮と豚の角煮に、いつも時間がかかり手こずっていました。 今まで時間のある時にしか作れなかったけど、これならいつでも料理ができます。 購入して良かったです。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/03
    楽天万次郎さん
    母への贈り物なので使用感は分かりませんが この価格で、このスペック! 初高圧力鍋ですが料理のレパートリーや増税での高熱費の削減になると思っています!
    注文日:2014/03/31
...