5 2018-05-25

2年弱使用してみました。
当方DTM環境で重めのキーボード、その他MIDIコントローラー各種、ノートパソコン、モニター1台、PS4、Switch、ヘッドホンが4つほど乗っかったぐっちゃぐちゃの環境で使ってますが、耐荷重も十分。不満が本気で無いです。コスパも最強ですし1万円でここまでしっかりした木の厚さ、重さ、丈夫さがあるのに驚きです。
ただ処分する際は厄介ですね…
どうやって解体しようか。組み立て時に同封されている接着剤を使用しております。
アパートや団地などにお住いの方だと玄関先から中へ入れるのが厳しいサイズ感です。
引越しの際にバラして新しい家で組み立て直せるようになったらなんかもう泣いて喜びます。

• ゆばたさん
  • ゆばたさん

5 2013-10-29

作業が捗ります
椅子(社長椅子アリスト)と一緒に購入しました。
堅牢な梱包状態で届きました。
擦り傷があった等のレビューを見ましたが、私の場合は綺麗な状態でした。
緩衝材もしっかり入っており、充分な梱包であるという印象です。
色はブラウンかナチュラルか迷いましたが自宅用なので他の家具に合わせやすい汎用性のある明るい色のナチュラルにしました。この色にしてよかったと思います。
これまでは机を2台並べて作業していたのですが、大きな机1つで作業をしたいと思うようになり、今回購入しましたが、大正解でした。
6畳間での使用ですが、180cmの横幅はさすがに大きいです。
部屋の真ん中に設置して、両サイドに人が1人通れる位のスペースを確保できます。
DVDレコーダー、プリンター、モニタ(23インチ)2台を横に並べてスペース的にはちょうどぴったりです。真ん中に座って両手を伸ばすとギリギリ両端まで届きます。ひとつの机で色々作業するには良いですね。奥行き80cmも充分。キーボードを打ちながら、その手前でノートや本が楽に開けます。
サイドが面取りされておらず痛い、危ないというレビューがあったので気になっていたのですが⇒確かに指で触ると尖っているのがわかりますが、普通に座って通常作業する分には問題ないかと思います。お子さんがいて危ないと思うなら角にテープ等貼れば良いと思います。
背板が中央付近に位置しているので足を伸ばせないというレビューもありましたが、床上20cmほどは空いているので軽く伸ばすことはできます。特に気にするほどでもないかなと思います。
組み立てです。
1人で組み立てましたが、2人いれば楽にできると思います。
最後に天板と側板を取り付けますが天板を上から乗せるように組み立てるとどうしても木ダボがうまくはまらず浮いてしまいました。そこで逆に天板を床に置いて、側板(と背板)をはめ込むようにするときっちり組み立てられました。
のちのち解体して移動させることを考えて、付属の木工ボンドは使用していません。木ダボは穴にはめ込んでいるだけです。強度は落ちると思いますが、通常使用では問題ないと判断しました。横揺れもなくしっかり据えられています。
この値段でこの重厚感のある品質は大変満足度が高いです。
末永く使用していきたいと思います。
有難うございました。

• TOMMY1977さん
  • TOMMY1977さん

4 2020-05-06

コスパは相当高い
総評
不満点は天板のR加工がない点です。これが無ければコスパ的に満点をつけたかった。
高級感はないが、自室で他人様の目に触れないのであれば満足感は高い。2万円以下なので1年で壊れるような無茶な使い方(例えば、屋外で塗装や木工作業机として)しても満足できると思う。ただ、相当に重い。
組立
180×80だったのでマジ重い。組み立てには天板の倍くらいの広さが欲しい。一人で2時間くらい。加工精度はまあまあ。ダボ穴が1か所ずれて入らなかった。木工ボンド、マスキングテープ、プラスチックハンマー(木槌)と当て板があればなおよい。結構強引に組み立てた。
品質
他のレビューにもあるが、加工精度が低いのでなじむまではギシギシ音がした。
2か月くらいでしなくなった。
足の部分には、商品紹介にもあるが『床キズガード』なるゴムパッキンが付いている。重量や引きずることを考えると不向きと考え『床キズガード』は外して(プライヤーで簡単に外せる)床保護のためにフェルト生地を貼る改造をした。引きずってもフローリングに傷がつかず便利。足がガタつくなどはない。
天板の角が直角(R加工なし)のため 、腕を置くとマジ痛い。何らかの対応が必要。無垢の板とは思えなかったのと、削ると変色すると思い、R加工せずにデスクマットで対応。
天板など見える部分での傷、へこみ等は確認できず。化粧仕上げも可もなく不可もなく無難。
耐久
2年以上使っているが、足のがたつき、天板の反り、天板のハゲなどはない。使用は画像様に27インチのモニターなどを載せているが全く問題ない。成人男性(6Kg)が上に乗っても折れなかった。シンプルな構造の為、組み立て時に幕板をしっかりと天板に接触させていれば反りなどは多分出ないと思う。(幕板と天板をぴったりとはめるために、組み立て時にプラハンと当て板で強引に密着させてた)

2020-06-02
詳細なレビューをありがとうございます!!!!
組立工程や、ご使用時にご不便をお掛けしております点は大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を踏まえ、今後の商品開発・改良の参考にさせていただきます。

4 2019-10-27

広い!180cmx80cm
広々としたデスクでスペースができました。色も落ち着いていて良かったです。組み立てはドライバ一本あれば可能で簡単でした。あとなんとか回せたので良かったですが内側の天板と足をロックするネジが私のドライバでは小さかったです。また成人男性一人でも二階に持っていくのはかなり大変な重さでした。階段一段事に移動させてやっと持って行けました。商品は写真通りですが天板にアール加工されてないので見た目より結構鋭利で素の腕を乗せると痛いです。肘も含めて机に置けば問題ありません。私の使い方ではマウスパットを端までギリギリに出してガードしました。小さい子供がいる家庭では四隅の角や露出する天板角部分をガードするようものを付けるといいかもしれません。残念な点は天板右側に目立つ傷があったことです。段ボールに数か所か穴が開いてたので配送時に傷が付いたのだと思います。非常に残念でした。設置場所が2Fなので組み立ててしまった手前このまま利用します。

2019-10-28
ご購入、ありがとうございました。
また、天板に疵が見られるとの事、誠に申し訳ございません。
梱包材にも破損がある場合、商品輸送中による破損かと思われます。
保証期間内であればご交換対応等させていただいておりますので、
お組み立て状況によってはご迷惑かとは存じますが、弊社まで
ご連絡いただけたらと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • Hahn814さん
  • Hahn814さん

5 2013-06-21

パソコン2台を快適に
引っ越しを機にパソコンデスクを検討し
条件として、幅と奥行が十分に確保できる机を探しこの商品に辿り着きました。
商品について
27インチのiMacと19インチのディスプレイを置いても余裕があります
27インチのディスプレイを2台置いても全然余裕があるはずです。
広くてしっかりしているため満足しています。
組み立てについて
1人で組み立て可能ですが、天板を乗せるときは2人居ると良いと思います。
対応について
注文から商品発送まで速かったです。
配送時の問題だと思いますが、ホールキャップが割れていたのですが
部品の再発送も迅速に対応していただきました。

4 2014-12-10

8画面モニターパソコン机
以前4画面モニターで使用していた120cm幅の机ではさすがに8画面は無理なので、大きくて頑丈でリーズナブルな机を探していました。
さすがに24インチモニターを並べるのは無理でしたが、モニターアームの支柱を取り付けるための机の天板の厚さも十分あり、強度的にも安心です。また、床から天板までの高さが67.5cmありますが、この高さがあるおかげで机の下に十分な空間ができて物を置くスペースとなります。
シンプルなつくりですが、そこが気に入っています。

5 2013-04-01

レビュー書いたよ
この前買った商品なんですが、個人的にとても満足です。デスクはとても広くて仕事や2台のモニターを設置してもまだまだ残ったスペースが余裕。
評価として5/5です!
注文番号:209653-20130307-0183412328

• toto7507さん
  • toto7507さん

5 2016-05-05

余裕のサイズ
今まで1400×600のデスクでしたが、ゆがみが出てきたので大きいサイズを購入。
家具などがすでに入っている6畳間での組み立てはさすがにきつくて、前のデスクを撤去して家具をずらしてから組み立てました。
サイドにプリンターやカッティングマシンを置く棚を設置、正面は映画・音楽観賞用のスピーカーセットとモバイル用の棚を上げて使っていますが、広いので前のデスク1枚分のスペースがまるまる作業領域になりました。
書類を広げてPCとモバイルの2台で作業しても余裕のスペースです。
シンプルなつくりで、強度は十分。
デスク幅が広いので配線を通す切り欠きは3か所くらいほしかった。

• Notokatoさん
  • Notokatoさん

4 2016-04-24

完成後は満足!
24型のモニター2枚とかなり重いスピーカーのペアなどを置くためにこのデスクを購入しました。
デザイン性を考慮し、シンプルにデスク周りをまとめたかったのでちょうど良い商品です。
ですが、組み立て時の時、にあいていなければならない穴のところが 空いていなかったりなど苦労しました。
ですが、簡単にねじを回していくだけで固定できたので一安心。
また、完成後の気になるところはデスクの下に自作PCを置くと幅が足りずめっちゃはみ出てしまいました。
要は前面の使用できる幅は36.5cmですので大型PCははみ出ることになります。
そう考えると、背面の空間が大きく少々もったいない気がしますね。
その分、配線はすっきりです!
実際、毎日使う分としてはこれで満足です。
照明スタンドなどを置いて、夜間にリッチな気分でPCができます。
この値段でこの商品だと、コスパはすばらしいのではないでしょうか。

4 2015-07-03

シンプルイズベスト
使い易いです♪
<商品到着>
到着予定日より1日遅かったです。大型商品?なので運送会社の都合で変わるような感じです。慌ててはなかったので大丈夫ですが、まだかなまだかなとソワソワしてました(笑)
<組み立て>
ダンボールのままだと重いです。2人で運ぶのがベストかも。
組み立ては、非常に簡単。悩むことがありません!30分もかからず完成!!
ただ、板の重さがあるので2人でやったほうが早いです!
<使い勝手>
本当にシンプルで広い!
モニター2台。パソコンも置いて、2人で机を利用してますが、余裕です!
ただ机が大きい分、部屋が狭くなった感じがします(笑)
あえていうなら、こんだけ大きいので、机上部にコンセントがあれば使い易いなと思いました。
シンプル is BEST!

5 2014-08-17

組み立てが簡単
価格/安いと思います。
品質/問題ありません。
組み立て/パーツが少ないので簡単です。すぐに完成できました。
感想/奥行きのあるデスクでこの価格ですので、良い商品だと思います。
備考/組み立て時に、プラスドライバーと六角レンチが必要になります。また、たまたま商品の生産が早まったのか、予定よりかなり早く商品を受け取ることができました。

5 2018-10-11

控えめに言って・・・ 「最高」
何でも置けますね。24インチモニター3枚置いても全然スペースがあって最高です。強度も全く問題ありません。 組み立ては一人で1時間程度です。

• daru4428さん
  • daru4428さん

5 2015-07-24

学習机に
子供がちょっとした工作や勉強をするために購入しました。
値段以上の高級感で作りもしっかりしていて満足しています。
組み立ても簡単でした。

• 1968tsuneさん
  • 1968tsuneさん

5 2014-05-07

良いです
とにかくデカイ机が欲しくて見つけたのがこの机。シンプルで大変よいですね。下には色々置けそうです。同時にオフィスチェアとサイドチェストも購入しました。

4 2014-01-09

満足です♪
私は趣味で、愛犬の洋服作りをしているので、
その作業台として購入しました。
ミシンはパソコンより断然重いので、それに耐えられる物として、
こちらを選びました。
180cmの物は他にもありましたが、奥行きが45cmでは
狭すぎて、こちらは80cmありますから広々。
生地を裁断するにも、アイロンがけも楽々です♪
旦那と2人で組み立てました。
1人では、大きいのでちょっと厳しそうです。
残念だった事に、床傷ガードは付いていませんでした;;
ただ、元々カーペットを敷いているので問題ありませんが…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク