デスク パソコンデスク 幅180cm×奥行80cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-29
  • 作業が捗ります
  • 椅子(社長椅子アリスト)と一緒に購入しました。堅牢な梱包状態で届きました。擦り傷があった等のレビューを見ましたが、私の場合は綺麗な状態でした。緩衝材もしっかり入っており、充分な梱包であるという印象です。色はブラウンかナチュラルか迷いましたが自宅用なので他の家具に合わせやすい汎用性のある明るい色のナチュラルにしました。この色にしてよかったと思います。これまでは机を2台並べて作業し ・・・(続きを読む
  • ゆばたさん
  • 3 2015-05-20
  • 求めていたサイズ
  • 自宅で仕事をするようになり、昔から使っていた机で作業をしていましたが、奥行きも幅もあまり広くなく、作業部屋を変えることにしたのをきっかけに購入しました。まさに求めていた奥行きと幅!これしかない!と思いました。届いてみるとその大きさと重さに驚きました。組み立ては一人で行いましたが、汗だくになりましたw女性の方はもしかしたら厳しいかもしれません。また、商品の天板に最初から細かい擦り ・・・(続きを読む
  • CKK_13さん

4 2017-06-27

悪くない。
初めてネットで机を買いました。
この商品はレビュー当時で600以上の評価があり、大変皆さん気になる商品のようです。
さて、評価は悪いが気になるもの。私も悪い評価を見ながらどうしようかと半年迷いました。
結局奥行き80cmで他に良さそうなのがなく、こちらに決めました。
届いてびっくり、梱包大きい、重い、これ1人で二階までいけるか?と迷いましたが、まあ四苦八苦しながら二階に。
他の方のレビューに傷がある、ヒビがある、割れがあるなどあったので恐る恐る開梱。一個一個のパーツを細かくチェック、付属品の確認。
ヒビがある、ダンボールにも!私のミスで二階に運ぶ時少し当たったようです。まあ少し表面弱いかなとは思いましたが、見えない所に出来そうなので放置。
擦り傷なし。ペンスジ後らしき線あり普通ですね。このタイプはホームセンターでもあります。普段使うものなので妥協は必要でしょう。
これが気になるならパテで埋めてその上から厚めのビニールカバー被せるしかないでしょう。角もまあ鋭利だと思いますがデザイン考えると普通です。カバーで対応出来ますし。デザインは悪くなりますが。
さて組み立て。プラスマイナスドライバーとゴムハンマーだけ必要です。百均ので問題ないでしょう。六角は必要なし。
180の横幅は1人で組み立てるのは厳しいですね。重さもですが、穴が合わせるのが中々キツイです。友達呼べば良かった。
完成品は素晴らしいですね。改善?されたのか、レビューの悪評価が当てはまりにくい良品に当たったのか本当に良いものです。
42.5インチのフィリップスモニター乗せましたが余裕ですね。
個人的に梱包に使われていた板のお陰で脚も傷つけにくくするように乗せれたのも評価高いです笑笑。
次は160cmの買ってL字の様にしたいですね。ってか普段使いなら160でも全然問題ないでしょう。180は大き過ぎますね。モニター同サイズもう一個乗りそうだし。

5 2017-05-21

とても質感もよく実用性の高い
よい商品です。
大変よい買い物が出来ました
ありがとうございました

4 2016-09-03

幅広く使える
幅が1800mmもあるので、プリンターやノートなどの小物を置くスペースが余裕であります。大は小を兼ねるといいますがその通りです。
組み立ては一人で行ったので正直大変でしたが、一時間ほどで組み立てできました。二人で行うと15分ほどで出来るかと思います。
天板にコードを通す隙間があるので壁によせても、パソコンモニターのコードを使う人には便利なポイントになります。

5 2017-04-21

使い勝手
選ぶ時にしっかりサイズを確認しての注文でしたから
使い心地も最高 広々として事務用品を置いても邪魔に成らずに
ベストです。

4 2017-03-21

運送屋さんが…
商品の納期が予定より早くついてありがたかった。
ですが、2階の事務所まで運送屋さんにお願いをしたら運んで頂けませんでした。
商品については価格の割にはとても良かったので満足しています。

5 2017-01-11

素晴らしい
価格、品質、対応が素晴らしい!
とても気に入りました!

4 2016-09-16

角が痛い。
組み立ては、30分もあれば完成しました。幅も長さも、とても広く使い勝手がいいです。ただ、角が絵入りで、パソコン等を使っていると、腕に刺さる感じで、とても痛いです。そこを直すといいかも。タオルを敷いて使ってます。ぐらつきはないですね。

• Notokatoさん
  • Notokatoさん

4 2016-04-24

完成後は満足!
24型のモニター2枚とかなり重いスピーカーのペアなどを置くためにこのデスクを購入しました。
デザイン性を考慮し、シンプルにデスク周りをまとめたかったのでちょうど良い商品です。
ですが、組み立て時の時、にあいていなければならない穴のところが 空いていなかったりなど苦労しました。
ですが、簡単にねじを回していくだけで固定できたので一安心。
また、完成後の気になるところはデスクの下に自作PCを置くと幅が足りずめっちゃはみ出てしまいました。
要は前面の使用できる幅は36.5cmですので大型PCははみ出ることになります。
そう考えると、背面の空間が大きく少々もったいない気がしますね。
その分、配線はすっきりです!
実際、毎日使う分としてはこれで満足です。
照明スタンドなどを置いて、夜間にリッチな気分でPCができます。
この値段でこの商品だと、コスパはすばらしいのではないでしょうか。

4 2015-07-03

シンプルイズベスト
使い易いです♪
<商品到着>
到着予定日より1日遅かったです。大型商品?なので運送会社の都合で変わるような感じです。慌ててはなかったので大丈夫ですが、まだかなまだかなとソワソワしてました(笑)
<組み立て>
ダンボールのままだと重いです。2人で運ぶのがベストかも。
組み立ては、非常に簡単。悩むことがありません!30分もかからず完成!!
ただ、板の重さがあるので2人でやったほうが早いです!
<使い勝手>
本当にシンプルで広い!
モニター2台。パソコンも置いて、2人で机を利用してますが、余裕です!
ただ机が大きい分、部屋が狭くなった感じがします(笑)
あえていうなら、こんだけ大きいので、机上部にコンセントがあれば使い易いなと思いました。
シンプル is BEST!

• daru4428さん
  • daru4428さん

5 2015-07-24

学習机に
子供がちょっとした工作や勉強をするために購入しました。
値段以上の高級感で作りもしっかりしていて満足しています。
組み立ても簡単でした。

• toto7507さん
  • toto7507さん

5 2016-05-05

余裕のサイズ
今まで1400×600のデスクでしたが、ゆがみが出てきたので大きいサイズを購入。
家具などがすでに入っている6畳間での組み立てはさすがにきつくて、前のデスクを撤去して家具をずらしてから組み立てました。
サイドにプリンターやカッティングマシンを置く棚を設置、正面は映画・音楽観賞用のスピーカーセットとモバイル用の棚を上げて使っていますが、広いので前のデスク1枚分のスペースがまるまる作業領域になりました。
書類を広げてPCとモバイルの2台で作業しても余裕のスペースです。
シンプルなつくりで、強度は十分。
デスク幅が広いので配線を通す切り欠きは3か所くらいほしかった。

4 2015-10-17

満足かな
大きな机を探していて理想通りの大きさでした。
24インチと21インチ、スピーカーシステム、デスクトップ、キーボード二つとペンタブレット、13インチ液晶ペンタブレットで資料を広げる余裕もありました。
1人では無理だったので知人を呼んで2人がかりで30分かかりました。女性は組み立てが得意でない限り2人がベストだと思われます。
木ダボが上手くはまらず、天板が浮いたのでトンカチを使いました。上手くハマらない方は厚めの布地を当ててトンカチを使うといいかと思われます。
足元は中途半端な位置に板が…とありましたが身長165程度の自分には広々と使えました。新しく用意した椅子もよかったのかもしれませんが。
ただし下におけるものは限られてくるように思います。小型のシュレッダーくらいなら置けます。
レビューにもあった通り机の角といいますか、腕を置く部分が直角で液晶ペンタブレットを使う自分には腕を置くと痛くて地味にストレスになりました。
量販店で売ってたコーナーガードをつけて対応しました。
ほんの少し腕が浮きますが角が痛いよりははるかにマシです。
この部分が丸くなっていれば星5つでしたが4つとさせて頂きます。
机の表面などさらさらとしたマットな感じが高級感を出してくれて満足しています。

4 2015-09-28

パソコン作業用に大きい机が欲しくて購入しました。
かなり大きくて重いので、購入される方は二人での組み立てをお薦めします。
木ダボ穴が少しずれていたので説明書通りに組み立てるとはまらず、ハンマーなどで叩いたり試行錯誤してなんとか組み立てました。
側面の板に普通にヒビが入ってました。表面だけのようなので強度的にはさほど問題はありませんが、見た目がちょっと...という感じです。まぁこのような材質と作りの棚やボックスを何個も買っていますが、同じようなヒビが入ってた経験は何度かあります。なので想定内と言えば想定内です。
天板(実際に使う面)は他の面と違って指紋や汚れが付きにくい表面になっています。好みもありますが、少しザラッとした肌触りは自分には合っています。
1万円でこの大きさの机はコスパ高いと思います。
どんな商品でも当たりハズレがあるので多少のキズやスレなどはある程度考慮して購入された方がよろしいかと思います。

4 2015-09-05

イメージ通り
1年間の長期出張での仮住まい用に購入。
家だとサイズ的に置けませんが、仮住まいは最小限の荷物しかないので
大きな机が欲しく、戻るときには処分するつもりで買いました。
値段からして高級家具のような品質は求めていなかったので充分です。
痒いことろに手が届くようなものではありません。
角は尖ってますし、埃がついた状態で届いたり、化粧板の若干の浮きがあったりしますが
2,3m離れてみると高級な机のように見えなくもないです。
組み立て時に化粧をしていない部分(組み立て後見えなくなる板の接続部分)で材質が分かり、
強度的に不安になるようなものでしたが、組み立ててみれば案外しっかりしています。
色々粗はありますが、この価格でこのサイズは自分にとっては納得いくものでした。
そういう商品だと思います。

4 2015-08-25

大きいけど・・・
デカすぎて組み立てがしっかりできませんでした・・・。
詳しく言うと、木の部品を穴に入れるのですが、
天板を乗っけても奥まで入らず、
天板が浮いた状態になってしまいました。
ハンマーとかで、叩かないとだめみたいです・・・。
ハンマーもなく、ボンドをいっぱい付けてしまったので、
浮いたまま固まってしまいました( ̄▽ ̄;)
でも、ぐらぐらしないし、まいっかという感じです。
大きさは文句なしで、さすがに欲張りすぎたかなというくらいでかいです。
置く予定のなかったプリンターなど、いろいろ置くことにしましたw