1 2013-03-09

天面に傷!しかも補修の跡
天面に傷があり、しかも補修してあった。
傷だけなら、輸送途中とか梱包途中とか考えられるけど
補修してあるのを平気で普通に売るって、、
おかしいと思う
あと天板が反っていて机の脚の間に隙間が出来る、
反りは我慢出来る範囲だし、しょうがないとも思うが
やはり補修の跡のある物を普通に送ってくる店は信用出来ない
もう二度とこの店で買わない。楽天も信頼度落ちた。
店側の本意では、ないなら連絡してきて欲しい
連絡が来たらまた経過をレビューに書きます。

1 2013-08-12

足元の板が思ってたより近すぎて狭い。上の板端から45cmに板が来る。机の広さには満足。PCデスクなのに足元にPC入れるスペースない。天板の耐久性低すぎ、一カ月もしないうちにカドから剥がれてきました。安いなりの商品ですね。ただ大きな机が他にないんですよね。

1 2012-09-27

大きさは申し分ないです
大きさは申し分ないですし、作りもそこそこ
しっかりしているような見受けられます。
一部天板の塗装が2〜3センチ角位ですが、箱を開けた時に
既に剥げていました。この机はかなり大きいのでまた箱詰めして
返品するのも大変なので、しょうがないとあきらめました。
剥げているところを裏にして使用しています。
箱詰めしているときに剥げているのをお店の方は承知して
いるかと思われます・・・。

1 2012-07-14

B級品
キズが無ければ、安い、大きい、簡単(女性には重いです。)の良い商品です。
天板の角にキズがありました。店頭販売店だとB級品扱いだと思います。
目立たない所で良かったと自分を納得させています。

5 2018-05-25

2年弱使用してみました。
当方DTM環境で重めのキーボード、その他MIDIコントローラー各種、ノートパソコン、モニター1台、PS4、Switch、ヘッドホンが4つほど乗っかったぐっちゃぐちゃの環境で使ってますが、耐荷重も十分。不満が本気で無いです。コスパも最強ですし1万円でここまでしっかりした木の厚さ、重さ、丈夫さがあるのに驚きです。
ただ処分する際は厄介ですね…
どうやって解体しようか。組み立て時に同封されている接着剤を使用しております。
アパートや団地などにお住いの方だと玄関先から中へ入れるのが厳しいサイズ感です。
引越しの際にバラして新しい家で組み立て直せるようになったらなんかもう泣いて喜びます。

2 2014-09-12

修復
ウォルナット購入です。
落ち着いた色で気に入りました。
ふたつ購入し、ちらほら小さな傷がありました。
見えない部分なので気にしない傷ばかりですが、
一番気になった傷のみ写真投稿します。
これはデスクの手前のかど。修復のあとがあります。
修復してあるものもあるなら、「アウトレット・訳あり」にすべきでは?
そうでないなら、修復品(しかも目が届く場所の傷)は販売しないべきです。
取り急ぎ必要だったため交換はしませんでした。
安いし仕方ないのかな…

1 2012-09-27

天板を支える板が手前にありすぎ
タイトルどおり。手前にありすぎるため、折角の奥行きを全く活かしていない。

2 2011-01-10

幅180cm×奥行き80cmのサイズのデスクでこの価格はたいへん安いと思う。つくりは値段相応のもの。
机の下の化粧板が写真に比べてかなり手前にありるため、足が伸ばせず圧迫感がある。
さらに化粧板がジャマで、デスクの下にほとん物を収納できない。幅180cm×奥行き80cm×高さ70cmのスペースが活用できないのは残念。

1 2017-06-11

ひび
開けてみると全体的に擦った跡が多め。
木材と木材の間に緩衝材等が入っていないため当然。
擦り傷程度ならそのまま使うことにしましたが、ひびが入っています。
しかもそのひびを補修したような跡があり、故意に傷物を売りつけた可能性があります。
このバカでかい粗大ごみの処分に困っています。

• ゆばたさん
  • ゆばたさん

5 2013-10-29

作業が捗ります
椅子(社長椅子アリスト)と一緒に購入しました。
堅牢な梱包状態で届きました。
擦り傷があった等のレビューを見ましたが、私の場合は綺麗な状態でした。
緩衝材もしっかり入っており、充分な梱包であるという印象です。
色はブラウンかナチュラルか迷いましたが自宅用なので他の家具に合わせやすい汎用性のある明るい色のナチュラルにしました。この色にしてよかったと思います。
これまでは机を2台並べて作業していたのですが、大きな机1つで作業をしたいと思うようになり、今回購入しましたが、大正解でした。
6畳間での使用ですが、180cmの横幅はさすがに大きいです。
部屋の真ん中に設置して、両サイドに人が1人通れる位のスペースを確保できます。
DVDレコーダー、プリンター、モニタ(23インチ)2台を横に並べてスペース的にはちょうどぴったりです。真ん中に座って両手を伸ばすとギリギリ両端まで届きます。ひとつの机で色々作業するには良いですね。奥行き80cmも充分。キーボードを打ちながら、その手前でノートや本が楽に開けます。
サイドが面取りされておらず痛い、危ないというレビューがあったので気になっていたのですが⇒確かに指で触ると尖っているのがわかりますが、普通に座って通常作業する分には問題ないかと思います。お子さんがいて危ないと思うなら角にテープ等貼れば良いと思います。
背板が中央付近に位置しているので足を伸ばせないというレビューもありましたが、床上20cmほどは空いているので軽く伸ばすことはできます。特に気にするほどでもないかなと思います。
組み立てです。
1人で組み立てましたが、2人いれば楽にできると思います。
最後に天板と側板を取り付けますが天板を上から乗せるように組み立てるとどうしても木ダボがうまくはまらず浮いてしまいました。そこで逆に天板を床に置いて、側板(と背板)をはめ込むようにするときっちり組み立てられました。
のちのち解体して移動させることを考えて、付属の木工ボンドは使用していません。木ダボは穴にはめ込んでいるだけです。強度は落ちると思いますが、通常使用では問題ないと判断しました。横揺れもなくしっかり据えられています。
この値段でこの重厚感のある品質は大変満足度が高いです。
末永く使用していきたいと思います。
有難うございました。

• sizuunionさん
  • sizuunionさん

2 2012-10-06

机上は広々で◎、足下は×
【良い点】
・安定感がある
・幕板の後ろに配線スペースが十分あり、スッキリとした印象にできる
★さすが奥行き80cm*幅180。ディスプレイ*3でも余裕でした。
雑誌を横に広げながらも作業できます。
【悪い点】
★足下がせまい。奥行き80cmとありますが、『幕板まで36.5cm』な点に注意
奥行き80cm*幅140cmクラスの商品では足下が幕板まで約60cmあるので、
こちらも同程度のスペースがあると思っておりました・・・(私の不注意ですが)
- 椅子に座りながら脚を伸ばしたりはできないと思ったほうがいいです。
- 奥行きが足りないため、PCを足下に設置できませんでした。
・天板が面取り加工されてないので、二の腕がやや痛くなる

1 2012-09-10

梱包と配送が酷すぎる
商品が到着し、まず目に付いたのが梱包しているダンボールの凹み。
続いて梱包を解いた際にダンボールの凹みにあわせて凹んでいる板。
表面もはがれている箇所も数箇所(3〜5箇所以上)
いったい何を考えて梱包と配送をしているのかわからない状態でした。

1 2012-08-19

値段なりの商品です。
サイズ、形状は予想していた感じにシンプルで使い良さそうです。
コーナー部分のプリント合板が10か所程度、浮き上がっていたり
剥がれていてガッカリでした。
使っていくうちに・・・ならわかるのですが箱から出した時から
これではと思います。
値段が値段なので仕方ない・・・のでしょうか。

1 2022-01-10

7年目のレビュー
2014年購入。今年で7年使用しています。使い始めてすぐに上部角部分に小さな剥離が多数生じて腕部分に切り傷、擦り傷ができるようになり、また目に見えない小さな天板の傷から飲みものなどの結露が侵入しぷっくりと膨れる部分が無数できるようになりました。大きさは気に入っていたので、天板を改造(化粧板を上部に追加してエッジ部分は木材をアール加工してとりつけ)し、短すぎる足元奥行きを取り除き強度を得るための補強をしました。結果原型が残っている部分は左右の足板部分のみになり現在に至っています。いろいろカスタマイズ?することで7年使用し、この度、事務所の模様替えをかねて破棄することとなりました。7年経っての耐久性レビューです。足部分は7年経ってもまったく問題なく使えてます。その他の部分の耐久性は書くに値しないですかね。7年経ってますので現在の商品が見直されている可能性は充分あります。ので、このレビューは今となっては役に立たないかもですね。

2022-01-11
長年ご利用いただきありがとうございます。
商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
貴重なレビューをいただきありがとうございます。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • porukitiさん
  • porukitiさん

1 2020-06-06

送料に注意
こちらのショップでデスクを購入するのは3回目です。
2019年3月に、東京に就職した娘に1台。
今回と全く同じデスクが、割引もあり1万円ちょっとで送料は無料。
現品を組み立てて物が良かったので、12月に我が家に100cmと120cmのものを購入。
これも、約1万円くらいづつで送料が無料だった。
今回、空いた部屋に私の作業台として娘と全く同じデスクを購入。
価格が2万円近くに上がっていたが、他に思ったデスクが無く「送料無料」だと思っていたので
購入を決意して注文。
注文画面には、北海道には送料+別途送料が加算、沖縄及び離島には配達出来ないとの注意がされていたが、
いままで大物家具等をネットで注文してきたが、そういう扱いはされたことがなかったし、
半年前に注文した時には普通に届いたし、東京の娘宅にも送料無料で届いたので心配はしていなかった。
数日して、お店からメールが来ていた。
送料についてのメールで、「離島扱いになります」とのこと。
確かに地名には「島」が付いてはいるが、40年近く前に大きな橋が架かっており、
そこも今は普通に高速道路になっていて、「離島」扱いはされたことが無かった。
そして、別途送料として3696円かかりますとのこと。
あまりに府が落ちないので、お店に電話を入れた。
「なぜ、今までは送料無料で届いたのに、今回はかなり高い送料がかかるのか」との質問に
「大きさがあり、佐川急便等の配送会社が使えず、別途違う配送業者を使う」とのこと。
「なぜこんなに高いのか」との問い合わせには
「橋台がかかるとのことです」
橋台=高速代金だが、めちゃくちゃ高い訳では無く、普通に山陽道や首都高速などとほぼ同じくらいだ。
180cmの机を160cmに変更したら、送料はかからなくなるかと確認してもらったら
やはり、規定の大きさを超えるので同じ配送業者を使うとのこと。
作業台として、大きめの物が欲しかったので諦めて配送料を払って送ってもらう事にした。
「送料無料」を書いてはいるが、大型家具に相当する物は別途送料がかかりますと記入して欲しかった。
商品を気に入っての購入なのにケチがついた感じです。
もう今後、こちらのショップは利用する気にはなれません。

2020-06-25
この度は送料の件で大変ご期待に沿えぬ対応となり申し訳ございませんでした。
事前のご案内方法など、今後改善に努めて参ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク