4 2019-10-27

広い!180cmx80cm
広々としたデスクでスペースができました。色も落ち着いていて良かったです。組み立てはドライバ一本あれば可能で簡単でした。あとなんとか回せたので良かったですが内側の天板と足をロックするネジが私のドライバでは小さかったです。また成人男性一人でも二階に持っていくのはかなり大変な重さでした。階段一段事に移動させてやっと持って行けました。商品は写真通りですが天板にアール加工されてないので見た目より結構鋭利で素の腕を乗せると痛いです。肘も含めて机に置けば問題ありません。私の使い方ではマウスパットを端までギリギリに出してガードしました。小さい子供がいる家庭では四隅の角や露出する天板角部分をガードするようものを付けるといいかもしれません。残念な点は天板右側に目立つ傷があったことです。段ボールに数か所か穴が開いてたので配送時に傷が付いたのだと思います。非常に残念でした。設置場所が2Fなので組み立ててしまった手前このまま利用します。

2019-10-28
ご購入、ありがとうございました。
また、天板に疵が見られるとの事、誠に申し訳ございません。
梱包材にも破損がある場合、商品輸送中による破損かと思われます。
保証期間内であればご交換対応等させていただいておりますので、
お組み立て状況によってはご迷惑かとは存じますが、弊社まで
ご連絡いただけたらと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • Hahn814さん
  • Hahn814さん

5 2013-06-21

パソコン2台を快適に
引っ越しを機にパソコンデスクを検討し
条件として、幅と奥行が十分に確保できる机を探しこの商品に辿り着きました。
商品について
27インチのiMacと19インチのディスプレイを置いても余裕があります
27インチのディスプレイを2台置いても全然余裕があるはずです。
広くてしっかりしているため満足しています。
組み立てについて
1人で組み立て可能ですが、天板を乗せるときは2人居ると良いと思います。
対応について
注文から商品発送まで速かったです。
配送時の問題だと思いますが、ホールキャップが割れていたのですが
部品の再発送も迅速に対応していただきました。

• Notokatoさん
  • Notokatoさん

4 2016-04-24

完成後は満足!
24型のモニター2枚とかなり重いスピーカーのペアなどを置くためにこのデスクを購入しました。
デザイン性を考慮し、シンプルにデスク周りをまとめたかったのでちょうど良い商品です。
ですが、組み立て時の時、にあいていなければならない穴のところが 空いていなかったりなど苦労しました。
ですが、簡単にねじを回していくだけで固定できたので一安心。
また、完成後の気になるところはデスクの下に自作PCを置くと幅が足りずめっちゃはみ出てしまいました。
要は前面の使用できる幅は36.5cmですので大型PCははみ出ることになります。
そう考えると、背面の空間が大きく少々もったいない気がしますね。
その分、配線はすっきりです!
実際、毎日使う分としてはこれで満足です。
照明スタンドなどを置いて、夜間にリッチな気分でPCができます。
この値段でこの商品だと、コスパはすばらしいのではないでしょうか。

4 2015-07-03

シンプルイズベスト
使い易いです♪
<商品到着>
到着予定日より1日遅かったです。大型商品?なので運送会社の都合で変わるような感じです。慌ててはなかったので大丈夫ですが、まだかなまだかなとソワソワしてました(笑)
<組み立て>
ダンボールのままだと重いです。2人で運ぶのがベストかも。
組み立ては、非常に簡単。悩むことがありません!30分もかからず完成!!
ただ、板の重さがあるので2人でやったほうが早いです!
<使い勝手>
本当にシンプルで広い!
モニター2台。パソコンも置いて、2人で机を利用してますが、余裕です!
ただ机が大きい分、部屋が狭くなった感じがします(笑)
あえていうなら、こんだけ大きいので、机上部にコンセントがあれば使い易いなと思いました。
シンプル is BEST!

• daru4428さん
  • daru4428さん

5 2015-07-24

学習机に
子供がちょっとした工作や勉強をするために購入しました。
値段以上の高級感で作りもしっかりしていて満足しています。
組み立ても簡単でした。

4 2017-06-27

悪くない。
初めてネットで机を買いました。
この商品はレビュー当時で600以上の評価があり、大変皆さん気になる商品のようです。
さて、評価は悪いが気になるもの。私も悪い評価を見ながらどうしようかと半年迷いました。
結局奥行き80cmで他に良さそうなのがなく、こちらに決めました。
届いてびっくり、梱包大きい、重い、これ1人で二階までいけるか?と迷いましたが、まあ四苦八苦しながら二階に。
他の方のレビューに傷がある、ヒビがある、割れがあるなどあったので恐る恐る開梱。一個一個のパーツを細かくチェック、付属品の確認。
ヒビがある、ダンボールにも!私のミスで二階に運ぶ時少し当たったようです。まあ少し表面弱いかなとは思いましたが、見えない所に出来そうなので放置。
擦り傷なし。ペンスジ後らしき線あり普通ですね。このタイプはホームセンターでもあります。普段使うものなので妥協は必要でしょう。
これが気になるならパテで埋めてその上から厚めのビニールカバー被せるしかないでしょう。角もまあ鋭利だと思いますがデザイン考えると普通です。カバーで対応出来ますし。デザインは悪くなりますが。
さて組み立て。プラスマイナスドライバーとゴムハンマーだけ必要です。百均ので問題ないでしょう。六角は必要なし。
180の横幅は1人で組み立てるのは厳しいですね。重さもですが、穴が合わせるのが中々キツイです。友達呼べば良かった。
完成品は素晴らしいですね。改善?されたのか、レビューの悪評価が当てはまりにくい良品に当たったのか本当に良いものです。
42.5インチのフィリップスモニター乗せましたが余裕ですね。
個人的に梱包に使われていた板のお陰で脚も傷つけにくくするように乗せれたのも評価高いです笑笑。
次は160cmの買ってL字の様にしたいですね。ってか普段使いなら160でも全然問題ないでしょう。180は大き過ぎますね。モニター同サイズもう一個乗りそうだし。

5 2013-05-11

幅 ・ 奥行 の広いデスクをお探しの方に!
私の求める条件として、
1.PCモニタをデュアルモニアにするので、幅の広いのが欲しい。
2.音楽制作や楽器演奏をすることから、奥行も広いのが欲しい。
特に、2.の条件の当てはまるデスクがなかなかなく、あったとしても5万以上もするものでした。 そこで出会ったのがこのデスクです!業務用にも近い大きさ!これぞ私の求めていたものでした。組み立ては独りでやりましたが、まったく問題なかったです。若干説明書が分かりづらい点があったかも。(板の裏表など)
とくに音楽をやっている人、PCで音楽を聴く人、PCでゲームをする人、PCの前にいることが生活の一部という人、には良い買い物になるでしょう。ダークブランの色もとても気に入ってます。ホームページにはビジネス用途的な表現がされているようですが、個人の趣味用途でとても力になってくれる作業机でしょう!

• CKK_13さん
  • CKK_13さん

4 2015-11-08

2度目の購入です。
実家でも使っていたこの机を引越しのタイミングで新居に新たに買いました。
なんといっても奥行80cmが嬉しいです。また180cmの幅も色々置けて作業スペースも確保出来て嬉しい。
前も書きましたが、やはり天板の角の仕上げがちょっと痛いです。半袖でキーボードを操作していると角が腕にあたり跡がついてしまいます。
何か改善していただけると文句なしで☆5なんですが。。。

• maaboo9757さん
  • maaboo9757さん

5 2014-09-18

今回引越して自宅で使用するPCデスクを探していましたが、大きいサイズが少なくてこの商品を選びました、値段も安く、色もライトナチュラルなので大きいサイズでしたが、部屋の中で見てもあまり気になりませんでした
質感も高級感が有りかなりお気に入りです!
ただ1800のサイズだと1人で組み立てはかなり大変です
天板を入れるのに苦労しました
組み立てはぜひ2人で作業をお勧めします

5 2014-03-06

書斎用
家を新築して3年。書斎スペースに置こうと考えていたデスクをようやく購入。幅・奥行き・強度等全く問題なく、とても気に入っています。キズも付きにくい感じです。重厚感もあってよいものです。値段も相応と思います。幅180センチのものなので、さすがに1人では組み立て大変。奥さんに支えてもらったりしてようやく完成。女性1人では難しいかも。

• don-kuroさん
  • don-kuroさん

4 2014-01-23

このサイズは他にないのでGOOD
奥行き45cm、60cmの幅180cmはあるが、奥行き80cmはこれしか見つけられなかった。今まで机2台をつなげてPC作業をしていたが、1台ですっきり。
ただ、高さ70cmというのは自分には低い。これは日本人の平均値から作っているので、どこを探しても70cmばかりで仕方ないのかなと…。今は不細部だけど本をかまして高さをあげている。値段は上がっても高さ調整できる仕様だったら最高でした。その点がマイナス1点です。

• チ力ラさん
  • チ力ラさん

5 2013-11-07

思った以上でした
複雑な造りではないので、意外と簡単に組み立て出来ました。
色、大きさ共に申し分ないです。
2Fに設置したのですが、部品を運ぶ時に天板が大きいので階段等要注意です。
しいて言えば、前面の化粧板が一番下まであると尚良かったです。
引き出し等は無いので、セットで棚の設置をおすすめします。
価格の割には思った以上に大満足です。

4 2013-07-08

ビックリでした!
想像以上に購入した商品が大きくてビックリしましたが、組み立ててみると値段以上にしっかりした作りで大変満足しています。
ただ、説明書が箱の奥底にあり見つけずらかったので、商品の一部に貼り付けるなどした方が良いのかな?と思いました。
しかし、商品については前述した通り満足しているので、これから大切に使いたいと思います。

• ですろ13さん
  • ですろ13さん

4 2013-04-18

広々使えて最高です!
以前、コクヨのデスクを使っていましたが、強度・組み立て安さはやはりコクヨのデスクの方が良かったですが、コストパフォーマンスとしては断然こちらのデスクの方が広々して使い易いです。
ただ、机周りに設置するスタンド類(机の張り出し部分に挟むタイプ)は机の張り出し部分が少なく設置箇所が限られてしまうのが残念な所でしたが、工夫次第でなんとかなるので、満足でした。

4 2012-12-23

なかなかいいかも
デュアルディスプレイとノートPCを置くスペースが欲しかったので、コストパフォーマンスの面でこちらの商品を購入!
面の部分の質感や肌触りは全然いいですが、キーボードを使う際に角が妙にザラつく為、マイナス星一つです。
次の休みの日にでも、軽くヤスリがけして角を丸くしてみます
組み立て自体は30分もかかりませんでした。
なかなかいい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク