• 藤清さん
  • 藤清さん

5 2023-05-01

子どもの学習机として購入しました。
組み立ては時間がかかりましたが、とても立派なデスクで大満足です(大人2人で4時間ほど)
お値段以上にしっかりした造りです。
素敵な商品、本当にありがとうございます!
説明書もシンプルで、部品やパーツにきちんと番号が振ってあるので、迷わずに作業できます。
160cmのデスクなので、作業スペースは必須です。
あと、開封時+作業時に木屑(粉)がでるので、小型掃除機を随時かけながら作業しました。
注文時、配達日を指定すると最短が「5/8」表示だったため、配達日を指定せずに注文→4/27に届けていただきました(早めの到着希望だったため)
ただ、前日にいきなり配送業者の方から電話がかかってきて「明日の11-13時にいきます」と連絡が入ります。外せない用事がある方は、配達日の指定をするべきですね。

2023-05-02
お子様の学習机としてのご購入誠にありがとうございます!
お値段以上とのお言葉大変うれしく存じます(*'▽')
GW期間手前の時は、念のため長めの到着日表示となってしまうため、
想定以上の早目のお届けとなってしまったようで申し訳ございません><
ほとんどのご地域で指定日をお付けできますので、ご相談いただけますと幸いです。
ぜひこちらの机で勉強が捗りますように♪応援しております!

5 2023-11-10

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

価格以上の満足感
他の方の組立に時間がかかる旨のレビューを見て、覚悟して道具(電動ドライバー、プラスドライバー、カッター、ナイロンハンマーなど)も万全にして挑みました。2個口開梱後、部品の多さにビビリました。男性一人で約4時間かかりました。ですが、丁寧な組立図(部品番号記載あり)があったので、当初の予想よりかなり簡単に組めました。男性二人でかかれば半分以下の時間で完成できると思います。木製ダボと穴の位置が微妙にずれたり、ネジ穴が合わなかったりする事も覚悟していましたが、すべてピッタリでした。おかげさまで難しくもなく、ストレスも感じず組立出来ました。3点一式でこの価格なら、いい買い物でした。

2023-11-11
お組立て、お疲れ様でした><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
ご注文いただき誠にありがとうございました♪

5 2024-03-30

袖が2つ付いてこの価格はお得感があり、本棚やロッカーとの色調を統一したかったので迷わず購入。
本体下の棚には雑然となりがちなコード類をまとめておくことで、すっきり感があります。
組み立ても思ったほど時間がかかりませんでした。

2024-04-02
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
パッと見はシンプルながら引き出しもついていますし
足元にも収納があって便利ですよね(*^^*)
これからもお役に立てば幸いでございます♪

4 2024-01-23

カラー:オーク

配送状況も記載より早めの発送でした。
組立ては得意不得意は別として、男性で4時間ほど掛かりました。電動工具などあると良いかもしれません。お値段以上のものだと思います。
ご参考になればと思います

2024-01-24
弊社商品ご購入いただきありがとうございます!
組み立て、お疲れ様でございました…!
シンプルな作りで使いやすさ満点かと(*^^*)
お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます♪

4 2023-07-11

出来上がりは素敵です!
ただ組み立ては男性2人じゃないと大変です。
工具も必須です!

2023-07-12
お組立てお疲れ様でございました><
商品をお気に召していただけたようで大変光栄です(*^-^*)☆
お客様の作業時間がより快適になりますように...♪
この度は誠にありがとうございました!!

4 2022-08-01

注文確認メールが遅い時間に届いたのでスタッフさん残業し過ぎでは?と心配になりました。
大型の荷物なので注文してから届くまでは少しかかります。
その間に設置する場所の片付けなどしました。
組み立ては電動ドライバー無いとしんどいと思います。
説明書は分かりやすかったので悩む事なく組み立てられました。
引き出しの材料が木の粉末を固めたやつで、ダボを組んだらヒビが入るというのが何箇所かあって、使ってるうちに引き出しが分解するんじゃないかと不安になりました。
サイドワゴンもダボのみで終了の部分などあって強度は無さそうです。
その辺は安いのでしょうがないかなと思います。
天板と脚をくっつける時は全体をひっくり返さないとハマりません。
何度か長いテーブルをひっくり返したりと、全て一人で組み立てました。
非力な方は二人で作業をオススメします。
1600ワイドなので机を広々使えるし、サイドワゴンはプリンターを置くのに丁度良くて大変満足しています。
引き出しもあるので細々した物を整理出来て部屋がスッキリしました。

2022-08-02
注文確認メールが遅くの配信となりお手数をおかけいたしました。
ご心配いただき感謝いたします。
注文確定については自動で行う場合がほとんどでございます。

なお、お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
ヒビが深い場合、外れてしまう可能性もございますので
ヒビの状況をご確認いただき、問題がありそうでしたら
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

5 2013-06-07

ゆったり快適
広くてとても使いやすそうです。色も落ち着いていて重厚感があり気に入っています。パソコンや資材をいろいろおいて作業するので、600の奥行き、1600の幅はどうしても欲しかったもの。大きな引き出しも使い勝手が良さそうで活躍するでしょう。右の引き出しの方が少し大きいです。足元に棚がついていますが、これもいろいろ置いたりできそうでいいですね。仕事に意欲湧いてきたぞ!
3段の引き出しがついたチェストとラックがついてこのお値段はお買い得です。サイドチェストはA4サイズの物も入るので重宝します。キャスターがついていて移動が簡単ですがロックできるので安心。もうものが散乱することなくなりそう!
組み立てていて気がついたことは、素材の中身がハニカム構造になっているのでへたりや浮きがなくしっかりしていました。組み立て作業中に痒くなったりも臭い匂いもなく良かったです。安物だときちんと組み立ててもちゃんとはまらなかったり隙間ができたりしますが、そんなこともなくほとんど一人で問題なくできました。
デスクの天板は左右に持ちやすいように少し出たデザインです。移動も楽でした。作りがしっかりしていて表面の材質もしっかりついていたので剥がれてくることもなさそうです。背面もみすぼらしくなくとても気に入っています。

• mayu-1206さん
  • mayu-1206さん

4 2012-11-14

大きくて使いやすい
1600ミリか1400ミリで迷ったが1600ミリにしました。大は小を兼ねるといいますが、パソコンとプリンターを置くため、大きいほうにして広々使えてよかったです。
ただ、組み立て式のため、組み立てるのに1時間以上かかります。しかも大きいのと部品が多いので外で組み立てました。組み立ては指示通りにやれば問題なく、しかも部品にはすべて、番号が印刷してあるため良く確認しながらやれば簡単でした。机の天板の組み立てだけは二人でやりました。
天板の角が尖っていて痛いです。

• かつ義さん
  • かつ義さん

5 2014-04-16

非常に満足です
パソコン用のデスクとして購入しました。
1600mmを購入しましたが、大変広く使えて良かったです。

• Ash911さん
  • Ash911さん

4 2020-09-09

デザイン、収納性よし。広々使えて◎
引越し先の新居用に買いました。
デザイン性の高さ+引き出し&サイドワゴン付き+価格が決め手でした。
3種類のサイズから選べるのもうれしかったです。
広い作業スペースが欲しくて160センチを買いました。
15inchのMacBook Proと、60inchのモニターを置いて使っています。
まだまだ余裕があります。
電動ドリルを使い、1人で組み立てに4時間弱かかりました。
本体のデスクを組んでしまえば、
サイドワゴン、引き出しは繰り返しの作業が多いので簡単に思えました。
ただ、電動ドリルがなければ辛いです。
ダボを穴に入れるのに数回かなずちを使いました。あると便利です。
出来上がった本体は重いので、私1人(女性)では動かせません。
1人の場合、どこに置くか決め、
その近くで組み立てることをお勧めします。
色は、写真より濃いです。写真くらい明るい色だったら良かったかなと思い
星4つとしました。

2020-09-10
長時間のお組み立てお疲れ様でございました<(_ _)>
詳しいレビュー内容をご投稿いただき感謝でございます(^^)/
ぜひご活用いただけますと幸いでございます!

4 2020-03-30

オーク160cmを購入しました。
組立はほぼ女性1人でできましたが、天板だけはかなり重たいので2人で乗せました。
主人用にダークブラウン140cmも購入、そちらにもレビューしましたので内容被りますが…
・引き出しのレールがプラスチックで滑りがイマイチ。スライドレールだと良かった。
・引き出しのストッパーが正直ちゃっちぃ。引き出しの穴にプラスチックのピンみたいなのを差し込むだけです。
・組立は電動ドライバーがないと手が死にます。
・PCとミシンを同時に置きたかったので160cmは求めてたサイズ感。奥行きも狭すぎず広すぎずちょうど良いです。
・個人的に見た目は安っぽく見えず、収納もたくさんありますし、この価格でしたら満足です☆
主人のダークブラウンは角の塗装の隙間から中の木の色が目立つので、色の差があまりないオークおすすめです(笑)

2020-03-31
ご夫婦でご利用いただいているとのこと、誠にありがとうございます^^
また、貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
いただいたお声を参考にし、今後の品質向上に努めて参ります(`・ω・´)
こちらの商品で快適にデスクワークしていただけますよう、期待しております!

4 2013-03-27

本日届きました(引出のみ)運送会社のミスで引出し以外を積み忘れてとか・・・
なので引出しだけ女一人で作りました。一時間半かかったかな(^_^;)レールのネジ取り付けに時間がかかり腕力も必要で疲れてしまいました。板を番号通りに並べ地道に作成しました。説明書も分かりやすく良かったです。完成した引出しは材質も立派な物でした。引越し後の書斎デスクなのでデスク本体は新居で製作します。組立式は大変ですがこの価格では満足以上ではないでしょうか(^_-)

• とろ1980さん
  • とろ1980さん

4 2020-07-23

組立の説明書の情報は十分に感じました。
材料は番号が見えるように並べると探すのが楽
カムロック大をまわすドライバは大きいタイプが必要でした。
電動ドライバのトルクは軽めで、最後は手締めの方が良い。
プラハンと当て木必要。
スライドレールがプラスチックでネジ締めで変形する。強く締めると多分壊れる
天板の角が痛いので今後何とかしたい
全体的に木目の印刷に擦れ?のような縞模様があったのでそこだけ残念でした。
機能的には何も問題なかったので自分用に買うなら良いかなと言う感じです。とは言え対コストと言う観点では良いと思います

2020-07-27
弊社商品ご購入ありがとうございます(^^)/~~~
購入を検討されている方に参考になるレビューをありがとうございます!
オークのカラーは商品画像にもございますが
全体的に傷が入っているようなデザインとなっております♪
もしデザインではないような傷でしたら
弊社までご連絡いただければ幸いでございます<m(__)m>

5 2016-03-14

サイズで悩みました
自分の場合1600にして満足しています。
PCモニター2台、ノートパソコン1台、家庭用FAX1台乗せていますが十分に作業も出来ます。
外観は 落ち着いた色で 3点セットも統一感があって満足です。
組み立ては女性1人で5時間以内(インパクトドライバー使用)でした。意地になれば1人でも出来なくはないですが デスクの最後の仕上げは重いので2名いた方が賢明だと思いました。
あえて言えば
チェストの引き出しは少しの擦れで剥げました。
組み立て時のネジの不足もありましたが予備で事足りました。
みなさん書かれているように、引き出しの裏などは裁断の際のササクレが当たりますので、ストッキングや繊細な洋服は擦れないように注意された方が良いと思います。
総じて
多少の不具合も価格相応という事でご愛敬かなと。
細部まで気になる方は最初から高価な物をチョイスすれば良いと思います。

4 2014-07-31

最短納期で到着!!!
今回はご担当者様のご好意で注文当初よりかなり納期が短縮されました。
事務所用のデスクとチェアーを購入しましたが、品物が来るまでは床にPCを置いて事務処理していました(笑)
品物到着のタイミングで友人が訪問してきたので、組み立て作業はかなりのペースで完成しました。商品はコストパフォーマンスは抜群かと思います。しかし、他の方のレビューにもありましたが角の部分がかなり鋭角で、小口のテープの処理はいまいちでした。自分でペーパーをかけてなんとなく仕上げ直ししてみました・・・
同時購入のチェアーは座り心地抜群で、自宅で使用しているものよりリクライニングが多く、休憩のときなどは最高です!
また不足なもの出ましたらロウヤさんで探してみます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク