【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • ゆったり快適
  • 広くてとても使いやすそうです。色も落ち着いていて重厚感があり気に入っています。パソコンや資材をいろいろおいて作業するので、600の奥行き、1600の幅はどうしても欲しかったもの。大きな引き出しも使い勝手が良さそうで活躍するでしょう。右の引き出しの方が少し大きいです。足元に棚がついていますが、これもいろいろ置いたりできそうでいいですね。仕事に意欲湧いてきたぞ!3段の引き出しがついたチェス ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,294
  • 3 2012-10-25
  • ネットでの写真上は、パッと見、洗練されている印象を受けます。ただ、冷静かつ全体的に考えると、A:天板含め、組み立て前時点での目立つ箇所の部材へのキズが複数個所ある点B:「L字部分」や「T字部分」と言いますか、板と板の接点での歪み・傾きがあり垂直に接合しにくい点(ねじ穴やダボ穴が、少しズレたり曲がったりしている為)、C:引き出しの底板やチェスト・ラックの側板等がやや薄手の板の為、収納物の重量の制約や耐久面での不安がある点、D:全て ・・・(続きを読む
  • koenakikoe0311さん

5 2016-03-14

サイズで悩みました
自分の場合1600にして満足しています。
PCモニター2台、ノートパソコン1台、家庭用FAX1台乗せていますが十分に作業も出来ます。
外観は 落ち着いた色で 3点セットも統一感があって満足です。
組み立ては女性1人で5時間以内(インパクトドライバー使用)でした。意地になれば1人でも出来なくはないですが デスクの最後の仕上げは重いので2名いた方が賢明だと思いました。
あえて言えば
チェストの引き出しは少しの擦れで剥げました。
組み立て時のネジの不足もありましたが予備で事足りました。
みなさん書かれているように、引き出しの裏などは裁断の際のササクレが当たりますので、ストッキングや繊細な洋服は擦れないように注意された方が良いと思います。
総じて
多少の不具合も価格相応という事でご愛敬かなと。
細部まで気になる方は最初から高価な物をチョイスすれば良いと思います。

4 2016-02-09

なかなか良いです。
価格的には十分満足出来る商品と思います。
組立は大人1人で約4時間がかかりました。(インパクト使用)
これだけついていてこんなに安い商品はなかなかないと思います。

4 2016-01-18

組立に半日かかります!
組立にラックワゴンは30分位、チェストは60分位、デスクは3時間位かな!
・ラックワゴン 少し強度不足で プリンターの振動で揺れます。
・デスク 左右の引き出しを固定する真ん中の仕切のネジが締らなく苦労
天板を付ける時、その下の板2枚が浮いて隙間ができボンドを付けて叩きました。
表面は強く出来ているのかな、組立途中で角が少し潰れました。
引き出しは底板に強度不足を感じます。
組立のマニアルは、素材に番号があり 的確に指示が記載されています。

4 2016-04-13

しっかりしてます。
組み立ては少し大変でしたが、その分しっかりしてます。
広いので仕事がしやすいです。

5 2016-04-10

パソコンが2台置け、奥行きのあるデスクが欲しかったのですが、この商品はまさに希望どうりでした。ダークブラウンも落ち着いていていい色です。組み立ては4時間半かかりましたが、とても満足しています。

• にし7643さん
  • にし7643さん

5 2016-04-03

良いです
広くて使いやすいです。
作るときにボンドがもう少し付属すればと思います。

5 2016-04-02

凄いです
この値段でこの出来はすごいと思います。ただ、引き出しの接触面は少し高くていいので金属のスルスルガチャッってなるやつがよかったかな。
それ以外は満足してます。2万円で3点セットなのでとてもお得だと思います。

5 2016-02-10

プリンターも台にのり引き出しもすっきりして
満足しています

4 2016-02-08

損傷がありましたが、対応良かったです
商品としては、この価格でこの品質であれば大変満足しています。
残念ながら、輸送中に損傷があり、対応して頂きましたが、対応も迅速、丁寧で、良かったと思います

5 2015-11-13

書斎用に購入
組み立ては他の方がレビューされている通り、だいぶ大変でした。
電動ドリルがないと、挫折しそうになります。
完成したデスクは、広々としていて、本当に使いやすいです。
しかも、プリンター用のワゴンもついていて、収納性抜群です!
買って正解でした!

• kazama0826さん
  • kazama0826さん

5 2015-09-16

満足
組み立ては大変でしたが、取説は親切なのでスムーズに組み立てることが出来ました。出来上がりの商品には満足しています。
電動ドライバーとゴムハンマーは必須です!仮に使用しなかった場合はかなりの時間を使うことになるかと思います。

5 2015-09-02

本が整理しやすく、色々収納出来るので購入して良かったです。

5 2015-08-25

満足
組立の説明書がわかりやすかったため、思ったほど組立に時間がかかりませんでした。使い勝手が非常にいいのでこれからも重宝していくことになりそうです。値段がお手頃でこの質なので非常に満足しております。

5 2015-07-19

娘の勉強机として購入しました。
組み立ては大変でしたが、サイズ・収納とも満足しております。
使い勝手がいいです。

5 2015-07-10

この値段で、とても良い商品だと思います。
160cmを購入しましたが、色合いも高級家具のようで息子も喜んでいます。