2021/05/17
    irodorilife21さん
    自力では難しく、プロの組立屋さんにお願いしましたが、左側の引き出しが大変閉まり辛く、見ていただいた結果、商品自体の不具合でした。160cmを組み立てるのは大変なので、又組み立てるのはきつい為、引き出しの硬さは我慢して使うことになります。せっかくデザイン等気に入ったのですが、そこが残念でした。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/18
    お組立お疲れ様でした。 また、この度はせっかくご購入いただきましたのにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見を真摯に受け止め品質向上に努めてまいる所存でございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/01/14
    ロミたん7559さん
    天板に傷が3箇所ありました(;_;)組み立て最後に気づいたので面倒になりそのまま使用しています。めくれた部分が尖って刺さりそうなので瞬間接着剤で付けて使用しています。 特に角は表面の素材がめくれやすいようなので、組立前に天板の傷チェックをオススメします。 あと、意外と重くて大きさもあるため搬入が大変でした。3階に運ぶのに夫と私で全力でした。 色味は画像通り落ち着いた感じですごく好きです。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/15
    この度は天板に傷があったとの事、申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 パーツ交換をご希望の場合は弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2020/06/17
    おうがまま8734さん
    分かりにくい
    商品はいいが、何せ組み立てづらい。説明書もわかりずらいし、順番通りに梱包されてないので、組み立てるにはかなりのスペースと組み立てに自信がある人でないもオススメしません。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/25
    説明書が分かり辛かったとの事、誠に申し訳ございませんm(__)m いただいたお声を元に、今後より快適にご利用いただける様 改善工夫して参ります!! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2014/01/14
    組み立てに疲れた~
    価格面で言うと文句は言えないが、何せ組み立てが大変だった。 引き出しさえ木工ボンドを使うのでおおよそ4時間・・・。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/25
    2013/11/17
    製作がたいへん
    使い勝手が良いと思い購入しましたが、組み立てがまず大変。 引き出しの滑りが悪くてスムーズに開かない。 プリント合板の表面が剥がれているなど良い印象はありません。
    注文日:2013/11/03
    2013/08/25
    安物です
    PVCはがれ有り、ひび割れ有り、全体的に処理があまいなど安物だから仕方ないなと思わざるを得ません。 収納は多く、使い勝手はいいと思います。
    注文日:2013/08/06
    2013/03/22
    はぐれ燕さん
    2年使用後の感想
    商品購入後2年使いました。最初は、見た目の豪華さと広さに満足しておりました。しかしながら、長く使っていくうちに、真ん中がたわんでいきました。160cm幅だと、真ん中に足代わりの仕切り板でもあればと感じました。それに伴い引き出しも若干あけずらくなっていきます。長期使用に耐えうる設計にはなっていないと思われます。1~2年使って、次へのつなぎ程度に考えた方が宜しいかと存じます。
    注文日:2011/01/20
    2012/06/18
    xhenlongさん
    基本的な寸法に問題あり
    注文から到着まで3日間。実に迅速な対応だ。 梱包時様態にも問題なく、破れ、潰れなど無い物が届いた。 開梱して組み立てに入る。 取扱説明書を見ながら、ゆっくり3時間で完成。(画像2) 部品の不足もなく(予備部品入り)完了。 但し、接着剤は量が足りない。別途購入した物を使った。 組み立て後に、埃を取るために雑巾で拭いた時に気が付いた。 天板の中央に大きな傷跡。(画像1) もちろん補修してあり目立たなくなっているが、新品として販売するには問題だと思う。 今回は仕事用に使うものなので良しとする。 引出の材料が柔らかすぎて強度不足。L型の補強を入れた(画像3) ここから先は、レビューと言うかメーカーに対しての要望だ。 幅160センチはとても魅力的な寸法だが、他の寸法がいただけない。 実際に使ってみないと解らないのが、座った時の太ももと引出の隙間だ。 (引出下までの高さは60センチとあるが、実際には59センチしかない) 椅子を一番低くした状態でも4センチ~5センチしかない。←足の太さに左右されるから注意 引出の下に椅子のアームレストが入らないのは解っていたが、まさか・・・。 机に向かって作業している状態から、そのまま立ち上がろうとすると、 なんと、引出の下部に太ももが当たるのだ!!! このタイプの机の特徴で、角部が立ってるので当たると太ももが痛い。 実際に思いっ切りこすった(ToT) 他にもあるぞ。 天板までの高さが低い。720センチ 天板の奥行が狭い。60センチ 引出が短い。32.7センチ もちろん、この寸法はサイトで確認できるから理解した上だ。 全体的な出来具合、組み立てやすさ等を考えた時にバランスが悪いのだ。 モデルチェンジする時に、是非寸法を再検討してほしい。 あと少しなんだからきっと出来るはず。 価格的に致し方ないと思うが、改良の余地を踏まえて☆☆にする。 購入を検討している人は、この寸法的な部分をよく考えて欲しい。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/27
    issindouさん
    安いけどそれなり
    安いがそれなり。 本当に良いものが欲しい人は手を出さない方がいいかも。 梱包が良くない。 パーツがこすれて剥げていたり、木目の角がめくれていたりしてガッカリ。 天板の塗装がむらだらけで一部乗っていないところあり。 自分用で割り切って使うなら安さでカバーできるが、人目に触れるならダメでしょう。 レールのビスも短かすぎて効なかったので家にあったビスを使用。 細かいことを気にしない人、値段で勝負の人用。 おすすめはしません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2012/01/26
    mikkyguyさん
    苦労しました。
    確かに重厚感はあって、出来上がってみると使い勝手はいいですが、組み立てに四時間かかってしまいました。慣れてないから仕方ないのかもしれませんが、もう少し素人にも組み立てやすい商品の方が良かった。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/15
    2011/11/09
    組み立てが大変
    全てバラバラで、女性だけでの組み立ては困難。 引っ越しのスタッフが組み立ててくれて助かりました。 一部、貼りが剃りかけていて残念でした。 机の大きさは思っていたサイズで作業しやすいです。
    注文日:2011/10/12
    2011/10/22
    しの1016さん
    傷が多い
    大きいので組み立てが大変だったが、一人でも製作可能。 組み立て図はわかりやすいほうだと思うが、絵が簡略化されているため若干わかりにくい。もう少し、絵が具体的に描かれていても良いかも。 本体についてだが、梱包を解いて中を確認するとかなり傷が多く、合板の表皮がはがれている箇所もあり、かなりがっかりした。工具が何も入っていないので、ドライバーとハンマーが必要。引き出しの開閉には若干の引っかかり感が感じる。まだ引き出しの中はカラだが、本などの多少重たいものを入れた場合強度に不安を感じる。
    趣味
    注文日:2011/10/08
    2011/10/09
    みなだいさん
    落ち着いた感じのデスクが欲しかったところ、よい感じのデスクが見つかり、サイズを検討した結果、160センチ幅を購入しました。 残念な点が多々あります。 サイドチェストの左側面部の角がこすれていて、1センチ弱四方が剥げてました。 全体的に拭いた程度では落ちない汚れのようなものがあり、細かな傷もいくつかありました。 私はクレーマーではありませんが、今回はちょっと残念な買い物になってしまいました。
    注文日:2011/09/29
    2011/10/04
    よっちゃんぶんちゃんさん
    梱包が・・・
    大きさは満足だったのですが、梱包が段ボールのみで、パーツの間に発砲スチロールの薄いものはありましたが、配送時の圧力か、一番大事な天板がへこんでいました。あと大きすぎて、一人では組み立てられなかったのと、重くて、2階へ運ぶのが大変でした。お金を払ってもいいので、組み立てサービスがあって、完成品の配達がしてもらえるとよかったです。ねじを隠す、シールも不足してました
    注文日:2011/09/26
    2011/02/12
    ゆき.yukiさん
    書斎用
    梱包が…。箱が潰れてガムテープが貼られて届きました。中身を確認したところやはり傷とめくれが…。まぁ後ろになる部分なので今回は目をつぶりますが、気をつけて欲しいです。素材は安っぽいですが、この値段なら納得出来ます。収納が多いので、使い勝手は良さそうです。
    注文日:2011/02/01