4 2024-04-18

カラー:オーク

他の方の感想がとてもためになったので、自分でも記載します。
組み立ては女性一人で7,8時間くらいでした。
作業範囲が広くなく下の階への騒音など気を遣いながらだったため、それがなければ6時間くらいだったのではないかと思います。最後に組み立てたチェストが、パーツが一番多い割に一番早くできたので、慣れると早くなると思います。
■組み立て時に感じたこと
・特に天板が重く、扱うにも注意が必要でした。
・ほぼすべての板のパーツの角・側面が結構鋭い・重いので、かすったりすると危ないように思います。100均のものでも問題ないので手のひら側全体に滑り止めがついているゴム手があると良いと思います。(重いパーツを支えようとした時か、二の腕に食い込んだっぽく薄く切り傷がついていました(半袖作業でした。ごく軽度です))
・Mのネジ(天板裏中央部につける引き出しを固定する板用)は先の長めのドライバーがあったほうがよいです。深めの穴の奥に押し込んでから回すため、短いものでは届かないと思います。
・引き出しは最初かなり動かしにくかったのですが、ネジの入り具合だけでなくプラスチックの突起がしっかり押し込まれているか(ネジで締めたあと少し浮く場合があるかも)を確認し、調整するとかなりスムーズに動くようになりました。
↑引き出しを入れる側からプラスチックのパーツまっすぐ見ると、プラスチック部分が板から浮いているように見えるのでわかりやすかったです
・チェストの引き出しの鍵は最後(ほぼ完成間際)につけるようになっているのですが、組み立てる前に一枚板の状態でつけたほうが良いのでは…?(側面の板側は狭くて電動ドライバーを使えなかったので手動でしめました。結構大変です。)
■完成品について
・総合的に見て大変満足しています。この価格でこのセットの内容・色味はそうないと思います。
・ただ、組立時の部分にも記載したように、肌をかすると切れそうだなと感じることがあります。特に引き出しの下側(開けるときに指がかかる方)は気をつけないと危ないと感じました。慣れるまではゆっくり手をかけるようにします。
・小さいお子様が居るお家はぶつからないよう気をつけたほうが良さそうです。
・多少価格が上がったとしても、手が触れる場所は少しだけでも角を丸くするなどフォローがあるとより良くなると思っています。

2024-04-19
組立や使用感について、詳しくレビューいただきありがとうございます!
よりご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります(*´ω`*)
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

5 2024-03-20

カラー:オーク

大満足です☆
ワークスタイル変更に伴い、PCデスクが欲しくて
他の方のクチコミで「組み立てが大変かも?」とは思いつつ
お値段&お洒落&収納力でこちらを購入致しました。
到着した商品のなかなかな重さに「大変さ」に覚悟を決めて
DIY初心者&電動ドライバー初心者が1人で組み立て開始。
アラフィフ女性ですが、梱包開封から6〜7時間で完成出来ました♪
自分での組み立てなのでネジの締め加減のせいか?
引き出しの開け閉めがちょっとスムーズではないのですが(笑)
にしても、このお洒落さと収納力と140センチの大きさとでこのお値段!
大満足です☆

2024-03-21
この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました!

無事ご満足頂ける商品をお届けができ
組立も完了いただけているようでなによりでございました(*‘∀‘)

商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-05

起業するのに仕事用デスクとして購入しました。
組み立てるのは正直大変ですが出来上がりは満足しています。
木の匂いが私は好きですので、癒されています。

2023-06-06
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
木の匂い癒されますよね(@^^@)
起業とのことでお忙しいかと思いますが、疲れた時は香りに癒されてください☆
レビューのご投稿ありがとうございました^^
  • 3gosRさん
  • 3gosRさん

5 2022-10-07

仕上がりは満足だけど、大変
仕上がりやデザイン、コストパフォーマンスで星5つです! 正直、組み立ては1人でやって2日かかりました 笑 組み立ては一切されておらず一から板を自分で組んでいきます。
慣れている人は楽しいですが、不慣れな人は大変だと思います^^;
あと商品の色は写真よりも少し濃い色でした。
光に当たると、写真のようなホワイトオーク?っぽい感じになります。
収納は多くてとても助かります!

2022-10-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます…(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-08-25

満足です
届いた際はすごく重くて組み立て心配でしたが、意外とスムーズに組み立てることができました。
丈夫で見た目も大きさもちょうど良く満足です!

2022-08-26
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます★
快適なデスクワークができるよう願っております!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2022-07-31

組立、DIY初心者 悪戦苦闘の5時間
子供(息子:専門学校生)が複数モニタを並べる机が必要なことで140cmを購入
商品的には、部品のカケ、へこみ、色むら等無く満足!!
完成後の収納も多く満足!!
息子へ自分で使用すんだから組み立ててみろ!! 挑ませたのが苦闘の始まり
事前に電動工具、プラスチックハンマーは準備した状態でスタート
日頃、DIYなどしない息子、組立手順みて、番号の部品探して、それまではOK
接着剤塗布(勢い余って周りに悲惨??いや飛散)、木タボ(打ち込み過ぎ:軽くの程度超えてる)
ネジ締め板が浮いた状態のまま固定→やり直し
ネジ締め中板を入れる前に本締めしてしまい→中板が入らないのでやり直し
後半かなり助言、サポートをして悪戦苦闘5時間でどうにか完成
結論:DIY初心者1人での初めての作業はお勧めできません
DIY経験者の家族または友人など協力してもらった方がいいです。
木タボやネジ込み場所(凹み)などガイド、誘いがあるので誤ってネジが出る
事などは無いのですが、微妙な隙間(浮き)や傾きの積み重ねが完成時の
安定性、引き出しの滑らかさに影響してきますよ!!

2022-08-01
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(>_<)
商品も気に入っていただけて嬉しい限りでございます(^^)/~~~

4 2022-07-25

洋裁をするのにちょうどいい広さと収納力が高いのとレビューの評価が良かったので購入しました。
デスクの幅が選べるのと色合い、チェストが2つ付いていてこのお値段なら自分で組み立ててもいいかなぁと思います。
説明書も金具の向きで悩むことが少し有りましたが概ねわかりやすくスムーズに進みました。
時間は電動工具も使って開梱・運搬・組立まで合わせて女1人で4時間ほどで完成!
付属のボンドも私はギリギリ足りました。
設置を2Fにしたかったので2梱包では重すぎて運べないので1Fで開梱して運搬したけど想定内だったので苦にはなりませんでした。
ー★1なのは3段の引き出しがついたチェストの引出し(特に一番下)の開閉がしにくいこと、レールの金具がプラスチックで螺子を締め過ぎると変形してしまうほどの柔らかさで引出しにものを詰めて使用するとそのうち壊れるのではないかと不安になることでマイナスにしました。

2022-07-26
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました<(_ _)>
また、引き出しについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
不具合のあるレールの交換等のご対応も可能でございます。
今後のご使用にあたり何かご不明な点やお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
レビュー投稿をいただきありがとうございました。

5 2022-10-06

子ども2人が並んで使うにちょうどいい長さでした。組み立ては3時間弱かかりましたが、説明書があったのでわかりやすかったです。

2022-10-06
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2022-11-26

これだけそろって、このお値段はすごいと思いました。
組み立てには、時間がかかりますが、電動ドライバーがあれば女性一人でもなんとか組み立てられました。
今回は子供用に買ったのですが、自分用にも160タイプが欲しいです。
パソコン用品置くのにとってもいいと思います。

2022-11-26
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • NEAROさん
  • NEAROさん

5 2014-06-01

迅速な対応が好感持てました。
思ったよりも大きくしっかりとしていて、組み立てるのに時間がかかりました。

• imairm123さん
  • imairm123さん

5 2013-11-27

いいですよ!!
コスパいいです!!まあ〜こんなもんでしょ!! 机自体の高さが
私 身長175センチですが イスがかなり低くないと 自分のひざが
引き出しにあたりますので 会社のテーブル感覚で考えていると えらい低い
机ですよ!!まあ 上下 油圧のデスクチャアーであれば 一番下にすれば
私でも テーブルの下に足も納まるのですが もう一つ 難点が・・・・・
それは このテーブルのエッジの加工が無く 腕を置くと エッジの部分が痛い!!
説明しにくいですが 腕を置いたらふちが 鋭いので 痛い!!直ぐに デスクマット
注文しました!!別のお店でですけどね!!ちょうど このデスクと同じサイズの
あるんですよ!!良かったです!!それがくれば 完璧です!!

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

5 2011-12-13

確かに良いです
送って来るまでは、少々安いので不安でしたが いざ組立にかかりメインの
ディスクは1時間30分位で組立ました 残りの2つは直ぐに必要でないので
使うときに改めて組み立てるつもりですが このメインのディスクだけでも
十分に、価値があるのに感心してます このサイズで引出の2つあるものを
色々と探したのですが、なかなかありませんでした しかしこのディスクに巡り合えて、今わ大変満足してます 色合いも良く部屋の雰囲気もガラッと変わり
一言で言い表すなら すばらしい!!

5 2015-03-21

組立楽しかった!
組立てみて注意したほうがいいと感じた点を。
フローリングの部屋で組み立てるときは、梱包用の段ボール敷いた上で行うと床も傷つかず、膝をついて作業しても痛くなりません。
キャビネットから組み立てる方が多いようですが、デスクの方が形が単純なので作りやすかったです。大きな部品をひっくり返したりしながら組み立てるのかと、始める前は不安でしたが、説明書通りに作業すればそんな苦労はなく、力が要ったのは天板をフレームの上に置くときだけ。素人向けによく作られた部品だと感心しながら作っていました、説明書もわかりやすく迷うことがありません。
女性一人でも3時間弱で3セットとも出来上がりました。
電動ドライバーは必須アイテムです! あと、ゴムハンマーがあると木ダボを打ち込んだり、天板・側板などをはめ込むときに上から叩いて隙間なくぴったり作れるので、木ネジの下穴の位置が正確になり、ネジ締め作業が格段に楽になります。
プラスチックのレールは電動ドライバーで締め上げると歪みが出るので、最後の一回しは普通のドライバーと併用したほうがいいです。カムロックの締め付けも手動のドライバーの方がやりやすい。
側板などを取り付ける際は一度にネジを締め上げるのではなく、ゆるく仮止めしてから傾いた状態で取り付けていないか、直角精度を確認しつつそれぞれのネジをしっかり締め上げていけば、後で引き出しが入りにくいとか、反対側の側板が止めにくいといったトラブルを防げます。引き出しの開閉もスムーズ!
もう一つ必要なのがウエス。結構、ボンドのはみ出しをやらかします。
引き出しの正面板の角に破損があったのは残念でしたが、値段から考えれば許容範囲かな。満足です!

• eng9yzx6さん
  • eng9yzx6さん

4 2014-06-29

良い買い物をしました。
先日この商品を購入しました。
今までは幅6センチ程の縦長PCラックを使っていました。
27型PCモニターとスピーカーを一つの机に乗せ、その他諸々設置したいなぁと思い
値段とサイズを悩んだ結果、14を購入しました。
画像を見て頂けるとわかると思いますが
27型モニター、幅15センチほどのスピーカー、幅30センチ程のプリンター、その他外付けHDD等を乗せてピッタリなサイズです。
シックな色合いと自分の持っている周辺機器の色がマッチし、「仕事ができるPC周り!」のような雰囲気を醸し出してくれました。
また、引き出しも大きくラック等の付属品は大容量で、小学校の頃使っていた学習机を思い出すような収納力です。
PC周りに散らばっていた仕事関係の本や資料、それらを一層し、写真のようにすっきりさせることが出来ました。
星ひとつマイナスな理由としまして、願わくばPCの線を一つに束ねてデスクの後ろに下せるような「くぼみ」が欲しかったなぁ、と。
写真ではだらしなく垂れ下がっていますが、今はまとめあげました。
自分で束ねれば良いだけの話ですが、あったらきっと便利だと思います。自分で削って作ろうか思案中。
また、女性一人で組み立てるのは至難だと思いますので星を減らしました。
30キロ近い巨大な段ボールが届き、配達のおじさんゴメンナサイと思いました……。
写真で見るよりも、意外とチープな感じがするなぁと第一印象がありましたが、それでも良い買い物をしたなぁと思えるのはきっと、自分の作業スペースが大きく広がった為だと思います。
しかし個人的な事なのですが、私は120でもよかったなぁと思っています。
三点セットの一つにプリンターを乗せられそうな良い形のラックもありますので、写真のような位置にプリンターを置くくらいなら、ラックを縦に並べればよかったなぁと(笑)
今後はプリンターをどかし、仕事に使う資料等を一時的に置くスペース、夏は扇風機でもおいてみようか考えています。
私自身、サイズを選ぶのに非常に悩みましたので、この画像が参考になれば幸いです。

4 2020-03-30

ダークブラウンを購入しました。
組立は天板を乗せるところ以外は女性1人でできました。全部1人でもできたかもしれませんが、重たいので無理はしない方がいいと思います。
ネジを締める箇所が多いので、電動ドライバーがないと手が死にます。
引き出しがスライドレールではなく、プラスチック?のレールと引き出しの溝を咬ませるので、滑りはあまり良くないです。何度かスライドさせると多少マシになるので使用するのに問題はないです。
ダークブラウンは各部品の角部分の剥がれというか…剥がれてはいないのですが、角の隙間から中の木の色が目立ちます。
サイズ違いでオークも購入しましたが、オークでは色の差があまりないので気になりません。
収納もたくさんありますし、この価格でしたらトータル的に満足です☆
欲を言えばスライドレールと、配線隠し的なものがあると嬉しかったかな…

2020-03-31
ご購入ありがとうございます^^
また、お組み立てお疲れ様でしたm(__)m
頂戴したお声を参考にし、今後の品質面向上に尽力して参ります!
完成した商品がお客様のお役に立てております様、願っております☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク