4 2024-04-18

カラー:オーク

他の方の感想がとてもためになったので、自分でも記載します。
組み立ては女性一人で7,8時間くらいでした。
作業範囲が広くなく下の階への騒音など気を遣いながらだったため、それがなければ6時間くらいだったのではないかと思います。最後に組み立てたチェストが、パーツが一番多い割に一番早くできたので、慣れると早くなると思います。
■組み立て時に感じたこと
・特に天板が重く、扱うにも注意が必要でした。
・ほぼすべての板のパーツの角・側面が結構鋭い・重いので、かすったりすると危ないように思います。100均のものでも問題ないので手のひら側全体に滑り止めがついているゴム手があると良いと思います。(重いパーツを支えようとした時か、二の腕に食い込んだっぽく薄く切り傷がついていました(半袖作業でした。ごく軽度です))
・Mのネジ(天板裏中央部につける引き出しを固定する板用)は先の長めのドライバーがあったほうがよいです。深めの穴の奥に押し込んでから回すため、短いものでは届かないと思います。
・引き出しは最初かなり動かしにくかったのですが、ネジの入り具合だけでなくプラスチックの突起がしっかり押し込まれているか(ネジで締めたあと少し浮く場合があるかも)を確認し、調整するとかなりスムーズに動くようになりました。
↑引き出しを入れる側からプラスチックのパーツまっすぐ見ると、プラスチック部分が板から浮いているように見えるのでわかりやすかったです
・チェストの引き出しの鍵は最後(ほぼ完成間際)につけるようになっているのですが、組み立てる前に一枚板の状態でつけたほうが良いのでは…?(側面の板側は狭くて電動ドライバーを使えなかったので手動でしめました。結構大変です。)
■完成品について
・総合的に見て大変満足しています。この価格でこのセットの内容・色味はそうないと思います。
・ただ、組立時の部分にも記載したように、肌をかすると切れそうだなと感じることがあります。特に引き出しの下側(開けるときに指がかかる方)は気をつけないと危ないと感じました。慣れるまではゆっくり手をかけるようにします。
・小さいお子様が居るお家はぶつからないよう気をつけたほうが良さそうです。
・多少価格が上がったとしても、手が触れる場所は少しだけでも角を丸くするなどフォローがあるとより良くなると思っています。

2024-04-19
組立や使用感について、詳しくレビューいただきありがとうございます!
よりご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります(*´ω`*)
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

4 2023-06-05

起業するのに仕事用デスクとして購入しました。
組み立てるのは正直大変ですが出来上がりは満足しています。
木の匂いが私は好きですので、癒されています。

2023-06-06
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
木の匂い癒されますよね(@^^@)
起業とのことでお忙しいかと思いますが、疲れた時は香りに癒されてください☆
レビューのご投稿ありがとうございました^^

4 2022-08-25

満足です
届いた際はすごく重くて組み立て心配でしたが、意外とスムーズに組み立てることができました。
丈夫で見た目も大きさもちょうど良く満足です!

2022-08-26
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます★
快適なデスクワークができるよう願っております!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2022-07-31

組立、DIY初心者 悪戦苦闘の5時間
子供(息子:専門学校生)が複数モニタを並べる机が必要なことで140cmを購入
商品的には、部品のカケ、へこみ、色むら等無く満足!!
完成後の収納も多く満足!!
息子へ自分で使用すんだから組み立ててみろ!! 挑ませたのが苦闘の始まり
事前に電動工具、プラスチックハンマーは準備した状態でスタート
日頃、DIYなどしない息子、組立手順みて、番号の部品探して、それまではOK
接着剤塗布(勢い余って周りに悲惨??いや飛散)、木タボ(打ち込み過ぎ:軽くの程度超えてる)
ネジ締め板が浮いた状態のまま固定→やり直し
ネジ締め中板を入れる前に本締めしてしまい→中板が入らないのでやり直し
後半かなり助言、サポートをして悪戦苦闘5時間でどうにか完成
結論:DIY初心者1人での初めての作業はお勧めできません
DIY経験者の家族または友人など協力してもらった方がいいです。
木タボやネジ込み場所(凹み)などガイド、誘いがあるので誤ってネジが出る
事などは無いのですが、微妙な隙間(浮き)や傾きの積み重ねが完成時の
安定性、引き出しの滑らかさに影響してきますよ!!

2022-08-01
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(>_<)
商品も気に入っていただけて嬉しい限りでございます(^^)/~~~

4 2022-07-25

洋裁をするのにちょうどいい広さと収納力が高いのとレビューの評価が良かったので購入しました。
デスクの幅が選べるのと色合い、チェストが2つ付いていてこのお値段なら自分で組み立ててもいいかなぁと思います。
説明書も金具の向きで悩むことが少し有りましたが概ねわかりやすくスムーズに進みました。
時間は電動工具も使って開梱・運搬・組立まで合わせて女1人で4時間ほどで完成!
付属のボンドも私はギリギリ足りました。
設置を2Fにしたかったので2梱包では重すぎて運べないので1Fで開梱して運搬したけど想定内だったので苦にはなりませんでした。
ー★1なのは3段の引き出しがついたチェストの引出し(特に一番下)の開閉がしにくいこと、レールの金具がプラスチックで螺子を締め過ぎると変形してしまうほどの柔らかさで引出しにものを詰めて使用するとそのうち壊れるのではないかと不安になることでマイナスにしました。

2022-07-26
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました<(_ _)>
また、引き出しについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
不具合のあるレールの交換等のご対応も可能でございます。
今後のご使用にあたり何かご不明な点やお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
レビュー投稿をいただきありがとうございました。

4 2022-11-26

これだけそろって、このお値段はすごいと思いました。
組み立てには、時間がかかりますが、電動ドライバーがあれば女性一人でもなんとか組み立てられました。
今回は子供用に買ったのですが、自分用にも160タイプが欲しいです。
パソコン用品置くのにとってもいいと思います。

2022-11-26
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • eng9yzx6さん
  • eng9yzx6さん

4 2014-06-29

良い買い物をしました。
先日この商品を購入しました。
今までは幅6センチ程の縦長PCラックを使っていました。
27型PCモニターとスピーカーを一つの机に乗せ、その他諸々設置したいなぁと思い
値段とサイズを悩んだ結果、14を購入しました。
画像を見て頂けるとわかると思いますが
27型モニター、幅15センチほどのスピーカー、幅30センチ程のプリンター、その他外付けHDD等を乗せてピッタリなサイズです。
シックな色合いと自分の持っている周辺機器の色がマッチし、「仕事ができるPC周り!」のような雰囲気を醸し出してくれました。
また、引き出しも大きくラック等の付属品は大容量で、小学校の頃使っていた学習机を思い出すような収納力です。
PC周りに散らばっていた仕事関係の本や資料、それらを一層し、写真のようにすっきりさせることが出来ました。
星ひとつマイナスな理由としまして、願わくばPCの線を一つに束ねてデスクの後ろに下せるような「くぼみ」が欲しかったなぁ、と。
写真ではだらしなく垂れ下がっていますが、今はまとめあげました。
自分で束ねれば良いだけの話ですが、あったらきっと便利だと思います。自分で削って作ろうか思案中。
また、女性一人で組み立てるのは至難だと思いますので星を減らしました。
30キロ近い巨大な段ボールが届き、配達のおじさんゴメンナサイと思いました……。
写真で見るよりも、意外とチープな感じがするなぁと第一印象がありましたが、それでも良い買い物をしたなぁと思えるのはきっと、自分の作業スペースが大きく広がった為だと思います。
しかし個人的な事なのですが、私は120でもよかったなぁと思っています。
三点セットの一つにプリンターを乗せられそうな良い形のラックもありますので、写真のような位置にプリンターを置くくらいなら、ラックを縦に並べればよかったなぁと(笑)
今後はプリンターをどかし、仕事に使う資料等を一時的に置くスペース、夏は扇風機でもおいてみようか考えています。
私自身、サイズを選ぶのに非常に悩みましたので、この画像が参考になれば幸いです。

4 2020-03-30

ダークブラウンを購入しました。
組立は天板を乗せるところ以外は女性1人でできました。全部1人でもできたかもしれませんが、重たいので無理はしない方がいいと思います。
ネジを締める箇所が多いので、電動ドライバーがないと手が死にます。
引き出しがスライドレールではなく、プラスチック?のレールと引き出しの溝を咬ませるので、滑りはあまり良くないです。何度かスライドさせると多少マシになるので使用するのに問題はないです。
ダークブラウンは各部品の角部分の剥がれというか…剥がれてはいないのですが、角の隙間から中の木の色が目立ちます。
サイズ違いでオークも購入しましたが、オークでは色の差があまりないので気になりません。
収納もたくさんありますし、この価格でしたらトータル的に満足です☆
欲を言えばスライドレールと、配線隠し的なものがあると嬉しかったかな…

2020-03-31
ご購入ありがとうございます^^
また、お組み立てお疲れ様でしたm(__)m
頂戴したお声を参考にし、今後の品質面向上に尽力して参ります!
完成した商品がお客様のお役に立てております様、願っております☆
  • tomo-0514さん
  • tomo-0514さん

4 2012-07-24

19インチのデスクトップに加え23インチワイドのデスクトップPCを購入したため2台置ける机を探しており、6畳の仕事部屋に大き過ぎずイメージ通りに納まりました。
2つに分けて梱包してあり運送会社のおじさんが「重て〜!!」と言って運んできたくらい重厚感があります。
本来奥行70は欲しいと思っていましたが60でも個人的には十分でした。
幅も上記のデスクトップが2台しっくり納まります。たださらに本体2台分をデスク上に置くスペースはなく下に置くことになり背面が開いていて良かった!と一安心。
組み立ては少々大変でしたが(所要3,4時間)日曜大工初心者の女性一人でも出来ました。
説明書が分かりやすく同じ作業を繰り返すためコツをつかめば簡単です、が天板を組み立てる際は、流石に誰か〜〜!と叫びたくなる重さなので要注意。
1週間ほど使用しましたが角が鋭利なため、特に素肌を出している夏は腕に食い込み痛いです…。また、引出し下が切りっぱなしでコーティングされていないため足を組んだ際、洋服がすれてほつれますのでお気に入りは着れません。
チェストはサイズ上、デスク下にはピッタリ納まらず、(ワゴンを入れたら残るは1人座るスペースのみですが)プリンターは写真通りいい感じに置けますが横にしないと使い勝手が悪いため、予想外に幅をとるし個人的にはちょっぴり期待はずれでした。
ですが、収納もたっぷりありますし、広い机は仕事がはかどって本当に良いです。
高級感もあるしお得だと思います。買って良かったです。
なお、引出しを組み立てる際ねじ穴が1つ開いていませんでした。使用上特に問題なさそうだったのでスルーしましたが、万が一大きいパーツを交換となると大変面倒なことになりそうなので、やはり組み立て前に自分で検品は重要かと思います。

4 2019-04-20

オークを購入しました。組み立てがとても大変でした。難しい行程はないのですが、女性1人では結構大変かなと思います。デザインやカラーは気に入っています。デスクの天板のシート?が綺麗に処理できていないようで、浮いてしまっている部分があったので、それは少し残念でした。
頑張って組み立てたので、大切に使います☆

4 2018-04-11

初のDIYでしたが、特に力も無い女性でも電動ドライバーがあれば、ほぼ一人で組立が可能。ただ140cmのデスクの天板組立だけは家族の手伝いが必要でした。120cmなら一人で出来たかもしれません。使用して数週間、幅広い引き出しは大変便利で、木目調の雰囲気も良いです。天板の角が直角すぎる為、腕に跡がついて痛い所が難点でマイナス1点としました。その他は気に入っています。

4 2016-03-18

組み立てが難しいが、コスパは良し
母に頼まれて購入しました。
書斎を作るとのことだったのですが、高齢の母と父には組み立てが難しすぎて作れず、子供に頼んでなんとか作り上げれたとのことでした。
物はよく、思っていた以上に立派で嬉しかったと言ってました。
同時に椅子も購入してたのですが、椅子と合わせて組み立てに5時間くらいかかったのが大変だったといことなので−1ですが、またロウヤで買い物をしたいと思います。

4 2013-05-14

部屋にしっくりきました。
自分用にパソコンデスク購入しました。自分1人で作成しました。のんびり作ってみましたが、とても部屋の雰囲気にマッチして購入して良かったとおもいます。
今後ともよろしくお願いします。

4 2015-07-15

まぁまぁ満足です
メールに記載されていた配達予定日から一日遅れで到着。
早速組み立ててみましたが、女性一人で三時間強かかりました。
木ネジが上手く入らずハンマーで叩いてパーツにひびが入ったり、天板を持つ時に重くてふらついて小指をぶつけたり、自分の不器用さも祟って終わる頃には疲労困憊でした。
いざ使ってみると140cmは思ったより幅広く、パソコンとプリンタを置いてもゆとりがあります。
引き出しの下部分が木材丸出しで痛いのと、使用中腕が机の角に振れていると痛いのはちょっとマイナス評価です。
その部分さえなければ文句なしの大満足でした。
改善される事を願います。
私はホームセンターでテープかコーナーガードを買って対策しようと思います。

4 2015-07-06

コストパフォーマンスは最高です
配送業者さんが重そうに運んで来られましたが、デスクとサイドチェストの入った箱とワゴンの入った箱の2箱が送られてきます。
特にデスク・サイドチェストに関しては一人では持ち上げられませんでした。
組み立てにはドライバーとゴムハンマーが必要。
休日などに本腰を入れて組み立てないといけないくらい時間がかかります。
特に机の天板は重いので一人での組み立ては厳しいかも知れません。
140cmサイズを購入しましたが、広々としておりデスクトップパソコンとプリンターを置いても余裕があります。
ワゴンは収納力がありますが、サイドチェストの下段の棚はやや中途半端な印象。
天板や引き出しの裏側が加工なしのためテープ貼り等されていればなお良かったと思います。
総合して、コストパフォーマンスが良く満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク