• ten1024さん
  • ten1024さん

5 2023-12-27

問題ありません。
ありがとうございます。

2023-12-28
商品が問題なく届いたようで何よりです◎
ご使用感はいかがでしょうか?
少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております(#^^#)♪
  • palu4736さん
  • palu4736さん

4 2013-11-05

満足しています
今まで、子供の学習机のお下がりを使っていたのですが、パソコンの大型ディスプレイを置いたり、書類を広げるスペースが無く、大型のデスクを購入しました。
パソコン作業に適しているといわれている高さ70cm以下のものを探していたのですが、ビジネス用は値段が高すぎるため、安価で手ごろな本品を発見し購入することにしました。
幅1400は大き過ぎるかなと心配でしたが、6畳程度の部屋でも違和感なく収まりました。実際に使ってみるとノートPC、大型ディスプレイ、プリンターを置いても十分な作業スペースが確保でき満足しています。
ただし、難を言えば、天板の面取りが行われていないので、腕が角に当って痛いことです(他の方のレビューにも書かれていますが)。
新品なのでやりたくをなかったのですが、自前で1mm程度の面取りをしました。とりあえずは目立たないのでこれでしのぎます。

• yuyu78さん
  • yuyu78さん

4 2013-04-27

確かに耐荷重40キロ
完成して、何気なく天板に体重をかけてみたら見事にたわんだので驚きました。
耐荷重40キロというふれこみでしたが、よく考えてみると40キロって小学生の体重程度なんですよね。つまり、大人がこの天板の上に乗ると恐ろしいことになるということですよね。子供の頃から今まで使ってきすべての机が、上に乗っても大丈夫なものだったので、このひ弱さには驚きました。
いや、悪口じゃないんです。
机はパソコンを置いてキー打ちをし、紙などに書き物をする、そのための道具なのですから、この強度で十分なのだと納得しました。
何と言ってもこの安さです。必要以上の強度を与えることで価格が高くなるよりも、机本来の用途に応える最低限の強度として価格を抑える、そういう割り切ったコンセプトには、それなりに共感できます。
また、この手の机の多くは、その強度確保のために足元に本棚などをつけているものがほとんどですが、あれっていかにも「長所」みたいに自慢されていますけど、実はあれがないと強度が保てない、そういう素材と造りなんですよね。この点、足元を広々ととって、机下のスペースを自由に使えるようにした設計思想にも共感します。
仮にこのサイズで足元に何もなく、しかも大人が乗れる強度を与えようと思えば、おそらく3万円以上の価格になるでしょう。満足です。
今回は息子の学習机としての購入でしたが、次は私の仕事場での、プリンタ置き場兼足元はワゴン置き場として、購入検討中です。

• Ric Graceさん
  • Ric Graceさん

5 2014-03-24

シンプル
近くの大型ホームセンターの商品と比べると、カッコ良さが全然違う。組み立ても簡単。しかも軽い。イスのオルカBKと同時購入しました。
天板を固定するカムデンロックの方向指示、
組み付け手順の時に、注意勧告したほうが良い。
また、角が鋭角過ぎるかも。

5 2013-11-15

配送指定日間違いには困りました
オーダー時に、配送日の指定を忘れ、後からスタッフの方とメールで配送日の再指定をさせていただきました。しかし、指定日ではない日程で配達され、上手く受け取れず困りました。作製する時間が取れず、5日が過ぎてしまいました。
送料サービスは無効になるのかと思い、とても残念です。
今回8アイテムを同時にオーダーしたので、全部指定日に配達して欲しかったです。
このデスクは2台購入しました。他のタイプのデスクも2台購入し、制作済みでしたので、大きい割には素早く作ることができました。
140cmのスペースは十分に大きく満足しています。
ブラウンのカラーも落ち着きがありいい選択をしたと思います。

• kz8014さん
  • kz8014さん

5 2012-10-07

悩んだ末の購入、大正解!
今まで縦型のパソコンデスクを15年ほど使用していましたがデスク周辺が手狭に感じていたので大きめのデスクの購入を計画、サイズなど悩んだ末口コミ等で評価が高かくサイズも他社には無い大きいサイズのデスクを購入しました。特に横幅が140Cmが一番の決め手でした。
10月6日に納品され、さっそく組立、設置場所の周辺が狭かったのと一人で組み立てた為、配線の整理まで含めると2時間ほどかかってしまいました。設置してみると購入計画時のイメージとピッタリ、非常に満足しています。今までは正面の目線の上にラックの一部分が有り結構圧迫感が有りましたがそれがなくなりデスク周辺が非常に広く感じられるのも大きなメリットとなっています。思いっ切って購入して良かったです。
最後に配線を整理しながら気になったのが、配線用のキャップの設置場所が1ヶ所しかないのでコード類を全部通すときつくなってしまうのと機器類の設置を若干制約されてしまいました。今後周辺機器の増設をする場合には現行のキャップは使えないと思います。値段自体が低価格ですのであまりぜいたくは言えませんが、これからの新製品等には検討していただければ幸いです。

5 2012-07-26

お得です!
値段からは想像できないくらいしっかりした商品でした。組み立て図と同じ番号が本体やパーツにシールで貼り付けてあるので迷うことなく組み立てられます。また、木ねじを差し込む相手側にはあらかじめくぼみがあって、位置決めが簡単にできます。過去に買った(某有名チェーン店)机などでは、そのような配慮がなくて、位置がずれたり逆さまに取り付けたりと痛い目にあった経験があるだけに、感動しました。ただ、天板が白く汚れたところがあったのが残念ですが、ぞうきんで軽く拭き取れば、綺麗になったので問題ありません。安くていい買い物ができたと思います。

• vipakaさん
  • vipakaさん

5 2012-04-08

奥行きのある机に大満足
今までラック付のパイプデスクを使っていましたが、ちょっと揺らしただけでぐらぐらすることと、もう少し幅広かつ奥行きのある机が欲しかったことからこの机を購入しました。組み立ては一人で30分ぐらいで完了できました。
足元のスペースが広く、足を目いっぱい延ばせることに満足しています。
PCもすっぽり収納できます。140cmあるので耐荷重に少し不安がありますが、安定性については問題なく、揺らしてもぐらつくことはありません。
色はナチュラル色を選びましたが正解でした。部屋が明るく感じます。
机の縁が面取りされていないため肘をつくと痛いことが難点ですが、ビニールシートをかぶせることで解決できました。

5 2012-03-24

文句なし★5つ
息子、受験生です。
パソコンを使いながらの勉強も多いようです。
よくある2段のパソコンデスクを使っていましたが、本、ノートなど置くスペースが欲しいと言われて、購入いたしました。
ひとつ小さいサイズと悩みましたが、このサイズで大正解でした。
プリンターも含めデスクトップパソコン1式を置いても余裕のサイズでした。
組み立てもそんなに難しくはないです。でも大きいので一人では無理かな?
息子も「勉強やる気出てきたー。」と満足そう。
スッキリとしたデザイン、価格に大満足。
文句なし★5つ
209653-20120315-0407202103

• anashowさん
  • anashowさん

4 2015-04-05

値段を考えれば十分です
色はブラウンを選択、読書用に買いました。紙の白色とのコントラストが良く、集中できます。組み立ては簡単、30分で完了。難を言えば構造的に強度不足、天板手前は撓みます。でも値段を考えれば十分です。

• otamamさん
  • otamamさん

5 2015-02-10

届きました。
たいへん迅速、丁寧に対応していただきました。
部屋の模様替えをしてから入れたいので、まだ組み立てていませんが、
店の対応は迅速、丁寧で安心でした。
椅子がぼろくなって壊れたのを機にこちらで新規購入しましたが、それに続いて机も新しくすることにしました。シンプルで、木製で、この長さのものはなかなかありません。長さ120と迷いましたが思い切って140にしました。

4 2014-06-13

値段の割に高級感
引っ越しを機に机を広いタイプのものにリニューアルしようと購入しました。
1.4mと一人で組み立てるには少し大きめでしたが、男性であれば、20分ほどで十分組立てできます。組立もプラスドライバー1本あれば、あとは必要な工具は入っていますので、安心して組立できます。
値段の割に高級感もありなかなか良いです。
ただ、改善点としては、正面の天板の角を取ってなめらかにして頂けると
角が肘に当たらず、完成度も更に高まると思います。

4 2014-02-12

安くて 満足していますが、配送を午後に指定したところ、なかなか届かず食事に出かけた間 夜 8時過ぎに来たみたいでした。不在通知が入っており、商品を受け取ったのは 翌日でした。
ほかの会社の商品も同じ日時に指定しましたが、滞り無く届いてました。
そちらのデスクが指定日に受け取れなかったのが残念でした。

5 2014-02-10

やっぱ、しっかりしてる!!!
180cmのデスクを組み立てた後だったので、簡単に終わりました。貴店の対応には問題は全然ありませんが、運送屋さんが配達途中でぶつけたらしく、梱包の箱に穴があり、ほんのわずかですが、商品が外から見えていました。傷がついていなかったからよかったけど・・・。商品自体はしっかりしており、それでこの低価格は、グッドです!!

• Simon3292さん
  • Simon3292さん

4 2013-07-14

シンプルで良い製品
さまざまなデスクをウェブサイトでチェックした結果、この商品が最もシンプルで、応用がきくと考え購入しました。通常のデスクとしてまったく問題ありません。たた、袖がないので、同色「相棒」を合わせて購入しようとしたのですが、こちらは、約1か月先まで入荷しないとのことでがっかりでした。袖なしでは、不自由なので星1つ減らしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク