• kanade3217さん
  • kanade3217さん

5 2017-08-06

思っていた通りのカタチでした。
注文から到着まで早くて助かりました。
私はレギュラーサイズ(奥行70cm)の140cmのホワイト、母親はスリムサイズ(45cm)の140cmライトナチュラルを購入しました。
組立は側板組立までは2人掛かりでしたが(ビス留めの位置の関係で)、組立工数は少ないので思ってたより早く完成出来ました。
なかなかケーブル溝があるデスクはないので、時間かけて探してよかったです。

• neiro88さん
  • neiro88さん

5 2015-05-15

イイ、パソコンデスクで活用しております
組立も10分程で女性でも簡単でしょう。このシリーズは(安く)使い捨て間隔で、傷んでは買い替えしております。長持ちはしないでしょう。大型コーナンやニトリで売られているカラーボックスの机版と思って頂ければです。衝撃に弱いかな〜 まぁ価格的には安く良い買い物でしょう?(*⌒0⌒)♪ カラーは、ウォールナットが一番イイ感じでしたよ。ちなみにチェアーも、ここで購入した製品です?(*⌒0⌒)♪

5 2015-10-21

無事完成しました。
子供用のリビング勉強の為購入。昨日届きましたが、最初から2番の部品が1番の商品説明のシールの印字の黒色が写っていて黒くなってました。白い机を頼んだので目立ちます。隠れる部分とは言えそれなりに値段がしたので妥協できず電話しました。すぐに部品交換を対応してくれたのはとても良いのですが最初から汚れのないよう薄い紙など敷いておくなどしていれば防げたと思います。早く部品が届いて出来上がるのを待ってます。
追記
連絡した2日後には新品の部材が届きました。とても処理が早かったのでこちらも助かりました。組み立ててみたら思っていた以上に格好よくて気に入りました!組み立てにはハンマーは必須です。

• 湯一さん
  • 湯一さん

4 2013-09-18

丈夫そうです
奥行80タイプと迷ってこちらにしました。結果としてこちらで正解だったなと思います。想像より大きい!(因みに部屋は8畳)
組み立ては1人で行ったので2時間以上かかりましたが、なんとかやり遂げられました。しかし人手を確保できるなら2人でやるのがよいでしょう。とても疲れました…笑
まだすべての配置をして使った訳ではないのでざっくりの総評になりますが、奥行、幅ともに余裕があるのでパソコンとキーボードとペンタブレット(認識範囲A4)を置いてもまだまだ広々空間があります。机下も広いので足が楽。薄型の収納なんかを入れても窮屈さがなさそうなので収納を増やしたい場合はそういう使い方もできそうですね。これで電源タップがあれば最高なんですが、贅沢な希望かな笑
このお値段で買えるものとしてはなかなか良いものなんじゃないかと思います。

5 2015-09-13

こんな机を探してました
大きめを探してましたが、どれも値段が高くてあきらめてたところに、こちらの商品を見つけました。幅や奥行きが色々選べるのが、とてもよかったです。また、シンプルなデザインで、手頃なお値段。一般的に、安い物は穴がずれていて組立が難しかったり、使用している板が薄くて不安定だったりすることも多いですが、こちらは組み立ても大変ではなく、広告にもあったように分厚い天板がしっかりしていて、安定感があります。表面の手触りや、全体の色合い、デザインも大変気に入り、大満足な買い物でした。

• のこよさん
  • のこよさん

4 2015-07-04

このサイズの机のコスパは最高
私と夫のぶんで、2つ購入。他の方のレビューにあったとおり、腕や体のあたる机の角が痛そうだったので、屋外でヤスリかけて角をとる手間がありました。大人二人がかり+電動ドリル使用で組み立てる時間はそんなにかかりませんでしたが、どう頑張ってもスキマができました。使用する分には問題ないスキマだとは思うのですが…ヤスリの手間とスキマで★-1しました。

• 10子9311さん
  • 10子9311さん

5 2013-12-05

女性一人では運べない重さ
120センチタイプと合わせて買いました。安い割にしっかりした作りで、梱包はとても一人では運べないくらい重かったです。組立は簡単でしたが、天板を設置する際、前と後ろを逆にしてしまい、力ずくで押し込もうとしてしまいました。(しばらくして逆だと気付きましたが)逆にしてしまっても嵌るようになっていると、悩まないで済むと思いました。

• 冷瓏聖さん
  • 冷瓏聖さん

4 2013-06-30

広々と快適
余分な物が一切ない、スッキリとした作りは、デスクの上だけではなく足下も広々と快適空間を作り出しています。
大きめなタワーPCを足下に置いても、まだまだ余裕があるので、キャビネットを買い足してもいいかも。
ただ、板のフチの処理が甘いので、デスクに手首をつけてキーボードやマウスの操作をしていると、腕にフチが食い込んで少々痛い…。
仕方がないのでマスキングテープで保護をしました。

5 2011-05-22

この値段で!!
自宅で仕事をすることになり、このサイズの机を探してました。この奥行き、かなりいいです!!かなーり快適です。足が伸ばせて姿勢もらくだし、プリンターやら資料やらたくさん置けるのもかなりいいです。ゆったり仕事できます。
ちょっとだけ気になるのが机のふちが結構板ってかんじなので、だらしなく足を組んだりしているとひざをぶつけたりしてかなり痛いです。。角には気をつけて!!でも総合てきには満点ですー。

5 2010-12-19

ミシンを2台のせても余裕があります。
趣味のハンドメイドで使うロックミシンと家庭用ミシンを置いて、かつ裁縫箱なども置けて作業できる机にぴったりと思ったので購入。
このお値段でこの品質、文句なしです。組立は女性1人では重いのもありちょっと無理でしたが、主人に手伝ってもらって30分以内で完成。
奥行もあるのでミシンがあっても、アイロン台としても使えるし、便利ですよ〜

5 2010-11-20

大きさ・色・値段。
どれもコレも満足です。
パソコン2台置いて、本とか固定電話など・・・
色々置いてますが 丈夫なカンジで 見た目も安っぽくなく
大満足です。
机の奥行きが結構あって広いから 机の下にも色々置けて
下には 同系色の台を見つけたから そこにプリンターを
置いてます。
それでも足元広々で 大満足の買い物ができました。

4 2018-06-11

会社用に購入
こちらの配線穴があるタイプがほしかったのですがいつ入荷なのかわからないということで泣く泣くこちらに。
会社のデスクにはもんだいなくつくれました。
女三人で組み立てました。
写真よりも濃く感じました。

5 2016-09-10

組み立てが難しかったですが、出来上がりはとても使いやすくて良かったです。

5 2015-06-21

家族用に購入しました
組立もしやすく、広さも程よく気に入ってます。
パソコンデスクとしてだけではなく、いろいろな作業もはかどりそうです。

4 2014-10-26

コストパフォーマンスが良い
かなり重く、私では二階の部屋まで運べませんでした。
組み立ても、二人掛かりでなければ、厳しいと思います。
完成品は、高級感があり、しっかりした作りで気に入りました。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク