• MAYURAHさん
  • MAYURAHさん

4 2016-02-10

使い勝手バツグンです
高反発マット[硬]と合わせて購入しました。サイズぴったりです。充分な幅の棚と2口コンセントがとても便利です。ベッド下に市販の押し入れケース[奥74×幅44×高23]が4個も入れられるので使うつもりです。組み立てには約1時間かかりましたが、他の方のレビューを見ていたのでスムーズに出来ました。造りもしっかりしていて満足です。使い始めは、きしむ音がありましたが、一週間経った今ではもうありません。高さを上段にすれば、ベッド下をかなり有効に使えると思います。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2017-04-18

ワンルーム用に
大学生の娘の7畳のワンルームに置くように白を購入しました。
梱包用のダンボールを広げてその上で組み立てましたので、床を傷つける事無く出来ました。
最初の半分組み立てるのに時間がかかりましたが、同じ作業の繰り返しで、女性の私でも後半スムーズに組み立てれました。
1時間半で完成しました。
思っていたより少し大きく感じましたが、ワンルームなのでこんなもんかなとも思います。
ベッド下に沢山収納出来るので気に入っています。

5 2010-12-13

寝台下に十分な収納スペースが確保できる安いローベッドを探していたところ、こちらのベッドにたどり着きました。36cmの収納高さを確保できるし、便利な電源付きの宮台も付いているし、このお値段だし。非常に満足できる買い物ができました。
これまで使っていたパイプベッドに比べてメッシュを支える横柱の数が多く、メッシュが下に沈む心配が減った点も好印象です。

• LEO55さん
  • LEO55さん

4 2011-12-19

税込み9980円で購入。まぁまぁです。
税込み9980円で購入しました。値段の割りに良くできています。
ただ、中国製のためか、商品に傷+さびがあったのが残念です。

• パズムさん
  • パズムさん

5 2011-07-12

細かな使い勝手の良さを感じるベッド
今まで使っていたベッドから買い換えようと思っていたのですが、以下の3つの条件に当てはまるベッドがなかなか見つかりませんでした。
1.ベッド下の収納が十分であること
2.ベッドの床は強度があり通気性も良いこと
3.長さがそれほど無くコンパクトであること
現在暮らしている部屋が狭いため、ベッド下は大事な収納スペースです。また6畳の部屋の横方向に設置するためには、大きすぎるベッドでは入りません。
たくさんのベッドを見ましたが、このベッドが最も条件にあっていました。
届いた商品を組み立てた感想は次のようになります。
【収納力】2段階に調節できる脚のおかげでベッドしたには十分なスペースが有りました。大抵の衣類ケースなら収まります。
【強度】脚が太めでしっかりしていることもそうですが、床部分に走っている柱の間隔が狭いことがプラスポイントでした。普通のパイプベッドだと柱は4〜6本程度で寝ているうちに間がたるんできますが、これはそんなこともなさそうです。
【通気性】やはりメッシュなだけあって通気性は抜群です。
【全体サイズ】宮が取り外しできます。そのおかげで長さは204,5センチ程になり、狭い部屋でも十分置くことができました。
【寝心地】パイプベッドなので敷き布団だけだと多少柱が気になります。自分は布団の下に薄手のマットレスを敷いているのでほとんど気になりません。
宮の取り外しがきいたり、脚の長さ調節ができるなど色々と用途に合わせて変えられるベッドです。どのベッドを買っていいか迷っている人にもオススメです。

4 2017-01-16

頑丈です。
40代後半のおじさんでも一人で一時間ほどで組み立てられました。
最初のステップで、頭側のフレームを逆に取りつけてしまわないように気を付ければあとはそんなに難しくありません。まだ組み立てたばかりで耐久性はわかりませんが、今のところきしみもなく頑丈です。コンセント取り付け時に一部プラスドライバーが必要ですが、部品類にはありませんので準備してください。

4 2016-01-25

軋まないパイプベッド
みなさんのおっしゃるとおり、一人での組み立てはかなり時間を要すようで、
こちらは、口コミを参考にしながら2人で作業して1時間かかりました。
溶接が雑な部分もあり、最後までねじが締められないことを除けば、
宮が付いていること、当方体重80キロですが、上に立っても軋まないなど
評価通りのよい商品です。あとは、耐久性ですね。。。

• moecco3さん
  • moecco3さん

5 2013-07-05

とても丈夫!
会社の作業員宿泊施設用に9台購入しました。職人さん達は結構乱暴なので、すぐに壊れて
しまうのではないかと心配でしたが、とても頑丈なので長持ちしてくれそうです。
みんなスマホを目覚ましに使用するので、コンセントはとても重宝しているようです。
一応ベッドは消耗品と考えておりますので、この値段なら5年くらいで新品と入れ替えても
いいかなと思っています(もっと永く使えそうですけど)。
とりあえず試験的に入れた9台が好評でしたので、近々追加購入を検討しています。

4 2013-04-14

ちょうど
ポケットコイルのマットレスに寝たいけどベッド下に収納もしたいので最初は足付きマットレスを探していましたが、ポケットコイルかつ高脚モデルは案外高いし品薄だなーと思っていた矢先このフレームを発見、これならシングルのマットレスと組み合わせれば縦横のサイズもベッド下の高さもちょうどよく、マットレスと合わせても足付きマットレスを買うのと大差ない値段なので決めました(マットレスも足付きじゃなく単品を買った方が保証も付いたりするし良いと思ったのも一因)。寝台の高さが2種類選べるのが使い勝手良いです。身長171cmの私はハイ側にしました。厚さ21センチのマットレスの上にギリギリ腰掛けられる感じになり、ベッド下には高さ12センチの衣装ケースが2つ重ねて入ります(写真の衣装ケースは無印の)。ロー側にしても同じ物が1段入りそうです。
体重74キロですが寝返り打ってもきしみませんし良品だと思います。ただし、組み立てる際に宮台側の足のパーツに表裏があり、間違うと宮台の部品が入らないんですが、このことが説明書に書かれているタイミングが遅くて、私はまんまと間違ったため一度組んだのをバラして組み直すハメになりました。説明書は改善したほうが良いと思います。なので☆1個減。
お店について、配送予定についてメールでやりとりさせていただきましたがスムーズに応対していただきました。商品の題名についている「クーポンで最大1000円オフ!」はどうすればそうなるか全然わかりませんでしたが△

4 2015-06-29

脚下が高く、収納力バツグン
脚下の収納スペースがが36cmあるとの事で購入
引っ越し時に持ってきた、高さが35cmもある衣装ケースもすんなり入りました。
せまかったワンルームの部屋も、だいぶ収納ができて満足です。
値段も手ごろで、コスパは悪くないです。
ここのお店で一緒に購入したマットレスも良かった為、総合的に購入してよかったと思います!
組み立ては一人でできましたが、ゴミの片づけを含めて2時間程度かかりました。
スパナで抑えながら、六角レンチで締めないといけないところがありましたが
スパナが薄くて手が痛かったです。
モンキーレンチは自前のを持っていたほうが良いかもです。

• renapiiさん
  • renapiiさん

4 2013-10-06

単身赴任用として
単身赴任で布団とマットレスを用意していたのですが、毎日布団を片づけることが面倒でしたのでベットを購入することにしました。
商品レビューで、「会社の作業員宿泊施設用」として利用されている方がいるとのことでしたので本製品に決めました。組み立ても容易で価格も安く、昨晩から使ってますが問題ありません。
総合的に良い製品と感じます。
組み立てに必要な部品も、ビニール袋に入れられているのではなく、プラスチックケース内で分割されており間違えるる事無く組み立てができました。
気になる点が2点あり、
・レンチ長が60mmで厚さがなく小さくて使いづらい。
・柱に空けてあるボルトを通す穴が空いたままになる点。
くらいでしょうか。
レンチは、出張先で手元に無かったので、近所で\1,000以下の鉄製160mmモンキースパナを購入しました。柱の穴については黒のシールを張って隠そうかと考えてます。
上記を考慮し、おすすめ度は4としてます。

• akishizuさん
  • akishizuさん

5 2013-09-01

マットの長さがベッドの長さより若干長かったので、高さ2段階の上段だとマットがはみ出しても使えるのでそこがポイントでした。
高い方が腰掛けるのにも丁度良いしベッドから降りるのも楽です。
寝ながらテレビが見れるように高さのあるテレビラックも買い直しました。
ベッドの下には収納BOXが入るスペースがありますが、畳部屋なので衛生面を考えて何も置かずに使っています。
掃除もしやすくスッキリして寝室が広く感じます。
今のところきしみなどなく快適ですが、寝相が悪いのか毎朝マットが滑って動いているので滑り止めなど敷いた方が良さそうです。
あと耐荷重が100Kgなので少しの間でも大人2人で寝るのはやっぱり躊躇しますね(笑
初め宮の向きを逆に付けてしまいやり直すハメになったのでそこはご注意下さい。

5 2013-01-14

頑丈です。
土曜日に届きました。
一部箱に穴が開いていましたが、商品に問題はありませんでした。
梱包も丁寧でした。
ただ、宮板に細かい線キズが付いていたのが残念です。
(目立つレベルではないので、気にせず使います)
組立ては一人で開梱〜完成まで、約1時間でした。
付属の工具を使用しての時間なので、きちんとした工具であれば、
もっと短縮できると思います。
完成後、ニトリで買ったシングルマットを敷きましたが、大きさが
ピッタリでした。
ギシギシと音がなることもなく、快適に眠ることができました。
満足度の高い買い物でした。

5 2012-06-08

最高のコストパフォーマンス!
他のサイトやショップで似たようなパイプベッドの口コミを読んだところ、「値段相応」「ねじ穴が合わなくて上手く組み立てられなかった」等の書き込みが散見され、最初は正直言って商品に対する期待は半分程度でしたし、発送までの日数も1週間以上掛かると思っていたのに、わずか4日で到着。
前日一足先に到着したマットレスの寝心地がとてもよかったので、少し期待度がアップした状態で早速組み立てへ突入。部品一つ一つの袋やケースに記号が記されていて大変わかりやすく、一人で楽に組み立てることができました。
出来上がったベッドにマットレスを敷くと、マットレスのサイズがぴったりで、ベッドが目立たなくなるほど控え目なのに、折りたたみベッドのように寝返りの際に揺れることもなく、80kgの小生が寝てもびくともしないほどとてもしっかりとしていて寝心地はGood!床下のスペースも広くたくさん荷物が置けて部屋が片付くし、言うことなし。
大変コストパフォーマンスの高い商品で、久しぶりに人にも紹介したいと思いました。

4 2010-10-21

痛んだ木製ベッドからの買い換え
値段を考えれば良い製品だと思います。
低価格品にありがちな精度の低さはありませんし、構造はシンプルで、かつ宮台とコンセントもついていて、十分なモノです。
強度的にも構造から見て、問題はないでしょう。
実際に、引越しなどでバラす時は、前後ろの2分割どまりで
良いと思います。
ただ、付属の工具はあまり実用的ではありません。六角レンチはともかくスパナはややサイズが合わず、少し苦労しました。
他にも使えますので、ホームセンターなどで、事前に組パナなどを購入しておいた方が良いでしょう。
後、組み立ての順番なども、もう少し順を追った形にして貰えば、もっと組み立て時間は短くなると思います。
というわけで星一つ減点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム