2015/09/10
    LLPhantomさん
    使用感は良好、部品に難あり?
    まず、寝心地は良好です。気に入りました。 マット次第かもしれませんが、きしむ音もしません。 女1人で組立ましたが、中盤は寝台部分の上下を合わせて、さらに真ん中の脚をつける作業があるので、組立は二人のほうが良いです。 それぞれのパーツにネジを回し入れる時に、付属品レンチだと空回りする事が多く、うまく固定できませんでした。ネジに合わせるナットもネジに対して小さめ?なのか、スムーズに行きませんでした。なので★-1です。 最後に宮の部分を組立ましたが、こちらはあっさりとうまく行きました。最初に宮の装着方向はよく確認してから、土台+足を組立る事をおすすめします。 【画像】アレンジとして、組立作業前に脚と宮の天板にセリアの木目調シートを貼りました。うまく行ったと思います。飽きたら違うシートに貼り替えるつもりです。
    注文日:2015/08/24
    2014/01/07
    monki3814さん
    安くて品質がとても良かった!
    鉄感が丈夫だし、見た目格好いいし、二段階出来る事が人によって好きな高さが調子できるしとても気に入れる物でした。自分は背中小さい人けど一人組み立ても簡単でした。確かに少し力が掛かりました。一番好き部分は宮。コンセント付き事です。そんな値段で買った大満足でした。
    注文日:2013/12/18
    2017/07/23
    ☆光の子☆さん
    簡単に組み立てられました
    子供用に、ホワイトとブラウンを購入しました。 ベッド下に高い目の収納ケースが入るのと、宮付きコンセント付きが決め手でした。 組み立ては、子供に少し支えてもらったら私一人でもできました。 ネジをレンチで押さえながら回すのが少し難しかったですが、慣れてきたらサクサクできました。 クーポンでお安く購入できたので満足です。 余った低い用のパイプが、ベッドガードとか利用できたら良いのなぁ。と思いました。
    注文日:2017/07/08
    2015/04/05
    reira6051さん
    ベッド下有効活用
    一人暮らしを始める息子用に購入。 組立は息子と二人でしました。 この商品は何といってもベッド下が広々しているのが魅了です。 出来る限り大きい目の衣装コンテナが4つ入り、狭いワンルームマンションでの収納確保におおいに役立ちました。 また宮・コンセント付なので携帯や目覚まし時計も置け大変便利なようです。
    注文日:2015/03/22
    2017/05/30
    ラブラ7615さん
    とてもいい!
    このお値段には見えず、とても気に入りました!高さはハイの方に設定しましたが、端に座るのにちょうどいい高さです。 組み立てに関しては、私(女性)はひとりで組みましたが、重いパーツがあるし、ひとりでは大変です。ふたりで作業した方がいいです。
    注文日:2017/05/18
    2015/07/31
    poppyえむさん
    スパナがナットに合わなくて、、
    娘の部屋に購入しました。シンプルで通気性も良さそうだし、ヘッド部分にコンパクトな宮があってコンセントも付いている。おまけにベッド下に収納スペースがたっぷりあるのが魅力です。 大きな押入れ収納が余裕で4個も入りました。 組み立ては50代のおばちゃん一人で1時間強でできました。 軽くて簡単でしたが、ボルトを締めるのに六角レンチと付属のスパナ(小さい)がナットに合わなくてボルトが空回りしてなかなかボルトが絞まらず苦労しました。 結局、うちのあるペンチでナットを固定してなんとか締めましたがあのスパナはどうなのかな? 購入される方は念のため、ペンチかスパナをご自身で用意したほうがいいかも。 ベッド自体はシンプルで軽くて移動も楽だし、大満足です。娘も喜んでいます。
    注文日:2015/07/20
    2018/05/03
    Somethingnewさん
    良かったです♪
    レビューが大変遅くなってしまいすみません。 使って1年以上経ちました。 ベッド下にかなり収納が出来ること、ちょっと座って本読んだり、ゴロッと昼寝もできたりして、買って良かったと満足してます。 初めは、敷布団を重ねて寝ていたのですが、ベッドの上でストレッチをするとミシッと音がする時がありました。マットレスにしてからは、全く音もしなくなり、快適です♪
    注文日:2016/12/14
    2017/06/24
    mish-mishさん
    もう10cm低め設定できれば最高
    しっかりしているし、組立も女性1人で1時間程度。付属の工具は簡易的なモノでちょっと使い難い(手が痛い)けど、一人暮らしでは工具など無い人も多いでしょうから助かります。 ベッド高さですが、ポケットコイルマットレスは厚みがあるので、低い方でもベッド面と宮の高さがほぼ同じになり、気付くと枕が宮に乗り上げていて、あまり物が置けません(^_^;) 高さは承知の上購入しましたが、あと10cm低い設定ができるとありがたいです。最近は薄型のベッド下収納も豊富ですし、ルンバにも対応できますので、使い勝手あるのではないでしょうか。 中央のサポートバーは継ぎ脚のような仕組みであれば3本用意しなくても良いですし、ご検討頂けると有難いです。 それ以外は満足しているので、実現したら、買い直しても良いかな...
    注文日:2017/06/04
    2017/04/27
    ななれれ子さん
    ピッタリでした
    シングルベットを探す際、他店ではマットレスよりベットのほうが大きいというレビューを見ましたので、こちらにしました。 ベットは自宅にあるシングルロングサイズのマットレスと同じ大きさでした。 (ただし、高さを一番上にして、ベットの足をベットと同じ高さにしています。 ベットの高さを低い方へしてしまうと、自宅のシングルロングサイズのマットレスは後ろのベットの足に当たってしまいます。) 本体もしっかりしており、2人で組み立てたので、1時間かからなかったと思います。思ったより組み立ては早かったです。 入荷待ちでしたが、とても早く出荷されました!
    注文日:2017/03/18
    2015/11/26
    zooxxさん
    初めてベッドを買いました。 普通のベッドは高い&引っ越しの時大変そうなのと、カビが生えにくいパイプベッドにしました。 梱包の箱は横から見るとほぼ正方形なのでかなり運びにくく(持ちにくい)しかもかなり重いので2階の自室まで階段で運ぶのは無理でした。 階段の前で全部中身を出してパーツ毎に運びました。 説明書が最初理解できず、組み立て始めるのに時間かかりましたが、 組み立て始めてからはほとんど同じ作業(穴にボルトと輪っかを入れて反対側のナットを締めるだけ)で一時間くらいで完成しました。 宮にスマホとか充電器とかメガネなどいろいろ置けて便利です。 パイプベッドなので固そう?と思ってニトリの厚さ8cmのマットレス+布団(これもニトリ)を敷いてます。 寝心地とても良いです。 何より床に直敷きふとんのカビからおさらばできるのが嬉しいですね。
    注文日:2015/11/07
    2011/10/09
    ジロ母さん
    到着しました!
    レビューでは、到着が早かったり遅かったりさまざまだったので、期待しないよう待っていました。 到着は一週間後でした。 汗かきの息子のために購入しましたが、小学校のときにすのこベッドを購入。 すのこならいいかな? と思いましたが、見事布団がかびました‥ 今回はすのこではなく、パイプ! 通気性もよく、かなりしっかりしています。 マットレスをひかず布団だけの状態ですが、高いほうにすると座るのにちょうどいい高さです。 コンセントは便利ですが、DSや携帯などの四角いコンセントを二つさすのには向きません。 これを配慮いただければうれしいかな~ 組み立てには一時間半くらいかかりました。 ナットが緩まないように工夫されているので、硬く少し時間がかかりましたが仕方ないと思います。 5日間寝ている息子の感想。 ミシミシいうことはあるけど、パイプだし、言わないほうが変だよ。 満足してるよ。 購入メールが届いたときに、どれくらいで届くか大よそでいいので連絡をいただけるとありがたいです。 その連絡の件で、マイナス☆一つです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/09/29
    2016/08/30
    ガム子0483さん
    組み立て簡単です。女子には難しいです。色が選べるのが良い。
    注文日:2016/06/11
    2016/01/16
    lemon70さん
    子供がすぐに使いたいというので、すぐに組み立てましたが、間違えたりして1時間かかりました。力がいるので結構疲れます。最後にコンセントがついているパイプを取り付けるときに、頭部分のパイプの穴に差し込むのですが、穴が大きく空いているほうを外側にしないとコンセントのついているパイプが入らないので要注意です。よく見ればわかることですが、私は間違ってしまったので、やり直しが大変でした。商品は満足しています。きしみもなくしっかりしていました。
    注文日:2016/01/02
    2017/11/24
    (*'▽'*)MTさん
    良い
    注文してから4~5日で届きました。 組み立ては表裏が分かりづらく、1人じゃ大変そうでした。 しかし値段の割にしっかりしてるし、宮の部分も良いけど固定すると部品に直接穴が開くし場所を変えたい時に面倒かなと、、、
    注文日:2017/11/09
    2017/06/08
    naaaa8さん
    すごくいい!
    初めてベッドを買いました。 1人で組み立てて、一時間かかりましたが、わかりやすくドライバーも不要です。 寝転んでもミシミシいわないので良いです!
    注文日:2017/05/22
    2017/04/27
    名なし018さん
    大満足☆
    1時間ほどで一人で組み立てられました! これからの生活が楽しみです!
    注文日:2017/04/21
    2015/11/25
    ゆきんこさんさんさん
    丈夫な作りです。
    コンセント・宮付きが大変便利です。 作りもしっかりしてますし 寝ていて、がたつきもありません。
    注文日:2015/07/14
    2012/08/26
    mame_makiさん
    ははのために・・・
    高さが調整出来るのが嬉しいです♪ ベット下も有効にりようできます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2016/11/06
    れれぴんさん
    まあまあです。
    ---------------------------------------- ▼受注番号:209653-20161003-030991391 ▼日時:2016/10/03 (18:54:11) 配送の日にちを間違えて入力してしまってショップの方にメールさせていただいたのですが、素早い対応でお願いした通りすぐに配送してくださいました。 娘二人と、女三人で組み立てたのですが説明書を見ながらなんとか形になりました。 多少のぐらつきはある気がしますが寝る分には全然問題ありません! ですが100キロまで大丈夫と書いてありますが寝始めの1週間は乗るたびにピキッ、パキッといろんなところから音がします。 敷布団が固めで厚かったのでマットを敷いていなかったのですが、布団をあげてみたら背中の部分のワイヤーがたわんでしまっていたため急遽ニ○リに行ってマットを購入してきました。 ベットの下は沢山しまえるし形は気に入っているので なるべく長く使えたらと思います。
    注文日:2016/10/03
    2016/03/13
    ハッピーおむつ替えさん
    簡単に作れました!
    中2の娘用に購入。母子家庭なので、「力無しのおばちゃんでも組み立てが出来るもの」というのを優先して探し、こちらを購入しました。 到着した段ボールは、宅配屋さんの男性二人が運んできました。身長150センチの私では、それをもって二階まで運ぶのは無理。とりあえずバラして、部品を一つ一つ運びました。でも、たいして多くないのですぐに運べました。 説明書はしばらく考えないと「うーむ」という感じでしたが、まぁやってみるとぱっぱっと組み立てが可能でした。コツさえつかめば、女性一人で完成させるのは難しくありません。私は宮棚を付ける方向を間違えてしまい、頭側のパイプを反対向きに取り付け、気づいた時にはほぼ完成。「どうしよう、、、」と思いましたが、結局また一つ一つねじを外し、正しい向きに変えて組み立てました。二回目は大体わかっているのですぐに取り付けられました。 合計1時間と少しくらいで完成します。私は合間にFMのリクエストに投稿したりして、ダラダラ作ったので2時間ほどかかりましたが、、、(笑)
    注文日:2016/02/29
    2015/10/14
    napoleon5さん
    いい買い物をしました。
    本当はシステムベッドを買おうと思ったのですが、部屋が狭いのでこちらのベッドにしました。 結果は、こちらにして大正解!!!ニ◯リやIK◯Aでもシングルベッドの購入を考えましたが、宮棚付きがない上に値段も高めで、機能的にもコスパ的にもこちらの商品にして正解でした。 一人暮らしなので、私一人(24歳/女)で組み立てましたが、3時間ほどで終わりました。二人だともっと短い時間で組み立てられるでしょうね。 ただ、説明書が雑すぎて最後の最後で部品を組み立て間違えることに気づいて落ち込みました…。 あと、付属のスパナは確かにちゃっちいですが、私は最後までそれで組み立てました。なので、組み立てられないこともないと思います。ただ、すべるので滑り止めつきの軍手をはいてやりました。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/18
    ruuu24さん
    予想通り★★
    ベビーベッド卒業のため購入。 はじめは脚付きマットレスを検討してましたが引越しも視野に入れ分解組み立ての出来るものを探していたところパイプベッドに辿り着きました。コスパ的にも◎パイプではよくある一部に重心がかかるとパキッというのもありますが許容範囲です。皆さんがレビューで書かれていたので組み立て前に宮の付く脚の向きを確認し、間違えることなく組み立てられました(^^)レビューで不安だったのは六角とスパナですが普通に使えました。スパナは使いにくいですが笑。おまけとして考えたら付いてるだけありがたいです(^^)
    注文日:2015/09/05
    2015/08/09
    _(°ω°」 ∠)_三さん
    急に転勤になり、急いでベッドを探していたところ、レビューの人数、評価が高く、価格も安かったのでこちらを購入しました。 ベッド下にかなり収納できるので、ワンルームの貴重なスペースが無駄にならなくて良いです。 他の方のレビューにもありましたが、組み立てはかなり大変なので、可能なら2人以上でやった方が楽かと思います。 ショップの方の対応もかなり良くて、また何かあったらこちらのショップを利用したいと思いました。 星1つマイナスにしたのは、箱を開けた瞬間、動物小屋のようなにおいがしたからです。 それさえなければ星5です。
    注文日:2015/07/28
    2015/02/01
    まったりCafeさん
    中学の息子のために購入。組み立ても思っていたより 簡単でした。2人でした方が楽かもしれません。 できあがりもとてもしっかりしていて、お値段以上の よい品だと思います。宮付きというのも購入ポイントでしたが 作りもしっかりしていて買ってよかったです。 お兄ちゃんも欲しがっているので購入しようと思っています。
    注文日:2015/01/27
    2014/08/16
    橘千啓さん
    リウマチを患っている母のために購入。動かさなくても下が掃除できる高さがあるものを探していて見つけました。40代女性で組み立てに1時間ちょっとかかりました。かなり力がいる作業です。最初の頭側の取り付けですが、他の方のレビューのおかげで向きを間違えずに取り付けられました。中央の繋ぎ目部分の強度は若干弱そうですので、組み立ててから動かすのはちょっと怖そうです。母は薄手のマットと布団を敷いて使っています。寝心地はいいようで、立ち上がるのも楽になったと喜んでいます。
    注文日:2014/07/27
    2013/07/30
    nsみえこさん
    思っていたよりコンパクトに届きました。でも重かったので開けてから部分ごとに2階へ・・・旦那と2人で30分もかからず組み立てられました。 小学5年生の子供部屋に置き、やっと部屋っぽくなりました。しっかりしててコンセントも付きこの値段で、粘って探したかいがありました!今夏休みでおばあちゃんちに行ってるので、帰ってきて驚く顔が早く見たいです。ちょっと傷があったので星4つ☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2012/09/08
    楽天中毒1806さん
    真ん中がへこみます
    宮付きで正解。とにかく安くてシンプルなベッドを探していたのでよかったです。ベッド下の高さは、一番高くして36cmあるので、無印の衣装ケース(サイズいろいろ)が4つ入ったので、たんすが要りませんでした。部屋が狭いのでロフトベッドにしようかと思いましたが、狭い部屋に高いロフトベッドがあると圧迫感が出て余計狭く見えるのと、疲れて帰ってきたときに、ベッドの上にばたっと倒れこめるように、との母の助言によりこちらのベッドを選びました。このお店で売っている8cmの低反発マットレスと合わせて使っています。組み立ては女性二人で1時間くらいかな?難しくはないけど、有料で組み立てサービスがあるといいかも。一人暮らしで手伝ってくれる人がいないと厳しいです。最後に宮の上にコンセントを固定するときだけ、付属していないプラスドライバーが必要。
    注文日:2012/07/30
    2011/07/25
    ルナ8491さん
    3台購入しました。最初に組み立てたものは1時間ちょっとかかりました。 組み立て自体は簡単な物ですが、他の方が書いているように付いているレンチでは手が痛くなってしまいました。息子と二人でやりましたが、女性一人ではかなりキツイと思います。 1台は宮部分を繋ぐ所がかなり曲がっていて、潰しましたが平らにはならず宮とベットの間に隙間が出来ちゃいましたね。 ネジ穴も1っ箇所入らない穴があり苦戦。その1台だけ全体的に少し傾いてしまいました。少し音がしていたので、旦那が帰ってネジをしっかり締めてくれたらなくなりました。女性の力だとカタイので、ネジ締めがゆるくなっちゃいますね。 3日間寝てみましたが問題なさそうなので。快適に寝ています♪ 脚付きマットレスベットが3年半位しかもたなかったので、今回は期待したいです。この値段でこの商品はお買い得だと思います。
    注文日:2011/07/17
    2011/07/12
    pasoさん
    緩み防止ネジ
    長年布団生活でしたが身体を壊しベットを使用したくなりました。でも布団はそのまま使えて、なおかつ通気性が良くて丈夫…などと検索してこれに決めました。家族のパイプベットが壊れてきたので二台購入です。最初ネジがうまく締められず困ってショップへコツの相談のメールをいたしました。留守をしていたのですがわざわざお電話くださり、留守だったので詳細をメールでお返事くださいました。対応も親切でとても良い印象のお店です。無事ベットも組み立てられ、緩み防止のため硬いですが締まればしっかりガタも来ず、きしみもない丈夫な作りです。布団の下が板ではなく網状なので湿気も心配ないみたいなのでとても気に入りました♪力の無い方には組み立ては工夫が必要だと思いますがご家族がいたら数人で組み立てたらうまくいくと思います。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/06
    パオピー22さん
    組み立て完了
    ワイドダブルベッドに子供と川の字で寝ていましたが、子供が成長し狭くなってきたのでシングルベットをさがしていました。条件は3つ (1)手持ちベットと高さが合うこと (2)宮つき&コンセント (3)ベット下収納ができ長物も納めることが出来る 以上です。 (1)については高さを選択でき希望の36センチに出来たので◎。 (2)についてはティッシュ、目覚まし時計、電気スタンド等いい具合に置けたので◎。 (3)については、スキー板、子供の思い出保存物、衣類収納ボックス等思ったよりたくさん置けたので◎。 本体もとてもしっかりしていて、きしみやぐらつきは全くなく安心です。 ただ組み立て時に使うスパナ(付属品)は、とても使いにくく組み立て途中で角が削れてきたみたいでとても使いにくかったです。なので-1☆。 組み立て終わったベット自体は自信もって☆5でス。
    注文日:2011/05/29