【クーポンで250円OFF 27日18時〜30日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-02
  • まだ届いていないので星3つで。現在使用中の椅子の肘掛が壊れてしまい購入を決めました。いつも肘掛が邪魔だと思っていたので、肘掛部分が取り外し可能なのも購入の決め手になりました。購入後の参考になるレビューが少ないのが残念だなと思ったので、商品到着後にまた追記したいと思います。【追記】届きました!11月中旬のお届けとありましたが、注文後すぐに配送のお知らせがあり、あっという間に届きました。ブラックを頼みましたが、商品は見た目も座り心 ・・・(続きを読む
  • medesuさん
  • 3 2009-12-19
  • 壊れた椅子の買い替え
  • 今日届いたので早速組み立てて、座りながらレビュー。<組み立て>難しくはないが、慣れていないと意外と時間を食うかもしれない。慣れていれば開梱含めて10分くらいで組みあがる。説明書の図と実物は、穴の数があっていなかったりデザインが違ったりするので、頼りない。ところで六角レンチがついていなくて百均まで走ったのですが、持ってない人はどうすんでしょう?あと、梱包の問題だと思うけど、背もたれ ・・・(続きを読む

4 2016-08-30

座り心地は楽
注文番号:209653-20160825-0507312158
発送のお知らせメールに記載してあった到着予定日より2日も早く届きました。 発送日から数えると中2日なので、予測はしていましたが。 到着して、夫が一人で行ったのですが、梱包を解き、組み立て始めて、アームなどの微調整をし、段ボール箱、緩衝材などを全部分別して、片づけ終わるまで、約60分でした。 今までは、子供の学習デスクの硬い椅子を使っていたので、それに比べるとこの座り心地の良さは、段違いですが、思ったより座椅子部分のクッションは固めです。柔らかすぎるとへたりも早いかもしれないので、このくらいがいいのかも。ロッキングも自由自在ですし、回転もスムーズです。 あとは、どのくらいの耐久性があるのか、1年くらい使ってみてからの、評価となります。 唯一、そして、一番、残念だったのは、色! 楽天市場上でも、ほとんど同じタイプのメッシュチェアがいくつもあり、価格的には、この商品は、1000円〜2000円くらい高めなのですが、それでもこれを選んだのは、自分の好みのワインレッドがあったからでした。 でも、実際は、パソコンの画面(我が家のはDELLのパソコン)で見るより、かなり暗い色で、どちらかといえば、パープルです。 まあ、色に関しては、実物を見られない以上、仕方がありません。 でも、パープルとすべきかなとは、思います。

5 2017-05-25

すわり心地良い
子供が小学生から使っていた、学習机とセットの学習用のいすが、体の大きさに耐え切れずに壊れてしましました。
同じサイズだと、また壊れてしまうと思い、ネットで検索していたところ、ワークチェアの存在を発見、同型のワークチェアを近くの家具屋さんですわり心地を確認し、ECで購入しました。
色は黒一色だと重すぎるので、ワインカラーを購入
組立も、付属の六角レンチのみで、さほどかからずにできました。
これで、学校の成績も上がってくれたら大満足ですが、今後が楽しみです。(笑)

5 2017-03-20

PC作業用として、座り心地◎
当方、30代、身長155センチの女性です。
自宅で長時間PCに向かう仕事をしておりますので、それに向いている椅子が欲しくて購入。
■組み立て
箱を開けたときは難しそうだなと少し不安でしたが、
実際にやってみると案外スムーズに完了しました。
ただ、本体は重いので、女性はそこだけ大変かもしれません。
■座り心地
やや硬めの座面。
体格的に私にはかなり大きめに感じますが、腰掛けると安心感があります。
試しに半日程腰掛けて作業していましたが、背もたれも丁度よく、
負担はかなり軽減できたように思います。
フローリング上で使用していますが、
キャスターや椅子の回転は静かでスムーズな感じ。
お値段的にも満足しています。ありがとうございました。

4 2017-02-10

価格以上の価値はある
デスクワークの時間が長くなったので購入しました。
色はブラックです。
注文から3営業日で届きました。
外側のダンボールは、配送の過程で結構ボロボロになっています。
重量もそこそこあります。HP上で12.6 kgとある通り、箱の状態での移動は面倒です。
梱包漏れや傷など、特に気になる点はなかったです。
デスクの高さがあまりないため、アームレストは使用しておりません。
この場合は説明書の要領で、男性一人で15分程度かかりました。
気をつける点としては、キャスターの嵌め込みの際、指を挟まないようにすることくらいでしょうか。
使用した感じは非常に良好です。
HPにもある通りウレタンの密度が高いので、必要以上の沈み込みがないです。その反面、メッシュの座面ではありますが、多少は蒸れます。こればかりは座り心地とのトレードオフですので、気になる方はカバーやクッションをはさむと良いでしょう。
メッシュの背もたれも快適です。当方身長は168 cmですが、体のラインに合ったカーブになっていると思います。
このチェアに限らず、クッションの位置によっては却って腰を痛めますので、これは各自で調整しましょう。
ロッキングも非常にスムーズです。硬さは自分で調節できます。但し、背もたれを倒した状態でのロックは出来ないので、留意して下さい。
キャスターもスムーズで、ストレスは感じません。
一日8時間程度この椅子に座っていますが、極端なコリや疲れは感じませんでした。
ロッキングチェアは初めてでしたが、一時的に姿勢を変えるだけで、長時間座っていたときの疲労度は随分変わるように思います。
総じて、6000円代でこのクオリティであれば、文句はないでしょう。
数万円する超高級チェアと比較するのも酷だと思いますが、そこまでの高級感はないです。
が、実用の上で必要な機能は揃っています。
あとは耐久性が気になるところですが、しばらくお世話になるつもりです。

4 2017-01-23

【受注番号】 209653-20161024-0186959274
【レビュー内容】
PCデスク用にと探していたところ楽天ランキング上位のこの商品を発見し
他にも安くで同じような商品がありましたが商品説明を比較検討して
洋室PCデスク(私用・妻用)・リビングPCデスク用に計3点(ブラック・グレー・ワイン)を購入しました
ワインのみ組み立ててみました15分程で組みあがりました
色合いはワインというより暗めのパープルに近い感じで落ち着いた色合いで悪くないです
ハイバックのイスを使うのは初めてですが座面のクッション性(メッシュ)・ロッキング機能・腰サポートクッション等申し分無しです
あとは、ブラックとグレーの色合いと長時間座っての疲れ具合と耐久性ですね!期待を込めて★−1
長期に愛用できることを願っております
クーポンもありこの値段で購入でき良い買い物が出来ました

5 2016-11-25

古いタイプのパソコンチェアで疲れることに気づき購入しました。(身長159cm 女)
実際に試せないのと椅子は値段が高い=座りやすいという物でもないので、手頃な価格で返品保証があり、評判が良い物を選びました。
数年前に購入したこちらのショップのクリスマスツリーがお値打ちで良かったのも購入の際のポイントです。
<組み立て>
二階に設置するので段ボールから部品を取り出して運びました。
付属の六角で説明書通りに思ったより簡単にしっかりと組立られました。
<色>
このデザインを選んだ大きなポイントの一つです。
木製のインテリアに合うようにワインにしました。とてもシックで満足です。
<デザイン>
お値段の割に高級感も機能性もあると思います。
<座り心地>
座面が大きくゆったりと座れますが、個人的には座面がもう少し浅い(短い)ほうが体に合います。固さはちょっと固めの柔ら過ぎずです。
ハイバックは初めてで楽に感じますが、冬用はフード付きのパーカーを愛用しているので、フードが邪魔なことに気づきました。
腰サポートクッションは簡単に位置を変えながら使えるので便利です。ファスナーがついているので中身も自分で工夫できます。
ロッキングは一番柔らかくして使用。ゆらゆらするのも良いですが、下腹に力を入れて軽い腹筋運動が出来ることを発見!?

• n-kokuさん
  • n-kokuさん

5 2016-11-11

しっかりとした作りです。
今まで使っていたパソコン用椅子の油圧部分がダメになりました。腰も痛めていたため、この椅子の評価を見て決めさせて頂きました。10分程度で組み立てることが出来ました。写真で見るよりは大きいと感じました。但し、しっかりとした作りで、ハイバックが腰を支えてくれるので、大変お気に入りの椅子になりました。安価で購入できた点も良かったと思います。

• nasubi9645さん
  • nasubi9645さん

5 2016-10-28

背もたれの長さが丁度いい
似たような物はいくつも出回っていますが、この製品は、やはり背もたれの長さが特徴で、頭一つ分の長さがとても快適な座り心地です。あえて注文をつけるとしたら、シートの造りでしょうか。長時間座っていると、クッションがつぶれてきて、土台部分の硬さが伝わってきます。ここが改善されると満点な製品だと思います。まあ、その分値段にも影響するでしょうけど。

4 2016-10-19

中3の息子に
中3の息子用です。今まで使っていたのがオカムラの5万円ほどのチェアだったのでそれと比べるとやはり座り心地は落ちるようです。特に背もたれの角度が変えられないのは嫌だと言っていましたが、この価格でこの座り心地はなかなかです。
長男は身長162cmです。私は154cmなのですが、私には頭の位置が合わず使いづらいです。
160cm程度は身長があった方がよいのではないかと思います。

5 2016-08-19

快適です
シリウスのワインのカラーを購入しました。
事前にいろんな方のレビューを読んで、ショップへ問い合わせて購入しました。
組立について
事前にHPにある組み立て方を見て、箱に入っている商品をすべて並べてから組 立作業に取り掛かったほうがよいかと。女性でも簡単に組み立てることができ ました。座面にねじで止める作業は、椅子が入ってきた段ボールを立てて使う と割と楽にとめることができました。ただし重いです。
キャスターは一つだけどうしてもはまらなくて、硬いもので押し込むと良いの かもしれません。
座った感触として
165センチの私でも奥行きが広いなぁと思いました。背面まできっちりと座るこ とができ、腰が安定します。
さらにハイバックの70センチは座った感覚はすごく楽です。
肘を付けて使用しております、デスクに引っかかると思っていましたが、
座面を上げ下げすれば、特に支障はないのかと思います。
1か月使用して特に問題はなく、キャスターも全く問題がないです。
その他
ワインのカラーを選びましたが、職場にも普通になじみます。
腰椎サポートがついていますが、使用日数にもより厚みがなくなることが
予想されるので、そうなった場合はファスナーがついているので、何か
タオルなど入れて使うこともできそうです。
腰椎椎間板ヘルニアが悪化して、座ることすら辛かった状況で椅子を探していたところ、こちらの商品にたどりついて購入。椅子を変えただけで腰や体が
楽になることを知った次第です。

4 2017-05-27

おすすめ
値段が安かったのですぐ壊れそうかなと思いましたが、物がしっかりしていて少し大きい人用で買いましたがちゃんと座れてます。満足しています。ただ、女の人が組み立てるなら少しだけ大変かも?背もたれと椅子をネジで止めるときに苦労しました。重量があるので持ちながらネジを止めるのはきつい感じがありましたが、その他は満足しています。

4 2017-05-21

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。評判通りコスパ良いですね。

4 2017-05-04

組み立ての時に背もたれをつけるのに苦労したのでマイナスしました。私は身長158cmぐらいですが頭まで背もたれが来るのでこのままうたた寝もできるし、ひじ掛けは不要かなと思ってたのですが実際にあると体が安定しするし万が一の転げ落ち防止にもなるので便利です。腰痛気味なのですがこれに座るようになってから負担が減りました。

5 2017-04-25

過去最高の出会い
組み立ては懇切丁寧な説明書により、15分。
梱包は一つ一つ包まり、傷なし。
肝心の座り心地だが、だらしない姿勢の方は
合わないかもしれない。
書き込みで批判している輩がいるが、
無知であ0なんじゃないだろうか。
なんか、折角良き出会いができたのに
感情的になりました。

• くー9137さん
  • くー9137さん

5 2017-04-21

ありがとうございます!
対応も良く、大満足です。
また必要な際は、利用させて頂きます。