オフィスチェア オフィス チェア チェアー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-02
  • まだ届いていないので星3つで。現在使用中の椅子の肘掛が壊れてしまい購入を決めました。いつも肘掛が邪魔だと思っていたので、肘掛部分が取り外し可能なのも購入の決め手になりました。購入後の参考になるレビューが少ないのが残念だなと思ったので、商品到着後にまた追記したいと思います。【追記】届きました!11月中旬のお届けとありましたが、注文後すぐに配送のお知らせがあり、あっという間に届きました。ブラックを頼みましたが、商品は見た目も座り心 ・・・(続きを読む
  • medesuさん
  • 3 2009-12-19
  • 壊れた椅子の買い替え
  • 今日届いたので早速組み立てて、座りながらレビュー。<組み立て>難しくはないが、慣れていないと意外と時間を食うかもしれない。慣れていれば開梱含めて10分くらいで組みあがる。説明書の図と実物は、穴の数があっていなかったりデザインが違ったりするので、頼りない。ところで六角レンチがついていなくて百均まで走ったのですが、持ってない人はどうすんでしょう?あと、梱包の問題だと思うけど、背もたれ ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

メッシュchair
PCデスク用に椅子を探していた所にこの商品を発見して、商品説明を見て気に入り、購入しました。
まず、組み立て式の椅子ですが、女性でも簡単に組立てることが出来て良かったです!
メッシュ素材なので、通気性が良く年間通して快適に使える所も嬉しいです♪
また、背もたれが長めで背面をしっかり受け止めてくれるので、長時間座っていても疲れにくいな〜と感じました。
腰部分にクッションが付いているのですが、これがラクです。しかも、自分の好きな位置に動かせるのでありがたいです。
いい商品と出会えて良かったです♪

4 2016-05-24

コスパ良し。背の低い人はちょっと注意
ホワイトを購入。お洒落で気に入りました。
大きさの割にさほど重くなく、女性ひとりでも15分程度で組み立てできました。
座面のクッションはお尻が痛くならず、メッシュなので気持ちいいです。
ロッキング機能と腰サポートクッションも結構いいです。
ただ、私は157cmで座高が低いので、ヘッドレストが首と合わずちょっと疲れてしまいます。背の低い人や、ポニテなどのヘアスタイルをする場合はハイバックじゃないほうがいいかも。
今度買う時はもう少し奮発して、リクライニングが固定できて、ヘッドレストの高さを変えられる物を買おうと思います。とはいえこの値段ではコスパ良しだと思います。

5 2016-01-21

届いてから一週間経ちました。満足です。
長年使っていたデスクチェアが壊れたので、どれにしようかとネットで探しながら、この商品にたどり着きました。
デザインの良さもさることながら、一番の決め手は、耐荷重90キロとあったところです。この表示がない商品も多く、またあっても80キロか200キロでありました。と言うわけで、この商品がベストマッチとなったわけです。
座り心地は申し分ないですよ。組み立てについても簡単でした。ただ、ネジが何種類かありましたが、長さで区別する様になっておりました。もしこれが、色分けされていれば、たとえばネジの頭だけでも色分けされていれば、もっと簡単になるのではないでしょうか。
あとは、耐久性ですね。長期に愛用できることを願っております。

4 2016-08-30

座り心地は楽
注文番号:209653-20160825-0507312158
発送のお知らせメールに記載してあった到着予定日より2日も早く届きました。 発送日から数えると中2日なので、予測はしていましたが。 到着して、夫が一人で行ったのですが、梱包を解き、組み立て始めて、アームなどの微調整をし、段ボール箱、緩衝材などを全部分別して、片づけ終わるまで、約60分でした。 今までは、子供の学習デスクの硬い椅子を使っていたので、それに比べるとこの座り心地の良さは、段違いですが、思ったより座椅子部分のクッションは固めです。柔らかすぎるとへたりも早いかもしれないので、このくらいがいいのかも。ロッキングも自由自在ですし、回転もスムーズです。 あとは、どのくらいの耐久性があるのか、1年くらい使ってみてからの、評価となります。 唯一、そして、一番、残念だったのは、色! 楽天市場上でも、ほとんど同じタイプのメッシュチェアがいくつもあり、価格的には、この商品は、1000円〜2000円くらい高めなのですが、それでもこれを選んだのは、自分の好みのワインレッドがあったからでした。 でも、実際は、パソコンの画面(我が家のはDELLのパソコン)で見るより、かなり暗い色で、どちらかといえば、パープルです。 まあ、色に関しては、実物を見られない以上、仕方がありません。 でも、パープルとすべきかなとは、思います。

5 2016-08-19

快適です
シリウスのワインのカラーを購入しました。
事前にいろんな方のレビューを読んで、ショップへ問い合わせて購入しました。
組立について
事前にHPにある組み立て方を見て、箱に入っている商品をすべて並べてから組 立作業に取り掛かったほうがよいかと。女性でも簡単に組み立てることができ ました。座面にねじで止める作業は、椅子が入ってきた段ボールを立てて使う と割と楽にとめることができました。ただし重いです。
キャスターは一つだけどうしてもはまらなくて、硬いもので押し込むと良いの かもしれません。
座った感触として
165センチの私でも奥行きが広いなぁと思いました。背面まできっちりと座るこ とができ、腰が安定します。
さらにハイバックの70センチは座った感覚はすごく楽です。
肘を付けて使用しております、デスクに引っかかると思っていましたが、
座面を上げ下げすれば、特に支障はないのかと思います。
1か月使用して特に問題はなく、キャスターも全く問題がないです。
その他
ワインのカラーを選びましたが、職場にも普通になじみます。
腰椎サポートがついていますが、使用日数にもより厚みがなくなることが
予想されるので、そうなった場合はファスナーがついているので、何か
タオルなど入れて使うこともできそうです。
腰椎椎間板ヘルニアが悪化して、座ることすら辛かった状況で椅子を探していたところ、こちらの商品にたどりついて購入。椅子を変えただけで腰や体が
楽になることを知った次第です。

5 2016-06-06

ドライバー一本で簡単にに組み立てることができたので精度が良い商品だと思いました。
完成品も使いやすいというかキシミ音もなく脚部のローラーもスムーズに動いています。
ロッキング機能は無いよりマシ程度ですが値段からいえば良しとしなければならないと思います。
個人的な感想ですがコストパフォーマンスは高いと思っています。
なにせ購入額は7千円切ってますので他のサイトより激安良品ではないでしょうか。
パソコン用椅子等としての役割を十二分に持ってる商品だと思います。

4 2016-05-22

自宅のパソコン用チェアとして購入しました。
部品も多くなく、付属の六角レンチで女性一人でも簡単に組み立てができました。
座面は大きめ、かなり余裕があります。座り心地も柔らかいです。
ハイバックのチェアは初めて購入したので、部屋に置くとなかなかの存在感があります。
ロッキング機能はあまり使っていませんが、時々動かす分にはスムーズに切り替えができてよいと思います。
普段使いに少し良いチェアを、と思い購入したのでこのお値段で買えて満足しています。
ひじ掛けに汚れがついていたのと、組み立て時に裏側の金属がとがっていて少し気になったので☆−1です。

• brownerさん
  • brownerさん

4 2016-05-19

おすすめです
自宅・仕事場兼用で購入しました。
配送は若干時間がかかりました、何せ北九州-青森市ですから。(注文から3日)
組み立ては電動ドライバーであっと言う間にできました。もともと使っていた事務椅子に購入した座面を裏返しに置けば簡単です。(ねじの長さは3種、六角です)
欲を言うと
・ひじ掛けを後ろにずらしたい、(よくあぐらをかくので若干邪魔、、)
・椅子から立ち上がる時にガスシリンダーの勢いでバコンと戻る。
(木造2階で使っているので意外と響く。この手の椅子はみんな同じかもしれませんが)
前レビューにもあるように座面が黒メッシュなので汚れないよう通気性のいい座布団を載せています。
たぶん壊れたらまた購入すると思います。値段の割には高級感・スタイリッシュな感じかいいと思います。

4 2016-05-10

文句なしです!
使っていた10年物の回転チェアがとうとう壊れたので買い替えで購入しました。
ネットでの購入だったので、失敗した時のことを考えて低価格のものを選んだのですが…
この値段でこの座り心地か!と驚きました!
組立も女性1人で30分かかりませんでした。脚を座面と接合するときにちょっと重いな〜というくらいです。
ただちょっと残念だったのが、私の身長が足りなさ過ぎてヘッドレスト(?)まで頭が届かずに、完全にもたれかかると首が痛いです…(笑)※150cmです
別の商品に交換も考えましたが…デザインがかっこよくてハイバックでこのくらいの価格のもの…というものが中々見つからず。。交換の手間も面倒に感じてしまったのでそのまま使用。
商品自体は本当にいいものです!
家族に「チェア交換して」とたまに言われます(笑)

4 2016-02-25

パソコン用チェア
ハイバックのイスを家で使うのは初めてなのですが、7畳くらいの部屋だとけっこう存在感がありますね。
今まで、まったくクッションのないイスに、腰痛矯正クッションを載せて使用していましたが、座り心地もイマイチ、腰痛の効果もよくわかりませんでした。
今回、こちらのイスに替えて、腰への負担が少し減ってきたような気がします。
ただ、座面の高さをいちばん低くしてもやや高めなので、足置きを使ってもやや不安定な感じはします。
組み立ては、背面部分を留めるとき若干やりにくかったくらいで、あとは簡潔でやりやすかったです。

5 2016-02-22

GOOD!!
息子が他社の同じデザインの椅子を使用していましたが、パイプの部分が折れて壊れてしまったため買い替えました。デザイン的には気に入っていたようなので同じデザインで今度は長持ちするようになるべく丈夫な物を探していたところ、商品説明を読むと一番物がしっかりしてそうだったのでこちらの商品に決めました。実際に届いた商品は今までの物とぱっと見は一緒ですが、背もたれ部分や椅子のクッションなど細かい部分の造りがとてもしっかりしていました。ワイン色も落ち着いていて良い色合いでした。今度は長持ちしてくれると嬉しいです。

4 2016-01-30

届きました
注文から3日で届きました。
他店で同じような商品が安くありましたが、レビューの多さ、返還保証などからこちらを選びました。
先ほど組み立てたのですが、重量は重すぎず手順も簡単で、女性一人でも大丈夫でした。
また、到着前に質問があり電話で問い合わせをしましたが、応対もとても丁寧でした。
イス本体は奥行き幅ともに女性にはゆとりがある大きさです。
腰にクッションを入れて使うとちょうど良いかと思いますが、小柄な女性には足がつかなかったりロッキンが意味をなさなかったりするかも知れません。
使用感・耐久性等がまだ分からないので☆は1つマイナスで。

4 2015-11-23

4000円の椅子から乗り換え
色はグレー欲しかったがなかったのでワインレッドを購入
良くも悪くも落ち着いた色なので問題なし
組み立てについて:
工具は何もいらないしそれほど力が必要なところもなかったので楽に作業できました。
だいたい30分程度で完了。慣れてる人なら15分くらいでできるんじゃないでしょうか
座り心地について:
今まで使っていた4000円程度の椅子とは段違いに快適になりました。
クッションの厚さは良い感じだと思います。
おおむね満足ですが肘掛けがあまり好みじゃなかったので☆4にしました
高さ調節か幅調節があれば文句なしだったですがこの値段的にはしょうがないですね

4 2015-11-11

半年経過。
ワインを購入、半年ほど使用。
全体的に価格の割に優秀。
高価なものは更に高機能になるが、デスクチェアとしてはこれだけで必要十分。
肘掛けが非可動(取り外したくはない)であるなど、使用するうちに若干の気になる部分は出てきたが、通常使用するには全く問題ない。もっとも、それに納得しての購入であるため、不具合があったとしても概ね満足である。
腰痛持ちだが、非常に座り心地がよく、長時間座っていても腰の負担が少ないように思う。
不具合と言えば、半年経って少しクッションのヘタりが出てきたことと、ほんの少しぐらつきが出てきたこと程度で、いずれも未だ気になるものではない。
見栄えの良い、必要十分な機能性を備えたデスクチェアを安価に購入したいのであれば、間違いなく選択肢に入るべきである。

5 2015-09-30

満足です。
このお値段だったら、十分です。色も落ち着いたオレンジで、ダークブラウンの部屋には良いアクセントになりました。
腰痛にもよさそうなデザインだったので、即買いでしたが、思ったよりは効果はなさそうです。
背当てにクッションを足して使っています。
身長160センチですが、首のところがちょうど背もたれの一番上にきます。男性には、ちょうど良いのかなぁ〜。
夫が8万の某メーカーのパソコンチェアを使っていますが、それと比べると雲泥の差ではあります。
が、この値段で、このすわりごこちだったら妥当かと思います。
組み立てもレンチも入っていて、取り説もわかりやすくて30分足らずで完了しました。
ロッキング操作がいまいちできません。アップダウンは楽にできるのですが、ロッキングは取り説見ながら必死でトライしているのですが・・・。
それから、箱がぐちゃっとなって届きました。かなり不安でした。が、開封したらきちんとしていたのでホッとしました。