2022/10/15
    おーさか07さん
    リモートワークの環境作りの一環で購入。 値段が安いこともあり少し不安だったが思ってた以上に作りがよくて非常にコスパが良いと感じた。 これから暫くお世話になります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/10/16
    お褒めのお言葉、ありがとうございます!! ハイバックの背もたれと、肉厚な座面が 長時間のリモートワークにもぴったりです(*'ω'*) たくさんご活用いただけることを願っております♪
    2014/09/06
    pipipi0922さん
    キャスターが固定できない
    155cm20代の普通体型の女です。 一人で組み立てて、時間は40分くらいでできます。 (組み立て経験デスクとチェストくらい) 説明書も分かりやすくそんなに組み立て する必要なかったので良かったです。 組み立て初心者や女性にも良い商品です。 ただ、ネジを本締めする時は男性がいた 方が良いかもしれません。 私はペンチを使ってネジを締めました。 座り心地はすごく良いです。 座る所がモコモコで背もたれが全体に あるので安定感があります。 ただ、キャスターを止められずただ 上からはめただけなのでイスを持ち上げたら キャスター全部外れてしまうのが残念です。 まあ、値段が値段なので仕方ないです。
    注文日:2014/09/03
    2010/01/05
    hkr_imapさん
    この価格は買いでしょう!
    商品届きました。早速組み立てたのでレビューします。 ★は5→4へ まず、組み立ては意外と簡単に終わりました。 すわり心地はクッションがいいので満足。 ちょっと残念なのは背もたれで、コレ90度?っていうくらい直角なんです…。リクライニングがないのが辛いですね。ドカッと背もたれに体をあずけてもなんとなくリラックスできません。 中国製なので細かい部分はやっぱり雑ですね。 でも想定内なので問題なし。 あとはおおむね満足です。 /*---------*/ 今、仕事で利用しているイスが3,000円ぐらいで買えるちゃちい業務用イスなので、ずっと新しいオフィスチェアを探していました。 6,000円弱で送料無料、そして選べるカラー、メッシュ素材(夏は蒸れるので素材重視)、ゆっくりできそうな背もたれ…等々すべてかね備わっている理想のチェアを発見! あと、肘掛が取り外しOKというポイントも選んだ理由の一つ。前に利用していたイスは肘掛が机にひっかかってすごく邪魔でした。このイスならもし引っかかりそうなら外せばいいから不安なく購入できました。 仕事場での利用になりますが、社長も即購入OKをくれました。 商品到着を楽しみにしています。
    注文日:2010/01/05
    2010/03/06
    出来のいい部下さん
    見た目、すわり心地快適!
    会社の上司の依頼で「安くて快適なイスを買ってこい!」との依頼がありホームセンターやディスカウント家具店にも行って見ましたがいい物は「高い!」でした。 ネットで探していたらロウヤさんのサイトでこのイスを見て「これだ!」と思い即注文!注文が夜中でしたが翌々日には到着!組み立てにはちょっと手間取りましたが約25分で完成! 座る当人、(僕の上司)も座り心地に感激!! 請求金額を見てさらに感激していました。
    注文日:2010/03/03
    2009/09/25
    ボールペインさん
    自宅デスク用
    すわり心地は良く、お尻のクッションがボリュームあるので長時間でも疲れません。 リクライニングはおまけ程度と認識しておいた方がよいかと。 値段もお手ごろですし、自宅デスクで使用の場合、十分すぎるほどだと思うのでお勧めです。
    注文日:2009/09/17
    2012/06/28
    ブラック羽川さんさん
    満足。
    パソコンデスクのシエラワイドのブラックと合わせて購入しました。 相性も良く満足しています。
    注文日:2012/06/16
    2012/01/09
    アサ210さん
    グレー購入。
    勉強用に購入しました。 ネジが袋から1本出ていて少し焦りましたが完成品はとても気に入りました。 安く買えて良かったです。
    注文日:2012/01/06
    2013/12/14
    みんなの為に☆さん
    職場の人が、ゆったり座れる様に・・・
    まず、商品探しから始まった訳ですが、選ぶのに時間はかかりませんでした。人気商品という事もあって、とにかくレビューの多さにはビックリしました。商品説明も読んだ上で、レビューを見ていましたが、数件読んで、あまりにもレビューが多いので、こんなにいっぱい読むのは大変と思い、即決したようなものです。 商品も届いて、箱の中から全てだして見ると、できるかなと不安もよぎりましたが、説明書見ると、分かりやすく書いてあって、誰にでも簡単に組み立てられる設計になっていて、あっという間にできました。 座ってみると、座り心地良く、背もたれに寄りかると、フィットしてる感覚で、頭の高さまで寄りかかれるので、そのまま寝れそうな感じでもありました。 肘掛けも、ある程度幅の調節で取り付けられるので、体格の多少ある方でもゆったり座れそうです。 ただ一つ気になったのが、ロッキング操作で、ロックと解除にしても、何も変わらなかったので、ノズルをまわして調節もやってみましたが、何がロックされるのか、よく分かりませんでした。
    注文日:2013/12/12
    2013/08/04
    永遠&永久さん
    ロッキンgoodー!!
    自宅でPCや読書をしたり書き物をしたりと、椅子に座る時間が長い私は膝が悪く長時間椅子に座っていることが出来ず、膝に負担の少ない椅子を探していたのですがなかなか見つからずにいたところこの商品に出会いました。レビュー件数が多く、満足度も高かったので恐る恐るダメもとで発注。発注から3日で商品が届きました。主人が単身で男でがない中、不器用な50の私が30分で完成させる事ができました。長時間座っていても膝の負担は軽く、膝や腰が疲れたらロッキンGOODにしてユラユラとうたた寝夢の中へ。って事もしばしば。最近では、DVDもユラユラしながら観ています。私にとって最高の椅子です。最後になりましたが、送料無料でこのお値段!!買うなら今でしょ!!安くてよい商品をありがとうございました(^^)V
    注文日:2013/07/17
    2013/07/31
    ちょびっとだけいい暮らしさん
    組み立ては簡単。
    注文3日で到着。組み立ては説明書に従ってやればいたって簡単。 ただし・・・ボルトの締め付けは、どこまでも入るので付属の六角レンチの 短い方を持って締める位がちょうど良いかも・・・・。 長いほうでどんどん締めていくと「ミシミシッ」っとなって完成してからも 背もたれに寄りかかると「メキメキッ!」っと壊れそうな音がします。 実は私がそうでした(ToT)/~~~ 説明書に大きく「締め過ぎると壊れます!!」って書いて欲しい・・・w。 せっかくのハイバック、ノッキングでゆらゆら~ が楽しめませんw もう一台買おうかな・・・・。安いから。 背もたれの高さはgood!! 174cmの私が頭のせて不快はないです。 他のサイトの似たようなハイバックチェアーと迷い、背もたれの高さが気になり ましたが、コレは問題なかったです。 ウレタンクッションは、想像より薄めかな・・・。 あったほうがいいのか、まだ実感沸きません。 購入したグリーンはいい色でした。 スタイル価格ともに満足です。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/10
    木野こころさん
    ブラックを購入しました。 組み立てとても簡単でした! 多少お尻は痛くなります! こればっかりはしょうがないと思ってるので気にならないです!(購入日2010年11月1日) ----------------------- もうそろそろ3年経ちますが問題無く使えています! 問題無くとは言いましたが、購入から1年くらいで脚部分と座る部分をつないでいるところがグラついてました。少し傾くとガクンッと音がなります。 安いので覚悟はしていましたし、正直、こんなにもつとは思っていませんでした! ★が-1なのは、メッシュ素材で入りこんだゴミが取れず、ゴミが目立つという事で-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/01
    2013/04/02
    みやけん0525さん
    私は以前まで机に付属されていた椅子を使用してました。その椅子は背もたれが低く、姿勢の悪い私にはとても疲れを感じやすかったです。しかし、このオフィスチェアにしてから疲れが激減しました!背中にフィットし、身長の高い私でも心地良い座りと感じました! さらにこのオフィスチェアを選んだ理由として すばらしいコストパフォーマンスと充実した色のバリエーションが あげられます。この値段でこの質はすごい!! そして、私は大人らしいブラックを購入しました。 部屋の感じとマッチしていてとても満足です!!! その他にもいろいろな色があるのでどんな部屋でもマッチする と思います!!!!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2011/09/06
    chanpon4353さん
    これまで¥1500程度のホームセンターで購入した椅子を使用していましたが、長く使用していると、クッションがつぶれ、背もたれが小さいため腰がすぐに痛くなりました。こちらの商品の使用感はと言うと、必要十分だと思います。腰も痛くならなくなり、長時間座っても負担が少ないです。見た目もコダワリのない限りは十分でしょう。耐久性はまだわかりません。値段もほどほどだと思いますし。ロッキング機能は、ゆらゆらしますが、リクライニングシートみたいに背もたれを倒した状態で固定出来ないみたいです。まぁPC作業中にはいらないですが…。後は、好みですがシートがメッシュ地の布なので男性なら下半身のトコ汗かくのでカバーやら座布団みたいなの必要かもです。とにかく大満足です!1、2年後壊れても、また、こちらを買おうと思います。
    注文日:2011/08/22
    2011/09/03
    sakaki46さん
    まずまずだと思います
    台風で大荒れの天気でしたので、配送が遅れるかと思いましたが、きちんと 予定の日に届きました。さっそく段ボールを開封し、部品の確認をしましたが 不足、破損の物もなく、目立った汚れもありませんでした。 さっそく、組み立てを始め特に戸惑うこともなく、30分くらいで終了しました。 他の方がレビューで書かれていましたが、台の上で組み立てた方が、スムーズに いくと思います。 商品は、座面も広く、座高の高い自分にとっては背もたれの高さもいい具合です。 耐久性に関しては、使い続けてみないとわかりませんが、今の段階では満足です。
    注文日:2011/09/01
    2011/09/02
    クロゥナーさん
    三冠王は伊達では無い!!
    以前購入した、欧州向けの千円安かった、同じ様なデザインの椅子を を昨年の6月に購入 高すぎる背もたれで、ロッキングで思いっきり伸ばすと、ひっくりこけて頭を打ち 肘掛は直ぐに、ぽっきり根元が折れ 春にはガスシリンダーの下からオイルが漏れ始め 先日には、キャスターのタイヤが壊れ外れると言った悲劇に見まわれ 大きすぎる、オフィスチェアは、大人の服を子供が着ると言ったフレーズが 私のハートをがっちりつかみ購入 さっそく到着して組み立て、使用した感じですが 素晴らしい、初めに感動したのが ・キャスターの移動が滑らか!! ・椅子のクッションが厚く、フィットしやすい ・しっかり奥まで腰かけ座れる ・ロッキングで伸びてもコケない ・肘掛も机の収納に邪魔にならない、絶妙な高さ ・腰サポートクッションは、全くズレ無い 今後は、耐久性がどれだけか気になるが 普通のオフィスチェア程の耐久性なら合格点ですね
    注文日:2011/08/31
    2011/08/28
    ぽてと8379さん
    痛く無くなった
    私は前まで、どこにでもあるような椅子に座ってました。 ところが長時間PCを使用する私にとっては非常に硬い椅子だったので、 何か良い椅子は無いかと探してたらこの椅子が目に止まりました。 まず、魅力なのが値段です。他の皆様もコレが決めてじゃないでしょうか? 後は、デザインです。どこか高級感が漂うデザインで気に入りました。 いざ届いてみると作るの大変と思ってたのが嘘のようにおよそ20分程度で作れました。 そして座ってみると腰を包んでくれるような背もたれに、 長時間座っても痛みを感じさせないクッション。 こんな完璧な椅子に出会いて良かったです。 非常に心地よい椅子です。購入を悩んでる方はぜひ買ってみては?
    注文日:2011/08/13
    2011/03/02
    atomlove1103さん
    デスクに合う椅子選び
    新しくデスクを購入したので、それに合うデスクチェアを探していました。ネットで買うときは、いつもランキング1位の商品をまずチェックしてから色々吟味するのですが、この商品は安くて、機能性ばつぐん、デザインもオシャレで良いとこづくめ!まさに1位の称号にふさわしい商品だと思い、購入を決めました。 商品も注文後、3日で届くという速さ!説明書がシンプルだったので、迷うことなく組み立て始め、30分足らずで組み終えました。 背もたれがメッシュなので、見た目に軽さがあり、部屋の雰囲気にマッチしたのでとても満足しています。 これで苦手な勉強も頑張れそうです!ありがとうございました!!
    注文日:2011/02/27
    2010/02/05
    Isaac Clarkeさん
    お値段以上
    以前使っていたPCデスク用の椅子では長時間座っているとお尻と腰周りが痛かったので買い換えました。 クッション部分はストレスの無い広さでふかふかして厚みがあり、腰をサポートするクッションも位置調整ができるのでとても体にフィットし負担がありません。 また地味な点ですが椅子を解体せずともアームレストを根元から取り外しできたりロッキング機能が付いている点がいいと思いました。 価格も手頃でコストパフォーマンスも高いので自分のように「体に負担が少なく機能性もある椅子がほしい、でも数万もかけたくない」そんな方には特にオススメです。
    注文日:2010/02/01
    2009/12/06
    Q.T ruruさん
    ハイバックの椅子がほしくて色々探していたところこちらの商品を見つけました。。 本日届いて組み立てたのですが 私が力がなさ過ぎ&慣れてないせいだとは思うんですけど、一人では組み立てられませんでしたorz 困った末に弟に来てもらってなんとか完成でした。 やっぱり家具の組み立てって力がいるんですねー。 元々はコンパクトチェアーを使っていたので出来上がったサイズの大きさに驚きましたが、以前使っていたのよりはずっとすわり心地がいいです。 今回ネジのことでお店に問い合わせをしたのですが、すごく丁寧に対応していただきました。 ありがとうございました^^
    注文日:2009/12/06
    2015/04/05
    taka@@@@@@さん
    最高!!
    注文から4日後に届きました! 組み立ては取説を読んだら迷うことなく完成しました! かなりわかりやすい説明だったので、ミスすることはないと思います! しっかりしていて壊れそうもないので、ガンガン使っていきたいと思います! 腰部にあるクッションがいい役割だと感じました。 また機会があったら利用したいです!
    注文日:2015/03/31
    2014/10/06
    shin19600415さん
    届きました
    木曜日に注文して月曜日に商品が届きました。 時間指定も受けてくれたので対応は凄く良かったと思います。仕事場で使っていた椅子が駄目になってしまった為に似たような椅子を探したところ、貴社の椅子に決めました。座り心地はとても良いですよ! ただ、作っている時に椅子の側面肘当ての下部分の丸い銀色のはめるやつのネジの所が割れていました。 そこだけ取り寄せの電話をしようとも思いましたが、瞬間接着剤で何とかなったので良しとしました。 また機会があれば利用させてもらいます!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2014/09/22
    mokusakurockさん
    身体に負担がかからない
    前まで使っていた椅子が背もたれも低く、肘置きもなかったので何か安くていい商品はないかと探していたところこちらの商品にたどり着きました。 組み立てに少々手間取りましたが、無事に完成。 すわり心地も背もたれのクッションもいい感じです。 ネジでしっかり留めるので壊れる心配も当分はなさそうです。 肘置きの素材は傷つきやすいかな?とは思いました。 気になった点は上述した肘置きの素材の件と梱包が少々雑な件ですね。 梱包は結構ヤケクソ気味に入ってました(笑) まあ商品自体に問題はなかったので良かったですが。
    注文日:2014/08/20
    2014/09/22
    らうちゃん?さん
    大満足の良品でした。
    期待以上の品でした。ミドルバックにしようか、ハイバックにしようか、随分迷ったのですが、こちらを選んで正解でした。作業に疲れて一服したい時に、背もたれに全身を預けられる幸福感って、本当に最高です。 また組み立てが、付属の六角レンチ一本というところはすごいです。プラスドライバーを使っての組み立てでは、ねじ山が切れることが多くて、今まで何度も泣かされましたが、今回は本当に楽でした。 3冠王の名に恥じない品だと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/04/20
    hattoridesuyoさん
    多少の不安があったが
    この商品を注文したあと家具屋さんに立ち寄ることがありオフィスチェアに座ってみたところ座り心地がよかった その後ネットでかってしまったことを後悔していましたが良い意味で裏切られました。総合的にみても良いとおもいます ただひとつ残念だったことはひじ掛けがうごかなかったことぐらいですかね。本来の目的は果たしているしかってよかったです
    注文日:2014/03/28
    2013/12/02
    楽天88206000さん
    最高!!
    一週間ほど使用した感想です。 まず、椅子の組み立てについてですが、説明書にわかりやすい組立図が簡単に書かれていたので、困ることなく組み立てることができました。 また、座り心地も良く、長時間座っていても疲れないように思われます。 価格も決して高い値段ではないと思うので、試しに一度購入してみるのはいかがでしょうか?
    注文日:2013/11/24
    2013/04/06
    ギネビアンさん
    格好いいいす!
    机とともに買いました!真っ黒の机といすまで真っ黒だとちょっとな~って気持ちだったのですが、赤でポイントを与えることができてよかったと思います。高さの調節もいいし、全体的に大満足ですが、前、後ろの動きの固定がちょっとゆるいなというのがちょっとそうですが、気になるほどではありません。安くいいものを会得できて嬉しいです!!
    注文日:2013/03/10
    2013/03/31
    kazuma5150さん
    満足!!
    金曜日の注文扱いとなったため、次週の火曜日に商品を受け取りました。 購入店の対応については、悪い印象はありませんでした。 商品については、耐久性は分かりませんが、値段以上の物で、コストパフォーマンスに優れていると思います。 組み立てが、当方(男)一人で30分程度で終わりました。 しかし、女性の方が一人で組み立てるのは、大変かもしれません。 購入して損しないと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/03/22
    2012/12/01
    じめG~めんさん
    青を購入
    知人が同タイプの、首あてがないものを持ってるので、座ったことがあり、 軽くて、壊れそうな感じが一見するが、座り心地もよくて、今回机を買うので購入しました。黒い机黒い椅子は暗い気がして嫌だったので、青を購入。 もともと、青は好きだし、メッシュで厚みもないからすっきり収まる。私は胡坐をかくので、肘あては付けてません。(●^o^●)
    注文日:2012/11/23
    2012/08/28
    ハムカツ丼さん
    座り心地がいいです
    学習机のイスを使用していたが、すぐに腰が痛くなるのでなにかいいものはないかと 探してみるとこの商品が目に入ったので試しに購入。 イスは小一時間ほどで完成し、座ってみると柔らかいので長時間座り続けても 腰が痛くならず、更にロッキング機能のお陰でリラックスしやすいです。 また背もたれの高さもちょうど良かったです。
    注文日:2012/08/24
    2012/06/14
    匿名希望3780さん
    良品です
    我が家には椅子が無いため今回購入に至りました。 人生初の椅子ということで迷いに迷いこの椅子に決めました、決めては値段と評価が良かったからです(^^) 商品到着して直ぐに開封し、組み立てには手慣れているせいか15分くらいで終了しました 組み立て自体は簡単で女性にも優しいと思います。 使用して一ヶ月ほど立ちますが不具合などは無くとても便利です、 初めての椅子なのでどのくらい物かはわかりませんがお勧めの☆5です(^-^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/26