[クーポンで250円OFF 12/16 20:00-12/2 1 1:...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-12

良いです
とても座り心地がよいです。
とても満足しています。
…が、会社での使用なので、近くを通る人みんなが
「エラそうな椅子に座ってるな」とイヤミを呟いていきます(^^;
でも、必ず座り心地を試していきます。
商品を見た取締役が自分用に追加発注したほどです(笑)

5 2017-03-20

PC作業用として、座り心地◎
当方、30代、身長155センチの女性です。
自宅で長時間PCに向かう仕事をしておりますので、それに向いている椅子が欲しくて購入。
■組み立て
箱を開けたときは難しそうだなと少し不安でしたが、
実際にやってみると案外スムーズに完了しました。
ただ、本体は重いので、女性はそこだけ大変かもしれません。
■座り心地
やや硬めの座面。
体格的に私にはかなり大きめに感じますが、腰掛けると安心感があります。
試しに半日程腰掛けて作業していましたが、背もたれも丁度よく、
負担はかなり軽減できたように思います。
フローリング上で使用していますが、
キャスターや椅子の回転は静かでスムーズな感じ。
お値段的にも満足しています。ありがとうございました。

4 2017-06-28

ライトグリーンを購入
パソコン用でダークブラウンのデスクを購入したので、椅子だけは暗くならないようライトグリーンを購入しました。
写真通りの見た目でとても満足しています。
座り心地も値段のわりには良いかなと思いました。
なによりもデザインが素敵です。

4 2017-09-26

予約ブラック
ニトリの椅子を使用していましたが、背もたれ部分が破損しての買い替えです。若干音がギコギコしますが、座り心地は良いそうです。背もたれ部分の高さがあるので、気持ちが良いそうです。

• ダイ3645さん
  • ダイ3645さん

5 2017-11-02

必要十分 大満足です
質感、昇降性、ロッキング、座り心地、いずれも期待を上回りました。
特にロッキングが凄く滑らかで、かなり柔らかく出来るのでとても
気持ち良いです。
ハイバックも類似のより高いのでしっかり後頭部を受けてくれます。
早速5時間程連続で座りましたが疲れや痛みは皆無ですね。
リクライニングとロッキングどちらを取るかで悩みましたがこちらで
良かったと思います。
後は稼動部の耐久性だけが気になるところですが、ダメになったら
多分またリピします。それくらい良い出来です。

4 2017-09-20

分厚い座面がいい
デュオリストを長く使っていて座面が痛んだので買い替えです。高額で良いのは当たり前なので今回は安価で良い商品を探しました。前回購入時には実際にいろんなタイプに座ってみましたが、その時の感想ではメッシュタイプは座ると背面や座面が沈む印象で避けていました。この商品は座面がしっかりしているのでこれまでのメッシュタイプの悪いイメージを払拭する椅子です。お金を出せばもっと良い椅子はあると思いますが、価格の割には良い椅子なのでお買い得だと思います。組み立ては付属の六角レンチでネジ14本を固定すしあとははめ込むだけなので簡単です。

4 2017-02-10

価格以上の価値はある
デスクワークの時間が長くなったので購入しました。
色はブラックです。
注文から3営業日で届きました。
外側のダンボールは、配送の過程で結構ボロボロになっています。
重量もそこそこあります。HP上で12.6 kgとある通り、箱の状態での移動は面倒です。
梱包漏れや傷など、特に気になる点はなかったです。
デスクの高さがあまりないため、アームレストは使用しておりません。
この場合は説明書の要領で、男性一人で15分程度かかりました。
気をつける点としては、キャスターの嵌め込みの際、指を挟まないようにすることくらいでしょうか。
使用した感じは非常に良好です。
HPにもある通りウレタンの密度が高いので、必要以上の沈み込みがないです。その反面、メッシュの座面ではありますが、多少は蒸れます。こればかりは座り心地とのトレードオフですので、気になる方はカバーやクッションをはさむと良いでしょう。
メッシュの背もたれも快適です。当方身長は168 cmですが、体のラインに合ったカーブになっていると思います。
このチェアに限らず、クッションの位置によっては却って腰を痛めますので、これは各自で調整しましょう。
ロッキングも非常にスムーズです。硬さは自分で調節できます。但し、背もたれを倒した状態でのロックは出来ないので、留意して下さい。
キャスターもスムーズで、ストレスは感じません。
一日8時間程度この椅子に座っていますが、極端なコリや疲れは感じませんでした。
ロッキングチェアは初めてでしたが、一時的に姿勢を変えるだけで、長時間座っていたときの疲労度は随分変わるように思います。
総じて、6000円代でこのクオリティであれば、文句はないでしょう。
数万円する超高級チェアと比較するのも酷だと思いますが、そこまでの高級感はないです。
が、実用の上で必要な機能は揃っています。
あとは耐久性が気になるところですが、しばらくお世話になるつもりです。

4 2017-01-23

【受注番号】 209653-20161024-0186959274
【レビュー内容】
PCデスク用にと探していたところ楽天ランキング上位のこの商品を発見し
他にも安くで同じような商品がありましたが商品説明を比較検討して
洋室PCデスク(私用・妻用)・リビングPCデスク用に計3点(ブラック・グレー・ワイン)を購入しました
ワインのみ組み立ててみました15分程で組みあがりました
色合いはワインというより暗めのパープルに近い感じで落ち着いた色合いで悪くないです
ハイバックのイスを使うのは初めてですが座面のクッション性(メッシュ)・ロッキング機能・腰サポートクッション等申し分無しです
あとは、ブラックとグレーの色合いと長時間座っての疲れ具合と耐久性ですね!期待を込めて★−1
長期に愛用できることを願っております
クーポンもありこの値段で購入でき良い買い物が出来ました

5 2017-12-07

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

4 2017-11-03

かっこいい!
彼のパソコン用なので本人が作ってました。
分かりやすい方と言ってたかな。
ただ、腰かけ体重預けると後ろにガクンと下がるようで、そーゆー作りなのか…彼の体重の問題かな?(笑)

5 2017-07-25

息子に購入しました。気に入ってるみたいです

• gulfnewsさん
  • gulfnewsさん

5 2017-07-25

期待通り!!
素晴らしいコスパです。
座り心地がよく、ハイバックなので疲れが軽減されます。

4 2017-07-13

良い椅子です。
頼まれ、注文。
本人曰く
「商品レビューを見るだけだと、かなり良い評価。きちんとサイズを計っても、いざ来たら思ったより...なんて思っていましたが、なかなか良い椅子です。
背もたれが長いし、ロッキングのゆらゆらが心地好い。お仕事の、期日前のイライラを癒してくれます。」
身長:168の大柄な女性の使用の感想。
梱包をあけるのに、3分弱。
組み立て、約10分弱。

5 2017-06-10

9か月使っての感想。
家で使ってますが、大変満足してます。
ロッキングを一番緩い状態にしてゆらゆらして考え事したりします。
座面のクッションはそんなに利いてないかもですが、私には程よい硬さですし、ふかふかしたければ何か敷けばいいのです。
組み立ては20分くらいでできたと思います。
60分もかかるほど部品数ありません。
ただそこは男性女性、得手不得手あるのかもです。

4 2017-05-30

ゆったりなのに圧迫感がない
ライトグリーンを購入
座面が今まで使っていた椅子よりゆったりクッション性も抜群で大満足です。
背もたれの高さがあり圧迫感を感じるかと思いましたが色とメッシュ構造のなので
お部屋が明るく軽くなった感じです。
簡単な作りの椅子のように差し込むだけでなくネジでキチンと固定できて安心して利用できそうです。組み立て1人でらくらく30分ぐらいで完成しました。
1万円をきるこの値段でこの品質なら大満足!