• tetsuw1984さん
  • tetsuw1984さん

3 2014-09-06

意外と組み立てに時間がかかりました
梱包段ボールは特に破損も大きな汚れもなく比較的キレイでした。商品を梱包から出すと、それぞれのパーツがしっかりパッキングされていた分、ほどくのに手間がかかりました。組み立て時はそれとパーツが意外に重量があり、特に背もたれ部分とシートフレーム部分をネジ止めするのに、背もたれ側のネジ穴のタップ切りがあまく、ネジがうまく入らず少々苦労しました。CRC-556を吹きつけネジを少しずつ入れていきつつネジ穴の切り粉をかきだして何とかスムーズに動くようにしました。その後はそれほどトラブルはなく、結局組み立ては一時間くらかかりましたが、できあがった椅子としては概ね満足しています。
他のレビューでもありましたが背もたれ部分の高さがそれほど高くないので、167cmの私にはちょうど良いくらいですが、背の高い人では高さが足りないでしょう。耐久性についてはまだわかりませんが、長く使えることを祈っています。。

3 2014-09-06

まぁまぁかな
10年ぐらい使用したパソコンチェアーが壊れたので、気になっていたこのチェアーを購入してみました。
皆さんの評価をみて、自分なりに気になっていた点を重点に評価させてもらいます。
1−梱包、匂いについて

配送されてきた梱包を見た感想は、綺麗ではない。
輸入されたものをそのまま出荷しているため、箱が少し潰れたりしている。
中身は大丈夫かなと思う感じです。
確認のため箱を開けると、各部材ごとにプチプチのクッション材や緩衝材を巻きつけている
ため大きな傷はなかったが、箱の中で部材が固定されていないために搬送中に動いたりして
できたのか、擦り傷は多かった。

匂いは外国製の乾燥剤の匂いと粗悪なダンボールのためか、評価された方々と同じように
獣臭に近い感じがしたが、そこまできつくはなかった。
気になる方は、消臭剤を組み立てる前にした方がいいと思います。
2−組み立てについて
自分は仕事がら組み立てることに慣れているので、20分程度でさほど難しくはなかったが
女性の方が 一人でするのは重量的に辛いかも。
作業スペースとして2畳程度あれば大丈夫と思います。
3−使用の感想について
自分は178cmで90kgないぐらいですが、座面は結構固めです。
使いなれてくれば自分にフィットしてくるかも。
女性には硬いと思います。
アームレストはぐらつくものの妥協できる範囲でした。
欲を言えば、前後の調整が欲しいです。
ロッキングはあまりしないのでわかりません。
あったらあったでいいぐらいです。

4−総合評価
まだ、使い始めたばかりですが、しっかりしているので長年愛用できたらいいです。
しかし、女性用には不向きかも。嫁に座ってもらった感想は硬いし重いし・・・
男性で体重がある人には、いいと思います。
値段的には少し高いかなと思うのが自分の評価です。
ご参考になれば幸いです。

• masaakikkzさん
  • masaakikkzさん

3 2014-09-04

まあまあ
もっと快適だと思い込んでいました。頭部分のクッションが微妙です。首こりの私には大切な部分なので、もっと固定性が高ければよかったです。

• nick1122さん
  • nick1122さん

3 2014-08-31

お値段以下かな?
届いてすぐに説明書に通りに組み立てることができました。見た目はカッコよく、重量感もあり、満足。いざ、使用してみた感想だが、
1.座った感じはやや奥行き感がなく、しっかり座らないと、前に滑っていく感じがする。
2.肘掛はアイデアはいいが、ぐらぐらし安定感がなく、これはメチャ残念。
3.ヘッドレスト、これはイイ、大満足。
結論として、座り心地の面からして、長時間座って仕事をするには…ちょっと。
1、2が改善されれば、「お値段以上」でしょう。

• 1957.2.7さん
  • 1957.2.7さん

3 2014-08-06

まだまだ不満足
もう少し座り心地がいいかと思っていたのにがっかり。
全体的に前のめり気味なのが気になっています。

3 2014-07-20

ちょっと気になるところがあるが...
組み立ては一人で30分ちょっとで出来ましたが結構重いので女性では難しいでしょう。
座面の固定は梱包されてきた箱に乗せて組み立てました。
色はワイン、思ったとおりの落ち着いた色でよかったです。
全体的につくりが雑でヘッドレストは頭の重さに負けて後ろに下がっていきます。
腰のサポートクッションを調節する時押し出しすぎるとシルバーの装飾部分が浮き上がって回転してしまいます。
アームレストは横幅を最小にするとき座面のクッションが干渉して、押し込みながらじゃないと反発されます。
幅を最小にして高さを調節するとクッションが擦れて擦り切れる可能性がある気がします。
ここは取り扱い注意でしょう。
いろいろと微妙なところがあるので星3ですが値段を見れば仕方が無いと思います。

3 2014-07-12

適当にレビュー
前のPCチェアのクッションがボロボロになったので購入しました。
・レビュー見て分かっていたことでしたが、思いのほか箱が大きかったですね。実測で幅74cm×高さ65cm×奥行き40cmほどでした。
・組立ては特に難しく無いですが、ビスやワッシャの防錆油で手が汚れます。あと稼動部にグリスがたっぷり塗布されているのが手に付きました。重量があるので座面の組み付けは腰を痛めないように注意が必要ですね。
・座り心地は結構良いと思いますが、座面を最低にした状態でも高めなので、低めのPCラックで使うとキーボードの引き出し(高さ58cm)が低くなって使い辛いですね。あと5〜10cmほど下げられると丁度良かったです。(コチラはキーボードアームとマウスパッド付きアームレストで対応予定)

• だい7600さん
  • だい7600さん

3 2014-07-07

欠点はありませんが普通です
自宅でパソコンの前に座って仕事する時間が長いので快適なPCチェアを探していました。調整できる部位が多いので時間をかければ自分好みに調整できそうです。私が不在の時に届いたので妻が組み立ててくれました。女性一人でも組み立て可能と言うことです。座った感じ、妙なガタつきがあるのが気になりました。値段相応ということだと思います。悪魔の椅子の方が良かったかな‥‥ちょっと後悔しています。

• Wintonさん
  • Wintonさん

3 2014-06-19

購入から10ヶ月
価格的にはそれなりです。
とりあえず故障なく使えてますが
ヘッドレストと肘掛が貧弱です。

3 2014-06-11

う〜ん?
かなり期待して、フンパツしましたが、自分的にはハズレでした。いろいろ機能がありリクライニングも深く良いのですが、肝心の座り心地が良くない。今まで使っていた某家具店「ニ○リ」の9800円の椅子のほうが心地よい。自分が庶民的なのか?いや、家族全員の意見です。

• accord4700さん
  • accord4700さん

3 2014-06-05

使用感
4日に届き組み立てをしました。説明書通りに組み立て40分程で完成しました。スプリングワッシャが平らでなかったのでペンチで平らにしました。背もたれは音もほぼせず倒せるので良かったです。今まで使用していたのは、ガキツと音が1回していて気になってました。肘掛は弱いつくりですが、軽くかける程度なら問題ないです。メッシュ素材は通気性がう良いので○。×の所はダンボールにビニール製の紐が2か所ついて届き、移動するときに紐の部分を持ったらすぐに切れてしまいました。

• kaze4142さん
  • kaze4142さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2014-06-04

組み立て中のちょと、びっくり。
チェアの組たれの中で、左右の腕の部分が本体の取り付け穴に入らない。穴の中を見るとナイロンのクッション舌がつけてありこの。舌にひっかかる。早速ロウヤさんに問い合わせたところ、こんなことは聞いたことがないとの返事だったので、腕の左右差し込み部分の上部5ミリほどヤスリで削り、うまく入った。このことを伝えると。早速製品部に伝えますとのことでした。ちょっとしたびっくりしたわよ。ヤスリがないと困りますわよ

• AOIRO4315さん
  • AOIRO4315さん

3 2014-05-06

学習用
学習イスとしては不便はありませんが、全部入りとして期待していたため残念感がございました。

• yosi3834さん
  • yosi3834さん

3 2014-05-04

一箇所残念のところがあります。
届くのが早くてとてもよい対応でした。
概ね満足なのですが、ヘッドレストが止まらず後ろまで曲がってしまうのが残念です。

3 2014-04-24

机との組み合わせが大事
私の身長は167cm(座高88.5cm)で痩型、使っている机はIKEAで買った脚が70cmの机です。(テーブルトップは3.5cm)
肘掛が当たらないような高さに椅子を調整して座っています。(座っている時は椅子自体が数cm沈むのでそこを考慮しつつ調整)
この高さで座ると私の身長の場合は足の裏50%程(踵の方面)が浮いてします。長時間座る場合は太ももが圧迫されている状態になるのでエコノミック症候群に気をつける必要がありそうです。ただ、私の座り方は大体椅子の上であぐらか椅子の脚に足を乗せていたり等しています。この使い方ならそれ程気になりません。ただ本当はちゃんとした姿勢で座りたい...
私の身長の場合は机に腕を乗せると若干肩が上がっているような気がします。これも肩こりの原因になりそうでちょっと嫌です。椅子の高さを最大にすると腕は楽になりますが足は完全に浮きますし、肘掛は高さを最低にしても机にぶつかります。
ちなみに最低〜2cmくらいまでなら最も深く腰掛けた状態でも私の身長でもぴったり足はつきます。
椅子全体的に2,3mmはグラグラしますがあまり気にしていません。
ヘッド部分は調整すれば位置は問題なさそうです。
【結論】
・肘掛けをあと5cmくらい低くしてほしい。(たぶん肘掛のクッションが厚過ぎるのかな?)
これだけ直してくれれば他の問題は許容範囲だと思います。
☆3にしてますが、あとは買う本人がレビューを見てきめてください。
【余談】
私の身長では机70cmは高い。机はIKEAの伸縮できる脚にすればよかった。