2022/10/09
    ikihsoy5さん
    匂いが気になる その他は問題ないと思う ヘッドレストが確かにゆるい
    注文日:2022/10/01
    2022/10/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 匂いに関してご不便をおかけし申し訳ございません>< 一定期間で臭いは改善されるかと存じますので、定期的に風通しのいい場所で換気いただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2022/07/11
    ヒロサルゴーさん
    製品は想定のとおりであり、梱包などはしっかりして、傷などがつかないよう工夫されて良かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/03
    2022/07/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします♪
    2022/04/22
    santoshrao99さん
    Value for Money
    * Delivered on time * Assembly was straight forward, took me about 15-20 minutes. The only hard part is to connect the top half to the bottom half, takes a bit of doing but is no problem. * The seat is comfortable, the back rest has nice support * Arm rest are a little flimsy but not that bad * Movement and rotation is smooth * Adjustable head rest is a bit, awkward doenst stay and moves. The head rest can rotate vertically so adjust to your liking but as soon as you rest your head on it, it slips and moves away. Overall I am satisfied, its right value for money and gets the job done.
    注文日:2022/04/20
    2022/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができたようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2021/12/07
    ころちゃんそらちゃんさん
    組み立ては説明書にコツなど書いてありよかった。脚にゴマを入れるとき指を挟みそうで恐かった。肘掛けのぐらぐらが気になります。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/08
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立てお疲れ様でございました。 ご購入いただいた商品の品質がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 万が一ご利用に差し支える場合は、ご注文日から1年間保証がございますのでご連絡いただければと存じます。
    2021/10/03
    nekota9573さん
    体重70キロ以上は耐久性弱い
    椅子の座面のクッションの耐久性が落ちた。前回は8年使いました。今回は3年で座面がへたりました。質が落ちていますね。
    注文日:2018/04/04
    2021/10/04
    弊社商品を長くご愛用頂き誠にありがとうございます★ 商品品質に関してご期待に沿えず申し訳ございません。 今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進して参ります! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2021/10/01
    yuusniperさん
    普段使用しているデスクチェアが古くなってきたので買い換えました。 所々安い部分が見受けられますが、全体的な見た目は良いと思います。 しかし、ロッキングの固定無しで使用すると、座面が前傾となり私の体勢には合わず、 固定するとちょうどよいポイントがない+背面が倒せないため、肩が凝る状態となってしまいました。 また、ひじ掛けも弱いため荷重をかけるとよじれてしまいます。 全体的には悪くないと思いますが、試座してから購入するべきだったと反省しています。 私には合わないため、残念ですが買い替えを検討しています。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/02
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/08/01
    redpapyさん
    2015年に購入して6年目のレビューです。 首の角度が固定できないので、のどが伸び切ってしまいます。 アームレストが低すぎて、機能を十分果たしてくれません。 座面が広すぎて、ホールド感は乏しいですが、胡坐をかくにはよい広さです。
    注文日:2015/08/04
    2021/08/02
    長年のご利用誠にありがとうございます。 商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/01
    looknobさん
    スペックやお値段は◎
    購入後、イスを引いた際に「カチカチカチ…」という異音がしたので 問い合わせたところ、迅速に交換パーツを送っていただきました。 ところが交換パーツにもまったく同じ不具合があり よくよく観察してみるとキャスターの支柱が差し込み部に隙間があり イスを引く際わずかにナナメになった際に足と接触して音が鳴っているようです。 これはもう仕様なのかと思い、仕方なしにゴムワッシャをキャスター支柱と足の間にかますと 幾分ましになりました。 差し込みタイプの宿命だとは思いますし 基本的なイスのスペックとしては価格以上の価値は十分にあると思いますが 仕様の段階で何か対策を講じればもっと良いイスになると思いましたので 希望も込みで☆3とさせていただきました。 メーカーの対応はとても丁寧迅速で、交換が持てます。
    注文日:2021/01/07
    2021/02/02
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お届けした商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 また、商品の品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は社内に共有し今後の改善に努めてまいります。 お手数をおかけし心よりお詫び申し上げます。
    2020/12/13
    ちゃぶ24さん
    見た目は好き
    見た目と、機能がとりあえず全部入りということで購入。 座り心地は悪くない。多分もっといいものもあれば、悪いものもあるだろうというすごい中間な感じ。 つまりコスパで考えるともっと他にありそうな感じはする。 けど、アームレストのデザインや、腰回りのデザインが好きだから、意外と見た目重視な買いものでした。 ちなみに組み立てはシンプルでした。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    見た目をお気に召していただけて大変光栄です★ より良い商品をお届けできるよう商品の改善・向上に努めて参ります! 末永くご愛用いただけますと幸いです(≧▽≦) またのご利用心よりお待ちしております!
    2020/11/07
    あたる1459さん
    購入しました。
    テレワークが続き、腰に負担が少なく手頃なイスをと探しこれを購入しました。届いて部品を確認したところ、スプリングワッシャー2個が不良品で輪っか状でなくCの形になり店に問い合わせて交換してもらいました。また、脚が微妙に凹んだように見える箇所がありましたが交渉が煩わしくこんなものかとそのまま使用しています。匂いは気になりません。肘置きが少しぐらぐらするところが気になりますがそれ以外は問題なく使用できています。今後、へたりや金属疲労で軋りがどれくらいでおこるか気になります。長く使えるといいのですが。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/09
    せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに 部品に不良があったとのこと、申し訳ございませんでした。 凹みとのことでございますがご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご連絡いただければ幸いでございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2020/07/16
    55shigesanさん
    適正価格は2万円以下
    在宅勤務が多くなった影響で手ごろなアームレスト付きのPCチェアを探していて、手ごろな値段だったので購入しました。 私が購入した当時は2万円以下でした、その値段の割には満足してます。 現在の値段だったら購入しませんでした。 アームレスト部分のシルバーの塗装が剥げていたりと安っぽさは感じますが値段の通りだと思います。 座り心地は問題ありません。 昇降で一番下に下げて座るときしむ音がするので静かな部屋でのテレカン時には一番上まで上げて座っています。
    注文日:2020/04/14
    2020/07/17
    在宅勤務用としてご購入いただいたとの事、ありがとうございます。 また、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 LOWYAのご利用ありがとうございました。
    2020/04/12
    a-ntonさん
    椅子としては十分
    値段が安い割には多機能で、椅子の機能としては十分。ただし、コスト削減の影響がいろいろなところに現れています。例えば、肘置きの固定ねじをきっちり廻しても、常時ぐらぐらするし、位置が外側にずれていく。バックサポートも時間の経過と共に下に下がる、等々。 組み立てはまったく問題なく、たぶん女性ひとりでも大丈夫。結構重い組み立て後座面を持ち上げて下部脚軸に入れるようになっていますが、その際、座面を横にして床に置き、そこに脚を入れると楽に組み立てられます。 細かい欠点はありますが、この値段でこの多機能、かなり良いと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/04/14
    ショップレビューに引き続きありがとうございます! ご不便をおかけし申し訳ございません。商品管理およびサービス面については、改善・向上に努めてまいる所存でございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします(^^)
    2019/09/16
    unpoko3さん
    リクライニング以外は特に不満なし
    以前から使っていたニトリ製PUレザーのチェアが経年劣化でボロボロ剥がれてきたのと、デスクの買い替えによりアームレストの高さが65cm未満でないと机の下に収納することが出来なくなったため思い切って椅子も買い替えることにしました。 選ぶうえで決め手になったポイントは ・PUレザー製でないこと ・アームレストの高さを65cm未満に調節可、もしくはアームレストの跳ね上げが出来ること ・180cmほどある身長をカバー出来るだけの背もたれの高さ、ヘッドレストがあれば尚良し この条件のなかで、さらに前回買ったデスクのレビュークーポンで10%引きが適用出来たためこれを選びました。こちらのチェアに限らず、ロウヤさんの商品はどれもサイズが細かく丁寧に記載されていて設置後のイメージが持ちやすいのでその点は非常に重宝しています。 購入から2日ほどで到着、組み立ても大人2人で30分足らずで完了ととてもスムーズ。 肝心の座り心地はというと…リクライニングに非常に不満が。 以前のニトリ製は12,000円ほどと比較的安価だったものの、無段階リクライニングとシンクロロッキングで非常に良く出来ており、PUの剥がれさえなければあと10年は使いたい代物でしたが 今回購入のこちらのチェアはリクライニングが4段階しかなくロッキングも背もたれのみ(座面はピクリともしない)で、例えば後傾の姿勢で長時間動画を観る場合などは非常に不向きです。 それ以外特に不満はなく、ほかの方のレビューに散見されるような臭いも全く気になりませんし質感も値段相応、アームレストがちょっとぐらつくけど取り外し可能な構造等を考えるとしょうがないのかな。 とにかくロッキングのみが悔やまれる…個人的には5,000円高くなってもいいからその辺の改善を強く望みます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2019/09/19
    この度は弊社へご注文いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見につきましては今後の商品展開・改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。 今後とも弊社商品をご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/12
    maipapanao1183さん
    値段の割によい商品です。
    楽天のポイントが貯まっていたのでポイントと併せて購入しました。 値段の割には、丈夫でよい商品だと思います。 座ったときのクッション背もたれの背中に当たる感触は申し分ないです。 ただ少しマイナスポイントは、ヘッドレストの固定ができないこと。肘当てが椅子部分に固定されているため、椅子をリクライニングすると手の置き場所がなくなること。肘当ては、背もたれと連動しているものの方がよいと感じました。 購入時に椅子の昇降ができなかったので、メールをしたところ素早い対応で、すぐに代替えの部品を送っていただきました。また、返品の不良部品の回収も素早く行っていただきました。
    注文日:2019/08/28
    2019/09/13
    この度は昇降の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 交換品は大丈夫そうで安心しました( ;∀;) ヘッドレストのは固定できない仕様となっておりますが ヘッドレスト裏の接続器具の締め付けを強くして頂くと固くなりますので、 お試しください('◇')ゞ 弊社でもこのチェアを使用しているスタッフが多いです☆
    2018/10/07
    4649ピロリンさん
    使用してみて
    以前使用していた椅子が、レザータイプのものだったので、夏場汗でベタベタして不快でした。 この椅子はメッシュタイプで風通しもよく、前のものに比べると少しは快適になりました。 長時間使用していても、問題ないような感じがします。
    注文日:2018/09/23
    2018/05/24
    むーさん0430さん
    組み立て一人では難しい
    当方、女ですが、女一人では無理でした。 主人に手伝ってもらいながら完成をさせました。 組み立て自体は、一人では絶対無理なものの難しくはないです。 座り心地はまあまあっと、いったところでしょうか。 たぶんもっと座り心地の良いものはありそうです。 イス自体が重いので、座るときに椅子を引いたりする動作がしにくいです。
    注文日:2018/05/18
    2018/04/20
    tanari317さん
    まぁ値段なり
    まぁ値段なりですね(^^) サイト内の表現は過大広告のように感じます(^^; サイト内の表現を鵜呑みにしなければ、値段なりの商品だと思います。 もし品質を向上させようとするなら、とりあえずアレコレ詰め込むのを止めて、絞った機能をブラッシュアップすればもう少し良い椅子が出来上がると思います(^^) また、色は掲載写真とは結構違います(^^; 実物は結構安っぽい色です。 かなり写真を修正しているのか? まっ、値段なりの商品です(^^;
    注文日:2018/04/07
    2018/01/27
    zoo3438さん
    座り心地が固い。30日間返品保証は無理
    オフィスチェアとしてはいいのだろうが、私には座り心地が固い。 組立も頭の部分が可動式なので難しいし、固定できないのでいまいち。 30日間返品保証でも、一旦組み立てたら、またばらして梱包するなんて無理だよ!
    注文日:2017/10/08
    2017/06/02
    乙女★the★かのんさん
    値段で考えれば、十分な椅子
    さんざんネガティブな評価を読んでも、やっぱり自分で確かめたいという欲求から購入しました。 参考までに、身長と体重と、恥ずかしいけど座高も出しちゃいます。 身長:172cm 体重:75kg 座高:97cm(えぇ、短足ですよ) ヘッドレスト: 良くない評価に多い、固定されない問題はやっぱり深刻なものです。 最大に倒して頭を預けると、カチカチカチと、ヘッドレストが倒れてしまい、首を痛めます。 これは、百均のヘッドレストクッションを挟む事で少しマシになりました。 座面: クッションはやや硬いですが、6時間ほど座り続けましたが、お尻が少し痛いぐらいです。まぁ、許容範囲かと。 座面が予想より大きいため、ランバーサポートに腰があたるぐらいまで深く腰掛けると、膝裏が座面の先端に圧迫されるほど当たるのが嫌です。 座面のスライド機能はないので、現在回避方法を模索中です。(短足が悪いんですね…でもそればかりは…) 背もたれ: 良くない評価の多くの通り、低いです。倒すとフレームが肩甲骨に当たり、かなり痛いです。倒した状態で、浅く腰掛けて、肩がフレームの内側に来るようにすると、今度はランバーサポートが役に立たないので、腰が痛くなります。 ランバーサポート: 位置が低いと思う。最大に上げて、深く腰掛けると、丁度骨盤の上ぐらいに当たります。 完全に背中や腰をあずけると、かなりの硬さで当たるので、接触部分が痛くなります。 良い姿勢とは言えないぐらいの浅さで腰掛けると、丁度いいぐらいです。 メッシュと、ランバーサポートの間に、薄いクッションを挟むと多少は軽減されます。 しかし、気づくとランバーサポートが下がってしまっています。固定が緩いです。 ひじ掛け: 座面の幅が事のほか広いため、ひじ掛けも広がってしまっていて、ひじ掛けに肘を置く事自体がリラックスできない姿勢になります。肩の力を抜いて、ダラッとしては置けないぐらい広がっています。残念。 あと、これだけは言いたい!背もたれを最大に倒すと、ひじ掛けに手が届きません。 ひじ掛けが全く役に立たないです。 なので、私は、左右逆に取り付けています。背もたれを起こして使うと使いずらいですが、一段階でもリクライニングすると、丁度いい位置に来るので、気に入ってます。 全体を通して、機能としては沢山ありますが、どれもしっくり来ませんが、値段を考えれば許容範囲です。 長文失礼しました。
    注文日:2017/05/22
    2017/05/23
    ΨしゅんΨさん
    金額以上のオフィスチェア
    ハイバックタイプのオフィスチェアからの購入です。 PUをチョイスしました。 基本的に座っている時間が長いため座り心地と背もたれ感、頭を寄せたときのしっくり感を重視しました。 ヘッドが思ったような位置に固定できずしっくり感がいまいちでした。 背もたれのロッキングはかなり便利です。 デザイン性は申し分なく訪問した方に高い椅子ですね!と褒めらることばかりです。 気になったのが、夏場PUは暑くお尻と背中が蒸れること。メッシュタイプにすればよかったと少しだけ後悔しています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2016/05/04
    2017/05/16
    MASA3825さん
    頭のパーツがきちんと成形されてなかった
    頭の部分をつなげようとしたら、背もたれ側の筒状の成形に削り漏れ?があったため、パーツをつなぐことができなかった。 はんだ小手で本来あるべき姿に成形し、頭部分を接合しました。 まあ、安いし、色々使い易そうなので、この評価としておきます。
    注文日:2017/05/12
    2017/03/26
    ジオデさん
    部屋の仕事用
    座席の傾斜が前過ぎかも、今一座り心地が良くない。ヘッドレストが飾りです、あまり役に立たない。リフトは、快適です。ひじかけは、ガタガタするけど使いやすい。
    注文日:2016/05/03
    2017/01/19
    levn00さん
    PCゲーム用椅子で1年使用してのレビュー
    身長約165cm、座高約90cmの胴長短足だと、深く座ったら膝が直角に曲げられません。上記のような足が短い方には向かないですが、長いなら値段の割に良い商品と思います。後、気になった点は、頭を思いっきり預けたらヘッドレストがずるずる後ろに動くのが減点かな。最終的に1年ちょっと利用して有名なDXR-BKNのゲーミング椅子(約3万)に変えちゃいました。足が短くて深く座るならDXR-BKNを個人的にオススメします。
    注文日:2017/01/09
    2016/12/02
    buruburu43さん
    これさえ改善すれば。
    デザイン、座り心地、すべて満足ですが、ヘッドレストが固定できません。 ロッキングして頭を預けると上向きに。残念な商品でした。
    注文日:2016/08/08
    2016/10/01
    Tackey183さん
    機能は良さそうなのですが
    椅子の構造部分がすべてプラスチックで出来ているので耐久性に不安があります。
    注文日:2016/07/24
    2016/08/23
    ウニ娘さん
    ダイニングチェアーに
    見た目より座り心地が悪い、かなり堅めの感じでリクライニングもあまりリラックスできない、肘置きは上下しなくてもいいかな。
    注文日:2016/08/01
    2016/06/10
    ken7734さん
    作りが雑
    今日届いたので、さっそく組み立てました。 約30分ぐらいで完成。 しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。 やはり中国製だなと思いました。 日本製だったらありえない。 とても2万円近い商品とは思えません。 日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと チエックしてほしいと思う。 でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。 メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、 長く愛用できる製品ではないかなと感じます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/07
    2016/04/03
    ケイン9368さん
    ヘッドレストの工夫
    しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。
    注文日:2016/03/20
    2015/12/27
    ピーワン2005さん
    まあ値段なりかな。
    使用して一か月弱が立ちました。 (良い点) ・座面が広く座りやすい ・クッション性がそこそこあります (悪い点) ・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い (背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど) 個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。 値段なりの椅子だと思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/19
    A027795さん
    こんなもんかなー
    結構、期待値が高かったですが、それを若干下回ってしまった。コスパを考えれば、もう少し、良い椅子が買えたかも。
    注文日:2015/12/05