5 2012-07-05

とにかく注文してからすぐに届いたことが嬉しかったです。
よく安値でも、在庫がなく届くまでに時間がかかるケースは多々ありますが、
誰しもが必要だから購入するのであって、注文してからすぐに届く取り計らいはとても気持ちの良いものです。
これからもこちらから購入しようという気持ちになりました。
段ボールを開けるとベッド全体を包むビニールも半透明の滑りの良いもので、フローリングの床を傷つけることなく、一人でも部屋にスルスル滑らせながら運び込めたので楽で助かりました。
配送業者は玄関までのお届けなので、本当に助かりました!

5 2012-01-23

睡眠の質があがったと思います
引越しと同時に購入し、3日ほど使用。
約8畳の部屋でシングルかセミダブルか迷いましたが、セミダブルで正解でした。思ったほど狭く難じないですし、ゆったり寝ることができます。
また、セミダブルは●印と比べてもやや安く、日本製でコイル数も多いのも購入の決め手になりました。
それを含めた他の脚付きマットレスとの比較はできませんが、とても安眠・熟睡できます。
ベッドは毎日使うものですので、睡眠の質が高くなるもの、あちこち痛くならず疲労をちゃんととってくれるものを求めてましたが、これに応えてくれていると思います。

4 2011-12-27

はじめてのポケットコイル
フレーム付のセミダブルに寝ていて、子どもができてからは、ダブルとシングルの布団を並べて、3人で寝ていました。寝室の通気性が悪いし、毎日の布団の上げ下げが大変なので、セミダブルを2つ並べて使いたかったので、フレームなしを探していました。
はじめは他店でセミダブル1台、1万2~3千円のものにしよう思っていました。レビューもよかったので、ほぼ決まっていたのですが、☆1が気になり見たら1年くらいで凹んだとか沢山の方が書いていたので、やめました。
こちらのものは☆5も多いし、☆1のレビューは配送業者に対するもので、商品自体は問題ないようだったので。しかも国産は信用できるし…と思い、予算オーバーでしたが、思いきって2台購入しました。
商品はふかふかで寝心地もいいです。ただ1台は黒いしみみたいのが付いていて残念でした。重いし、交換してもらうのが面倒なので、そのまま使います。
ショップの対応もとても親切で、オプションの脚を1つしか注文していなくて、わざわざ確認の電話までいただきました。
なので、期待も膨らんだあとのしみだったので、余計残念に感じました。
でも、商品自体はかなりいい感じ。この値段でこの寝心地!!とてもいい買い物ができました。

• KHD-1385さん
  • KHD-1385さん

5 2011-07-11

寝心地良いです
一人暮らしを機に購入しました
男性 / 171cm / 50kg / リビング正方形7畳 での視点です
■設置■
運送業者の方は入り口までしか入れません
一人で設置しましたが、少し大変でした
脚を折らないように、床にキズをつけないようにするとなると
女性一人ではキツイと思います
■寝心地■
初ポケットコイルですが、寝心地は良いです。
セミダブルで広いのも快適です
現在までにこのベッドの寝心地で不満を感じた事はないです
■デザイン■
黒にしました。脚の色だけでなく、ベッド本体の色が選べるのも良いと思います
■価格■
高めな無○良品(10%off + ルミネ5%off した場合)と比べても少し高くなりますが
コイル数と日本製ということを考えれば妥当なラインじゃないでしょうか
■空間■
部屋にはベッドの他に冷蔵庫・パソコン・物干し台等置いてます
個人の主観に寄る所が大きいと思いますが、意外に狭くなりませんでした
□その他□
本体自体は良いですが、
セミダブルサイズのシーツやパッドで、気に入ったデザインのものを探すのに苦労しました

4 2011-02-03

引っ越しを機に…。
一人暮らしを始めるにあたり購入しました。楽天内の他のショップやニトリ、無印の脚付きと悩みましたが、やはり国内産という点、依然雑誌で取り上げられたことがある…ということからこちらの商品を購入することに至りました。国内産のせいか、臭いも少なく、また包装も簡易の点は評価できると思います。(大きなマットをダンボール包装されていたら処分が大変。)心配した寝心地も、ニトリで悩んだシーリーのものよりは私にフィットしていました!!(無印は寝心地が悪く私には論外でした。)まだ一週間程度しか寝ていませんが、良い商品を購入でき満足しています。

5 2010-10-27

引っ越しをきっかけに購入☆
今まで折りたたみ式のパイプベッドを使っていましたが、引っ越しをきっかけに脚付きマットレスベッドを購入!!
かなりの重さと大きさで、段ボールから取り出すのに時間がかかりましたが、組み立てなどはとても簡単でスムーズにできました!
配送もエントランス渡しということだったのですが、5階まで2人の配送員が運んでくださいまして、とても助かりました!!(その時によるみたいで、私はラッキーでした★笑)
物は、セミダブルのピンク色、脚交換20センチを選択しました。
お店側の対応も迅速かつ丁寧で良かったです(^^)
不安だったマットレスの色ですが、画像通り濃くもなく、薄くもなく、とても気に入ってます♪
腰痛持ちの私ですが、(このベッドに変えて)夜腰が痛くなることもないですし、朝の目覚めも良いです。
脚を20センチに変えたのも、高さがあって良かったと思います。
妹のベッドの購入も同じものにしようと考えています!!
※人それぞれですが、セミダブルはかなり大きかったので、シングルもしくは110でも良かったかなと思いました(^^;)

4 2010-04-21

想像していたよりかなりマットが固めで、始めの2、3日は朝
起きたら少し背中が痛かったです。身長156cm、45kで、ソフトと迷ったのですが
腰が痛くなりそうで、健康にも良い固めを選びました。一週間経ちましたが、ようやく慣れ今ではちょうど良い感じで熟睡しています。品物自体は、しっかりした造りで、さすが国産といった感じです。マットの裏は薄い不織布がはってあります。通気性のためでしょうが、下に置いている収納を出し入れする際、引っかからないよう、注意いています。匂いは新品独特の匂いがほのかにしています。個人的には好きな匂いで全く問題無しです。

4 2010-03-28

既存ベッドに合せて
アイボリー購入。
他レビューにもありましたが、かなり黄色よりの色目でポリ素材のため見た目はかなり安っぽい感じで残念。
脚を取り付ける際、ベッド裏面の不織布が薄く敗れた。
以上の点は改善余地と思います。
元々は無印で検討しましたが、微妙に高さが合わず、断念。
コイル数の多さと日本製が決め手となりました。
見た目は、カバーで解決、20センチ脚に変更し、既存ベッドとも高さがピッタリ寝心地も快適です。
脚には無印で購入したキズ防止フェルトを装着しました。
総合的には満足です。
他レビュー通り配送は男手が必須です!

• tackunn33さん
  • tackunn33さん

4 2009-10-30

まず、すごい重いです。
幸い配送屋さんが二人きたので
ついでに戸建ての二階まであげて
もらいましたが…
結構いやな顔されました(笑)
はっきり言って力自慢の自分でも
一人で2階にはあげれなかったと思います。
梱包から出すのも一苦労ですので
力に自信のない方は注意した方がいいでしょう。
フレームマットレス一体で
すごく頑丈です。
片側を持ち上げてもフレームがよれたりすることは
ありません。
寝心地は、1週間使ってみましたが
まずまずなのではないでしょうか?
ギシギシ音も今のところないですし、
フワフワした感じもなく堅さもいい感じ
だと思います。

4 2020-10-08

満足
配送業者が少しよくなかったです。
事前のショートメールではなく、電話しかも夜の八時半。
家に到着したら、連絡欲しい旨伝えましたが、連絡なし。商品自体はキレイで特に異臭など気にしていましたが、なかったです。
満足はしています。残念ですが4にしました。
配送業者はベッド屋さんではないので、しょうがない気もしてます。
発送手配は迅速で良かったと思います。

4 2020-06-28

ベッド自体は理想通りで満足です。
配送について、前日に配送時間の連絡をいただけるとのことでしたが連絡はありませんでした。
当日になっても何の連絡もなかったので、こちらから連絡したところ配送時間を教えていただけました。
終日予定はあけていましたが、配送時間の目安は事前にご連絡いただきたかったです。
狭い搬入経路にもかかわらず、嫌な顔せず運んでくださったことは感謝しています。

5 2018-03-12

かなりいいです!
なかなかベッドを購入できずにいましたが、思い切ってこちらで購入して、大満足でした。
私は女ですが、床に絨毯でも寝れるくらいで、旦那もポッチャリで固めが好きなので、ハードを購入しました。弾力があって良い固さです。
柄はチャコールにしました。いい感じです。
シンプルだけど、作りはしっかりしてます。
ベッド購入を悩んでる人がいたらオススメしたいと思います!

5 2017-10-20

シンプル!
私がこちらのシングルを愛用。
引越しが決まり息子用にも!という事になりセミダブルレギュラーを購入しました。
長年、畳にせんべい布団で寝ていた息子は2、3日は寝付けない!と言っていましたが今は寝つきもいいようです。
また、配送の方も玄関前でダンボール開封、2階の部屋まで丁寧に運んで設置下さいました。
このサービス、以前シングルを買った時にはなかったのでベッドは簡単に脚を付けて女1人でも大丈夫でしたがダンボールや包装のゴミの山に困ったので今回は有難かったです。

5 2017-04-19

大満足
買って正解
とても良い商品です
ゆっくり寝られます

4 2016-11-08

しっかりした作り
四隅の脚だけで支持するので強度がどうかと思ったがなかなかしっかりしている。信頼の日本製です。ベッド下の掃除がしやすく良いです。体重68キロ173センチで、レギュラーコイルですが、尻がいたくなったので、低反発の3.5cm厚マットレスを重ねています。痛みは無くなりましたが今度はやや柔らかい感じです。現物で寝心地を確かめられないのが辛いところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス