お買い物マラソン限定12%OFFSALE☆日本製 ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 寝心地はよい!
  • 昨日届きました。本当に重量があって重かった。少なくとも二人は運搬と組み立てに必要です。巨大なダンボールの中にビニールに包まれてベッドが入っています。これを取り出すのも労力が要ります。横にした状態で脚をとりつければ完成です。子供が他社の安価なポケットコイル脚付きマットレスベッド(6本脚)を使っていますが、開封時の臭いがきつかった記憶があります。しかし、この商品は気になるような臭い ・・・(続きを読む
  • hima_2527さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,577
  • 3 2015-08-19
  • それぞれ異なった店舗でですが、脚付マットレスを購入するのは4台目です。新居用にダブルを他社から購入し、配送後足を取り付けていたところ、不具合があり返品交換になりました。ベッドの受け取りの為だけに待機していたためにがっかり。それで、今回は同じく新居の違う部屋用にセミダブルをこちらの店舗で購入。配送後、開梱してみると、布が破けて中のワタなども見えてしまっている箇所が見つかり、また返品と交換。この時もそのためだけに待機していたので、 ・・・(続きを読む
  • swtp7777さん
  • swtp7777さん

4 2019-05-23

同じような商品で安いものもたくさんある中、
こちらのお店を選んだのは日本製であるということ、
後は配送についてのレビューがよかった為です。
(他の安い店舗は配送について不安に感じるレビューが多かった)
前日に電話をいただき日付変更にもご対応いただき、当日朝に具体的な時間連絡(時間幅は2時間)、
さらに早く着きそうだが行っても問題ないかというお電話もくださいました。
本当は玄関までとのことでしたが、当方が女一人であるのを不憫に思ってか、
部屋の中まで運び入れてくださいました。
若い男性2名でしたが大変感じ良く、満足しております。
ただGWを挟んだためか、発送まで3週間かかったこと、
足に傷防止のシートなどついていなかったので、星ひとつ減らしました。

4 2017-10-21

良いです
無印からの買い替えです。レギュラーにしましたが、無印に比べると若干柔らかめに感じました。ギシギシ音もなく、快適に使えてます。
配送は希望時間が叶えられず、夜配送希望が昼12時と言われ、予定があるので受取り出来ずに結局別日配送になりました。あくまでも希望でしかないというのは承知してましたが、残念でした。
設置は2人の配送業者が作業し、傷付かないよう布を敷いたりは良かったのですが、すでに梱包を解いた状態で(裸のマットむき出し)、部屋に運び入れて来たので、届くまでの梱包状態が不明だったのと、むき出しのマットを業者が素手で運んでいたのが、新品なので気になりました。そのため☆-1で。

5 2018-03-12

かなりいいです!
なかなかベッドを購入できずにいましたが、思い切ってこちらで購入して、大満足でした。
私は女ですが、床に絨毯でも寝れるくらいで、旦那もポッチャリで固めが好きなので、ハードを購入しました。弾力があって良い固さです。
柄はチャコールにしました。いい感じです。
シンプルだけど、作りはしっかりしてます。
ベッド購入を悩んでる人がいたらオススメしたいと思います!

5 2017-10-20

シンプル!
私がこちらのシングルを愛用。
引越しが決まり息子用にも!という事になりセミダブルレギュラーを購入しました。
長年、畳にせんべい布団で寝ていた息子は2、3日は寝付けない!と言っていましたが今は寝つきもいいようです。
また、配送の方も玄関前でダンボール開封、2階の部屋まで丁寧に運んで設置下さいました。
このサービス、以前シングルを買った時にはなかったのでベッドは簡単に脚を付けて女1人でも大丈夫でしたがダンボールや包装のゴミの山に困ったので今回は有難かったです。

5 2018-02-13

お気に入り
通販でベッドを買うのはどうかな、とも思ったのですが、すごくぴったりの硬さ、デザインでとっても満足です!

5 2017-09-20

ハードを購入しました。沈み込みがなく、腰への負担もなくとても満足しています。ハードでもガチガチに硬いわけではなく寝心地がいいです。

5 2010-04-20

配送業者のご確認を
値段にしてこのベッドは大変満足しています。思ったよりもマットの固さはありませんがちょうど良い寝心地でホテルのベッドと変わらない商品と思います。しかし運送会社(福山通運さん)のいい加減さとやる気のない態度には怒りを感じています。
指定時間を過ぎても到着どころか電話もありません。結局荷物一つを受け取るのに1日がかりになってしまい大きな時間のロスとなりました。
またこちらもクチコミに書いていた方がいらっしゃいましたが、やはり配達員はお一人でした。それも玄関までも入れてくれず一緒に運んでくれと言われました。しかし持ち手もなく紐1本かけられていないのでどうにも運ぶことができません。引きずりながらなんとかお一人で入れてくれましたが、トラックから引きずってきたものをそのまま部屋に押し込まれた為、廊下のフローリングが傷つき、張り替えることになりました。こちらの費用のほうが高くついてしまい、大変な買い物をしてしまったと後悔しています。
新築やリフォームをされたばかりの方でしたら配送費を払い設置してもらうほうが無難です。床・壁を傷つけた場合、配送業者の責任となります。福山通運さんは台車もなく、あて布1枚持たず運搬されていましたので慎重にご検討下さい。
私は取り合えず一つ購入し、よければ家族、兄弟に勧めるつもりでしたが今回の件で諦めました。

4 2008-10-07

引越ししてすぐ買うつもりがのびのびに。
無印でこの形をみつけて、楽天で検索したら同じようなコレにたどり着きました。
レビュー数もかなり多くてなかなか好評みたいなのでこちらで購入することに。
品物自体は気に入っているのですが、納品を手伝わなくてはならなくて夫がいなかったら2階の寝室まで運ぶのは不可能でした。^^;
特にセミダブルは大変だったみたいです。
納入日に男手が必要かと思いますのでその点を考慮しておくといいかも。
ちなみに他の方も書いてますがダンボールは引き取ってくれません。

• Arisu0120さん
  • Arisu0120さん

4 2013-06-01

良い意味でも悪い意味でも想像通り
寝心地は想像通りでした。
硬すぎず柔らかすぎず、まぁ個人的にはもう少し柔らか目が良かったかも。
この値段ならば十分買いだと思います。
ここら辺は、かなりの人がレビューしてますので割愛して
自分が買う前に気になった点を重点的に書き留めます。
<参考>
・BOXシーツですが123x197x35このサイズでピッタリでした。
(気持ちゆったりしています)
パンパンに張っていないと嫌な人には上記サイズは大きいですが
個人的には、これで良い感じです。
・ベットマットは、120x200で丁度良いです。
余ることもありませんでした。
・ベットの足は、ベットの端から縦横共に10cm内側に入っていますので
BOXシーツの邪魔にはなりません。
<悪かった点>(改善してほしいなって程度ですが)
・仕方がないのですが、梱包用の段ボールが・・・・・
120x200x30程度の大きさの段ボールが、最終的に残りますので
すぐに処理できない人には辛いかも。
(自分は、カッターで切り刻みましたが、結構な重労働です)
・ベットの足の下に傷防止のパットが欲しい。
気になる人は、直径4〜4.5cm程度の傷防止パットを揃えておくと良いかも。
・大丈夫だとは思いますが、やっぱり足が4本なのは少々不安ですので
出来れば6本にして貰えたほうが安心できますね。
最後にもう1度、個人的には十分満足できる製品でした。
が、改善して欲しいって意味で☆4つにしました。

• mikichinkoさん
  • mikichinkoさん

5 2010-03-16

2人使用。響かず快適です♪
ワンルームに彼と2人で同居することになったため、場所をとらず且つ快適なベットをいろいろと探してこのベットに行き着きました。(部屋のくぼみに収めたかったのですが、ぴったりでうれしかったです!)
通販は実物がないし、イメージと違っても大きなものなので返品すること考えても大変だと今までなかなか手を出せずにいたのですが、みなさんのレビューを見て思い切って購入してみました。
2人使用のため、相手が寝返りをうってもひびきにくいという点にひかれてポケットコイルを選び、コイル数など他社さんと比べてコストパフォーマンスが高そうだという判断で源ベットさんのベットに決めました。
使用して一週間がたちますが快適です!
一度も相手の寝返りなどによる不快感を感じたことはありません。彼は壁側に寝てるので、ベットから出るときはベットに立ち上がってから出るという状態で、おまけに朝早くて、夜もトイレに何度か起きるのですが、それにも気づかずに寝れてる状態で快適です☆(私が眠りが深すぎるのかもしれませんが・・^^;)
かなり快適です!!後悔はもっと早く購入していれば・・!ということです。

• ねむあさん
  • ねむあさん

5 2011-11-15

寝心地ばっちり
重いですが部屋まで運んでしまえば組み立ては簡単ですぐに設置できました。
裏地が見るからに弱いので組み立て時には触らないように要注意です。
7畳の部屋に置いていますが思ったよりも部屋は狭く感じません。
通常のマットレスと違い裏返しが出来ないので寿命はながくて5年前後でしょうか。
それを考えてもこの質ならばコストパフォーマンスは良いと思います。

• cea99170jbさん
  • cea99170jbさん

5 2008-02-23

しっかりした作りの脚付マットレス
よく見かける安物とは段違いの耐加重とガッシリした作り。
経年劣化によるしなり・へたりを考慮して6本脚仕様にしましたが、必要なかったかもしれません。
マットの硬さは好みが分かれるかもしれませんが、ボンネルコイルの様な軋み揺れもありませんし、
"パキッ"という不快音が気になる方にお勧めです。

4 2013-11-06

買って良かった(*^^*)
以前からベッドを買おうと物色していました。木のフレームに今使っている布団を敷くタイプで考えていましたが、以前無印良品の脚付きマットレスを使ったことがあり、割と使い勝手は良かったので結局、今回も脚付きマットレスにしました。
無印良品との違いは、日本製であること、ボンネルコイルからポケットコイルになったこと、大きくはこの二点です。確かに寝心地はボンネルとは異なる感じで、ポケットコイルも寝心地は悪くありません。硬さも丁度で、腰を痛めている自分にとっては丁度良い硬さです。
セミダブルを二つ並べてますが、隙間なく並べられるのがいいですね。親子4人で寝てます\(//∇//)\

5 2013-04-11

設置に大!苦戦
一軒家の二階で使用しています。
購入の際、搬入経路を確認したにも関わらず…
階段から持って上がることができず、引っ越し業者に頼みました。
時期が悪く、一ヶ月近く待って、やっと階段から二階に移動してもらえました。
業者も「普通のマットレスより重いね」と言っていました。
重いし、大きいです。女性二人では歯が立ちませんでした。
重さの表記をして欲しかったです。
色んな業者に問い合わせましたが、ベランダから二階に吊り上げると2〜3万はかかるようです。
なんとか階段から上がったので、うちは5000円で済みましたが…
ただし、寝心地は良いです。
腰痛がなくなりました!
とにかく、舐めたらダメ!搬入に手こずる可能性があるなら、設置サービス頼むべし!
後から頼むと、お金は払っても、福山通運は対応できないそうです。

• horiko55さん
  • horiko55さん

5 2013-01-29

セミダブルを2台購入し、2台くっつけて使用しています。今まで使っていたマットレスより硬い感じがするのでまだちょっと慣れませんが、体が痛くて起きることもありません。ダブルベッドから買い替えし広くなったため、2歳の子供も好きなところにゴロゴロ転がって眠っています。これから使い続けないと分かりませんが、しっかりとした作りだと思います!!掃除のしやすさを考えて、木脚20cmにしましたが正解でした!しかも、フレーム付きのベッドだと丈夫に思えますが、埃がたまったりして清潔さに欠けるので、脚付マットレスを選びました。お安い時に、いい買い物ができました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス