商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • ハード、レギュラー両方で寝てみての感想
  • ダブルサイズのレギュラーとハードをつなげて家族で使っています。硬めが好きなので両方ともハードを注文していたのですが、購入前に電話とメッセージで問い合わせていたのもあり、「当店のマットレスはなかなか硬めなので、特別拘りが無ければハードとレギュラーにされてはどうですか?レギュラーでも他店のマットレスよりも硬めですよ。」とのご提案をいただき、そうすることにしました。※実際一週間ほど寝 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 楽天197679996836さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • ネットだからこそ難しいよね。
  • 私の使うベッドは、買うとしたらマットレスはフランスベッドでした。子供のベッドだし、試しに初めてマットレスをネットで買ってみました。感想は、まず届くのが遅い。そして、問い合わせに応答なし。ここがマイナス。商品は、コンパクトに届いてびっくり。開けて広がりました。めっちゃずっしりしてます。生地感がまあ、ネットだしこんなもんなのか&#1231 6;と印象。購入のきっかけはレビューを見てですが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-27

サイズ:ダブル(幅140*196cm | 寝心地:レギュラー(普通・標準) | カラー:サンホワイト

ハード、レギュラー両方で寝てみての感想
※実際一週間ほど寝てみての感想です。
体重の重い方はハード、またはレギュラーでもいいと思います。
ハードは、100キロオーバーの私でもしっかり支えてくれる硬さがあります。ですが寝心地はレギュラーの方が程よく体が沈み込み高級感があります。
レギュラーでもしっかり支えてくれる芯の強さは有りつつ表面が程よく沈み気持ちのいい寝心地です。
50キロ台の妻は、レギュラーでも少し硬いかなと言っていますが快適に眠れているようです。
赤ちゃんはずり這いでマットの上をうろちょろしています笑
固さ違いで並べていますが、境目は感じますがさほど気にならず快適に過ごせています。
デザインはシンプルです。ボックスシーツを被せるのであまり関係ないかな、、
ボックスシーツ無しでも余計な模様が無いのでスッキリ使えると思います。
コスパは私の知る限り最高レベルだと思います!!
以前、海外の高級マットレスを使っていましたが今のところ使い心地は遜色無いと思います。
あと耐久性はまだ分かりませんが、期待したいと思います。
正直、国産でこの性能でこの価格は驚きです。
楽天のセールでお得に買えるので、買い替えをお考えの方はチェックしてみてください。
お店の対応も丁寧で不安な方は問い合わせしてみてください。
自信をもっておすすめします!!!

• たま1162さん
  • たま1162さん

5 2023-11-19

サイズ:シングル(幅97*196cm | 寝心地:レギュラー(普通・標準) | カラー:ナイトブラック

買って良かった!!
引越しをする2年前から源ベットにしよう。と考えていました。以前使っていた、○川の点で支えるマットを使っていましたがソフトだったのか、首、肩、腰の痛みがあり、身体の怠さがありました。
源ベットのレギュラーを使ってから4日経ち肩、腰の痛みがなく、良く眠れて身体が軽いです。
レギュラーの感想は硬すぎる訳でもなく柔らかすぎる訳でもなく中間だと思います。
寝て起きるといつも腰が痛かったですが、それが無くなりました。
私のお父さんも同じ○川の点で支えるマットを使っていたので、お父さんも私のベットで横になって寝てみたら同じのが欲しいという事で源ベットのレギュラーを追加注文しました。

• bbb246さん
  • bbb246さん

5 2024-02-23

サイズ:シングル(幅97*196cm | 寝心地:ソフト(柔らかめ) | カラー:ナイトブラック

普通を求めている人は柔らかめがおすすめ
届いたときはとても重たかったです!
女1人で頑張ってベッドに乗せて(多分2人でやるものだと思います)、袋にハサミを入れたらすぐに膨らみました。
普段横向きで寝るので柔らかめを購入しましたが、ちょうどいい柔らかさで気持ち良いです。すぐにへたったりはしないかなと思います。私は硬めを買わなくて良かったなと思いました。

5 2024-01-27

サイズ:シングル(幅97*196cm | 寝心地:レギュラー(普通・標準) | カラー:サンホワイト

子供用に購入しました。
まだ、小学生ですが、ホテルのベッドみたい。と喜んで好きなキャラクターの掛け布団カバーやクッションで楽しんでます。

5 2024-01-18

サイズ:セミダブル(幅120*196cm | 寝心地:レギュラー(普通・標準) | カラー:サンホワイト

これまで安物の柔らかすぎるもしくは硬すぎるベットしか使ったことがなかったので、このマットレスにしてから寝つきが良くなったと強く感じます。

4 2023-10-01

悩みに悩んで、こちらにしました。
まだ使って数日なので身体にあってない感じはしますが、これからに期待したいです。
ブラックにしましたがゴミが目立ちすぐ掃除しやすいので良かったです。あとかっこいいです。

5 2024-03-04

サイズ:シングル(幅97*196cm | 寝心地:ハード(硬め) | カラー:サンホワイト

源ベッド
SSクーポンを利用して購入。今迄のマットレスがへたって来たので、国産の硬いコイルマットレスを探していた処、夜香を見つけ発注。
寝心地最高で満足。エッジの落込みも無く立ちあがりが楽に感じます。
あっと言う間に膨らみ何の問題有りません。
二階の寝室での利用ですが、25kgも有るので年配者、女性には階段で持ち上げるには、ちょっと無理ではないでしょうか?

5 2024-03-02

古いベッドマットレスを使い続けていたら耐えられないくらい肩こりが酷くなったので肩こりをよくしたい一心で購入しました。使用して3日が経ちましたが、劇的に肩こりが回復した!ということはありませんが、以前まで朝起きた時が一番肩こりが酷かったのに、それがなくなったので満足です。
女性一人暮らしなので設置できるか不安でしたが、重かったものの持ちあがらないほどではなく、圧縮されていたためなんとか一人で設置までできたので良かったです。
圧縮からの復元に関しては、配送時間を7時ころでお願いしていたので、当日夜使えるのか心配していましたが、封を切って、そのままだと空気の入りが悪かったので手で袋をがバッと開けた瞬間「ボンっ」と膨らみ、問題なく当日夜から使用できました。
堅さも堅めと前置きがあったレギュラーなので少し心配していましたが、体が痛くなるなどなく快適に眠れました。

5 2024-02-29

日頃は夜香プレミアム(ダブル、レギュラー)で寝ており、しっかりした寝心地で大満足。今回は娘用にリーズナブルなハイグレード(セミダブル、レギュラー)を購入しました。見た目や厚さはプレミアムより若干劣りますが問題なし、寝心地はとても良くて差がわからないほどでした(やや細身体型、腰痛持ち)。とてもコスパが良いと思います。手でマットを押すとすごく硬く感じますが、寝てみると全然違い下から体全体を支えてくれている感覚。寝返りもとても楽です。日本製の安心感もありますし、事前にショップに相談した際の対応もとても親切でした。
オススメです!

• のの566さん
  • のの566さん

5 2023-11-17

シングルレギュラーを2つ購入させて頂きました。ベットの上で開梱するとあっという間に膨らんで驚きました。ベット2台並べてワイドキングのボックスシーツをかけると、綺麗にフラットになりスッキリと使えそうです。寝心地はしっかりと身体を支えてくれいい感じです。今までのマットレスとは硬さが違うので、早く慣れるといいなと思っています。ありがとうございました。

5 2023-07-01

良く寝れます
硬さはレギュラーのものを購入しました。最初の感想は、思ったより柔らかい、というものでした。今までのマットレスがしっかり硬めだったみたいです。そして思ったよりニオイもあったので、届いてから三日目くらいに使用を開始しました。まだその時もニオイは若干ありましたが、気になって寝れないということはありませんでした。仕事でぎっくり腰になったために、この際とマットレスも買い替えることにしましたので、正直思ったより柔らかいマットレスで寝ることに不安はありました。半月ほど寝てみての感想は、悪くない、というものです。ぎっくり腰はだいぶん良くなってから使い始めたマットレスですが、その後もじわっと回復へ向かい、日に日に熟睡度も上がっています。このお値段で、国産で、悪くない、ということは、すごくいいということかもしれません。やっぱり硬めのマットレスが好きなので、次買い換えるときはハードタイプにするかもしれません。

5 2024-04-24

購入してよかったです。
良い商品だと思います。
年齢的に、もっと有名なブランドのマットレスも検討していたのですが、十分満足です。
海外生産のものだと、ダニや南京虫の心配もありましたが、国産品で、パックしてあるため、安心でした。
この価格なので、冬はそのまま、夏はエアーウィーブ風なものを追加して、風通しよく使用しようと考えてます。

5 2024-03-30

硬めが好みです。普通でも割と硬いとコメントを見たので普通にしたらちょうどよかったです。
端っこで寝ても固さが均一で気になりません。

• わー5507さん
  • わー5507さん

4 2024-03-23

レギュラーがにとりのかためよりかたい
無事届きました。まだ睡眠を取ってないので分かりませんがレギュラーでだいぶかたいなぁとおもいました。
比較していたニトリのマットレスを想定して買ったらだいぶ違いました。沈み込むのが好きな方は柔らかめ買った方がいいと思います。

5 2024-03-13

こちらの都合で一度キャンセルさせて頂いた際には丁寧な対応して頂きありがとうございました。
無事にマットレスが届き膨らますとあっという間に復元しました。丁度いい硬さで上部のクッションもしっかりあってコイル感は感じません。寝てみるとしっとりした感触なのに寝返りもしやすく最高です。さすが日本製だと実感しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス