• Arisu0120さん
  • Arisu0120さん

4 2013-06-01

良い意味でも悪い意味でも想像通り
寝心地は想像通りでした。
硬すぎず柔らかすぎず、まぁ個人的にはもう少し柔らか目が良かったかも。
この値段ならば十分買いだと思います。
ここら辺は、かなりの人がレビューしてますので割愛して
自分が買う前に気になった点を重点的に書き留めます。
<参考>
・BOXシーツですが123x197x35このサイズでピッタリでした。
(気持ちゆったりしています)
パンパンに張っていないと嫌な人には上記サイズは大きいですが
個人的には、これで良い感じです。
・ベットマットは、120x200で丁度良いです。
余ることもありませんでした。
・ベットの足は、ベットの端から縦横共に10cm内側に入っていますので
BOXシーツの邪魔にはなりません。
<悪かった点>(改善してほしいなって程度ですが)
・仕方がないのですが、梱包用の段ボールが・・・・・
120x200x30程度の大きさの段ボールが、最終的に残りますので
すぐに処理できない人には辛いかも。
(自分は、カッターで切り刻みましたが、結構な重労働です)
・ベットの足の下に傷防止のパットが欲しい。
気になる人は、直径4〜4.5cm程度の傷防止パットを揃えておくと良いかも。
・大丈夫だとは思いますが、やっぱり足が4本なのは少々不安ですので
出来れば6本にして貰えたほうが安心できますね。
最後にもう1度、個人的には十分満足できる製品でした。
が、改善して欲しいって意味で☆4つにしました。

• ねむあさん
  • ねむあさん

5 2011-11-15

寝心地ばっちり
重いですが部屋まで運んでしまえば組み立ては簡単ですぐに設置できました。
裏地が見るからに弱いので組み立て時には触らないように要注意です。
7畳の部屋に置いていますが思ったよりも部屋は狭く感じません。
通常のマットレスと違い裏返しが出来ないので寿命はながくて5年前後でしょうか。
それを考えてもこの質ならばコストパフォーマンスは良いと思います。

• cea99170jbさん
  • cea99170jbさん

5 2008-02-23

しっかりした作りの脚付マットレス
よく見かける安物とは段違いの耐加重とガッシリした作り。
経年劣化によるしなり・へたりを考慮して6本脚仕様にしましたが、必要なかったかもしれません。
マットの硬さは好みが分かれるかもしれませんが、ボンネルコイルの様な軋み揺れもありませんし、
"パキッ"という不快音が気になる方にお勧めです。

4 2013-11-06

買って良かった(*^^*)
以前からベッドを買おうと物色していました。木のフレームに今使っている布団を敷くタイプで考えていましたが、以前無印良品の脚付きマットレスを使ったことがあり、割と使い勝手は良かったので結局、今回も脚付きマットレスにしました。
無印良品との違いは、日本製であること、ボンネルコイルからポケットコイルになったこと、大きくはこの二点です。確かに寝心地はボンネルとは異なる感じで、ポケットコイルも寝心地は悪くありません。硬さも丁度で、腰を痛めている自分にとっては丁度良い硬さです。
セミダブルを二つ並べてますが、隙間なく並べられるのがいいですね。親子4人で寝てます\(//∇//)\

• atomb2002さん
  • atomb2002さん

5 2011-04-18

CP抜群です!
嫁用に購入しました。普段は30万程で購入したシモンズのダブルマットを利用しておりますが、それと比べても遜色のない寝心地です。6000円引きクーポンを利用したので1/10以下のコスト・・・お勧めです。一つだけ難点は、寝返りの際脚から若干のきしみ音が発生すること。フェルトを貼ったら問題なくなりました。

5 2008-12-17

とてもよいです
軽くて設置も楽ですし、なにより適度な弾力で寝心地は非常に素晴らしいと思います。買って損はないです。

4 2008-04-14

届いてから3日使ってみた感想です。
商品は非常にしっかり作ってあり、軋み音などなく良いです。
ポケットコイルは初めてですが、スプリングの硬さは少し固めかなと思います。とはいえ快適に寝れてますのでちょうど良い硬さなのかもしれません。結果としてはこの値段でこの質はお買い得だったなと思います。

5 2015-12-11

ベッド購入をずーっと検討していて、レビューを参考にこのベッドに決めました。
セミダブルサイズを2台購入。色はグレーにしました。
カバーを他店でグリーンを購入したので見えませんが落ち着いたきれいな色でした。
マットの硬さはレギュラーで。脚は長い方に変更しました。
悩んで悩んで購入しただけあって、この商品に満足しています。
日本製だからか、変な臭いもない。
大切に使用したいと思います。
配送の方は一人で来られたのですが、一人じゃかなり重いです。
夫婦2人で配達されるのを待機して2人で2階の部屋まで運びました。

4 2013-04-28

低反発マットレスからの乗り換え
20代 ,男,167cm,60kgです。
ニトリの低反発マットレスからの乗換です。
こちらのマットレスはレビュー評価が高く
かつSD ¥35,000以内の予算に納まっていたため
試乗(?)無しでの購入は不安がありましたが直感を信じ購入しました。
1日寝てみた感想は、《やや硬い》という感想です。
当方、低反発マットレスからの乗り換えのためか、
もう少しソフトな方が違和感なく寝れる気がします。
ただ、前回マットレスは柔らかく腰が沈みこんでしまい
腰か痛くなることが多々あった為、これくらい硬い方が
腰には優しいのかも…と思ったりします。
源マットレスの使用1日目では特に腰が痛くなったりしていません。
本当のところの使用感は1ヶ月くらい実際に寝てみないと分からないかな。
気に入ったのは、頑丈そうな作りと、通気性の良さそうなスノコ基台、きれいな柄(ウェーブグリーン)です!
そこは抜群にイイ(^o^)

• hot1231さん
  • hot1231さん

5 2013-04-13

買ってよかったです☆
8畳の1Kの部屋で1人暮らしを始めるので、シングルとセミダブルで迷いましたが、セミダブルにしてよかったです。実家ではセミダブルで寝てましたので、シングルだと小さすぎたかもしれません。
シングルより幅が20センチ大きいのですが
8畳の部屋だと、そんなにかさ張る感じはしませんね。
寝心地は抜群です。
無印◯品の物よりは少し硬めで、長持ちしそうな気がします。
設置してすぐ寝た時は、少し裏板など木のきしむ音がしていたのですが、数日使用したら、木が馴染んだのか全く音がしなくなりました。
他社の物に比べると、値段も手頃なのに
このディテール!本当にオススメなベッドです!(*^^*)
使用後1年経ちましたが、寝心地も変わらないですし
本当に良いベッドを購入できてよかったです。

5 2013-02-10

寝心地はよい!
昨日届きました。本当に重量があって重かった。
少なくとも二人は運搬と組み立てに必要です。
巨大なダンボールの中にビニールに包まれてベッドが入っています。これを取り出すのも労力が要ります。
横にした状態で脚をとりつければ完成です。
子供が他社の安価なポケットコイル脚付きマットレスベッド(6本脚)を使っていますが、開封時の臭いがきつかった記憶があります。
しかし、この商品は気になるような臭いもなく、4本脚でしっかりとしていますね。さすがは国産品と思います。
寝心地もとても良かったです。低反発のような沈み込みも大きくなく、しっかりと支えてくれた感じがします。
フローリングを傷めないように、100均のウレタンの滑り止めを敷いて使っていますが、問題なしです。
セミダブルは大きいイメージがあるかもしれませんが、ビジネスホテルなどでのシングルベッドの大きさは間違いなくセミダブルなので、これにして良かったと思います。
箱は巨大に感じましたが、寝てみるとセミダブルの大きさは普通の感覚です。私にはシングルの大きさだと不満が残ったかもしれません。
使用を続けてみて、このまま満足できるものならば、家族のものも購入しようと考えています。

5 2012-01-23

睡眠の質があがったと思います
引越しと同時に購入し、3日ほど使用。
約8畳の部屋でシングルかセミダブルか迷いましたが、セミダブルで正解でした。思ったほど狭く難じないですし、ゆったり寝ることができます。
また、セミダブルは●印と比べてもやや安く、日本製でコイル数も多いのも購入の決め手になりました。
それを含めた他の脚付きマットレスとの比較はできませんが、とても安眠・熟睡できます。
ベッドは毎日使うものですので、睡眠の質が高くなるもの、あちこち痛くならず疲労をちゃんととってくれるものを求めてましたが、これに応えてくれていると思います。

• KHD-1385さん
  • KHD-1385さん

5 2011-07-11

寝心地良いです
一人暮らしを機に購入しました
男性 / 171cm / 50kg / リビング正方形7畳 での視点です
■設置■
運送業者の方は入り口までしか入れません
一人で設置しましたが、少し大変でした
脚を折らないように、床にキズをつけないようにするとなると
女性一人ではキツイと思います
■寝心地■
初ポケットコイルですが、寝心地は良いです。
セミダブルで広いのも快適です
現在までにこのベッドの寝心地で不満を感じた事はないです
■デザイン■
黒にしました。脚の色だけでなく、ベッド本体の色が選べるのも良いと思います
■価格■
高めな無○良品(10%off + ルミネ5%off した場合)と比べても少し高くなりますが
コイル数と日本製ということを考えれば妥当なラインじゃないでしょうか
■空間■
部屋にはベッドの他に冷蔵庫・パソコン・物干し台等置いてます
個人の主観に寄る所が大きいと思いますが、意外に狭くなりませんでした
□その他□
本体自体は良いですが、
セミダブルサイズのシーツやパッドで、気に入ったデザインのものを探すのに苦労しました

• tackunn33さん
  • tackunn33さん

4 2009-10-30

まず、すごい重いです。
幸い配送屋さんが二人きたので
ついでに戸建ての二階まであげて
もらいましたが…
結構いやな顔されました(笑)
はっきり言って力自慢の自分でも
一人で2階にはあげれなかったと思います。
梱包から出すのも一苦労ですので
力に自信のない方は注意した方がいいでしょう。
フレームマットレス一体で
すごく頑丈です。
片側を持ち上げてもフレームがよれたりすることは
ありません。
寝心地は、1週間使ってみましたが
まずまずなのではないでしょうか?
ギシギシ音も今のところないですし、
フワフワした感じもなく堅さもいい感じ
だと思います。

4 2020-10-08

満足
配送業者が少しよくなかったです。
事前のショートメールではなく、電話しかも夜の八時半。
家に到着したら、連絡欲しい旨伝えましたが、連絡なし。商品自体はキレイで特に異臭など気にしていましたが、なかったです。
満足はしています。残念ですが4にしました。
配送業者はベッド屋さんではないので、しょうがない気もしてます。
発送手配は迅速で良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス