4 2008-10-07

引越ししてすぐ買うつもりがのびのびに。
無印でこの形をみつけて、楽天で検索したら同じようなコレにたどり着きました。
レビュー数もかなり多くてなかなか好評みたいなのでこちらで購入することに。
品物自体は気に入っているのですが、納品を手伝わなくてはならなくて夫がいなかったら2階の寝室まで運ぶのは不可能でした。^^;
特にセミダブルは大変だったみたいです。
納入日に男手が必要かと思いますのでその点を考慮しておくといいかも。
ちなみに他の方も書いてますがダンボールは引き取ってくれません。

5 2012-11-19

2度目の購入
7年前に同じ商品を購入し、弟に譲り、引っ越しを機にまた購入しました。
購入する条件は(1)セミダブル、(2)ポケットコイル、(3)脚付きマットレスであること。この3つの条件を満たすのがこちらのベッドであり、他店より割安であること、以前から使用しているため寝心地がわかっていることも含め、選択しました。以前のものより脚の長さが短くなっていますが、今のところ不便を感じていません。使い始めなのでスプリングが硬いように感じますが、支障は全くありません。セミダブルのポケットコイルでこのお値段はほかにはありません。お勧めしたいです。

• mikichinkoさん
  • mikichinkoさん

5 2010-03-16

2人使用。響かず快適です♪
ワンルームに彼と2人で同居することになったため、場所をとらず且つ快適なベットをいろいろと探してこのベットに行き着きました。(部屋のくぼみに収めたかったのですが、ぴったりでうれしかったです!)
通販は実物がないし、イメージと違っても大きなものなので返品すること考えても大変だと今までなかなか手を出せずにいたのですが、みなさんのレビューを見て思い切って購入してみました。
2人使用のため、相手が寝返りをうってもひびきにくいという点にひかれてポケットコイルを選び、コイル数など他社さんと比べてコストパフォーマンスが高そうだという判断で源ベットさんのベットに決めました。
使用して一週間がたちますが快適です!
一度も相手の寝返りなどによる不快感を感じたことはありません。彼は壁側に寝てるので、ベットから出るときはベットに立ち上がってから出るという状態で、おまけに朝早くて、夜もトイレに何度か起きるのですが、それにも気づかずに寝れてる状態で快適です☆(私が眠りが深すぎるのかもしれませんが・・^^;)
かなり快適です!!後悔はもっと早く購入していれば・・!ということです。

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

4 2019-05-23

同じような商品で安いものもたくさんある中、
こちらのお店を選んだのは日本製であるということ、
後は配送についてのレビューがよかった為です。
(他の安い店舗は配送について不安に感じるレビューが多かった)
前日に電話をいただき日付変更にもご対応いただき、当日朝に具体的な時間連絡(時間幅は2時間)、
さらに早く着きそうだが行っても問題ないかというお電話もくださいました。
本当は玄関までとのことでしたが、当方が女一人であるのを不憫に思ってか、
部屋の中まで運び入れてくださいました。
若い男性2名でしたが大変感じ良く、満足しております。
ただGWを挟んだためか、発送まで3週間かかったこと、
足に傷防止のシートなどついていなかったので、星ひとつ減らしました。

5 2013-04-11

設置に大!苦戦
一軒家の二階で使用しています。
購入の際、搬入経路を確認したにも関わらず…
階段から持って上がることができず、引っ越し業者に頼みました。
時期が悪く、一ヶ月近く待って、やっと階段から二階に移動してもらえました。
業者も「普通のマットレスより重いね」と言っていました。
重いし、大きいです。女性二人では歯が立ちませんでした。
重さの表記をして欲しかったです。
色んな業者に問い合わせましたが、ベランダから二階に吊り上げると2〜3万はかかるようです。
なんとか階段から上がったので、うちは5000円で済みましたが…
ただし、寝心地は良いです。
腰痛がなくなりました!
とにかく、舐めたらダメ!搬入に手こずる可能性があるなら、設置サービス頼むべし!
後から頼むと、お金は払っても、福山通運は対応できないそうです。

• horiko55さん
  • horiko55さん

5 2013-01-29

セミダブルを2台購入し、2台くっつけて使用しています。今まで使っていたマットレスより硬い感じがするのでまだちょっと慣れませんが、体が痛くて起きることもありません。ダブルベッドから買い替えし広くなったため、2歳の子供も好きなところにゴロゴロ転がって眠っています。これから使い続けないと分かりませんが、しっかりとした作りだと思います!!掃除のしやすさを考えて、木脚20cmにしましたが正解でした!しかも、フレーム付きのベッドだと丈夫に思えますが、埃がたまったりして清潔さに欠けるので、脚付マットレスを選びました。お安い時に、いい買い物ができました!!

5 2012-02-26

今まで低反発のマットを床に敷いて使用していましたが何年も使っていたせいかペッタンコになってきて、毎朝腰痛に大変悩まされてました…
色々と悩んだ結果、日本製の安心さとレビュー評価でこちらで購入を決めました。
固さや寝心地も大変良く、今朝は腰痛もありませんでした♪
部屋にベッドを入れる時、部屋の入口が狭いため苦労しましたが疲れも吹っ飛ぶ位安眠出来ました

5 2008-03-19

商品搬入は玄関までというのを承知していましたが、搬入業者さんがおじぎして帰られた後、パワーには自信がある私でも、しばらく呆然としてしまうくらい大きかったです。
が、なんとか自分でうまく設置できました。
で、疲れてすぐ寝てみました。
そうしたら少しのつもりが熟睡してしまい…。
寝心地は相当良かったです。また、すぐ寝たいですっ!!
ショックだったのは購入翌日に、限定50台4800円引きになっていたこと。まさにショックプライスでした(;_;)

4 2016-10-01

9月20日に注文して10月1日に届きました。ヤマト運輸の方が二人で部屋まで入れてくれて、段ボールも剥がしてくれました。しかも、段ボールは回収してくれたのでとても助かりました。当方、北海道なので別途送料が4500円かかりました。仕方ないことなのですが、星マイナス1つです。
ベッド自体は少し匂いがありましたが、シーツなどでごまかせる程度なので大丈夫そうです。寝心地は量販店の物と違い、しっかりしていてギシギシしません。うちはこの上にもう一枚、通気性の良い敷き布団という某ニ〇リ商品を敷いて寝る予定です。送料の件などで何度かメールにてショップとやり取りしましたが、とても丁寧で好感が持てました。
個人的にはおすすめの商品です。

5 2015-12-28

買って良かったです!
かためが好きなのですがこどもと寝るベットなので固さはレギュラーにしました!
跳ね返りもありながら固さもしっかりあるのでとても心地がいいです!
もちろんスプリングのゴツゴツ感全くない。
においも新品家具の木の香りが部屋に行くたびにして気分がリフレッシュされます。アロマのような効果が(笑)
色は冬限定チャコールにしました。
あたたかさは求めてないのですが唯一色が好きなのがチャコールだったので少し妥協です。
ですが、さわり心地も毛の短いさらふわで色も落ち着いててとっても気に入りました。
ただ夏は涼しい敷きパットをするけど普通の生地より涼しく感じないのかな?と気にはなりますが
さらふわ最高!だから良しです!
隣にくっ付けてるムジのマットレスがもう10年越えてるからここでもうひとつ同じチャコール欲しいなぁ。
来年の冬にまた限定で出たらいいな。

4 2015-10-16

搬入時大変でした。
セミダブル購入しましたが、梱包サイズが大きかった為エレベーターに入らず、階段でも無理でした。
梱包を開ければいけるかもしれないとのことでしたが、もし梱包を開けて試して入らなかった場合、返品は出来るのか否かで源ベッドさんに確認をとろうとしましたが
土日祝で連絡がつながらず、このままだとどうしようも無いので一度、配送業者の方に持って帰って頂きました。
連休明けに確認が取れ電話対応もとても親切で安心しました。
再配達をお願いし、今度は梱包を取って部屋まで運んでもらいました。
組み立てもすごく重く、汗だくになりながらなんとか女一人ですることが出来ました。
寝転べば寝心地が良く疲れていたので即寝でした。レビューを読んでマットは普通にしましたが腰痛持ちなので硬めにしても良かったかなーと少し思いました。

5 2015-06-08

和柄グリーン
セミダブルの脚付きマットレスベッドを購入しました。
痩せ型の女ですが柔らかすぎないものが欲しくて、レギュラーにしました。
結果、大満足です。固すぎるのを心配しましたが、適度に沈むので仰向けで寝るとかなり快適でおやすみ3秒です。ちなみに猫も大好きな固さのようです。
和柄グリーンのマットレスにしたのですが、そのまま使いたいくらい手触りも良く、素敵です。まあ、シーツしちゃうので隠れちゃいますけど。
廃棄するのにもお金がかかる大型家具。失敗は避けたかったのでかなり迷いましたが、この価格でこの品質、マットレスの固さ、対応、配送、全てにおいてとても満足しています。ありがとうございました。

4 2013-01-21

入らなかった
階段の入り口でひかかって入りませんでした。。
返品しようかと思ったけど地元の引越し業者に二階への吊り上げ搬入頼んだら2台1万5000円程で搬入設置段ボール引取りしてもらえました。
搬入経路で諦めた方は調べてみるのも良いかも。
他の方が運送屋が手伝ってくれた、と書かれていますがうちは頑なに断られました。
サイトにあるように基本は玄関までなのであてにしない方がいいです。
2台並べて使ってます。
布の質感がサイトではわかりにくいですね。
和柄グリーンとピンクですが、近くでみると絣のような柄です。
並べるとお団子みたいになりました。
子どもと寝てますがやや固いからソフトでも良かったかな

5 2012-12-12

ずっと目をつけていたこちらのベッドを引っ越しを機にフローリングになるため購入。さて、ベッドのレビューの前に、福山通運さんに感謝。セミダブルとシングルを注文したところ、配送日にとても大きな荷物なのでどなたかお手伝いが可能な方がいらっしゃいますかとの問い合わせ。私(女)ひとりしかいませんと伝えると、応援を集めて、5階まで階段で運んでくれ、さらには部屋まで運んでくれました。感謝感謝です。ベッドは目移りしましたが、飽きそうにないドッド柄にしました。かわいいです!寝心地は皆さんおっしゃる通り最高。女性はソフトがおすすめとあったので検討しましたが、スーパーセールで安くなっていたのでレギュラーにしましたが、私はこれくらいの固さの方が好みでした。一日このベッドにいても、腰や背中が痛くならないと思います。

5 2015-05-25

セミダブル購入☆ありがとうございました☆
大型荷物を通販購入は初めてでしたので配送に不安が有りましたが心配が取り越し苦労に終わりました(*^▽^*)丁寧に配送して頂きました!大型なので女一人で設置は無理でしたが(自分の場合)大人二人で簡単に設置出来ました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス