5 2016-08-07

全てにおいて満足です。
使用一週間の感想です。
身長177cm、62kgでレギュラーに致しました。
硬さは丁度良い感じで、腰への負担が軽くなりました。
沈み込みは少なく、硬いと言うよりはしっかり支えられている感じがします。
きしみ音も無く、脚も4本で掃除がし易いです。
次回は何年か先になりますが、是非源ベッドさんでと思っております。

4 2016-02-29

移動できるベッドを探していました
スペースの都合上、和室(客間)で寝ることを余儀なくされています。来客の際には片付けなくてはいけませんので、移動勝手の良いベッドを探していました。脚付マットレスという商品に気がつき、うれしい限りです。移動の際には横倒しにして、キャスター付きすのこに乗せます。コイルも硬めで満足です。ただ、身長がありますので、セミダブルロングがあればよかったです。

5 2016-01-21

とても満足です。
ベッドのフレームが壊れてしまったのでマットレスベッドを探していたところ、このショップにたどり着きました。セミダブルのハードタイプの商品を注文しました。現物を直接見れないので少し不安だったのですが、お値段がお安いのにも関わらずしっかりしていて寝心地も良く大変満足です。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-01-15

快適に眠れます。
硬さ レギュラー
身長 177cm
体重 63kg
安心感のある適度な弾力で、とてもよく眠れています。今までの低反発のマットレスは沈み過ぎていたことがわかりました。買ってよかったです。
梱包からの取り出しと設置は確かに少し大変ですが、ダンボールを解体して取り出したり、足を取り付ける順番などの作業手順を工夫すれば一人でも簡単に設置出来ました。後の巨大なダンボールの処理の方が大変でした。

5 2015-12-01

快適!!
10数年、他社ボンネルコイルの脚付マットレスを使用していましたが、引越しを機に源ベッドさんのポケットコイルマットレス(セミダブル)を購入しました。
ベッドに横たわった時の感覚が今までのボンネルコイルマットレスとは全くの別物で驚きました。うまく表現できないので申し訳ないですが、とにかく快適、の一言です。もっと早くに購入すれば良かったと思うくらいのベッドです。おススメです!!

5 2015-10-04

まだ実際に寝てはないですが、ベッドを設置してから寝転んでみたらすごく寝心地が良かったので、今から寝るのが楽しみです。
今まで木のベッドに布団を敷いていたので固さ的にハードと迷いましたが、レギュラーにして正解でした。
ハードだったら固すぎたかもしれません。
大きさもゆったり寝れるセミダブルにして良かったです。

• ysnb_tさん
  • ysnb_tさん

5 2015-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用でに買いました。
私と同い年の座骨神経痛持ち妻(155センチ、体重53キロ)用に買いました。それまでの布団から変更です。硬さはハードと悩んだ末レギュラーにしましたが、結果的には、硬過ぎず軟らか過ぎずで丁度良かったようです。自分も脚付きのポケットコイルベッドですが、妻も、きしむ音ひとつせず寝姿勢の形にしっとりと反応するコイルの挙動が気持ち良いようです。脚は20センチのものに変更しました。朝方は楽に起き上がれるようになったと言っており、神経痛の緩和にも役立ったようで、買って良かったと思います。

4 2015-06-02

どちらかと言うと柔らかいタイプが好みですが、ソファー変わりに使うことも考え、レギュラーを購入。今までも使っていた低反発マットをしいたので、硬さも睡眠には影響なしです。
購入の際には、あまり気にせず、チロリアンタイプのマット柄を選んだのですが、部屋に設置したら、白じゃなく、柄入りであったことがすごくよかったです。
身長で考えると長さはショートでもよかったのですが、レギュラーで購入。枠がないので、すっきりとおさまっています。

5 2015-05-25

セミダブル購入☆ありがとうございました☆
大型荷物を通販購入は初めてでしたので配送に不安が有りましたが心配が取り越し苦労に終わりました(*^▽^*)丁寧に配送して頂きました!大型なので女一人で設置は無理でしたが(自分の場合)大人二人で簡単に設置出来ました☆

• oharuboさん
  • oharuboさん

4 2014-08-18

いいです
3年位前に買ったものと同じものを家族が増えたので追加で購入しました。
相変わらず寝心地はよいです。
床に布団を敷いて寝ると体が痛くなるけど
このベットで寝るとラクで気持ちいい。
しかし、、初回購入のときより価格が値上がりしてますね。
それでもお安いとは思いますが、そこが残念で星減らしました。
それでも国産でこのクオリティ、価格、頑張っていらっしゃると思います。

5 2014-04-02

確かに重い!けれど大満足です!!!
シングルの110cmを購入しようかと思いましたが、それに合う寝具がなかなか見つからないということと、セミダブルとさほどお値段が変わらなかったので、セミダブルを選びました。運送業者の方に頑張っていただいて、3階の部屋に納品してもらいました(階段を使っての納品、大変そうでした)。脚をとりつけ、セッティングするには大人2名はいないと難しいです。脚は20cmを選びました。お掃除がしやすいです。寝心地は非常に良いです。適度な堅さがあり、体が沈み込むことがなくて満足しています。

5 2014-03-15

最高の寝心地です。
1年以上使用していますが、寝心地は良いまま変わることなく快眠できます。
マットの硬さも丁度良くて、腰への負担も少ないです。
今までのベッドだと翌朝、腰が痛かったのですが、コチラのベッドを購入してからは翌朝、腰の痛みを感じることはなくなりました。
なので腰の弱い人にもオススメです。
大きさも二人で使用すると狭く感じますが、一人で使用する分には何の問題もなく広々寝れます。
値段も安かったのでとても満足しています。

5 2013-11-21

シングルとセミダブルで迷いましたが、セミダブルにしてよかったです。
寝心地もよく臭いもありません。日本製なので安心です。
脚底は少しざらつきがあるのでキズ防止のフェルトを貼りましたが、特別気にすることでもないかもしれません。
当初は友人に手伝ってもらうつもりでしたが、女性一人でも設置することができました。段ボールの処理に手間がかかりますが、概ね満足です。
他社のものも検討しましたが、こちらのベッドにして正解でした。

5 2013-08-27

ボンネルコイルの脚付マットレスを使用していましたが、今回ポケットコイルの脚付マットレスを購入しました。実際に実物を見ていないことに不安が全く無かったわけではなく少々不安でした。しかし、寝心地は非常によく私にはぴったりの柔らかさというか肩の痛みがありません(横になって寝る癖があるため)。コイルの違いでしょうか。しかしながら、気持ちよく毎晩就寝しています。非常に満足です。

• funmojpさん
  • funmojpさん

5 2013-08-03

よかったです!
主人のために、セミダブルを購入。ブラウンのマットが白いお部屋にピッタリでした。寝心地はなかなか良いとのこと。
配送ですが、ちゃんと連絡もきたし、二階の寝室まで運ぶと言って挑戦してくださったようです。ダンボール包装が難ではこべなかったらしいですが、玄関までとレビューをみて覚悟していたので、とても親切な対応でした。私のセミダブルも、里帰りから戻ったら購入しようと,思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス