4.34 (3,637件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,195件)次のページへ

4 2023-07-10

• 省エネ度:3
湿度が70%を超えるような部屋で除湿剤を至る所に置いてましたが思い切って購入してみました。
サイズ感としてはそこまで圧迫感のあるものではないなと思いました。
部屋の室温計とタンクに溜まる水からちゃんと除湿されてるなーと実感してます。
ただ放熱が気になりました。
部屋が暑くなるのは承知してましたが、一人暮らし向けのワンルーム的な間取りだとあっという間に暑くなります
なので仕事で不在の時に起動して除湿し、帰宅後はエアコンに切り替えてうまく湿気と付き合っていきたいと思います!
追記
仕事で不在中に稼働してましたが満水になって止まっていることがあったのでホース装着しバケツへの排水に切り替えました
満水で止まることもないし、水捨てに行く頻度も減ったのでいいです!

4 2023-08-14

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
同じ物をリビングで使っていて、2階用に購入しました。
けっこう重たくて、移動させたくなくて。
値段や能力などいろんな人の意見を参考にして、やっぱりこれかなと。
しかし、1台目と2台目の作動音の差はいったいなんでしょう?
1台目はテレビが聴き取りにくい程のうるささなんですが、今度のは静か。
どちらかおかしいのでしょうか?
どちらも除湿はしっかりしてくれます。
あと、満水になった時のお知らせ音がドキッとするほど大きいです。
ピーピーピーピーと警告みたいに。
満水になるのが怖いので、つけては寝られません。

4 2023-08-02

• 省エネ度:5
部屋干しするのに購入しました。
タンクがあまりに小さい、音少し大きめ。

4 2023-07-10

• 省エネ度:3
湿気の多い息子のアパート用に買いました。
大活躍です。除湿後は部屋がカラッとします。
私は音は許容範囲でしたが、全く気にならないかと言うと、そうではないです。操作はシンプルで扱いやすい。
一つ残念だった事は、溜まった水を捨てるのにいつもうまく捨てられないこと。大概どこからか水をこぼしてしまう。ここさえ改良してくれたら、とても大満足です。この価格帯では良い仕事をしていると思います。

4 2023-06-30

• 省エネ度:4
北海道なので、冷房をかけると寒い、除湿機能も弱冷房なので寒い。でもじめじめ。
そういう時に便利です。今までのはデカント式とかいうのだったみたいで部屋の温度が上がり過ぎてたのですが、これは1、2℃は上がりますが湿度が下がるので扇風機やサーキュレーターを併用すると快適に過ごせます。洗濯物も部屋干しなので重宝してます。
特別、乾燥室などという部屋はないので、お布団がある部屋になるのですが、お布団もからっふわっとなったました。気温にあわせて使えるので買ってよかったです。
持ち運びはできるけど、階段はきついな年寄りには 笑。

4 2023-11-28

• 省エネ度:
丸4年使いました。
サーキュレーターと併用して、すっかり部屋干し派になってしまいました。
四畳半の部屋干しエリアで使用、梅雨に室内干しも余裕、夏も冬も寝る前に干したら朝にはタンク一杯の水が溜まって洗濯物はカラリです。
不満は風の吹き出し方向が一定なのと、本体がとても重いことくらい。
下にキャスター台を入れていますが、最初から付いていたらいいのに。
最近どこからか水漏れするようになってしまい、床が水浸しで困るので、買い換え時かなと商品ページを見ていたところ、あまりの値上がりにビックリ。
四年前買ったときは税込13000円くらいだったのに、五千円くらい値上がりしてる。。
同じ物でいいかと思っていたけど、ちょっと考えてしまうなあ…

• jk100さん
  • jk100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

4 2023-07-17

勘違いしてたかな
真夏の室内除湿目的で購入。若干室温が上昇する事は承知の上での購入だったが。う〜んやっぱ暑いかな。湿度は下がるが温度は上がる。これは、使用する目的が違うのだと理解する。もう一点就寝時の使用をイメージしての購入だったが静音性は無い。が全て製品の欠点ではなく使用目的の間違いと理解している。使用するシーンを変えます。

4 2023-07-19

• 静音性:1
  • 省エネ度:
ピアノの部屋で使っていた2リットルタンクの除湿機が壊れたので購入しました。静音性を謳ってないけれど60Hzだからうるさくないだろうと思いましたが、元気に稼働しています。除湿能力が高い所以か一日3度は排水しています。これが3リットル以上だと重いだろうしシンプルで値段も安いので良かったと思います。

• 4385387さん
  • 4385387さん

4 2023-07-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
今日届きました。
タンクのところをあけると
茶色の液?のようなものがついていました。
虫の尿なのか?なにかわかりませんが
きもちわるくて不快です。
今日から使うのでまだ効果はわかりません。
ショップに連絡したところ
返品交換の対応をしてもらえる事になりました。

4 2024-02-26

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
引っ越した家が湿度の多い家で除湿器は1台持っていますが別の部屋でも使いたいのでもう一台購入しました。コンプレッサー式が省エネだということで常時使用することを考えてこちらにしました。
ただ、重い!すでに持っているものは何年も前に買ったものですがパナソニックで梅雨時の衣類乾燥目的で使用していました。その感覚で持ってみたら重すぎてびっくり。もちろん商品詳細に記載されていたので私の思い込みなので商品は悪くないですが。あとは貯水タンクが小さいかな。湿度の高い時に日中だけで満水になってた。もちろん除湿機能がいいからだと思うので満足です。省エネについてはこれからの使用状況で判断ですが期待しています。

4 2023-08-14

• 省エネ度:
買ってよかったです!
部屋干しです。
娘のタオルが大きく、端っこが24時間でも乾くことなかったのに、朝干して寝る前にはしまえるようになりました。
四人家族の洗濯物、朝干して電源入れて満杯になるまでに3-5時間(湿度で変わる気がする)
昼頃、洗濯物確認するとタオル以外は9割乾いてます。
その後、湿度がない場合は除湿器使わず、夜には洗濯物しまえます。
熱いと感じるほどの温風は出ません。30℃くらいかな?風の強さも無く、洗濯物がユラユラするくらいで、ハンガーが動くほどではない。
水が貯まる容器は放置すると赤カビ生えます。
毎日1~2回捨ててもなるので、たまに洗ったほうがいいと思います。

4 2023-08-13

初除湿機としておすすめ
初の除湿機なのでタンクサイズの重要性を考慮せずお値段とデザインでこちらを選びましたが、すぐにタンクがいっぱいになり1日に3回お水を捨てなければならず少し大変です。
5000円ほどアップするけど2台目は3.5lタンクの他メーカーのものを購入しようと思います。
とはいえ取っ手付きで移動が楽、タンクが外しやすくお水が捨てやすい設計でズボラな自分でも継続できる使い勝手、除湿機には珍しいシャープなデザイン、部屋干しがすぐに乾く除湿力など、スペックは高いので初除湿機をこちらにして良かったと思っています。
お値段を考えたら合格なのですが敢えて不満点をあげるとするなら、タンクの大きさ、サイドに家電のあの銀のシールがあるので商品画像よりは生活感があること、音が大きめなので寝室の使用は難しいことですかね。

4 2023-07-01

満足です。
こちらを購入する前に他のショップで除湿機を購入しましたが全く除湿されませんでした。
2つの除湿機の比較
■…提示価格
・2時間使用後の湿度
□…71%→71%
■…81%→74%
・6時間後の水の溜まり方
□…1cmほど
■…満水
・音
□…日中は気にならないが寝る時は気になる
■…□より音が大きい。日中は気にならない
重さ
□…コンパクトで持運びラク
■…重い
部屋があまり広くないため小さいサイズのものを購入しましたが、最初からこちらを購入すればよかったです。あきらかにジメジメが軽減されています。梅雨時期に気にせず部屋干しができて除湿力も目に見えて効果があり満足です。もう少し軽かったら簡単に2階に持って行ったりできるのになぁ…と思ったので星4です。

4 2023-09-06

アイリス製なので安心
前のが壊れてしまったので、至急購入しました。アイリス製でしたし、コンパクトで、コスパもOKって感じで、満足しています。コンパクトだからしょうがないけど溜まった水は毎日捨てています。これでOK。

4 2023-08-06

• 省エネ度:
満タン時の音が気になります
除湿性はかなりいいです。
つけるようになってからかなり部屋がカラッとするようになりました。
水が満タンになった時にピピピピピと音が鳴りますが大きめの音でそこが気になります。寝ている時に目が覚めることがよくあります。子どものお昼寝時なども浅くなっているタイミングだと起きてしまいます。
除湿機としてはとてもよかったです。運転中の音は静かです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機