4.34 (3,639件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,196件)次のページへ

4 2014-09-06

参考までに。
和室の私の部屋がカビと湿気により、三段BOXがふやけてしまう程かなり酷く、BOXは緑のカビが常に発生してしまい、どーしたらいいか悩んでた時に除湿機の機能を初めて耳にし、まず電器屋巡りをして学びました。
でも2万以下ではなかなか販売してなくて、こちらのレビューを参考にして悩みに悩んで購入。
発送は素早く、早速1時間を目安にして使用しました。
その時の水の量は写真をご覧下さい。
たった1時間で水がたんまり溜まりました…。
気持ちいいくらい目に見えるので購入して良かった!と実感します。9月使用してコンプレッサーの為か部屋は暖かくなります。なので、部屋の窓を2箇所開けて使用。
音については全く気になりません。
そーとーな神経質な方、もしくは寝る時間に使用している方は気になるのでは?という感じでした。
アパートや一戸建てとか全然大丈夫ですよー
水槽の音?!みたいな…。気にならない。
お水のトレイはやや力入れて引っ張り出すので満タンだと溢れる可能性大です。
春夏秋冬使って快適にしたいと思います☆
見た目もシンプルな白で、インテリアとしても問題なく取手付きなので持ち運びはしやすい。重さはあるけれど、持てない程ではなく安定した形。

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2014-06-13

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:4
しっかり水分を回収 ノイズ大きめ 洗濯向き
【デザイン】良好
【サイズ】大きめ
【静音性】ノイズ多め。自販機のような音。
【使いやすさ】ボタンが少なくわかりやすい。
【除湿能力】良好。2時間でタンク半分ほど貯まる。扇風機を兼ねて利用することで効率よく湿度を回収できる。
【省エネ度】不明。シールには省エネと記載されている。
【その他】重い。男性で持つにも若干腰にくる重さ。固定して利用することを前提にしたほうがいいかもしれない。

4 2022-09-18

• 静音性:5
  • 省エネ度:
梅雨時期から夏まではほとんど80%近くまで湿度が高くなるため、洗濯物(部屋干しオンリー)が丸一日干していても乾かない状況に嫌気がさして、人生初の(遅い)除湿機を購入しました。レビューの高さと、一人暮らしでも手が出せる価格設定だったこちらの商品をセレクト。今まで除湿機というものを使ったことがないので比べようがないのですが、洗濯物の乾き方は断然違います。音も私はまったく気にならず、むしろもっとうるさいものだと思ってたくらいです。出てくる風はけっこうあったかいので部屋の温度は多少上がります。もっと風が出ればもっと乾くの早いのでは?と思う…。しかし難点は重いことです。掃除機のときに動かすけどなかなかの重さで、もう少し軽ければ良いのにな、と思っちゃいました。省エネに関してはまだ分かりません。そこはあまり期待してないけど、とにかく除湿機って大事だなって初めて分かりました。

4 2015-04-26

• サイズ:2
  • 省エネ度:
もっと早く買えばよかった〜
今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにしてくれるし(SANYOのAQUAです)で、極力使いたくない。で、いろいろ検討した結果、コンプレッサー式でコスパも安くレビューも多いこちらに決めました。1日目部屋干し。風が当たる範囲は早く乾く。日中なら音はそんなに気になるほどではないがオール電化の我が家は日中電気代が高い。なので、二日目ホームセンターで大き目の折り畳み式の洗濯物干しを購入。浴室で6キロ分ほどの洗濯物が一晩で乾きました。厚手のバスタオルやトレーナー、Gパンに風が当たるようにすれば、浴室もカラッと乾いて一石二鳥!一戸建てで2階で寝ているため音は全く気にならず。たぶん隣家にも大丈夫なはず。ただ、想定内でしたが本体、かなり大きくて重いです。すぐ出し入れできる納戸に 物干しも含め、場所を確保できたのでその点は満足度もOK。”電気代が安い!”って大きなシールが貼られていますが、まだ電気代の請求が来ていないのでそこはまだ不明ということで★−1で。でも、こんなにストレスフリーになるならもっと早く買えばよかった〜です。

4 2022-06-19

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 省エネ度:
発送が早くてありがたかったです。私には音が大きくて気になりました、リビングに置こうと思うましたが洗面所で室内干しようにします。

4 2022-06-24

• 省エネ度:4
あまり人がいない部屋の除湿目的で購入しました。(エアコンをつけると電気代もかかるので)連続運転で使用しています。作動音は布団乾燥機程度です。意外と大きいと思いましたが、そこにいるわけではないので気になりません。1日3回満水になります。こんなに湿気ていたのかと驚きます。水が溜まったのを目で見て確認できるので、除湿されていることが実感できます。こんなに取れると思わなかったので、いろんな場所に移動させて使用しようと思っていましたが、かなり重いこともあり、定位置化しました。多少室温が上がるようですが、この時期それで上がっているのか気候のせいなのかわからないので、そこも気にしていません。音や重さ、室温上昇など気になる方もいるかと思いますが、とにかく除湿をしたいという方におすすめです。私は買ってよかったです。

4 2023-02-01

• 省エネ度:3
浴室乾燥機が壊れたためこちらを購入しました。(使いすぎて7年でモーター故障)
浴室乾燥機を使用していた時と同じように浴室に洗濯物を干して、コードを延ばして使用しています。
完全に洗濯物が乾く…ということはないのですが8割くらい乾きます。(タンクは満水)
残りの2割を、修理した浴室乾燥で2時間ほど乾かしています。この使い方の方が電気代はお安くすむし、モーターの消耗も少ないのかなと思います。

4 2016-07-30

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
ちょっと不便ですが…。
メインでSHARPの除湿機(除湿能力12L/日)を使用していますが、部屋の移動が面倒くさいので2台目として購入しました。重視したのはデザインと、そこそこの働き、そして持ち運びやすさです。
<デザイン>
シンプルで邪魔にならないです。
<そこそこの働き>
稼働させておけばすぐにタンクが溜まります。流石に12Lと比較するのはスペック的に気の毒ですが、思ったより働いてくれる印象です。
<運びやすさ>
ハンドルがあるので持ち運びは便利なのですが、やはり結構重たいのでキャスターの方がありがたいかも?
最大の欠点は、水を貯めるタンクの扱いにくさです。気を付けて引き出してもこぼれることがありますし、タンク自体ギリギリに水が入っているので少し傾けるとアウト。都度こぼれた水を拭く手間って些細ですが結構イラッとします。この辺は値段相応の作りかなという感じがしますね。

4 2015-12-21

• 静音性:1
  • 省エネ度:4
購入して半年、この冬大活躍しています。
洗濯物が毎日部屋干しなので、24時間フル稼働させています。
部屋干し特有の嫌な臭いもなくなり、除湿機様様です。
毎年冬はドラム型洗濯機の乾燥機能で衣類を乾かしていましたが、今年は除湿機を使っているおかげか、電気代がいつもより安いです。
本来の目的は、夏の寝室で涼しく過ごせるかなーと、除湿用として購入しましたが、全く役に立ちませんでした。
気温は上がるし、音はうるさいし、夏向きではありません。

4 2013-06-19

梅雨の洗濯用に
初めての除湿機です。レビューの評判が良く、お値段もさほど高くなかったの購入を決めました。
ぐんぐん湿気を吸い取りますね。物干しポールが浴室に設置してあるので、そこに干してドアを閉めるとより乾きが早いです(浴室のカビ対策にもなります)。
あっという間に水が溜まるので、(多いときは2時間で2ℓ位)途中でタンクを確認するのが楽しみになっています。玄関の除湿にもお勧めです。
室内の除湿にももちろん効果はあります。あたり前ですが、窓を閉め切らないと効果が得ずらく若干室温が上がるので蒸し暑いときはしんどいです。20度前半のときはカラッと快適になりました。
コンプレッサー式だからか、機械の臭いがキツイです。音も結構気になります。なので☆マイナス1で。

4 2023-07-10

• 省エネ度:3
湿度が70%を超えるような部屋で除湿剤を至る所に置いてましたが思い切って購入してみました。
サイズ感としてはそこまで圧迫感のあるものではないなと思いました。
部屋の室温計とタンクに溜まる水からちゃんと除湿されてるなーと実感してます。
ただ放熱が気になりました。
部屋が暑くなるのは承知してましたが、一人暮らし向けのワンルーム的な間取りだとあっという間に暑くなります
なので仕事で不在の時に起動して除湿し、帰宅後はエアコンに切り替えてうまく湿気と付き合っていきたいと思います!
追記
仕事で不在中に稼働してましたが満水になって止まっていることがあったのでホース装着しバケツへの排水に切り替えました
満水で止まることもないし、水捨てに行く頻度も減ったのでいいです!

4 2022-09-01

• 省エネ度:
すぐに届きました!とてもコンパクトで持ち運びやすく、確かに音は何となくするけどそのうちに気にならなくなりそうなレベル。早速つけて1~2時間。ジトジトからさらっとになってとても満足です!!

4 2021-04-11

• 静音性:2
  • 省エネ度:
最初この除湿機だけで部屋干ししたら案の定4時間経っても変わらず。。(^_^;)うちはサーキュレーターが無いので、扇風機を一緒に回したら、6時間もしたらカラッと乾いていて感動しました!もしかしたらもう少し早く乾いてたかもしれません!タンクもお水いっぱいになっていました。6畳の部屋で乾かしてます。2階で干してますが、タンクも蓋付きなのでこぼす心配なく1階の洗面所で流せてます。
我が家は外干し派なので、今のところあまり雨が降らないので、今は洗面所でお風呂上がりのみ湿気取りとして使用してます。
音は皆さん言うようにかなり大きめです!うちは2階の部屋で使うのであまり気になりませんが、同じ部屋で寝るというのは私は無理です(^_^;)

4 2012-09-15

思った以上の除湿力
購入して2週間です。数回使いました。夜、室内干しの近くに置いておくと、朝は満杯、水が溜まっています。もちろん洗濯物は乾いています。満足。音が気になることと、室内が暑くなることが気になります。タンクの容量ももう少し大きく出し入れしやすい方がいいです。

4 2023-08-14

• 省エネ度:
同じ物をリビングで使っていて、2階用に購入しました。
けっこう重たくて、移動させたくなくて。
値段や能力などいろんな人の意見を参考にして、やっぱりこれかなと。
しかし、1台目と2台目の作動音の差はいったいなんでしょう?
1台目はテレビが聴き取りにくい程のうるささなんですが、今度のは静か。
どちらかおかしいのでしょうか?
どちらも除湿はしっかりしてくれます。
あと、満水になった時のお知らせ音がドキッとするほど大きいです。
ピーピーピーピーと警告みたいに。
満水になるのが怖いので、つけては寝られません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機