4.34 (3,633件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jk100さん
  • jk100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

4 2023-07-17

• 省エネ度:3
勘違いしてたかな
真夏の室内除湿目的で購入。若干室温が上昇する事は承知の上での購入だったが。う〜んやっぱ暑いかな。湿度は下がるが温度は上がる。これは、使用する目的が違うのだと理解する。もう一点就寝時の使用をイメージしての購入だったが静音性は無い。が全て製品の欠点ではなく使用目的の間違いと理解している。使用するシーンを変えます。

• EBさんさん
  • EBさんさん

5 2023-06-21

非常に良い
音は静かで、排水用ホースを取り付ける口もあるが、1、8リットルの大容量タンクも取り付け、取り外しかんたんで、除湿性能も良い
室内干し用の風力も強くて良かったです

5 2024-03-09

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
花粉症で部屋干し派には必須アイテムなので大助かりです

4 2023-09-06

アイリス製なので安心
前のが壊れてしまったので、至急購入しました。アイリス製でしたし、コンパクトで、コスパもOKって感じで、満足しています。コンパクトだからしょうがないけど溜まった水は毎日捨てています。これでOK。

5 2023-06-17

梅雨時期の部屋干しに活躍
使用開始3年目。特に、梅雨時の部屋干しに使用しています。朝、お出かけ前に、部屋干し(6畳)で、スイッチオン。家族4人分の1日の洗濯物の量であれば、帰宅後(夕方)には、程よく乾燥OK。洗濯物の量で、乾き具合が違います。量が多いと、満水で、止まってしまうことがあります。結構大きなタンクで、満水になるってことは、威力を発揮していると実感できます。省電力ですが、やはり、電気代を考えて、洗濯物の量が、少ないときは、タイマーを洗濯物の量に合わせ、セットして、使用しています。

4 2024-03-08

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
早速、家内が使っています。満足している様です。

4 2023-12-05

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:4
持ち運びやすく、結構気に入っています。ただ、12時間経つと止まってしまい、除湿した水が満水になる前に止まっています。

5 2023-07-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
最初到着した商品は、初期不良でしたがすぐ交換対応してくださり…
今はたっぷり水を除湿してくれています。1年保証もついているので、安心です。

• お杉さん
  • お杉さん

5 2023-06-24

• 省エネ度:5
パーフェクトだと思います
価格もちょうどよく、除湿力が高くて気に入りました

• car boyさん
  • car boyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-06-07

• 省エネ度:
除湿能力は大変満足しています。梅雨時の除湿に最高です。

5 2022-09-04

よい商品ですね
使い勝手が良く2台目の購入です。軽くてサイズ感も小さくて良いです。

• chu110さん
  • chu110さん

5 2022-09-24

コンプレッサー式で高い除湿能力
デシカント乾燥機を使用していましたが、夏の除湿のために購入しました。
マンションで部屋干ししているので、夜間の衣類乾燥と、昼間の寝室除湿のためです。
デシカント式に比べると、除湿能力が高く、3-4倍の水が貯まります。
主にタイマーを使いますが、連続では5-6時間で 1.8リットルのタンクが満杯に。
(約16畳、湿度70%スタートで、50%台まで下がります)
デシカント式よりも節電になり、能力が高いので、とても満足しています。
音は、コンプレッサーというより、送風ファンの音なので、それほど気になりません。
(むしろ、操作時の ピッ!音を抑えてもらいたい)
押し入れやクロゼットのカビ防止になることを期待しています。

4 2022-05-16

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
就寝時に使うのは、静音性に難ありで個人的には外出時にタイマーセットして使用するのが良いと感じた。
除湿機能は貯水槽が満水になってたのでしっかり機能してると判断。
サイズ、重量感は軽く当たっても転倒しないので良いと思うが、移動は筋力が弱い人には少し辛いかも?
使いやすさは、ボタンが少ないので説明書を読まなくても判断がつきやすい。

4 2023-03-16

• 省エネ度:4
買って正解!
2台購入しました。シンプルで使いやすく、音も静かで良かったと思います。タンクがもう少し大きかったら、満点でした。

5 2023-01-15

• 省エネ度:
部屋干しの乾き早いです。
部屋干しの洗濯物、乾きがとても早いです。使い始めたばかりで性能等把握しきれていませんが、今現在としてとても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機