【あす楽】除湿機 コンパクト コンプレッサ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,164件)
  • 4 2015-04-26
  • もっと早く買えばよかった〜
  • 今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べて ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

• 省エネ度:
雨の日は使用していない部屋で部屋干しをしていますが、フローリングのベタベタ感が気になって、除湿機を購入しました。
フローリングはサラサラ!
7畳部屋を閉めきり、洗濯物は大人二人分で、だいたい5時間ぐらい?で乾きます。
音は空気清浄機の、中〜強風ぐらいの音?部屋が離れているので私は気になりません。
畳の部屋にも持っていき、使ってみたら畳もサラサラしました!水もかなりとれます。
安いけど、かなり良い働きです。

5 2018-07-01

• 省エネ度:5
小さいのにすごいパワーです。
除湿機が古くなったので買い替えようとさがしていたところ、こちらの除湿機が評価が高かったので購入しました。以前のものはタンクが大きかったので一杯になるのに何日もかかりましたが、こちらのはだいたい7〜8時間で満水になります。クロゼットの洋服に向けて夜タイマーを8時間にセットして、朝満水の水を捨てていますが効果が目に見えるので、こんなに水を取ってくれたと嬉しくなります。クロゼットの中も部屋もカラッとして快適です。

• mario9259さん
  • mario9259さん

4 2018-06-20

• デザイン:3
  • 静音性:2
期待してます
梅雨時の洗濯物、どうしても和室に干すのが多い為、評価の高かったこちらを購入。他のレビューにもあるように、音がかなり気になりますが、軽くて静音で省エネでコスパ良くて…なんってないですもんね(笑)除湿力には驚いてます!こんなに取れるもんなの!?重さも女一人で持てない重さでもない。音も慣れるかも?…で、この評価ですが、一つだけ…水とりタンクの蓋、何であんなに開けにくいの?(笑)
取り敢えず、これからの梅雨時、期待してまーす!

5 2018-12-17

満足です
購入してから数ヶ月経ちますが、レビューします。
他の皆さんが書かれていたとおり、もっと早く注文すれば良かった…って感じです(笑)
こんなにコンパクトなのにきちんと除湿してくれて、洗濯物が一晩、半日で乾くのが本当に嬉しいです。
これまで浴室乾燥で乾かしていましたが、うまく乾かずイライラしていたのが嘘のよう…。
持ったら少し重たいので、移動させるときには壁などにぶつけないように注意は必要かと思います。

4 2018-12-04

• 省エネ度:
びっくりしました。
2日前に届きちょうど雨天の時に到着でした。和室6畳の湿気取りに購入したのですが、洗濯物も子供がいると次から次へと居るものばかりなので同時に乾燥させています。音は特別静かという訳でもなく気になる人には気になると思います。サイズは邪魔にならない大きさで重量は取っ手付きですが簡単に持ち運ぶには少し重いくらい。移動させる時はストーブ用のコロ付きワゴンにのせて移動させてもよいかな。と思ってます。除湿その部屋の状態にもよりますが2時間もすれば底から10〜15センチくらい溜まってます。タンク満タンになるには2日位で満タンになりそうです。洗濯物の乾きは洗濯物の洋服にもよりますが3時間くらい連続でかけてると半乾き状態、1日夜迄稼働するとほぼ完全に乾いてます。ただ室温が低く部屋がひんやりとし寒すぎると乾きにくいかもしれません。今迄は1日室内干しでも乾かなかったのが乾いているので雪の日なんかのコインランドリーに行くという手間はなくなりそうです。offタイマー付きなので良いですね。購入してよかったです。

4 2018-10-06

買い替え
以前使用していた除湿機が壊れたので買い替えです。コンパクトでコンプレッサー式の割に稼働音は静かです。室内温度が上がるのは除湿機の宿命なのでしょうがありません。除湿性能は満足ですがタンク容量がもっと大きいと嬉しいです。満水で捨てる時の重さを気にしてのタンク容量設定でしょうが1日分の除湿能力分容量でタンクを装備してくれた方が捨てる手間が省けて除湿時間も長く稼働出来るので嬉しい。オプションで外部接続出来るタンクがあれば良いのに。

4 2019-06-14

• サイズ:4
  • 省エネ度:
今まで除湿器が欲しいと思いながらもずっと躊躇していて、購入までに至りませんでした。
これから梅雨という事もあり、口コミ等参考にしつつ、思い切ってこちらを購入。
お値段以上に活躍してくれています。
こんなによく乾くのなら、もっと早くに手に入れておけば良かったです。
しかし除湿器から遠い位置の洗濯物は乾くのが遅いので、サーキュレーター付きにしとけば良かったな、と少し後悔中です(笑)
でも全体的に満足です!
この1か月、ガンガン使います。

4 2019-06-08

• 省エネ度:4
かなり以前に購入した、除湿機(衣類乾燥機能付き) を買い換えようと思い、今回この機種にしました。
旧式と比べ 本当に静かで つけているのを忘れる程です。 一緒に購入したサーキュレーターと併用しています。 ただ もう少し 強力乾燥してくれるかと、過大な期待をしてしまっていました。。
室温も殆ど上がる事なく、満足しています。

5 2019-06-06

• 静音性:3
よく乾く
洗濯物がよく乾きます。夜干して翌朝には乾いています。水がすごく溜まっていて驚きます。
冬にエアコンつけて部屋干しするような感覚です。
音は少し気になりますが、寝付いてしまえば気になりません。寝室に置いてもうちの2歳と0歳は同じ部屋で眠れています。
ただこれからの季節、室温が上がるのがしんどそうです。
除湿機のある部屋はモワッと温度が上がっているのが分かります。
暑くなると寝室で稼働させるのは厳しそうなので、別の部屋で使おうと思います。

5 2019-05-18

• サイズ:4
よかった
配送が早くて助かりました。
ちょうど雨の日の洗濯で半日回してました。びっくりな水の量でした。

• テツ8408さん
  • テツ8408さん

5 2019-05-16

• 省エネ度:5
コンパクトなのにこの除湿力!
前は6畳用の除湿機を使用していましたが、不良箇所が出た時に為に新規に購入。
コンパクトながら除湿力はしっかりしており、電気代を安い感じです。
しかし、騒音は少し煩く感じると自分は思いました。

• taa2795さん
  • taa2795さん

5 2019-05-15

• 省エネ度:5
とても良いです。追加で購入したいと思ってます。
タンク容量がちょっと小さいですが、まめに捨てればいいことなので。
唯一、ブザー音?が深夜だとちょっと・・・
それも気にならないぐらい、除湿能力は高いです。

5 2019-03-10

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
新居用に購入。まだ使ってないのでわからないですがサイズも大きすぎなく良かったです!
発送も早かったです。

5 2019-02-23

• 省エネ度:4
毎日使ってます。
湿気の多い土地では除湿機は重宝しますが、これは小さくて動かしやすく、除湿能力もなかなかです。大きい機体のものもよくありますが、これは音も小さく必要十分を満たしてくれます。自動で動くルーバーなどはありませんが自分で動かせばいいのです。タンクのサイズが小さいので頻繁に水を捨てなければなりませんが、頻繁に捨てるということはそれだけ除湿している証拠です。働き者です。嫁にとって必需品らしいです。

4 2019-01-07

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
洗濯の乾きが良いので洗濯ものが乾かなくてたまるストレスから解放されました
使いやすく値段も手ごろなので実家の分も買いました

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機