メーカー1年保証 除湿機 アイリスオーヤマ ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,987件)
  • 4 2015-04-26
  • もっと早く買えばよかった〜
  • 今年の春は雨が多くて、洗濯物が乾かなくて以前からずっと購入を考えていた除湿機をやっと買うことに決めました。昨年の梅雨時期にも悩みましたが、我が家の使用頻度は雨の日のみ。暖房がフルで動いている時期は部屋干しでも一日あれば乾きます。しかし気温が上がってきてエアコンも稼働しなかったり、冷房の時期には部屋干しでは乾かず、ドラム式乾燥機は素材により縮むしオゾン臭が柔軟剤の香りを台無しにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 新居に引っ越しをしてどうしても湿気がたまってしまって気になるところが数カ所あり、1台では足らず追加で必要になり、こちらを購入しました。現在、使っている物は3年ほど前に購入したデシカント式のもので湿気は申し分なく良く取れますが、電気料金の請求がきて金額が跳ね上がりビックリ!(普段のプラス2000円くらい。使用頻度は1週間に2日、2~4時間程度の使用)電気料金が安いコンプレッサー式のものを探していました。でもレビューを読んだり、色々と調べて ・・・(続きを読む

4 2017-06-25

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
除湿に関しては満足です。。
もう少しタンクが大きくなるのと蓋を簡単に外せたら☆5だったんですが。。

4 2017-05-27

いいですね
昨年の秋の湿気で畳みに白カビが発生したので今年は梅雨前に購入しました。湿度60%が30分後に54%に下がり2時間後にはコップ1杯分の水が溜まりました。凄く良いですね、フィルター交換に専用フィルターで何千円出して購入もないしメンテも楽だし操作も簡単で助かります。タンクの容量がもうちょっと有ればいいですね。買って良かったです。

4 2017-04-18

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
レビューで「音がうるさい」「音は気にならなかった」と意見が分かれていて、どうなのかな?と思っていました。私は、寝室で使うとかではなく梅雨時のジメジメや結露が少し解消出来れば‥程度でしたので音が少しぐらいうるさくても大丈夫だしと散々他者のものと悩んだ末「1番無難そう」なコチラを購入しました。
運転音は確かに寝室向きではないかな?サーっと風が出てる感じの音でしょうか?私は気にならないです。が!!それよりも、スイッチを入れた時の「ピー」って言う音。それと、ボタンの音‥の方がうるさくて、電源入れるたびにビクッとなりそうです。
あと、購入してすぐ届いたのですが届いたその日に2000円程安くなっていて、タイミングが悪かったのだろうけど‥なんか微妙な気持ちになりました。

5 2017-10-30

除湿器
【デザイン】すっきりしていてよい
【サイズ】コンパクトでよい
【静音性】深夜しか気にならない
【使いやすさ】簡単で使い易い
【除湿能力】結構取れます、満水に日に二回ぐらいなります。
【省エネ度】満足
【その他】二台も買ってしまいました

4 2017-05-21

• 省エネ度:5
こういう除湿機を買うのは初めてだったのですが、レビューを読んで参考にして買って見ました。音が大きいというレビューもあったので心配だったけど、寝室で睡眠中にずっと使ってても気になるほどの大きい音ではないと思いました。でもタンクに水がすぐかなりの量たまったので、部屋の湿気がかなり高いことがわかりビックリしました。これから梅雨の時期になるとますます部屋の湿度が高くなると思うので重宝しそうです。この先、長時間使ってたら電気代がどれぐらいアップするか心配ですが、思い切って買ってみて良かったです。

4 2017-08-30

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
ランキング上位で掃除が楽そうだったので、こちらにしました。20畳ほどのところで使っています。広すぎるので効果は少ないですが、床のベタベタ防止には活躍してます。2時間タイマーにしていると、タンクがちょうど満タンになるかならないかぐらいです。デザインが白のみですが、黒があれば良かったなぁ。あと、みなさんレビューしてますが重いです。見た目以上に重いです。あまり持ち歩かないので、問題ないですが、お年寄りや子供は危ないかも。音もそんなに気になりません。むしろ、つけてるのを忘れてしまうので、多少音がある方が良いです。ちょうど良いレベルの音と思います。

5 2017-07-04

便利で安い!
5年前から同じような他社の除湿機を洗濯ものの下に毎日フル稼働させていたのですが電源を入れてピピピと泣くので除湿機能が壊れていて水が半年くらい溜まっていないことに気がつかなかった
あわてて購入して翌日とどいた タンクの蓋がついているのが便利だと思う
いままでのは満タンの時にこぼさないように捨てるのが大変でした
もっとタンクの容量が多いといいとは思いますが、とても静音で満足です
他社前使用のものはビビビと異音がするたびに蹴飛ばしていました
毎日部屋干しの我が家では365日稼働するのでこのお値段で、かなり元をとります!
白物家電ですが。。。ボディに色をつけてほしいです

4 2017-06-23

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
使用していた除湿機が、除湿しなくなったので買い替えです。
コンプレッサー式なので、それなりの音がしますが、脱衣所で使用しているため、閉め切ってしまえば特に気になりません。
前機もアイリスオーヤマ製だったので、同じような大きさだと思っていたら、ひとまわり小さくなってコンパクトサイズになっており場所を取らず良かったです。
ただタンクも小さくなっているので、満水で止まってしまうのが早いように思います。
あとタンクが後ろ側になったので、除湿機を動かしてタンクを取り出すのが、少しのことですが面倒です。
しかし、コンパクトサイズながらも、しっかりと除湿出来ているので脱衣所も一晩でカラッとして、洗濯物も早く乾くので良かったです。

5 2017-06-03

サンルームに
部屋を閉め切って利用するっぽいですが、密閉がそんなに徹底されていないサンルームで除湿機プラス扇風機で利用しています。たくさん水も取れて、風もちゃんと出て満足しています。サンルームなので音も気になりません。30代女ですが、レビューに記載されてる程重い!とも感じません。ただ、風が1点集中なので、もっとワイドに吹いてくれるといいなーと思いました。満水の時に取り出すとこぼれるとも記載されてますが、まだ1度もこぼれたことはありません。夜はサンルームで40%にセットして寝ると6時間後は満水になって止まってしまっていますが、60%にセットすると洗濯物もしっかり乾いていてまだちゃんと動いています。即効性は分かりませんが、夜20時に干して、寝る前に水を一旦すてて、朝にはしっかり乾いています。昼間は寝室に移動して布団と部屋ごと除湿しています。部屋だと少し暑くはなりますが、夜はつけないので問題ありません。1日を通して頑張ってくれてます!梅雨にコインランドリーばっか行ってたので、早く購入に踏み切れば良かったです!購入して大正解でした!

5 2017-03-20

大活躍
花粉症で外に干せず、子どもの成長とともに洗濯物の量も増えてきたので、思いきって購入しました。
もっと早く買っておけばよかった!洗濯物が早く乾いて助かります。

4 2018-01-21

• 省エネ度:5
20年ほど前の除湿機がまだ壊れず使用していましたが、さすがに、水の溜まりが悪くなり、こちらを購入しました。以前の除湿機も同じコンプレッサー式でしたが、運転音は、以前の物が物凄くうるさかったので、こちらは、ほぼ気になりませんでした。寒い時期はコンプレッサー式だと除湿機能が落ちるとの事ですが、前の物が、寒い時期は、除湿した水の取れが少なかったのですが、こちらは、思いのほか取れていていました。雨の日の洗濯物を乾かす為に主に使用の為、まだ数回しか使っていませんが、梅雨の時期の使用が楽しみです。
因みにベットのマットレスを除湿したところ、思いの他 水分が取れてビックリしました。
ただ、水を溜めるケースの、水を捨てる時、意外と反対側から水が出てきてしまい、捨てにくいのが難点です。あと水を溜めるケースが、後ろではなく、前についていたら良かったかと思います。以前の除湿機は形は同じようでしたが、水のケースは前にあり、ケースの形も似ていますが、水を捨てる時に反対側から漏れる事は有りませんでしたので、水捨てがしやすいように改良してもらえると嬉しいです。

5 2018-01-21

• 省エネ度:
除湿機を数台もっており梅雨の季節にはフル稼働で使っていましたが、その1台(他メーカー)が壊れたので購入しました。
アイリスオーヤマの除湿機も使っており購入して3年経ちますが壊れる事なく動いています。除湿能力もあり機能的にも信頼あるため同じ除湿機を選択しました。
今はまだ乾燥してて出番ありませんが、梅雨の季節には頑張って貰いたいです。

• 由琉音さん
  • 由琉音さん

4 2017-09-06

• デザイン:2
  • サイズ:3
いい感じ
今夏は雨続きでアパート暮らしの我が家は湿気でカビが出てしまい、今回コチラを購入させて頂きました。
注文してすぐに届いてくれたので、その日から毎日愛用しています!
室内干しした洗濯物はすぐ乾くし、空気清浄機との併用もあってか、カビとカビ臭が無くなり助かりました!!
タンクが小さいというレビューもありますが、あまり大きいと捨てるのが大変なので、私は丁度いいと思います。
音は確かにしますが、扇風機を【中〜大】位でかけてるのと同じくらいに感じ、あまり気になりません。
吹き出し口が小さいので洗濯物に当たる面積は小さく、早く乾かしたい場合はやはり扇風機との併用がオススメです。
欲を言えば小さな子供がいるので、チャイルドロックが付いていたら良かったのに、という事で☆−1とさせて頂きました。

• *nana07*さん
  • *nana07*さん

5 2017-08-08

快適です
湿気の多い地域に住んでいるので、
湿度が高い時期は、洗濯物が常に生乾き感があり。
限界を感じこちらを購入。
SHA◯Pの物と悩みましたが、とりあえずレビューを見てこちらと首振り機能付きのサーキュレーターを購入しました。
グングン湿気をすいとるし、希望通り洗濯物が乾く乾く♪
木造の六畳の部屋に部屋干しして、8時間タイマーで夜〜朝でからっと乾きます。
タンクは満水近くになっているときもあり。
重さはまあまああるので、1階と2階を行き来させるのは面倒ですね。
使用中は部屋は温かくなりますが、
その部屋で過ごすわけではないので、気になりません。
隣室だったら音が気になるかも?
もっと早く買えば良かったです‼
毎日大活躍しています。

4 2017-07-18

• 省エネ度:3
夏の部屋干しの湿気対策に
日中は仕事の為、洗濯物を室内に干すことが多いのですが、夏は湿度が高いため、生乾きで、とても気持ち悪い上に、においも気になっていました。
沢山の方のレビューを参考に、コンプレッサー式のこちらの商品を購入しました。
使用してみると、おもしろいほど湿気を取ってくれます。
使用する部屋は、リビングや寝室とは少し離れているため、音はさほど気になりません。
湿度の高い日は、気を付けてないと、いつの間にか、タンクが満水になり、止まっていることがあります。
タオルケットなどの大きめの洗濯物でも、風を当てておけば、しっかり乾きます。
総合的に、購入してとてもよかったです。