除湿機 コンパクト コンプレッサー DCE-651... (便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,459件)
14,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-07
  • 引っ越しをしてから、北側の部屋の湿度に驚いて初めて除湿機を買いました。デシカント式とコンプレッサー式で迷いに迷い、もうわからなくなりすぎて、お手頃価格でレビューも多かったこちらを思い切って購入しました。結果、大満足しています。使用して3ヶ月経ちますが冬でもしっかり除湿してくれて、洗濯物を干しておくと一晩でかなり乾いていて大変助かりました。タンクが小さいので湿気が多い時は寝てる間に満水になって止まってしまいますが、これくらいのサ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-02
  • 使いやすい
  • 注文してその日のうちに発送、次の日に到着しました。とても迅速な対応でびっくりしました。使用はまだですが…まず思っていたよりコンパクトです。その分、水がたまる部分も小さめでした。一晩洗濯物を乾かしたら途中でいっぱいになるんじゃないか…と思いますが。。あと、タンク部分が後ろについていて見た目がすっきりしてます。持ち手があるので運ぶのもらくです。次の雨時に使ってみます!追記 家族 ・・・(続きを読む

5 2019-10-11

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
十分効果があります
夏期の除湿器として、十分効果を感じています。

それまで使っていた除湿器が経年劣化して、音もうるさくなってきましたので、買い替えに購入しました。

古いものに比べればずっと静かになり、除湿能力も上がったと思います。このクラスにしては、ややコンパクトな感じがしますので、貯水量など、もう少しほしいかなと言う気もします。

とりあえずは問題なく使えています。あとは、冬季用の除湿器を購入するかどうかですね。

• iha-rinさん
  • iha-rinさん

5 2019-08-25

• 静音性:
  • 省エネ度:5
満足
初めての除湿機。
マンションの寝室の湿度が結構高く、雨の日は80〜90%になってしまうので購入しました。
毎日、こんなにどこから水が出るのかと不思議なくらいです。
寝る時もクーラーと併用してかけていて、設定が分からずガンガンつけていたら、喉を痛めガラガラ声になりましたヽ( ̄д ̄;)ノ
今は寝る時は60%にして、クーラーを25度ぐらいにし、お布団を着て寝ると快適に熟睡できています。
音は他のものと比べた事がないのでわかりませんが、ずっとシャーと風が出る音が聞こえています。それが他と比べると小さいのか大きいのかわかりませんが、とにかく音が聞こえているという状態です。
私は気にならないですが、寝る時に耳につく人もいるかもです。

4 2019-11-04

お風呂場と脱衣場の湿気対策の為の購入
操作は簡単、音も静かとは言えませんが
一晩でたっぷり水が溜まっているので
除湿力はあると思います

5 2020-05-24

• 省エネ度:
買って良かった!
ずっと買おうと思っていましたが、なかなか買わずに除湿剤で対応していました。やっぱり購入して良かった!少し大きくて音もしますが慣れる物だと思います!なんと言っても除湿力が高いのでもう1台買おうか迷っています。

5 2020-05-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
買って大正解!!
ずいぶん遅くなりましたが、最近あらためて買ってよかったな〜と思ったので、レビュー書きます!
20畳のLDKで使っています。基本、夜間部屋干しで朝起きるとムワーっと湿気をかんじていましたが、この商品を使用すると、朝の不快感はなく、洗濯物の乾きもいいです。
ただタンクはそんなに大きくないので、夜中の間に満水になって止まっていますが、つけた日とつけ忘れた日の洗濯物の乾き具合は全然違います。
おもしろいくらいにポタポタとタンクに水がたまっていくのが見えるのも、楽しいです(笑)

5 2020-04-13

• 静音性:5
  • 省エネ度:
コンパクトです。洗濯物の乾きもよくなりました。

4 2019-10-28

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
初めて買いました
アパートの湿気が酷くて青カビも生えるようになったのでこちらを購入しました。
しっかり除湿してくれて洗濯物も以前より早く乾くし、部屋のジメジメも改善されてとても助かりますが、梅雨の時期、夏場、24時間付けっぱなしにしてたら電気代が驚くほど高かったです( 笑 )
それでも今の生活には欠かせないので必要時だけ使うようにしてます。
タイマーもついてるので、そのあたりは凄く良いです。

• niva_yさん
  • niva_yさん

5 2020-06-03

• 省エネ度:5
お手頃価格、省エネでしっかり除湿!
除湿機は買い替え含め4台目の購入です。現在他に大手メーカーのデシカント式を衣類乾燥と除湿に、ペルチェ式を洗面所に使用しており、今回こちらのコンプレッサー式をダイニングと和室の除湿用に購入しました。アイリスオーヤマは安く機能が良いイメージで、こちらのDCE-6515とIJC-H65で検討しました。どうやらこちらのアップグレード版がIJC-H65のようで他店では同価格帯で販売されていましたが、リニューアル点(フラップか自動で動く、やや後者が静か、ボタンのモード、タンク容量等)は特に当方には魅力的ではなく、真っ白デザインがよかったのでこちらをチョイス。除湿力はしっかりあり、高湿な日々に突入し頑張ってくれています。フル稼働させるのでデシカント式より省エネなのも魅力的。除湿機の音はこんなものと思っているので動作音は気になりませんが神経質な方はうるさいと思うかも。衣類乾燥にも有用と思われます。

5 2020-07-08

• 省エネ度:3
以前購入したものですが、連日の雨で大活躍しています。洗濯乾燥機を持っていないので、この除湿機のおかげで洗濯物が乾きます。ほかのメーカーの除湿器はもっていないのでわからないですが、とても重くて階段の持ち運びが難儀なのだけはマイナスポイントです。でも購入してよかったと思う商品です。

5 2020-06-11

• 省エネ度:
梅雨に入る前に絶対!買わなきゃと思っていました。口コミを信じて購入!大正解!本当にカラカラに乾きます!4時間くらいで厚手のTシャツやパンツなどほぼ乾いてます!驚きましたー!なんで早く買わなかったのか…。音については気になりません!たしかにウィーンと除湿音はありますが、一つの部屋で部屋干しして、閉め切って使うのでリビングにいる私には全く無音。近くにいない限り全く問題なし!とにかく、乾くのが大前提!除湿が大前提なので本当に今年の梅雨の部屋干しには大助かりです!シーズンが変わって冬になったらスノーウェアやブーツや手袋も乾かせるのでオールシーズン大活躍しそうです!ありがとうございました!

5 2020-05-21

202126-20200518-0063
202126-20200518-00631839
お世話になりました、最初、コロナで遅れると、メールがきた為に、キャンセルしようとしたら、すぐに届けて下さいました。お産で家を空けるために、それまでに受けとりたかったので、伝えた所、すぐ対応してくれました、ありがとうございました!早速使ってみると、すごい…一晩で満水。海沿いなので、湿気がすごいので、どんどんとってくれるから、嬉しいです!ただ、水がたまるタンクは、変な形にしないで、四角とかがよかったです。
荒いずらいなあって思います。まあ頻繁に掃除しませんが笑
ありがとうございました!

5 2020-05-07

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
結果、大満足しています。使用して3ヶ月経ちますが冬でもしっかり除湿してくれて、洗濯物を干しておくと一晩でかなり乾いていて大変助かりました。タンクが小さいので湿気が多い時は寝てる間に満水になって止まってしまいますが、これくらいのサイズがいいので不満はないです。
あと、人一倍音に敏感で時計や換気扇の音がすると気になって眠れないタイプですが、隣の部屋に置いていたら全く問題なし。正確には、音はかすかに聞こえるがそこまで気にならないです。音が一番心配だったのでほっとしました。が、これを置いている部屋では眠れませんし、日中過ごす部屋に置いて稼動させるのは私はうるさくて無理です。
評価4の項目は他に比べるものがないため曖昧です。でも、総合的にかなりいいです。

5 2020-06-26

• 省エネ度:
もっと早く買えばよかった!
梅雨時期のストレスと言えば、湿気と洗濯物が乾かない事。それをどうにかしたくて、購入しました。使った感想、もっと早く買えばよかった!この1言につきます。除湿機が重たいのは想定内でしたので問題ないです。音も隣りの部屋で使ってますが気にならずに寝れます。デザインも操作もシンプルでいい!タイマーがあるのでお出掛けしても心配いらず。何より洗濯物がカラッと乾きます。去年何度もコインランドリーに通ってた自分に教えてあげたい!笑 ほんとにおすすめです:D

• ay38065さん
  • ay38065さん

4 2020-06-22

• 省エネ度:
本体にデカデカと商品のアピールポイントシールが貼ってあって、え。と思いましたが綺麗に剥がせたのでよかったです。デザインもシンプルで良いです。そして何より雨が続いてるので助かっています!乾くの早いです。水がたまってるのを見るとこんなに湿気が!と嬉しくなります…(笑)
音はまあまあします。そこまで気にはならないですが、除湿機付いてるなって事はわかります。あと、重いです!コロコロがついてたらもっと運びやすくて良かったなーとも思いましたが、結論買って良かった商品です。

5 2020-06-18

• 省エネ度:
梅雨の時期になると湿度70%以上になる北側の部屋用に購入。タイマーで4時間稼働設定にしましたが4時間たつまえに満水で止まっていました。すごい!クローゼットに向けて置いていたのですが中がカラッとしていました!音は多少するので夜間の使用は人によると思います。
部屋干しにも使ってみましたが、風の当たる場所は乾燥機で回したみたいにカラッとなりました。
面白いくらいに湿気が取れるのでキャスターに乗せて色々な場所を乾かしています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機