4.34 (3,633件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-07-05
  • 良いです!
  • 9年前に購入したアイリスオーヤマ「EJC-65N」からの買い替えです。色々なサイトでおススメされていたのと、本体と電気代の安さ、デザインのシンプルさでこちらに決めました。梅雨・夏場の湿度が非常に高い、山と海に囲まれた場所に住んでいるのですが、逆に秋、冬、春は非常にからっとして過ごしやすい為、「梅雨時期・夏」の除湿対策のみを考えていました。驚いたのは本体のコンパクトさと軽さです。これまで ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-30
  • 除湿機が壊れ買い替えてから使用して約半年!連続運転していても満水前に止まってしまう。っかと思うと満水なのに感知せず水がもれ床が水浸しになったのが2度…除湿機がないと湿気が酷い我が家には必要なので今も使ってますが他の商品と良く比べて買うのをオススメします。洗濯物の部屋干しで使用を考えるのであれば風の方向が一定なので風向きが動くのをオススメします!(前まで使ってた物が良かった) ・・・(続きを読む
  • Mii子さん
1件~15件 (全 3,633件)次のページへ

5 2023-06-24

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
23注文24到着。今電源入れてみました。早く水貯まらないかなとワクワクしてます。ありがとうございました

4 2023-07-10

• 省エネ度:3
湿度が70%を超えるような部屋で除湿剤を至る所に置いてましたが思い切って購入してみました。
サイズ感としてはそこまで圧迫感のあるものではないなと思いました。
部屋の室温計とタンクに溜まる水からちゃんと除湿されてるなーと実感してます。
ただ放熱が気になりました。
部屋が暑くなるのは承知してましたが、一人暮らし向けのワンルーム的な間取りだとあっという間に暑くなります
なので仕事で不在の時に起動して除湿し、帰宅後はエアコンに切り替えてうまく湿気と付き合っていきたいと思います!
追記
仕事で不在中に稼働してましたが満水になって止まっていることがあったのでホース装着しバケツへの排水に切り替えました
満水で止まることもないし、水捨てに行く頻度も減ったのでいいです!

• na-chi*さん
  • na-chi*さん

5 2023-10-10

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
無駄のないスタイリッシュな形でお気に入りです。
こんなに空気中に水分たまってたの?と毎朝驚きです…

4 2023-08-14

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
同じ物をリビングで使っていて、2階用に購入しました。
けっこう重たくて、移動させたくなくて。
値段や能力などいろんな人の意見を参考にして、やっぱりこれかなと。
しかし、1台目と2台目の作動音の差はいったいなんでしょう?
1台目はテレビが聴き取りにくい程のうるささなんですが、今度のは静か。
どちらかおかしいのでしょうか?
どちらも除湿はしっかりしてくれます。
あと、満水になった時のお知らせ音がドキッとするほど大きいです。
ピーピーピーピーと警告みたいに。
満水になるのが怖いので、つけては寝られません。

• 花梨0724さん
  • 花梨0724さん

5 2023-12-23

• 省エネ度:5
仕事忙しく外干しが出来ない中ストレスを感じていた所、これを買ってから洗濯物へのストレスが減り、半日で洗濯物も乾くので重宝しています。

• KAZUKI-Oさん
  • KAZUKI-Oさん

5 2023-06-15

• 省エネ度:3
購入して良かったです。
湿度70%から一時間程度で60%切りました。
ハムスターが居るので本当に大助かりです。

4 2023-04-23

• 省エネ度:
もっと早く購入していれば良かったと思えるくらい洗濯物乾きました!
猫がタンクを開けれるくらい簡単な構造です。
朝起きたら全部こぼれて大変なことに笑
写真は開けれない様にいたずら防止ロック付けたものです。。これで安心して留守にできます。

4 2023-08-02

• 省エネ度:5
部屋干しするのに購入しました。
タンクがあまりに小さい、音少し大きめ。

4 2023-07-10

• 省エネ度:3
湿気の多い息子のアパート用に買いました。
大活躍です。除湿後は部屋がカラッとします。
私は音は許容範囲でしたが、全く気にならないかと言うと、そうではないです。操作はシンプルで扱いやすい。
一つ残念だった事は、溜まった水を捨てるのにいつもうまく捨てられないこと。大概どこからか水をこぼしてしまう。ここさえ改良してくれたら、とても大満足です。この価格帯では良い仕事をしていると思います。

4 2023-06-30

• 省エネ度:4
北海道なので、冷房をかけると寒い、除湿機能も弱冷房なので寒い。でもじめじめ。
そういう時に便利です。今までのはデカント式とかいうのだったみたいで部屋の温度が上がり過ぎてたのですが、これは1、2℃は上がりますが湿度が下がるので扇風機やサーキュレーターを併用すると快適に過ごせます。洗濯物も部屋干しなので重宝してます。
特別、乾燥室などという部屋はないので、お布団がある部屋になるのですが、お布団もからっふわっとなったました。気温にあわせて使えるので買ってよかったです。
持ち運びはできるけど、階段はきついな年寄りには 笑。

4 2023-11-28

• 省エネ度:
丸4年使いました。
サーキュレーターと併用して、すっかり部屋干し派になってしまいました。
四畳半の部屋干しエリアで使用、梅雨に室内干しも余裕、夏も冬も寝る前に干したら朝にはタンク一杯の水が溜まって洗濯物はカラリです。
不満は風の吹き出し方向が一定なのと、本体がとても重いことくらい。
下にキャスター台を入れていますが、最初から付いていたらいいのに。
最近どこからか水漏れするようになってしまい、床が水浸しで困るので、買い換え時かなと商品ページを見ていたところ、あまりの値上がりにビックリ。
四年前買ったときは税込13000円くらいだったのに、五千円くらい値上がりしてる。。
同じ物でいいかと思っていたけど、ちょっと考えてしまうなあ…

• jk100さん
  • jk100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

4 2023-07-17

勘違いしてたかな
真夏の室内除湿目的で購入。若干室温が上昇する事は承知の上での購入だったが。う〜んやっぱ暑いかな。湿度は下がるが温度は上がる。これは、使用する目的が違うのだと理解する。もう一点就寝時の使用をイメージしての購入だったが静音性は無い。が全て製品の欠点ではなく使用目的の間違いと理解している。使用するシーンを変えます。

• EBさんさん
  • EBさんさん

5 2023-06-21

非常に良い
音は静かで、排水用ホースを取り付ける口もあるが、1、8リットルの大容量タンクも取り付け、取り外しかんたんで、除湿性能も良い
室内干し用の風力も強くて良かったです

5 2023-06-16

• サイズ:3
快適です
すぐに届いて助かりました!
6畳の寝室にて使用。エアコンの除湿ですら効果なかったんですが、早速使ってみたところ40分程で湿度10%近く下がってました!
目標湿度を設定できたり、タイマー付きなのは嬉しい。このお値段で機能性は◎です。
難点をいうなら、重い。あとそれなりに大きい。
操作音(ピッ)がちょっとうるさい。無音にできれば良かった。
でも除湿能力は文句無しです。買ってよかった!

5 2023-07-29

満足です。
数年前に購入した物が壊れたため購入しました。
すぐに届きました。
とても静かで何度も動いているか確認したくらいです。除湿能力も良いです!
コンパクトでとても良いのですが、少し重いかなと感じました。
でも、良い買い物をしました。

1件~15件(全 3,633件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機