【あす楽】サーキュレーター 首振り PCF-HD...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-28
  • エアコンの必需品として♪
  • 寒い日が続く今年、ほとんどを過ごすリビングのメイン暖房機ファンヒーター用灯油の減りがとても早くて、灯油代も高騰している今シーズン。エアコン暖房も併用して、うまく節電しなくては…と頭の上ばかり温まるエアコンの空気を回すため、サーキュレーターを探し、評価のよいこちらの商品を買ってみました。カラーは主張しすぎないホワイトです。使い始めたばかりで効果のほどはいまいちよく把握できていない ・・・(続きを読む
  • ちいちゃん姫さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,261
  • 3 2010-07-24
  • レビュー通り、風力3段階の一番弱くしても「音はうるさく、風は強い」です。 サーキュレーターだけをつけている時は音がうるさくても耐えられる範囲内ですが、TVを見る時はかなり音量を上げても聞こえづらいので、近所迷惑かと思い夜はクーラーにしてます。風力はかなり強いので湿気とカビ対策、空気の循環には良いです。お風呂がカラッと乾くし、洗濯物の部屋干しにも良いです。あんまり涼しくはないけどジメジメした感じは減るので、網戸にしてクーラーなしで数 ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

とてもいいです
音が静かな扇風機を探してました。テレビの音も、睡眠も邪魔しません。購入して良かったです。

• mom merryさん
  • mom merryさん

5 2018-07-20

寝室用に購入しました。
静かで風量も良く首振りですしとても気に入りました。
窓を開けてこちらを首振りにして心地良く感じました。
クーラーの部屋に置いたら空気を混ぜるような感じでそれもまた良いかもしれません。
持ち運びも軽く買って良かったです。
コードが短めなので、必要によっては延長コードを使ったらよろしいかと思います。

5 2019-07-13

小さいけど風量抜群!うるさいけど
かなり小さめです!コンパクト!小さい割に風量はしっかりありますが、音も結構します。就寝時には静音モードでも少し音が気になります。無印のサーキュレーターと比べると結構うるさいです。でも値段が安いし、洗濯物に風を送るために使うなら問題なしです。良い買い物でした。

5 2019-05-30

部屋干しに必要
賃貸でベランダが狭く、干しきれない洗濯物は室内に干して扇風機で乾かしていました。
扇風機だと首振りはできても下から風を当てることができませんがこちらはそれができるため、乾きも良さそうです。
音は手持ちの扇風機と同じくらいでした。強だとそこまで静かではないですが、冷房の風を循環させるのに使いたいときには弱や中を使うと思うのでそれなら気にならないかも。
小さくて軽くてとても良いです。
こちらはタイマーは付いていないモデルなので、タイマーがどうしても必要になったら付いているモデルを買い足してもOKかなと思いました。(一年中使える道具なので洗濯物が多い家庭なら一家に2台あっても良さそうという個人的な感想ですが)

4 2018-08-10

2012年製のENC-20KRが異音がして使えなくなったので買い替えです。
色々候補がありましたが、どうせしばらくすると首振りでカクカク音がしだすだろうと思いリモコン・タイマーなしのごくごくシンプルでお安いこの商品を選びました。
3年前の2015年製というのが唯一の気がかりでしたが、コンパクトなのに風が行き届いていい感じです。
静音はいまのところは、問題ありません。

5 2019-07-14

小さいのにパワフル
小型で邪魔にならずパワーもあり涼しいです。音も静かです。

4 2019-07-10

コンパクト
とてもコンパクトで使いやすい。
静かでパワーもあり思った通りのものでした♪

5 2019-06-29

買ってよかった!
洗濯物を部屋干しする際に扇風機を使用していましたが、今回サーキュレーターを購入し、コンパクトで静かでパワーもあり、気に入ってます。これからエアコンをつけた時に使用するとより涼しくなるらしく、やってみたいと思います!

5 2019-06-17

便利!
小宅はエアコンがないため、真夏に窓際に置き、外の空気を室内に入れるために購入。その本来の目的については未だ未使用(今年は33度を超えるような暑い日がまだないため)。そこでコンピューター冷却用に使ったら効果抜群! 背面が熱くなった状態の iMac にこれで横から風を当てたら10分もせずに熱が引いた。触って冷たい状態に戻った。小さいから狭いところに入るのでコンピューター冷却にぴったり。

4 2019-06-12

このお値段なら十分満足です。
大きさもちょうど良く、この夏活躍してくれそうです。

5 2019-06-10

助かりました。
今回、初めて購入させて頂きました。思ってたより小さく、でも、パワフル!静音モードでも本当に静かで、部屋の空気巡回には最適です。ありがとうございました。カラーは選べる事は出来ませんでしたが、金額も安く、到着も早く、大変満足しています。壊れたらまたお願いします。ありがとうございました。

5 2019-06-08

良い
他の方のクチコミをら見て あまり期待はしていませんでしたが 値段は安いのに お値段以上の品物でした。
静音だし 首振るし。
おススメです

• 300kgさん
  • 300kgさん

5 2019-06-07

コンパクトなのにパワフル。静音モード機能もありがたい

5 2019-05-20

空気が抜けにくい部屋用に購入
空気が抜けにくい部屋用に購入しました。
とりあえず、熱い空気が少し循環できるようになりました。
軽くて小さいので、普段は、普通に扇風機代わりに使ってます。

• bun×2さん
  • bun×2さん

5 2019-04-28

早々の配達ありがとうございます。
強風の風量もなかなかの風量でした。
静音モードも静かで気に入りました。