商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-08
  • 概ね良好。デシカント式で価格も手頃。乾燥機にかけられない(かけたくない)、だけど早く乾いて欲しい!という洗濯物がある時に活用しています。水を捨てる手間はありますが、毎日フル稼働というわけでもないので、梅雨時期、雨天時、冬季と活躍しています。コードが短くてコンセントから離れたところに置けず、置いたら置いたで足を引っ掛けて水をこぼしてしまうので・・・。洗濯物に風をピンポイントであてたい人は延長コードあったほうが便利だなーと(私だけか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ねこ_まんまさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 202
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-04
  • 吹き出し口が固定で回らないけど、4時間使用後は結構、乾燥してました!パワーの段階が何段階か設定出来るといいのですが、安価だからそれなり!と、言う感じです。 ・・・(続きを読む
  • まつちゃん5515さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-05-07

部屋の温度が上がってしまいますが、除湿としてはちゃんと取れます。

4 2024-02-08

概ね良好。デシカント式で価格も手頃。
コードが短くてコンセントから離れたところに置けず、置いたら置いたで足を引っ掛けて水をこぼしてしまうので・・・。洗濯物に風をピンポイントであてたい人は延長コードあったほうが便利だなーと(私だけかもしれませんが)思いました。

4 2024-02-23

カラー:カラー | カラー:ピンク:273564

軽くて除湿もしていいです。温かい風が出るので夏は部屋が暑くなるかもしれません

5 2023-06-23

静かなものを求めてこちらを選びました。
もう一台は張り切って大きいのを購入してあるのですが、
音が気になるのでリビングには邪魔で洗濯物専用にし
今回購入したものをリビングに設置しました。
除湿力も文句ありませんしコンパクトなので掃除のとき動かしやすいです。
吹き出し口を上に向けたほうが静かに使用できます。

5 2023-12-20

カラー:カラー | カラー:ピンク:273564

部屋干しをしていたら結露がひどくなってしまったので、購入を決めました。1人分の洗濯物が、ユニットバスで一晩で乾きます。音はしますが、ドアを閉めれば気になるほどではありません。
買ったばかりなので耐久性は分かりませんが、結露が軽減されたので今のところ満足です。

4 2023-09-15

今までのが古くなったので、こちらを購入しました。見た目はシンプルで、とても軽い!前回のは重かったので移動させるのが大変でした。こちらは軽いので助かります!
まだ使用してないのですが、乾き方はどうかな?と楽しみです。

5 2023-07-19

数年前から梅雨時になると除湿器欲しいなと思いつつ買わずに過ごしてきましたが、今年ついに購入。金額とサイズ感で選びました。部屋干しする時に真下に設置してます。タイマーもあるし寝ている間つけといて翌朝たっぷり水が溜まっています。いい感じです。

• まゆ0537さん
  • まゆ0537さん

5 2022-12-30

良い買い物
初めは、風が弱くて心配でしたが、この冬に雪が降った日もちゃんと乾きました。狭いランドリースペースで使うにはもってこいでした。

4 2022-08-06

2台目です。1台目は半年ほどですごい異音がして修理していただき、2年で温風が出なくなってしまったので、違うものにしようと思ったのですが、値段的にやはり同じ物を購入。使用感はやはり満足。今度は長持ちすると良いな。

5 2022-12-25

大活躍、もっと早く購入すれば良かった商品
冬の窓の結露に、大変困っていたところこちらの商品を見つけました!結果は大満足です。
結露が全く発生しなくなったのと、凄い量の水を除湿してくれます。音も静かです。デシカトン式なので、部屋の温度も少し暖かくなります。買って大正解もっと早く購入すればよかったです。

4 2022-12-12

コンパクトで音が静かなのが良いです。部屋干しで薄手の洗濯物なら一晩で、ほぼ乾きます。

5 2022-12-26

大活躍です
マンション3階で北西角・上階なしの5.5畳の部屋です。冬の結露が本当に半端ない。窓ガラスどころか、北側の壁まで濡れていました。壁紙の下にカビが生える前に、と思い、藁にすがる気持ちで購入しました。
冬の結露対策なので、デシカント式です。
結果、大正解でした。一日中つけていますが、東側の部屋より結露が少ないです。壁はもう一日中サラサラです。半日で水がいっぱいになります。
この時勢で電気代は心配ですが、背に腹は代えられません。
追記
購入後20日程で、鼻を突く異臭がするようになりました。メーカー修理では「乾燥させた洗濯物の洗剤や、部屋の匂いが吸着したものだと思われます」と言われました。どう考えてもそうじゃないと思うのですが、先方もそう思ったかは分かりませんが、とにかく中の部品を交換して返却されました。修理にはドアドアで2週間強かかりました。現時点で戻って2週間ほどですが、戦々恐々としています。お値段なりと取ることもできます。でも自分としては『値段が安いから除湿機能は劣る』ならまだ理解できますが、これでまた異臭がするようなら、このメーカーの製品は今後購入しないと思います。

5 2023-03-05

息子のアパートは湿気が多く、クローゼットやベッド下収納も湿気でカビが。洗濯を室内で干す時に使ったようです。部屋の温度も下がることを期待します。

4 2023-02-16

以前使っていたのが壊れたので、コンパクトなものをと思い購入しました。パワーはあります。

5 2023-02-13

年末に一人暮らしの家族宛に送って頂き、使って1ヶ月以上経過しましたので聞き取り感想です。
窓が毎日結露でカーテンまでびしょびしょになると悲鳴をあげていましたが、こちらを使い始めて翌日には窓の下に少し結露がつくくらいになったそうです。
毎日 タンクを交換するくらいよく湿気が取れ、一番気に入った点は静かでびっくりする、ベッドの横に置いていてもよく眠れるとの事です。
ブルーを選びましたが 落ち着いた色で気に入っているそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機